Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Лаги, фризы, низкий fps, тормоза, вылеты и черный экран в Borderlands 3 – как исправить

Решение проблем 1 531 0

Спустя долгие годы ожиданий фанаты популярной серии кооперативных шутеров наконец-то получили полноценную третью часть. Однако в бочке меда оказалась ложка дегтя в лице множества технических ошибок и плохой оптимизации. Многие игроки жалуются на то, что Borderlands 3 тормозит, не запускается, вылетает, лагает, фризит или попросту показывает черный (белый) экран. К счастью, большинство этих проблем можно решить и в этом руководстве мы расскажем вам, как это сделать.

Вначале необходимо взглянуть на системные требования, которые указаны для запуска этого проекта на минимальных настройках, а потом провести сравнение с параметрами своего компьютера. Они выглядят вот так:

  • ОС: от Windows 7 (64-бит) и новее
  • ЦП: Intel Core i5-3570 или AMD FX-8350
  • ОЗУ: 6 гигабайт
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 680 или AMD Radeon HD 7970
  • Винчестер: 75 гигабайт

Если ваш ПК удовлетворяет представленным требованиям, но шутер все равно не запускается или сильно лагает, то вам следует обновить или установить ряд важных программок. Для начала скачайте последние версии драйверов для своего графического адаптера: NVIDIA или Radeon. После этого скачайте последние или требуемые версии Microsoft DirectX, .Net Frameworks и Visual C++. Обычно, этого хватает для беспроблемного запуска игры

Borderlands 3 не запускается

Если процесс установки прошел нормально, но после запуска игры ничего не происходит (не открывается даже окно об ошибке), то проблема наверняка заключается в антивирусе. Найдите папку, куда вы установили данный проект, а потом откройте антивирус и перенесите эту директорию в категорию исключений.

Нередко игры, защищенные антипиратской системой Denuvo, не хотят запускаться на компьютерах с процессорами, которые не поддерживают протоколы SSE 4.1 и 4.2. Подобная проблема возникает на чипсетах Intel Core 2 Duo и Core 2 Quad, а также AMD Phenom. Тут можем только посоветовать поменять железо.

Borderlands 3 может не запускаться и по таким банальным причинам как ошибка при установке (проверьте кэш файлов в Steam) или нехватка свободного места на HDD (SSD). Снова повторим, что следует обязательно скачать все свежие драйверы и программы, указанные выше, а также проверить свой компьютер на соответствие минимальным требованиям.

Как убрать тормоза в Borderlands 3 на ПК и консолях

Одним из самых быстрых и простых способов повышения производительности игры даже на консолях является отключение уведомлений в социальных сетях и настройках конфиденциальности группы в режиме локальной игры. Многие игроки уже подтвердили, что этот метод увеличивает FPS как на компьютерах, так и на PS4.

Как исправить падение FPS при прицеливании

Если вы наблюдаете идеальную частоту кадров, которая внезапно падает при прицеливании, то попробуйте один весьма странный, но при этом эффективный метод. В настройках графики установите для параметра «Общее качество» значение «Очень низкое», а затем измените индивидуальные настройки на любые значения.

Примечание: Вы также можете попытаться установить «Потоковые Текстуры» (Texture Steaming) на «Очень низкий», чтобы повысить производительность при использовании прицела.

Похоже, что настройка «Общее качество» имеет какой-то секретный эффект, влияющий на производительность игры, а установка очень низкого значения помогает отключить его. Затем вы можете изменить остальные параметры так, чтобы игра имела красивую и современную картинку.

Borderlands 3 тормозит и зависает

Если вы испытываете трудности с постоянными зависаниями, тормозами и фризами, даже когда играете в одиночку, то попробуйте отключить интернет-соединение. Это сделает невозможной игру по сети, но поможет решить проблемы с низким FPS.

Чтобы заблокировать подключение Borderlands 3 к онлайн-серверам, вы можете использовать Windows Defender. Вам нужно будет ограничить два .exes – входящий и исходящий:

  • C:\Games\Borderlands3\OakGame\Binaries\Win64
  • C:\Games\Borderlands3

Некоторые игроки сообщают об улучшении производительности и прекращении резких скачков FPS после отсоединения игры от сети.

Как улучшить частоту кадров с DX12

Если ваша видеокарта поддерживает DirectX 12, то вы можете значительно повысить производительность игры. Найдите соответствующую опцию в меню «Настройки графики» и включите ее. Далее перезапустите шутер.

После перезапуска начальная загрузка займет гораздо больше времени, чем раньше – около 3-5 минут, поэтому не пугайтесь. Просто дайте ему спокойно загрузиться. К счастью, переходы между зонами не будут занимать так много времени.

Белый экран в лаунчере Epic Games Store

Появление белого экрана в лаунчере Epic Games Store является довольно распространенной ошибкой, которая возникает почти у всех, кто использует эту программу, включая игроков Borderlands 3.

Чтобы решить эту проблему, вам нужно будет перейти в AppData. Откройте настройки Windows и выберите «Показать скрытые папки», чтобы найти нужную папку:

  • C:\Users\[имя_пользователя]\AppData\Local\EpicGamesLauncher\Saved\Webcache

В папке Webcache удалите все имеющиеся тут файлы. Не удаляйте саму папку – только файлы внутри нее. После этого у вас не должен возникать белый экран при использовании лаунчера EGS.

Borderlands 3 вылетает

Существует множество разновидностей вылетов. Если вы смогли установить и запустить игру, но она вылетает на рабочий стол сразу после старта кампании, то попробуйте выполнить несколько несложных действий (для обладателей видеокарт NVIDIA):

  1. Откройте «Панель управления NVIDIA», нажав правой кнопкой мышки на рабочем столе и кликнув на нужную опцию.
  2. Войдите в раздел программных настроек и найдите Borderlands 3.
  3. Отыщите вкладку «Укажите настройки для этой программы» и уберите галочку возле опции «Сглаживание-FXAA».
  4. Теперь попробуйте снова начать игру.

Если вылеты происходят уже в самой игре, причем в одном и том же месте, то речь идет об ошибке, допущенной разработчиками. Попробуйте запустить шутер от имени Администратора – зависания иногда пропадают.

В случайных вылетах и зависаниях виноваты могут быть ваши комплектующие, особенно если проблемы появляются через определенный промежуток времени, например, спустя 30 минут после запуска игры. Вероятнее всего, у вас перегревается графический адаптер или процессор – следует измерить их температуру в пиковом режиме с помощью специальных программок (AIDA64). Попробуйте также снизить настройки графики, чтобы уменьшить нагрузку на компьютер.

Черный экран в Borderlands 3

Обычно эта ошибка происходит из-за отсутствия нужных драйверов или возникновения простенького бага. Решить ее можно будет обновлением программного обеспечения или запуском проекта в режиме окна (Alt+Enter). В последнем случае, когда снова возникнет нормальная картинка, укажите в игровых настройках полноэкранный режим.

Добавим, что в самом начале черный экран может появиться на несколько минут. В этом случае следует просто подождать, пока он сам не пропадет.

В некоторых случаях черный экран возникает из-за перегрева комплектующих или их недостаточной мощности. Тут можем только порекомендовать сменить видеокарту на более мощную или проверить ее работоспособность.

Не работают сохранения в Borderlands 3

Обычно такая ошибка возникает из-за наличия русских букв в директории, ведущей к сохранениям игры. Просто измените название папки, используя латинские буквы.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание