Land of Games

Уведомления

    Mount & Blade 2: Bannerlord не запускается, вылетает, тормозит и лагает – как исправить

    Решение проблем 19 476 0
    Содержание

    В далеком 2012 году состоялся анонс Mount & Blade 2: Bannerlord, однако выхода игры поклонникам пришлось ждать долгих 8 лет. К счастью, их ожидания подошли к концу. Правда, как нередко это сейчас бывает, игра изобилует всевозможными ошибками. Многие жалуются на то, что она лагает, не запускается, тормозит, вылетает, фризит, бесконечно загружается или показывает черный экран. Впрочем, большинство этих багов можно исправить и в этом руководстве мы расскажем вам, как это сделать.

    Вначале следует изучить минимальные системные требования этого ролевого экшена, а потом сравнить их с параметрами своего ПК. Если ваша система не дотягивает до нужных значений, то мы советуем обновить ее комплектующие. В ином случае можете не удивляться лагам и фризам.

    • ОС: 64-битная Windows 7 или Windows 10
    • ЦП: Intel Core i3-8100 или AMD Ryzen 3 1200
    • ОЗУ: 6 гигабайт
    • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 660 или AMD Radeon HD 7850
    • Жесткий диск: 60 гигабайт свободного места

    Если ваш ПК полностью соответствует указанным выше минимальным требованиям, но игра все равно вылетает или сильно тормозит, то вам следует обновить или установить несколько важных программ. Вначале скачайте последние версии драйверов для своего графического адаптера: NVIDIA или Radeon. Затем загрузите последние или необходимые версии Microsoft DirectX, .Net Frameworks и Visual C++. Обычно этого ПО оказывается достаточно для запуска любой игры без каких-либо ошибок.

    Бесконечная загрузка в Mount & Blade 2: Bannerlord

    Ошибка с бесконечным загрузочным экраном в городе Pen Cannoc является одной из самых серьезных проблем в игре. Пытаетесь ли вы войти в поселение или просто гуляете по его окрестностям – вам все время будет грозить вечный экран загрузки. Единственное возможное решение, которое существует на данный момент – это перезапустить игру и избегать проклятый городок.

    Неважно, что вы пытаетесь сделать там, вы можете надолго застрять в нем. Проблема с этим местом хорошо известна, поэтому можно предположить, что разработчики в ближайшее время выпустят патч. Тем временем мы рекомендуем держаться подальше от Pen Cannoc.

    Ошибки с загрузочным экраном Лагеря морских разбойников и вылеты

    С Лагерем морских разбойников (Sea Raider Camp) в Bannerlord связаны две ошибки: одна представляет собой бесконечный загрузочный экран, возникающий при попытке войти в локацию, а другая – вылет на рабочий стол после истечения времени квеста. Как и в случае с городом Pen Cannoc, лучше всего пока что оставить это место в покое. Если вы столкнулись с бесконечной загрузкой, то просто перезапустите игру.

    Если же проблема связана с истечением времени задания, то обычным перезапуском проблему исправить не удастся. Вам, скорее всего, придется удалить файл сохранения из папки игры и начать кампанию заново. Так что, пока разработчики не исправят ошибки с этим лагерем, лучше держаться от него подальше.

    Mount & Blade 2: Bannerlord вылетает после сражений

    Чтобы исправить ошибку, из-за которой игра вылетает после битв, вам нужно вернуться к старому сохранению. Дело в том, что Bannerlord может вылететь уже после того, как вы выиграете битву, захватите добычу и пленников и нажмете «Done». Этот конкретный файл сохранения продолжит «крашить» игру, независимо от того, что вы делаете.

    Поэтому вам нужно будет загрузить более ранние сохранения еще до того, как произошло сражение. Важный совет: создавайте несколько файлов сохранений на протяжении всей игры, потому что вылет может произойти в любой момент и все поломать.

    Случайные вылеты в Mount & Blade 2: Bannerlord

    Существует несколько возможных причин случайных «крашей» игры. Например, если вы выполняете задание «Армия браконьеров» (Army of Poachers) или квест «Лагерь морских разбойников» (Sea Raider Camp), то по истечению срока их действия, Bannerlord продолжит постоянно вылетать. Если можете, то вернитесь к старому сохранению. В противном случае вам придется начать кампанию заново.

    Вы также можете попробовать загрузить и установить .NET Framework 4.7.2 или .NET Framework 4.8. По-видимому, старые версии этой программки лучше взаимодействуют с данным игровым проектом. Тем не менее, этот способ помогает далеко не всегда.

    Ошибка с отключением от мультиплеера в Mount & Blade 2: Bannerlord

    Проблема заключается в неработающих должным образом серверах. Это не является чем-то необычным или неожиданным для игр с ранним доступом. Тем не менее, в случае с Bannerlord ситуация со временем лишь ухудшится, так как все большее число людей захотят сыграть в нее. Прямо сейчас игра работает довольно стабильно. Если же у вас возникли проблемы с подключением, то мы советуем вам просто подождать. Вероятнее всего, в будущем нагрузка на сервера упадет и у вас исчезнет данная ошибка.

    Mount & Blade 2: Bannerlord переключается в оконный режим при запуске

    Пока что не существует какого-либо окончательного способа для исправления этого бага. Единственное, что вы можете сделать – это вручную переключиться на любой другой режим по вашему выбору. Надеемся, что разработчики исправят данную ошибку в новом патче.

    Mount & Blade 2: Bannerlord не запускается

    Рекомендуем вам первым делом установить последнюю версию Visual C++ и .NET Framework 4.8 (ссылка указана выше). Зачастую этого хватает для беспроблемного запуска игры.

    Если игра не запускается на Windows 7 и выдает ошибку с advapi32.dll, то вам необходимо посетить официальный интернет-портал Microsoft (указан выше) и загрузить обновление KB3080149. При появлении другой подобной ошибки загуглите ее тип, а потом установите соответствующие обновления.

    Если процесс установки прошел нормально, но после запуска Bannerlord ничего не происходит (не открывается даже окошко об ошибке), то проблема наверняка связана с вашим антивирусом. Отыщите папку, куда вы установили этот ролевой экшен, а потом откройте антивирус и перенесите найденную директорию в исключения. Можете также попробовать полностью выключить защитную программу.

    Некоторые пользователи отмечают, что им помогает запуск игры от администратора. Для этого наведите указатель мышки на нужный ярлык, нажмите ПКМ и выберите необходимую опцию.

    Этот проект может не запускаться и по таким банальным причинам как ошибка во время установки (проверьте кэш файлов в Steam) или нехватка свободного места на HDD (SSD). Снова повторим, что следует обязательно скачать все свежие драйверы и программы, указанные выше, а также проверить свой компьютер на соответствие минимальным системным требованиям.

    Тормоза, фризы, лаги и низкий FPS в Mount & Blade 2: Bannerlord

    Отключение всех звуковых эффектов

    По неизвестной причине, повысить производительность игры почти в два раза, избавиться от фризов и увеличить скорость загрузки локаций можно с помощью одного простого способа:

    1. Откройте «Панель управления» и перейдите в раздел «Звук».
    2. Нажмите на надпись «Динамики», выберите «Свойства» и перейдите во вкладку «Улучшения».
    3. Теперь поставьте галочку напротив надписи «Отключение всех звуковых эффектов».
    4. Запустите игру и наслаждайтесь плавным геймплеем.

    На скриншотах выше указаны все нужные этапы.

    Стандартные методы

    Попробовать решить проблемы с производительностью можно также несколькими обычными способами:

    • Откройте «Панель управления компьютером» и выберите раздел «Электропитание». Затем отыщите режимы работы PC и поменяйте опцию на «Производительный».
    • Обязательно закройте все сторонние приложения, прежде чем начать игру, так как они могут нагрузить процессор и «скушать» вашу драгоценную ОЗУ. Разумеется, нужно обязательно выйти из браузера. Советуем вам также почистить компьютера от разнообразного «хлама» с помощью программки CCleaner.
    • После запуска Mount & Blade 2: Bannerlord откройте Диспетчер задач (Ctrl+Alt+Del) и перейдите в раздел «Процессы». Найдите название нужной игры, нажмите на нее правой кнопкой мышки и выберите «Высокий приоритет».

    Следует также изменить значения графических настроек. Сильнее всего на частоту кадров влияют такие опции как качество теней, сглаживание (MSAA), детализация текстур (при низком объеме видеопамяти) и дополнительные эффекты NVIDIA, например, HairWorks и рейтрейсинг.

    Черный экран в Mount & Blade 2: Bannerlord

    Обычно эта ошибка возникает при отсутствии нужных драйверов или появлении небольшого бага. Решить ее можно путем обновления ПО или запуска игры в режиме окна (Alt+Enter). В последнем случае, когда снова появится картинка, укажите в игровых опциях полноэкранный режим.

    Добавим, что в самом начале черный экран может появиться на несколько минут. В этом случае следует просто подождать, пока он сам не пропадет.

    В некоторых случаях черный экран возникает из-за перегрева комплектующих или их недостаточной мощности. Тут можем только порекомендовать сменить видеокарту на более мощную или проверить ее работоспособность.

    Не работают сохранения в Mount & Blade 2: Bannerlord

    Обычно такая ошибка возникает из-за наличия русских букв в директории, ведущей к сохранениям игры. Просто измените название папки, используя латинские буквы.

    Комментарии