Как сбросить навыки и характеристики в Mount & Blade 2: Bannerlord

    Гайды 6 424 12
    Содержание

    Во время прохождения Mount & Blade 2: Bannerlord ваш персонаж будет расти в уровнях, что позволит вам вкладывать очки умений в определенные навыки и повышать различные характеристики. Ваши способности будут также расти по мере их использования в игре, а при достижении конкретных значений вы сможете выбрать перки.

    Разумеется, во всех этих данных можно легко запутаться и совершить ошибку, прокачивая не тот навык, который вам необходим. Вы также можете осознать ближе к середине игры, что вам гораздо интереснее сражаться двуручным оружием, а не одноручным, но при этом вы уже вложили в последнее большое количество очков. Тогда то и возникает желание сбросить навыки своего персонажа.

    Вот только в игре отсутствует «естественный» способ сделать это, поэтому на данный момент времени вам придется воспользоваться читами. В этом руководстве мы в подробностях расскажем, как это сделать.

    Примечание: Советуем вам выполнить нижеуказанную процедуру на отдельном сохранении, чтобы при возникновении проблем вы смогли запросто начать все заново или просто продолжить игру.

    Примечание: Данный метод может также не сработать при наличии русификатора, поэтому во время сбрасывания навыков советуем отключить его или просто выбрать английский язык в меню настроек.

    Как сбросить все умения и характеристики

    Шаг 1: Активируйте читы в Bannerlord

    Это довольно просто. Все, что вам нужно сделать, это написать «1» вместо «0» в файле конфигурации. Перейдите в папку «Документы» (Documents) на вашем ПК и зайдите в папку с названием Mount and Blade II Bannerlord.

    Затем откройте папку с названием Configs. Внутри нее отыщите файл, именуемый «engine_config.txt». Откройте его с помощью «Блокнота» или любой другой программки для чтения текстовых файлов.

    Используя комбинацию клавиш «Ctrl + F» и найдите фразу «cheat_mode». Программа выделит необходимую часть текста. Теперь измените цифру «0», написанную после знака «=», на «1». В результате вы активируете читы в игре. Для их отключения просто поменяйте единичку обратно на ноль.

    Шаг 2: Скачайте мод на консоль разработчика

    Примечание: Для версий игры от e1.4.2 и новее мод не нужен, так как теперь в ней появилась функция открытия консоли. Для этого нажмите на комбинацию клавиш [Alt + ~].

    К сожалению, вы не сможете открыть консоль после активации читов – вам для этого понадобится специальный мод под названием Developer Console. Скачать его можно по данной ССЫЛКЕ. С его установкой тоже нет ничего сложного:

    1. качайте архив и распакуйте его в папке C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Mount & Blade II Bannerlord\Modules.
    2. Затем запустите игру, но прежде чем нажать на кнопку «Играть», перейдите на вкладку модов (Mods) и поставьте галочку перед модификацией Developer Console.
    3. Войдите в игру и нажмите на клавиши «Ctrl + ~», чтобы открыть консоль.

    Если вы не видите название мода в меню запуска, изображенном на скриншоте выше, то значит, вы, либо извлекли файлы из архива в неправильное место, либо вовсе не распаковали его.

    Шаг 3: Запомните параметры вашего персонажа

    Это очень важно. Если вы хотите, чтобы у вашего героя умения имели те же значения, что и раньше, а количество свободных очков соответствовало уровню вашего персонажа, то вам следует сделать скриншот со страницей своего бойца или записать все его характеристики на листочке.

    Шаг 4: Используйте консоль для сброса навыков и атрибутов

    Теперь пришло время изменить вашего персонажа. Загрузите нужное сохранение и, оказавшись в игре, нажмите клавиши «Ctrl + ~» для открытия командной консоли.

    Наведя курсор мыши на командную строку, введите отмеченные ниже команды в указанной последовательности. В скобках мы просто указали их описание, поэтому копировать данный текст не нужно – только сами команды:

    • campaign.reset_player_skills_level_and_perks (удаляет все уровни и перки, по сути, полностью сбрасывает вашего персонажа)
    • campaign.set_skill_main_hero [название навыка] [уровень] (изменяет ваши навыки до уровней, которые были у вашего героя; вот почему мы посоветовали вам сделать скриншот с характеристиками героя; используйте эту команду для всех умений)
    • campaign.add_skill_xp_to_hero (добавляет очки умений, доводя вашего героя до уровня, который он имел до сброса)
    • campaign.add_attribute_points_to_hero [введите число] (после сброса у вашего персонажа появятся свободные очки характеристик; если их не хватает, то добавьте недостающее число данной командой)
    • campaign.add_focus_points_to_hero [введите число] (после сброса у вашего персонажа появятся свободные очки концентрации; если их не хватает, то добавьте недостающее число данной командой)

    Примечание: Названия умений на английском языке можно посмотреть в нашем руководстве по прокачке героя. Вводить onehanded нужно без пробела, а для кузнечество называется crafting.

    Примечание: Эффект от повышения навыков с помощью консольных команд может проявиться не сразу, а только после получения нового уровня у любого умения.

    На этом все – теперь вы полностью сбросили навыки и умения своего персонажа в Mount & Blade 2: Bannerlord и можете заново перераспределить очки, чтобы создать идеального героя.

    1. 4 месяца назад
      Спасибо вам за простой и понятный способ. У меня возникла проблема с правильным написанием навыка (campaign.set_skill_main_hero [название навыка] [уровень#]). По ссылке с названиями навыков переходил и пробовал по разному прописывать, не помогло. Если у кого то получилось напишите пожалуйста как вы прописывали.
        Извиняемся, тут наша ошибка была. Вводить нужно без "решетки" (#). Вот так примерно команда должна выглядеть:

        campaign.set_skill_main_hero trade 35
          Развернуть ветку
        1. 4 месяца назад
          Я вводил без решетки так как вы написали в комментарии всё одно вместо "Success" пишет "Skill is not found". Это может быть из за конфликта с русификатором? У меня кроме него и мода на консоль больше ничего не стоит. Спасибо за ответ, жаль что к комментарию нельзя прикреплять скриншот.
            Вряд ли проблема в русификаторе. К сожалению, у меня сейчас игра не установлена. Проверить не могу. Завтра посмотрю. На всякий случай скажите, какой русификатор вы используйте? И версию игры.
              Развернуть ветку
            1. 4 месяца назад
              Версия игры стимовская e1.4.1.231755, русификатор двойной первый-UI fix for RU Firasans второй- Russian by commando.com.ua
              Огромное спасибо за поддержку.
                Попробуйте ввести команду campaign.set_skill_main_hero help. У вас после этого должен высветиться список всех умений. Хотя бы посмотрим, работает ли эта команда у вас.

                Затем попробуйте вводить навыки с большой буквы, например, так должно выглядеть:

                campaign.set_skill_main_hero Polearm 100

                Эффект, кстати, не сразу появляется, а только после того как вы повысите любой навык. Не обязательно тот, который вы увеличили.
                  Развернуть ветку
                1. 4 месяца назад
                  Доброе утро. При вводе команды (campaign.set_skill_main_hero help) мне пишет (Format is "campaign.set_skill_main_hero [LevelValue] [Skillid]").
                    Странно как-то ) Значит, вам нужно вводить команду в таком виде:

                    campaign.set_skill_main_hero 100 Polearm
                      Развернуть ветку
                    1. 4 месяца назад
                      Пробовал. Пишет "Skill is not found".))) Бред какой то, главное все другие команды работают отлично, а с этой полный треш. У вас нормально работает?
                      Я попробую еще создать новую игру и на ней протестировать.
                        Нет, пока не пробовали. На скачку поставили игру. Попробуйте отключить русификатор или просто сменить на английский язык в меню. Возможно, есть все же конфликт с русификатором.
                          Развернуть ветку
                        1. 4 месяца назад
                          ЗАРАБОТАЛО!!! По ходу конфликты были из за левых русификаторов. Огромное спасибо за помощь! Теперь буду пробовать на основной записи.
                            Отлично. Вам тоже спасибо, так как нашли несовместимость с русификатором. Укажу в гайде эту информацию.