Прохождение Agony

Прохождения 846 0

Agony является демоническим хоррором, в котором грешник оказывается в преисподней и пытается выбраться из нее, найдя Красную богиню. Вот только сделать это весьма непросто, так как Ад представляет собой настоящий лабиринт из множества одинаковых коридорчиков и пещер. Поэтому найти в нем нужные предметы бывает крайне проблематично.

По этой причине мы решили опубликовать подробное прохождение Agony с расположением всех важных вещиц, включая статуэтки, записки, плоды, сердца и ангелов. Добавим, что если вы хотите увидеть все концовки игры, то вам придется пройти ее 2-3 раза.

Первая глава – Плавающий лес

Смотрим вступительную кат-сцену, а затем идем вперед к чуть приоткрытой дверце. Прямо перед ней находится факел, лежащий на пол. Поднимаем его и входим в помещение, в котором протагонист сразу же сожжет ветки, чтобы пройти в «Зал суда». Продолжаем двигаться дальше, и находим на каменной плите записку.

Поднимаемся вверх и обнаруживаем алтарь с весами, на котором лежат два сердца. Нам необходимо найти еще два сердечка. Первое из них мы можем отыскать на ступенях справа. Берем его, и кладем в пустую чашу. Затем спускаемся и отыскиваем на земле отверстие. Спрыгиваем вниз и видим «Зеркало душ», с помощью которого можно сохраниться. Впрочем, игра сохраняет прогресс автоматически, однако если мы погибнем, то окажемся возле последнего активированного зеркальца.

Активируем зеркало, а потом идем еще ниже, дабы пройти в локацию под названием Заброшенная тюрьма.

Заброшенная тюрьма

Проходим вперед, поворачиваем влево в помещение, в котором лежит мертвое тело, второе сердце и факел. Берем в руки палку и сердечко. С помощью факела нам удастся уничтожать разнообразные препятствия из дерева, к примеру, деревянную решетку, находящуюся неподалеку и закрывающую дорогу во вторую часть комнаты.

Не сжигаем преграду, а вместо этого возвращаемся в коридор тюрьмы и проходим чуточку левее. Доходим до перекрестка в виде буквы «Т» и видим, что левая дорога закрыта кустами, а правая – решеткой. Разрушаем решетку и находим на каменном столике новую записку. Кстати, если мы пройдем вглубь коридорчика, то сможем попасть к Вратам Ада (начальная локация) через узкое отверстие.

Возвращаемся к перекрестку и идем по тропинке, закрытой кустами. Сжигаем их и попадаем в просторное пространство с пропастью. С правой стороны будет сидеть мученик. Сначала взаимодействуем с ним, а после вступаем в диалог.

Идем назад в помещение, где ранее отыскали второе сердечко и факел. Уничтожаем решетку, которая преграждает нам дорогу, и подходим к грешнику, сидящему в камере. Говорим с ним, а затем главный герой совершенно случайно (или нет) подожжет его.

Продолжаем двигаться вперед и осматриваем вторую камеру. Она окажется открытой, а внутри нее будет узкое отверстие, ведущее в иную часть пещеры. Пробираемся через лаз, смотрим влево и замечаем статуэтку, лежащую на полу. С помощью фигурок и статуэток мы сможем в будущем открывать дополнительный контент в главном меню.

Находим мост, ведущий на противоположную сторону, и направляемся в левую пещеру. Погружаемся в водоем из крови и плывем вперед. Достигнув развилки, игнорируем правую дорогу, и двигаемся только по прямой. Выходим на поверхность и попадаем в «Тайный зал». С помощью выступов добираемся до точки, где находится записка.

Прыгаем в водоем и плывем вперед, пока не окажемся в небольшом помещении со статуэткой, которая лежит на каменной поверхности. Если пройдем наверх по склону, то попадем в просторное подземелье с пропастью. Тут имеется скрытый проход вниз, находящийся напротив каменного стола, на котором находилась фигурка. Если пройти через него, то можно попасть в мрачную комнату, где имеется еще одна статуэтка (лежит на полу). Обнаруживаем дорожку, ведущую к пропасти, прыгаем на выступ и добираемся до места, где лежит записка.

Идем назад по тому же пути и направляемся к камере, где ранее сгорел один из мучеников. С правой стороны от этой клетки стоит еще одна, у которой решетка заперта. Сжигаем решетку камеры, стоящей еще правее, и через отверстие попадаем в помещение с полкой, на которой лежит статуэтка.

Входим в клетку, в которой сгорел мужчина, попадаем в тоннель и идем наверх. Добираемся до весов и кладем второе сердце в чашку. В результате откроется дорога к следующей локации.

Бесконечный туннель

Двигаемся вперед по длинному тоннелю, не обращая внимания на видения. Через несколько минут мы дойдем до выступа, на котором увидим Красную богиню, прыгающую вниз. Тут будет стоять деревце с плодом. Срываем его и получаем очко умений.

Открываем главное меню, нажимаем на пункт «Навыки» и выбираем любую из 3-х способностей. Что бы мы ни выбрали, у нас появится умение, позволяющее вселяться в других грешников.

Лабиринт Безумия

Спрыгиваем вниз и попадаем в новую локацию. Тут же активируем «Зеркало душ». Слева обнаруживаем вход, на котором изображено перевернутое сердце. Речь идет о незавершенном сигиле. Нам нужно будет его закончить.

Первым делом осматриваем картины, лежащие на полу и имеющие изображение сигила (похож на букву «V»). Изучаем их и запоминаем рисунок. Затем снова взаимодействуем с незавершенным сигилом. На нем возникнет белая картинка найденного элемента – дорисовываем его кровью, а после подтверждаем. Линии обязательно делаем максимально жирными.

Направляемся вперед и подбираем череп, который лежит на каменной плите со странным символом. Справа и слева находим две дороги, ведущие вперед. Мы можем также повернуть налево на 90 градусов и пройти во второе помещение. Схожий вход имеется и с правой стороны. Сначала идем немного левее. Держимся левой части и входим в небольшую комнатку со столом, на котором лежит записка.

Идем направо и натыкаемся на грешника, упавшего на колени. Проходим чуть левее от него и обнаруживаем еще одного мучника – он будет стоять. Мы можем поболтать с ними. Впереди от второго обнаруживаем тупик со столом и рукой. Забираем ручку и возвращаемся к месту, где ранее нашли черепушку.

Лабиринт является крайне запутанным местом с множеством одинаковых коридоров и комнат, а потому его полное прохождение описывать нет смысла – все равно вам будет казаться, что мы постоянно говорим об одних и тех же местах. Так что мы просто дадим пару-тройку полезных советов. Не рекомендуем сразу же пользоваться линиями душ, так как их число ограничено. Проходим направо от точки, где лежал первый черепок, и замечаем демона. Эти чудища слепы как кроты, но при этом у них отличный слух, поэтому стараемся двигаться как можно тише. К тому же их привлекает огонь, поэтому не применяем его без острой на то необходимости.

Продвигаемся вперед, сворачиваем во второй проход направо и не перестаем идти, пока не заметим бродящего грешника. На правой стене обнаруживаем еще один сигил. Дорисовываем картинку и открываем новую дорогу, которая ведет в основной зал.

Затем обыскиваем все закоулки лабиринта для нахождения двух ног, двух рук и головы (не путаем с черепом). Все эти части прикрепляем к туловищу, прикованному к стене неподалеку от места, где блуждает мученик. Тут также имеется тело лысой девушки. После этого откроется вход, который ведет к новой записке. Поэтому если она нам не нужна, то просто не тратим время на поиски конечностей.

Вторым важным ориентиром является просторная область подземелья с водой и огромной статуей. Встаем лицом к входу, который ведет к статуе, и поворачиваем налево. Если же говорить о черепах, то необходимо будет найти еще как минимум две черепушки. Заблудились? В этом случае обращаем внимание на знаки. Например, кресты могут привести нас к статуе с новой запиской и черепу.

Ко второму черепку могут привести символы, имеющие форму круга с перекрестием. Собрав все черепушки, прекращаем исследование лабиринта и направляемся к дверям, возле которых находятся большие каменные руки. Устанавливаем в них 3 черепа и открываем проход. Поднимаемся по стене, похожей на мышечную ткань человека.

Колодец

Поднимаем сразу пару записок и взаимодействуем с «Зеркалом душ». С правой стороны обнаруживаем грешника, который сидит на коленях и держит картину. Пытаемся подойти к мученику, однако мы тут же переместимся назад. Понимаем, что это иллюзия и чтобы развеять ее нам нужно будет изучить картину, но не ту, которая находится в грешных руках. Идем в коридор налево и находим с левой стороны от себя необходимый рисунок.

Осматриваем картину для изменения реальности. Не идем сразу в правый коридор, а в начале проходим в конец данного пути, избегая отростков. Находим пару статуэток, которые просто лежат на земле. Теперь направляемся в правое крыло, прыгаем вниз и находим ступени, которые введут на верхний уровень. Идем правее от ступеней, встаем на четвереньки и проходим в альков. Берем статуэтку, лежащую слева, и поднимаемся по ступеням. По дороге убираем мешки с грешников и говорим с ними. Затем мы попадем к Колодцу. Возникнет новая задача – спустится на дно сооружения.

Поворачиваем камеру вправо и находим среди булыжников еще одну статуэтку. Теперь идем налево, обходим демона через другой коридор, а потом подкрадываемся к нему и сталкиваем в пропасть. Однако монстр успеет ухватиться за край, а потому тут же бежим вперед в коридор, который ведет на нижний уровень.

Взаимодействуем с еще двумя мучениками и видим демона впереди. Стараемся обойти его – для этого сворачиваем в правое помещение и поднимаемся по мышечным тканям. Беседуем с сумасшедшим, который убивает ребенка, а затем спускаемся на противоположной стороне тоннеля для попадания в Зал Невинных.

Зал Невинных

Читаем записку, которая лежит на столе, и освобождаем грешника, сидящего на полу. Постоянно делаем эти «добрые» дела, чтобы в случае смерти у нас было тело, в которое можно вселиться. На полу лежит факел и кострище с горящими костями. Берем факел и продолжаем двигаться вперед к «окаменевшим» демоническим созданиям и мученикам.

Обнаруживаем вперед запертый вход с незавершенным сигилом. На стенах видим множество различных знаков, но нам требуется только тот, который указывает прямо на мучеников. Он имеет форму трезубца, перечеркнутый небольшой линией посерединке. Изображаем его для открытия прохода в новое помещение.

Тут стоит стол и стулья из костей. Находим еще одного грешника – освобождаем его. Левый проход ведет на верхний этаж, где находится демон. Перед входом на этот уровень справа расположен тоннель, который ведет наверх. Его пол похож на язык, а повсюду летают противные насекомые, способные съесть протагониста.

Идем в «язык» и махаем факелом, нажав на правую кнопку мышки, для отпугивания насекомых. Поднимаемся наверх и оказываемся на верхнем ярусе Колодца. Разрушаем решетку огнем и выбираемся на новый уровень. Перед этим осматриваем картину, расположенную с правой стороны. В данном помещении также имеются две емкости с горящими костями, при помощи которых можно снова зажечь факел.

Если повернем налево, то снова встретимся с первым демоническим монстром, поэтому сворачиваем направо, но не спускаемся по ступеням, а идем вперед в небольшое помещение и доходим до ветвей. Сжигаем препятствие и продолжаем двигаться дальше. В результате оказываемся в небольшом алькове с картиной.

Осматриваем рисунок и освобождаем тем самым грешницу, которая сидела позади сталактитов с правой стороны от лесенки, ведущей к Колодцу. По дороге к картине слева видим выступы – используем их, чтобы добраться до статуэтки.

Возвращаемся на нижний уровень к коридору с полом-языком и выходим, как только чудище свернет влево. На левой стороне, кстати, на камне лежит записка – если получится, то можем успеть подобрать ее. Затем идем направо и попадаем в помещение с пропастью. На правой стене замечаем мост, с помощью которого можно добраться до противоположной стороны. Перемещаемся по потолку и стене, чтобы попасть на ярус еще ниже этого.

С левой стороны находится яма, поэтому идем направо. Двигаемся осторожно, так как неподалеку бродит демон. Входим в помещение справа, которое частично погружено под воду. В дальнем левом уголке находим картину и осматриваем ее. При отсутствии факела мы можем найти его в этой комнате. Выходим в коридор, проходим мимо клеток и натыкаемся на паука. Начинаем бежать от него. Через пару минут останавливаемся и понимаем, что снова попали в место, где заметили чудище.

Проходим вперед. С левой стороны замечаем мертвого грешника, держащего в руках статуэтку. Справа видим клетку с еще одним мучеником – освобождаем его из плена. Уничтожаем дверцы других камер и спускаемся вниз через отверстие для нахождения нового «Зеркала душ». К тому же нам не придется теперь идти между двух чудищ, которые патрулируют прошлый уровень.

После активации зеркала и освобождения грешника, читаем новую записку и сжигаем две клетки. В первой находим статуэтку, а во второй – узкий лаз, ведущий в другую часть подземелья, где лежит еще одна записка.

Возвращаемся и проходим через тоннель с челюстями. Далее двигаемся осторожно, так как на потолке висит демон, который может быстро нас убить. Если мы все-таки погибли, то вселяемся в грешника из прошлой комнаты, идем через туннель и ждем, пока чудище не пройдет налево. После этого бежим направо, снова сворачиваем вправо и оказываемся в новой локации.

Зал Тишины

Пытаемся найти выход из этого места. Читаем записку, которая висит на колонне, и узнаем о 6 пустых чашах, которые нужно заполнить черепами. Замечаем также на одной из стен портал в форме буквы «Т». На боковых стенках будут еще 6 порталов. Каждый найденный череп будет приближать нас к выходу из этой локации, и закрывать один из портальных проходов, позволяющих быстро перемещаться по уровню и убегать от огромного паука.

Впрочем, даже если нас схватит монстр, то мы сможем освободиться от его цепких лапок, двигая мышкой из стороны в сторону. Что касается черепов, то они возникают в саркофагах, которые разбросаны по всему залу. Один из них всегда открыт. Берем черепок, устанавливаем в чашу и слышим шум. Для нахождения следующего саркофага, проходим через какой-нибудь портал.

Найдя и установив все черепушки по чашам, открываем новый портал и выходим из локации. Оборачиваемся и направляемся в противоположную сторону. Говорим с мужичком, который разбирает завал, а потом идем по другой дороге. Проходим мимо большого демона и смотрим кат-сценку.