Land of Games

Уведомления

    Римские артефакты в Assassin’s Creed Valhalla: щит Горгоны Медузы

    Гайды 0
    Содержание

    В Assassin’s Creed Valhalla римские артефакты являются коллекционными предметами, сбор которых позволяет открыть мифический щит Горгоны Медузы и разблокировать достижение «Археология». Всего можно найти 52 объекта римского искусства. Они отображаются на карте в виде белых масок (появляются, когда вы находитесь в нескольких десятках метрах от них).

    Начать их сбор вы сможете после создания Музея в своем поселении Рейвенсторпе и беседы с Октавионом. Именно ему необходимо сдавать собранные вещицы, которые он будет обменивать у вас на различные декоративные элементы. Когда же вы соберете все 52 римских артефакта, то получите от него уникальный щит, который является одним из лучших в игре.

    Расположение всех римских артефактов

    Римский артефакт 1

    • Регион: Ледечестершир

    Направляемся к двум башням в восточной части области. Забираемся на них слева, используя лесенки и строительные леса (иногда можно подниматься по каменным участкам строений, однако в этом случае не всегда понятно, в какую сторону можно прыгнуть дальше). Добравшись до вершины, отыщите предмет на другой колонне.

    Римский артефакт 2

    • Регион: Ледечестершир

    Он расположен юго-восточнее города Ледечестер, на восточной границе области. В руинах рядом с точкой быстрого перемещения находится статуя, перед которой имеется большая дыра. Разрушьте оружием деревянную преграду и спрыгните вниз. Двигайтесь вперед, пока не доберетесь до еще одного изваяния, в руках которого будет иметься коллекционная вещица.

    Римский артефакт 3

    • Регион: Ледечестершир

    Теперь идите на север от Ледечестера. Доберитесь до руин и посмотрите вправо для нахождения лесенки, которая ведет на площадку. Поднимитесь по ней и схватите кувшин с маслом, который нужно кинуть немного дальше заднего угла, чтобы сломать стену. За ней вы найдете артефакт.

    Римский артефакт 4

    • Регион: Ледечестершир

    Ищите вдоль восточной границы региона, к югу от Тоннастадира. Наверху полуразрушенной постройки вы заметите площадки. Вскарабкайтесь на нее, а потом подорвите кувшин с маслом в уголке для нахождения артефакта.

    Римский артефакт 5

    • Регион: Ледечестершир

    Направляйтесь в северо-западный угол области, расположенный юго-западнее Рептона. Заберитесь по лесенке с левой стороны полуразрушенного сооружения на первую площадку. Прыгните на платформу возле статуи и переместите объекты. Позади телеги и перед изваянием вы отыщите нужный предмет.

    Римский артефакт 6

    • Регион: Грентебриджшир

    Он лежит в северо-восточной части области, южнее точки синхронизации, расположенной в Уичеме. Ищите отверстие в руинах и спрыгните вниз. Там вы увидите передвигаемый валун. Отодвиньте его, дабы отыскать под ним предмет.

    Римский артефакт 7

    • Регион: Грентебриджшир

    Направляйтесь в южную часть области, восточнее от Мельдебурна. Пройти в огромную постройку можно с задней стороны. Пройдя через дверь, показанную на скриншоте, вы заметите статую с левой стороны. Взаимодействуйте с ее рукой для получения предмета.

    Римский артефакт 8

    • Регион: Грентебриджшир

    Ищите в юго-западном уголке области. Добравшись до площади со зданиями, вы заметите, что артефакт лежит в постройке сзади. Но первым делом вам необходимо будет осмотреть остальные дома и найти кувшин с маслом. Обойдите здание с артефактом с правой стороны. Оказавшись позади него, поднимитесь по бочкам и мешкам на стену, неся при этом взрывоопасную вазу.

    Двигайтесь вдоль стены и, дойдя до досок, спрыгните на них. Снова спустившись на землю, бросьте кувшин прямо в дверь для уничтожения деревянной преграды. Теперь войдите внутрь и найдите артефакт справа.

    Римский артефакт 9

    • Регион: Восточная Англия

    Отыщите водоем, показанный на скриншотах, и нырните в него. Плывите по линейному коридору, пока не добреетесь до развилки. Проплывите вправо и отыщите разрушаемую стену. Разломайте стену ударом ближнего боя и возьмите вещицу. Советуем вам двигаться быстро, так как нужно будет еще и проплыть обратно, а восстановить дыхание тут не удастся.

    Римский артефакт 10

    • Регион: Восточная Англия

    Разберитесь с врагами в данной зоне, а потом подберите взрывоопасную вазу за пределами столбов. Киньте ее на пол, чтобы создать отверстие. Спрыгните вниз и пройдите в другое помещение. Там вы заметите окошко и ворота, через которые можно выпустить стрелу и взорвать еще один кувшин для уничтожения стены в коридорчике. Пройдите через образовавшийся проход и заберите вещицу в руках статуи.

    Римский артефакт 11

    • Регион: Восточная Англия

    Поднимитесь на крышу религиозного сооружения и спрыгните в помещение. Нужный предмет висит на стенке.

    Римский артефакт 12

    • Регион: Оксенфордшир

    Он спрятан в подземелье, которое находится прямо под башней Эвингоу. Спрыгиваем на каменистую площадку под башней, ориентируясь на статую.

    Теперь сверните на восток, и вы заметите дверной проем с передвигаемым объектом, но он будет закрыт преградой с противоположной стороны. Поэтому проходим вправо от двери и поднимаемся на маленький утес рядом с телегой. Смотрим влево и замечаем отверстие в стене, через которое сразу же протискиваемся вперед.

    Оказавшись в пещере, видим решетку, через которую мы можем сделать выстрел и взорвать преграду, которая блокирует перемещаемый барьер. Уничтожаем 3 вазы и возвращаемся к подвижному объекту, чтобы вытолкать его в другое помещение. Смотрим влево и находим нужный предмет на алтаре.

    Римский артефакт 13

    • Регион: Оксенфордшир

    Он лежит в помещении возле основания безымянных развалин. В северной части руин расположена закрытая дверь, а в уголке двора расположен ключ. Примените Зрение Одина для определения его точного расположения.

    Взаимодействуем с валуном и отодвигаем его в сторонку для нахождения ключика.

    Идем назад к закрытой двери и отпираем ее. Предмет лежит прямо на столике.

    Римский артефакт 14

    • Регион: Оксенфордшир

    Он может быть найден в подземном проходе прямо под указанными руинами. Для получения доступа к нему необходимо уничтожить завалы, закрывающие отверстие. Впрочем, наверху площадки через дорожку от завала находится помещение с кувшинами.

    Поднимаемся на платформу, подбираем вазу и возвращаемся по веревке, чтобы дойти до вершины колонны. Нам не удастся кинуть кувшин на достаточное расстояние, чтобы повредить завал, поэтому поворачиваем влево и прыгаем на столб возле нас.

    Теперь мы сможем докинуть горшок с маслом. Если промахнулись, то берем новую вазу и пытаемся снова. Расчистив путь, спрыгиваем в отверстие, проходим через дверь и находим коллекционный предмет на столике.

    Римский артефакт 15

    • Регион: Оксенфордшир

    Идем на запад от аббатства Сент-Альбанес и находим там руины с разрушаемым полом. Кувшин с маслом можно найти в аббатстве – действуем осторожно, чтобы на нас не напали. Уничтожаем плитку на полу и спрыгиваем вниз. Артефакт будет лежать на алтаре.

    Римский артефакт 16

    • Регион: Оксенфордшир

    Направляемся к точке быстрого перемещения и находим решетчатую дверь. Южнее от данной постройки мы заметим несколько решеток, которые ведут к следующей постройке.

    На верхушке этого сооружения имеется дыра, в которую мы можем спрыгнуть. Там находится перемещаемый барьер, но перед тем как двигать его влево нам вначале предстоит уничтожить 3 столба возле него.

    Идем через дверь за барьером и спрыгиваем в тоннель, проходящий под решетками, замеченными нами выше. Бежим до самого конца и разрушаем деревянную преграду. Поднимаемся и оказываемся в помещении с лесенкой. Используем ее и лезем наверх.

    Здесь отыскиваем алтарь, на котором будет лежать нужный предмет. Берем его и ломаем замок на двери, дабы выбраться на улицу.

    Римский артефакт 17

    • Регион: Широпшир

    Мы сможем отыскать ее в руинах Урикониума, на верхней площадке.

    Римский артефакт 18

    • Регион: Широпшир

    Ищите в месте, указанном на скриншотах.

    Римский артефакт 19

    • Регион: Широпшир

    Доберитесь до точки, отмеченной на изображениях, а потом проломите пол, сбив подвешенный к верху груз. Внизу вы найдете предмет.

    Римский артефакт 20

    • Регион: Широпшир

    Вы отыщите его в коробке, лежащем на дне озера Дадмастун. Сломайте ящик для нахождения артефакта.

    Римский артефакт 21

    • Регион: Кент

    Вы найдете его в лагере бандитов Лолингестоун. Дверь в эту комнату закрыта, так что вам придется прыгнуть через отверстие на крыше.

    Римский артефакт 22

    • Регион: Кент

    Его можно обнаружить на столбе, стоящем в руинах. Сначала передвиньте несколько валунов, чтобы получить к нему доступ.

    Римский артефакт 23

    • Регион: Кент

    Вы найдете его в городе Кентебери. Ищите под амфитеатром Доробернии.

    Римский артефакт 24

    • Регион: Кент

    Он спрятан в помещении, дверь в которую закрыт на засов. Комната находится в Маяке Дувра. Необходимо выстрелить в замочный механизм через разбитое окошко, находящееся на противоположенной стороне постройки.

    Римский артефакт 25

    • Регион: Линкольншир

    Используйте зажигательную стрелу на щебне, чтобы найти нужный предмет (примените способность «Огненная ловушка»).

    Римский артефакт 26

    • Регион: Линкольншир

    Разрушьте баррикаду у колодца, дабы спуститься вниз и найти данную вещицу.

    Римский артефакт 27

    • Регион: Линкольншир

    В указанном месте переместите две платформы, стоящие у стены между двумя лестницами. Затем принесите наверх кувшин с маслом и поставьте на щебень. Выстрелите в сосуд с маслом, чтобы взорвать завалы и получить доступ к нужному предмету. В качестве альтернативы можете использовать способность «Огненная ловушка».

    Римский артефакт 28

    • Регион: Линкольншир

    Этот римский артефакт находится под землей, и чтобы получить к нему доступ, вам нужно найти трещину в стене. Расположение отверстия показано на скриншотах.

    Римский артефакт 29

    • Регион: Линкольншир

    Пролезьте через щель в стене, показанной на изображении ниже, чтобы войти в секретную зону. Отсюда выстрелите в деревянную баррикаду, заберитесь внутрь и взорвите кувшин с маслом, чтобы найти необходимый предмет.

    Римский артефакт 30

    • Регион: Линкольншир

    Просто пролезьте через отверстие, ведущее под землю.

    Римский артефакт 31

    • Регион: Эссекс

    Рядом с этим артефактом находятся римские руины. Он лежит в гнезде на одной из ветвей дерева, показанного на скриншоте. Вы можете подняться на дерево прямо с его основания.

    Римский артефакт 32

    • Регион: Эссекс

    Поднимитесь на крышу дома.

    Римский артефакт 33

    • Регион: Эссекс

    Спрятан под сеном.

    Римский артефакт 34

    • Регион: Эссекс

    На верхнем уровне руин выстрелите зажигательной стрелой в щебень, чтобы открыть отверстие в земле, которое приведет вас к этому предмету (используйте способность «Огненная ловушка»).

    Римский артефакт 35

    • Регион: Эссекс

    Поднимитесь на руины и переместите платформу, чтобы увидеть этот коллекционный предмет.

    Римский артефакт 36

    • Регион: Суссекс

    Из указанного на карте места прыгните в сено, потом прокатитесь на тросе и сойдите с него на полпути, чтобы отыскать нужный предмет на столбе.

    Римский артефакт 37

    • Регион: Суссекс

    Уничтожьте завалы внутри храма. Погрузитесь в воду, чтобы отыскать необходимую вещицу.

    Римский артефакт 38

    • Регион: Суссекс

    Ищите на границе с Хамптунширом. Сорвите груз, а затем взберитесь на трос. Воспользуйтесь им и спрыгните на полпути, чтобы приземлиться на колонну с вещицей.

    Римский артефакт 39

    • Регион: Йорвикшир

    К востоку от маркера предмета, под крепостью, есть расщелина в стене, в которую можно протиснуться. Сползите вниз, чтобы найти этот предмет, но остерегайтесь змей.

    Римский артефакт 40

    • Регион: Йорвикшир

    На отмеченной локации разрушьте деревянную баррикаду посередине. Спуститесь вниз, возьмите факел и бросьте его на пол. Это приведет к разрушению стены. Войдите в новую локацию, чтобы забрать предмет.

    Римский артефакт 41

    • Регион: Йорвик

    Рядом с маркером предмета есть мост. С одной из сторон будут строительные леса и лестницы. Спуститесь вниз и возьмите кувшин с маслом. Теперь заберитесь на ближайшие уступы и бросьте вазу в стену, дабы взорвать ее. Войдите в комнату и найдите нужный предмет.

    Римский артефакт 42

    • Регион: Йорвик

    Поднимитесь по колонне.

    Римский артефакт 43

    • Регион: Глостершир

    Ищите его в северной части области. Направляйтесь к возвышающейся части руин и ищите брешь в стене. Пройдите и уничтожьте деревянную преграду, чтобы найти под ней вещицу коллекционирования.

    Римский артефакт 44

    • Регион: Глостершир

    Он находится в юго-западном углу области в Храме Цереры. К югу от этого храма есть небольшие руины. Поднимите валуны и переместите их, чтобы найти нужный предмет.

    Римский артефакт 45

    • Регион: Глостершир

    Его можно отыскать на центральных столбах вражеской территории в городе. Запрыгивайте на соседние дома и используйте провода, чтобы добраться до колонн и взобраться на вершину. Пройдите вдоль них против часовой стрелки и поднимитесь на последнюю платформу для нахождения предмета.

    Римский артефакт 46

    • Регион: Глостершир

    Его можно обнаружить рядом с Глостером, неподалеку от водопада святого Кенелма. Он спрятан возле руин, осмотрите подножье дерева.

    Римский артефакт 47

    • Регион: Глостершир

    Спрятан к северо-востоку от Глостера. Сразу за главной площадью на точке быстрого перемещения вы заметите закрытую яму в земле. Отправляйтесь в северную часть площади и возьмите одну из взрывающихся ваз. Отнесите ее к отверстию и бросьте в него, чтобы расчистить путь. Теперь вы сможете забрать вещицу.

    Римский артефакт 48

    • Регион: Сноттингемшир

    Его можно отыскать в центре области, к северо-западу от крепости Улкенторп. Попав в нужное место, вы увидите огромное строение. Гляньте направо от лесенки, чтобы обнаружить уступ, на который можно спуститься. Отодвиньте булыжник для нахождения предмета.

    Римский артефакт 49

    • Регион: Сноттингемшир

    Ищите в юго-западном углу области. Там вы обнаружите большой бассейн с водой посреди разрушенного здания. Нырните в воду и плывите вниз, разрушая преграды для нахождения артефакта.

    Римский артефакт 50

    • Регион: Хамптуншир

    Поднимитесь по лесенке и стене в дальней части балкона. Стреляйте в крючок, который удерживает груз и прыгните вниз через отверстие в полу. Берегитесь змей. Тут вы и отыщите нужный предмет.

    Римский артефакт 51

    • Регион: Хамптуншир

    Ищите его на юго-западе области, к северо-востоку от Вистманского леса. Вам потребуется «Огненная ловушка». Здесь вы заметите колодец, расположенный в центре руин. Уничтожьте преграду и спрыгните вниз. Используйте зажигательную стрелу для разрушения барьера и отыщите нужный предмет.

    Римский артефакт 52

    • Регион: Хамптуншир

    Его можно отыскать в юго-западном углу области, к северо-западу от Вэрхэма. Он лежит внутри руин, на бревне сзади, прямо за костром.

    Если у вас возникли трудности с нахождением римских артефактов, то можете просмотреть соответствующее видео. Что касается щита Горгоны Медузы, то его параметры можно увидеть на скриншотах ниже (обычная и улучшенная версии).