Land of Games

Уведомления

    Где найти камни слез Имира в Assassin’s Creed Valhalla

    Гайды 0
    Содержание

    В Assassin’s Creed Valhalla камни слез Имира являются состоянием, которое можно отыскать в Асгарде. Всего можно найти 30 этих коллекционных предметов. За каждую обнаруженную слезу вы будете получать небольшое количество очков опыта. Собрав всех камушки, отнесите их к алтарю Имира, чтобы получить свою награду.

    В этом руководстве мы расскажем вам, где можно найти все слезы Имира в Асгарде, а также покажем расположение нужного жертвенного алтаря и укажем, какое именно вознаграждение вы получите за нахождение этих предметов. Заранее отметим, что оно не такое большое, как хотелось бы.

    Карта состояний Асгарда

    На карте, опубликованной выше можно увидеть примерное расположение всех камней слез Имира в Асгарде. Она поможет вам лучше ориентироваться на местности. Ниже мы более подробно рассмотрели местоположение каждого предмета.

    Где найти камни слез Имира в Асгарде

    Камень слез Имира 1

    • Локация: Башня Хеймдаля

    Его можно найти под главным входом в Асгард в левом верхнем углу региона. От дороги, ведущей вниз, идите по юго-западному пути мимо нескольких запечатанных дверей, чтобы затем спуститься на более низкую платформу со входом в пещеру.

    Здесь вы найдете строительные леса, стоящие рядом со сломанным мостом, и несколько взрывоопасных урн. Вы можете схватить кувшин, запрыгнуть на веревочный мостик и двигаться по его центру, дабы найти треснувшие камни внизу. Перепрыгните и безопасно спуститесь, прежде чем бросить урну на камень и расчистить, тем самым, путь к сундуку.

    Камень слез Имира 2

    • Локация: Башня Хеймдаля

    Он расположен на северо-западном берегу острова, на котором также находится башня. Ищите возле ее основания. Осторожно спуститесь с горы и найдите сундук под красным навесом у лодки.

    Камень слез Имира 3

    • Локация: Башня Хеймдаля

    Он расположен на северо-восточной стороне острова, между двумя телепортами. На полпути вниз по горе, нырните в кучу листьев, вы можете найти вереницу столбов с веревкой между несколькими из них, ведущую к большой скале с каменной стеной.

    Поднимитесь вверх возле кучи листьев, чтобы найти кувшин с маслом рядом с веревочными путями, по которым вы можете пройти, а затем прыгайте между каменными столбами и доберитесь до стены с трещинами. Взорвите ее и откройте сундук.

    Камень слез Имира 4

    • Локация: Центральная часть Асгарада

    Он расположен на западной стороне центрального острова Асгарда, сразу за большим главным водоемом, перед радужным мостом. Спрыгнув с водопада под озером, отыщите одну решетку, под которой можно плавать, и откройте сундук с другой стороны.

    Камень слез Имира 5

    • Локация: Центральная часть Асгарада

    Он находится на северной стороне центрального острова Асгарда, среди толпы, слоняющейся у большого озера.

    На дальней правой стороне вы можете найти мост, проложенный через водоем, а под ним – разбитую лодку с взрывоопасными урнами, а также след обломков вдоль воды, ведущий к полуразрушенной двери. Бросьте в нее урну, чтобы расчистить путь к сундуку.

    Камень слез Имира 6

    • Локация: Центральная часть Асгарада

    Он находится в кузнице Ивальди, расположенной на южной стороне центрального острова Асгарда. Вы можете войти в кузницу, найдя открытую решетку у края центральной зоны для пиршеств.

    Как только прыгните вниз, заберитесь на строительные леса вокруг кузницы, чтобы обойти большую статую и добраться до подвесной платформы. Отсюда вы можете спуститься по лестнице, а затем подняться над статуей и добраться до сундука.

    Камень слез Имира 7

    • Локация: Центральная часть Асгарада

    Он находится в кузнице Ивальди, расположенной на южной стороне центрального острова Асгарда. Вы можете быстро добраться до него, прыгнув через открытую решетку на краю центральной площадки для пиршества.

    Оказавшись в кузнице, заберитесь наверх за основание большой статуи и найдите небольшую щель, в которую вы можете заползти. В этой секретной комнате вы найдете сундук, скрывающийся за синим знаменем.

    Камень слез Имира 8

    • Локация: Центральная часть Асгарада

    Он расположен вдоль стен центральной башни Асгарда, но добраться до него может быть непросто. Спустившись с трона Одина, вы можете увидеть сундук вверху справа и веревку с красными флажками, соединяющую платформу с деревом на северной арке.

    Вы не сможете дотянуться до веревки, привязанной к основанию дерева, но если вы посмотрите над ним, то найдете зиплайн рядом с веревкой, на которую вам необходимо попасть, чтобы добраться до сундука, а это значит, что вам нужно правильно рассчитать время, чтобы отцепиться от троса и ухватиться за веревку. Если вы промахнетесь, то можете попробовать потом спрыгнуть со светового столба на другой стороне троса.

    Камень слез Имира 9

    • Локация: Центральная часть Асгарада

    Вы найдете его под алтарем Имира на восточной стороне центрального острова Асгарда. Спрыгните под алтарь на южной стороне, и вы увидите небольшой вход в пещеру, полный ядовитого газа. Бросьте туда факел, чтобы рассеять газ, а затем поднимитесь на дальнюю сторону для нахождения сундука.

    Камень слез Имира 10

    • Локация: Центральная часть Асгарада

    Его можно найти на дальней восточной части центрального острова, над алтарем Имира. Найдите большой каменный столб на краю локации и отыщите подмостки, окружающие скалы, чтобы перебраться на другую сторону. На дальней стороне скалы вы найдете небольшой домик с деревянным балконом, внутри которого будет сундук.

    Камень слез Имира 11

    • Локация: Остров Индр

    Его можно найти на северной стороне острова. Рядом с берегом ищите несколько зеленых кристаллов, расположенных над плавучей платформой, и спрыгните вниз, чтобы найти слабую деревянную стену, ведущую в систему пещер.

    Поднимаясь вверх, вы обнаружите набор из двух силовых полей, похожих на те, что находятся в колодце. Совместите первый луч с приемником, чтобы получить доступ в комнату с еще двумя силовыми полями. Вы можете выровнять второй луч с первым силовым полем, чтобы сразиться с новыми врагом, или повернуть его в другой угол, дабыбы найти еще одну слабую деревянную стену, ведущую к сундуку.

    Камень слез Имира 12

    • Локация: Остров Индр

    Его можно найти на южной стороне острова. Вы сможете получить к нему доступ только во время или после прохождения сюжетного квеста в Асгарде под названием «Последний штрих».

    Локи попросит вас обыскать южную часть острова в поисках секретного тайника Каменщика. Ищите тропу, ведущую к пещере на юго-западной стороне, и вы найдете красную дверь с руной, которую можно открыть только с помощью бога.

    Оказавшись внутри, вы найдете пышную пещеру, полную етунов, растений и статуй. Нужный вам сундук стоит с левой стороны от входа.

    Камень слез Имира 13

    • Локация: Восточный остров

    Его можно найти к северу от области Троллтон. Ищите тропу на северной стороне острова, пока не дойдете до одинокой треугольной хижины посреди леса. Обратите внимание на запасы стрел со всех сторон здания и идите к задней части постройки, чтобы найти деревянное окно, которое вы можете разбить, чтобы попасть внутрь, и открыть сундук.

    Камень слез Имира 14

    • Локация: Восточный остров

    Вы можете найти его на северной стороне острова между Троллтоном и одинокой хижиной в лесу.

    Отыщите два небольших неглубоких водоема и направляйтесь к тому из них, который находится на востоке. Там вы увидите несколько деревьев и платформу наверху, удерживающую сундук. Вам нужно будет найти упавшее дерево, чтобы подняться на западную сторону озера, которую охраняет группа волков.

    Камень слез Имира 15

    • Локация: Восточный остров

    Вы можете найти его на открытом воздухе, в окружении етунов, немного к западу от разрушенной башни.

    Камень слез Имира 16

    • Локация: Восточный остров

    Его можно найти на самой вершине крепости Троллтон, среди льда. Однако из-за ледяной корки нельзя просто подняться прямо наверх. Начните взбираться на одну из открытых колонн возле центральной башни и используйте веревки, чтобы приблизиться к сооружению. Обойдите строение вокруг и найдите участки, не покрытые льдом. Лезьте по ним и доберитесь до самой вершины, где находится сундук.

    Камень слез Имира 17

    • Локация: Восточный остров

    Его можно отыскать под большой разрушенной башней в Троллтоне. Ищите ледяную стену у основания башни, чтобы проложить себе путь внутрь сооружения.

    Попав туда, спуститесь по насыпи, и вы найдете Т-образный перекресток с заблокированным проходом справа, который ведет к сундуку. Осмотрите стену по направлению к насыпи, чтобы найти щель, в которую можно протиснуться, что приведет вас в комнату напротив сундука. В ней находится отверстие, через которое можно выстрелить в кувшины с маслом для создания нового прохода, ведущего прямиком к камушку.

    Камень слез Имира 18

    • Локация: Восточный остров

    Он находится под разрушенным фортом в Троллтоне, к которому вы можете получить доступ, взорвав ледяную стену рядом с сундуком, стоящим на открытой местности рядом с крепостью.

    Спустившись вниз, посмотрите налево, чтобы найти заблокированный дверной проем, а затем взгляните над дверью для обнаружения ледяной стены. Теперь выстрелите во взрывоопасные урны, размещенные на потолке, чтобы создать цепную реакцию из взрывов и открыть проход к сундуку.

    Камень слез Имира 19

    • Локация: Восточный остров

    Его можно найти в локации Источник Урд, доступной уже в рамках первых сюжетных квестов региона.

    Как только вы войдете в Источник Урд и спуститесь по насыпи к водоему, нырните в воду и проплывите под склоном, по которому вы только что спустились, дабы найти сундук в потайной комнате.

    Камень слез Имира 20

    • Локация: Восточный остров

    Его можно найти в локации Источник Урд, доступной уже в рамках первых сюжетных квестов региона. Он находится в южной части данной области.

    После нахождения входа в Источник Урд и прохождения через первые зеленые ворота с силовым полем, вы окажетесь в длинном зеленом коридоре пещеры. Если вы посмотрите направо, то увидите высокую платформу, на которой стоит сундук. Воспользуйтесь площадками с правой стороны, чтобы подняться наверх и добраться до сундучка.

    Камень слез Имира 21

    • Локация: Восточный остров

    Он расположен недалеко от побережья, на небольшом берегу к юго-востоку от крупного острова.

    Направляйтесь к побережью, и вы найдете обрыв, смотрящий в сторону красного навеса для лодок. След разбитых кораблей и обломков ведет от этого навеса к небольшому островку. Используйте паркур и доберитесь до сундука, спрятанного в выброшенном на берег судне.

    Камень слез Имира 22

    • Локация: Восточный остров

    Вы можете найти его между восточными и южными островами, в подводной могиле.

    Посмотрите на небольшой перекресток между восточными и южными островами, чтобы найти маленький кусок обломков, плавающий в воде, и используйте его в качестве отправной точки, чтобы погрузиться в воду. Когда достигнете дна, вы найдете несколько утонувших столбов вокруг диаса. Там и будет стоять сундук.

    Камень слез Имира 23

    • Локация: Южный остров

    Его можно найти на восточном краю главного южного острова, среди руин. Посмотрите к югу от дороги на холм, чтобы обнаружить старый разрушенный участок с лестницей, ведущей к каменной стене, которую можно взорвать.

    При отсутствии «Огненной ловушки» поднимитесь по руинам над стеной, чтобы найти несколько напольных решеток, с которых открывается вид на другую сторону стены, где размещены несколько кувшинов с маслом. Выстрелите в один из них, чтобы создать проход к сундуку.

    Камень слез Имира 24

    • Локация: Южный остров

    Он расположен на восточной стороне большого южного острова, в небольшой долине.

    Ищите большой каменный круг с несколькими каменными столбами. Как только прибудете туда, проверьте стены утеса на юге, чтобы найти висящий мусор, который можно повалить вниз выстрелом из лука. В результате вы откроете дыру в стене утеса, ведущую к сундуку.

    Камень слез Имира 25

    • Локация: Южный остров

    В отличие от всех других камней слез Имира его можно получить только в качестве награды за завершение простого мирового события на восточной стороне южного острова.

    Ищите мировое событие под названием «Благородные сердца», в котором Один найдет одинокого оленя. Затем животное начнет спускаться по тропе на юго-запад, а за ним будут следовать все больше и больше легендарных оленей. Следуя за стадом, избегайте или убивайте любых патрулирующих етунов.

    Как только вы найдете последнего оленя в стаде, вы попадете в небольшую рощу у подножия огромной горы. Олень исчезнет, оставив после себя сундук с камнем.

    Камень слез Имира 26

    • Локация: Южный остров

    Его можно найти в месте под названием Расщелина Утгарда, когда вы впервые попадете во враждебную зону, пройдя вверх по тропе через узкий каньон. Посмотрите вверх и направо, когда дойдете до стойла со снаряжением и полосатым навесом, чтобы найти трещину в стене наверху. Проползите через нее внутрь.

    Оказавшись внутри, вам придется решить небольшую головоломку с движущимся блоком – переместите первые три блока назад к себе, а затем обойдите их, чтобы найти еще один небольшой блок, который мешает более длинному, закрывающему сундук.

    Обратите внимание на небольшие препятствия на полу, которые мешают движению в определенных направлениях, и потяните этот одинокий блок к дальней стене, что позволит вам вытащить длинный блок и добраться до сундука.

    Камень слез Имира 27

    • Локация: Южный остров

    Пройдя чуть вперед после предыдущего сундука, сразитесь с несколькими етунами в большом дворе. Затем дорога уйдет вглубь узкого каньона с большими стенами. Если вы посмотрите направо, то увидите сундук за большими воротами, через которые вам не удастся пройти. Поэтому выберитесь из каньона и победите етунов на вершине, чтобы найти слабый деревянный потолок, который можно разломать, чтобы добраться до сундука.

    Камень слез Имира 28

    • Локация: Южный остров

    Это единственный сундук в Асгарде, для открытия которого требуется ключ, который обычно хранит у себя етун-убийца, бегающий по тропе рядом с пропастью в большом внутреннем дворе. После того, как заберете ключ, идите рядом с расщелиной, пока не попадете в тупик.

    Вдоль стены есть небольшая трещина, в которую можно протиснуться, чтобы попасть в большую арену с огромным количеством етунов. Запертый сундук находится посередине, рядом с колонной.

    Камень слез Имира 29

    • Локация: Южный остров

    Он расположен на вершине высокой горы. Поднимитесь на большую гору над Расщелиной Утгарда до точки синхронизации, а затем спрыгните туда, где вам нужно собрать корни для одного из основных квестов. После того как нырнете в воду, ищите светящиеся огни, ведущие в подводную пещеру, и следуйте за ними, дабы найти еще одну головоломку со светом.

    Поверните первый луч влево, попав во второй приемник, и подплывите к ней, чтобы направить ее в скрытую комнату слева от вас, где расположен третий приемник. Наконец, взаимодействуйте с последним приемником в маленьком помещения и нацельте его в пол для снятия подводного силового поля. Далее откройте сундук.

    Камень слез Имира 30

    • Локация: Западный остров

    Это единственный камень слез Имира, расположенный на дальнем западном острове. Поднимитесь по главной дороге для нахождения большой арены у подножия горы. На дальней стороне площадки вы найдете вход в пещеру с плитой, которую необходимо отодвинуть, чтобы открыть проход.

    В следующей комнате остерегайтесь ядовитого газа – вытащите факел и бросьте его через одну из трещин. Затем быстренько прыгайте в следующее помещение и откройте сундук.

    Где найти алтарь Имира

    Для чего нужны слезы Имира

    Собрав все 30 камней слез Имира, вам необходимо будет поднести их к Жертвенному алтарю, находящемуся на восточной части самого северного острова Асгарда. После того как вы взаимодействуете со статуей, вам сразу же выдадут 5 очков навыков. Не самая щедрая награда за приложенные усилия.

    Однако, если вы хотите получите достижение «Награда перфекционисту!», то вам в любом случае нужно будет найти все состояния в данном регионе.