Land of Games

Уведомления

    Загадки Ивальди в Assassin’s Creed Valhalla: где найти кошачьи шаги и корень горы

    Гайды 7 480 0
    Содержание

    В Assassin’s Creed Valhalla загадки Ивальди являются двумя необычными заданиями, в рамках которых вам предстоит добыть кошачьи шаги и корень горы для кузнеца. Эти квеста выдаются в Асгарде. Если у вас возникли трудности с решением данных головоломок, то изучите наше руководство.

    Как найти кошачьи шаги

    Первая загадка – это квест под названием «Кошачьи шаги». Для его выполнения нужно добыть кошачью поступь. Подсказкой к решению этой головоломки является записка, доступная в вашем инвентаре. Обязательно прочтите ее, если хотите пройти миссию самостоятельно.

    Итак, начните с точки синхронизации, расположенной над воротами в Большой скандинавский зал. Это точка быстрого путешествия, находящаяся в центре карты Асгарда.

    Спрыгните вниз, чтобы оказаться у его подножия, а затем заберитесь на каменную колоннаду на северо-западе. Вы должны оказаться в месте, показанном на карте выше. Теперь приготовьтесь к погоне за кошкой.

    Посмотрите на северо-восток. Нужная вам кошка на самом деле представляет собой золотую статую, спокойно стоящую на вершине колонны и смотрящую на башни на северо-востоке (это указанно в тексте загадки).

    Когда вы подойдете к фигуре, она вспыхнет ярко-синим светом и исчезнет. Кошка всегда будет двигаться в том направлении, куда изначально смотрит.

    Вы сможете найти новую статую немного впереди, и она будет ждать, пока вы не догоните ее, а затем снова двинется с места. Следующая ее позиция находится на два прыжка ниже, на колонне (смотрите скриншот).

    Затем снова спрыгните и идите в указанное место, чтобы золотой кот вновь телепортировался в следующую локацию. Двигайтесь к краю платформы и соскользните вниз.

    Остановитесь на полпути. Кошка заспавнится на небольшой каменной платформе, расположенной на вершине колонны (смотрите изображение). Отпустите трос и прыгните вниз, чтобы продолжить погоню.

    Повернитесь на запад и прыгните к следующему местоположению кошки. Далее поверните на юго-запад, чтобы увидеть кота на вершине золотого купола. Последнее место показано на картинке ниже.

    Отсюда спрыгните вниз, и при приземлении вы услышите кошачьи шаги. Оказавшись в куче сена, вы автоматически получите предмет под названием «кошачьи шаги».

    Как добыть корень горы (квест «Пустить корни»)

    Снова прочитайте записку, оставленную Ивальди и являющуюся подсказкой к решению головоломки. Первым делом доберитесь до места, указанного в загадке. Самая высокая вершина Асгарда находится в юго-западном конце карты. Ищите расщелину Утгарда. На самом верху горы есть точка синхронизации, поэтому если уже бывали здесь раньше, то просто телепортируйтесь сюда.

    Поднимитесь на вершину скалы, пока не достигнете места, показанного на скриншоте. Киньте факел в сено, чтобы поджечь зерно вокруг него. Теперь подойдите к нему и поднимите его. Рядом находится выступ, откуда вам нужно сбросить зернышко. Подойдите к краю и киньте предмет вниз прямо в воду.

    Совершите прыжок веры, чтобы погрузиться в озеро. Доберитесь до корня и взаимодействуйте с ним. Вы возьмете его и завершите задание. Теперь просто вернитесь к Ивальди и отдайте ему оба ингредиента.