Land of Games

Уведомления

    Принц мела и дракон в Genshin Impact: меч Оскверненное желание

    Гайды 11 793 1
    Содержание

    В Genshin Impact Принц мела и дракон является новым событием, в рамках которого вы можете получить одноручный 4-звездочный меч Оскверненное желание. Вы также сможете затем активировать его новую силу, выполняя специальные испытания. В этом руководстве мы расскажем вам, как начать и пройти ивент, а также объясним его основные механики, включая работу магазина.

    Как начать событие «Принц мела и дракон»

    Для этого вам необходимо первым делом достичь 20-го ранга приключений и завершить главу «Горькие слезы» (часть, где Путешественник готовится к встрече с Ужасом Бури). Затем нужно закончить квест «Меловой принцепс».

    Данное событие будет проходить с 23 декабря по 5 января. Советуем постараться выполнить все задания по получению мерцающей, теплой и чудесной сущностей до завершения события, чтобы по максимуму улучшить меч и другое оружие.

    Примечание: В рамках ивента для открытия квеста «Меловой принцепс» вам не нужно будет иметь 40-й ранг приключений и тратить Ключ легенд. Когда мероприятие завершится, эти требования восстановятся.

    Прохождение квеста «Меловой принцепс»

    Если вы соответствуете вышеупомянутым требованиям, то сможете взяться за выполнение соответствующего задания. Просто отправляйтесь в магазин алхимика, расположенный в городе Монштадт.

    Здесь вы встретите Сахарозу. Девушка сообщит вам, что она и Тимей (обычный NPC, стоящий в данном месте) – всего лишь ученики мастера-алхимика Альбедо. Затем она попросит вас найти своего мастера, поэтому направляйтесь прямиком к Драконьему хребту.

    Двигайтесь по следам (нажмите среднюю кнопку мыши, чтобы активировать чувство стихий), вы встретите Розарию, монахиню из церкви Фавониуса. Хоть она и будет относиться с подозрением к вашим действиям, однако все же подскажет, как найти нужного нам персонажа.

    Начните использовать чувство стихий и двигайтесь по следам Альбедо, уничтожая всех монстров на своем пути.

    Опыт первый: Элементы

    В конце концов, вы отыщите алхимика. Поговорите с ним и выясните цель его исследования: использовать алхимию, чтобы заставить семя из другого мира прорасти и процветать. Чтобы лучше понять потусторонние формы жизни, Альбедо сообщит о своем желании понаблюдать за вами и параллельно провести некоторые эксперименты.

    Следуйте по пути к участку для испытаний и победите ледяных слаймов. Продолжайте двигаться дальше и добудьте 3 катализных звездных серебра.

    Двигайтесь за маркером до лагеря Альбедо. Возьмите зелье со стола, а затем перейдите в свой инвентарь, чтобы выпить его. Сделав это, снова поговорите с алхимиком.

    Опыт второй: Мир

    Теперь вам нужно будет осмотреть 3 предмета в лагере: алхимический стол, доску с записями и стеллаж. Все эти объекты отмечены указателями, поэтому вы запросто отыщите их. Выполнив данную задачу, снова поговорите с Альбедо.

    Далее нужно будет приготовить алхимику блюдо под названием Солнечная рыба, рецепт которой появится в вашем инвентаре. Направляйтесь к котелку и создайте нужный предмет, потратив 3 единицы масла, 3 рыбы, 1 соль и 1 траву стекляшку. Пробрести первые три ингредиента можно в Мондштадте и Гавани Ли Юэ у местных торговцев. Приготовив блюдо, отдайте его Альбедо.

    Затем он попросит вас найти потерянные вещи с помощью чувства стихий. Для этого проверьте стеллаж и алхимический стол в лагере. На скриншотах ниже показаны нужные вам объекты. После этого начнется новая задача.

    Третий эксперимент: Жизнь

    Отправляйтесь к месту проведения следующего эксперимента, поднявшись на гору. Поговорите с Альбедо, а потом спланируйте с вершины и доберитесь до отмеченной точки за 70 секунд. Не обязательно пролетать через все круги – главное коснуться золотых указателей.

    Вновь поболтайте с алхимиком. Он расскажет о результатах своего исследования и сообщит о следующей цели.

    Опыт последний: Увядающая слава

    Отправляйтесь к месту проведения проверки интеллекта. После кат-сцены вам предстоит решить две головоломки с огненными феями.

    Южная головоломка с феями

    Она требует, чтобы вы нашли всех согревающих фей и направили их к нужным пьедесталам. Если вы встанете рядом со столбом и используете чувство стихий, то сможете увидеть, в каком направлении идти, чтобы найти духов. Их можно отыскать к юго-западу от пьедесталов, на полпути к вершине горы, и на сломанной колонне к востоку от постаментов.

    Как только вы начнете направлять фей, вам придется разобраться с несколькими врагами. Быстро уничтожьте их с помощью Пиро и Электро умений, а затем продолжайте вести духов к постаментам.

    Северная головоломка с феями

    Она отличается тем, что, когда вы коснетесь огненной феи, она будет кружить вокруг жаровен, на время активируя их. Первое, что вам нужно сделать, это взять еще одного духа и направить его обратно. Его можно найти на сломанной стене, неподалеку от места решения загадки.

    Вам нужно пройти прямо через фей, чтобы заставить их кружить вокруг постаментов. Они сделают один полный круг, а затем остановятся. Вам потребуется снова пройти сквозь них, чтобы заставить их продолжить кружиться.

    Что именно вам нужно сделать? Запустите первого духа и, когда он окажется на расстоянии двух столпов от другой феи, пройдите через второго духа. Если вы правильно рассчитаете время, то светлячки зажгут все жаровни одновременно.

    Теперь вернитесь в центр и активируйте устройство, чтобы слить воду. Спрыгните вниз и исследуйте странные символы на стене. Просмотрите кат-сцену, а потом возвратитесь к Альбедо. Поговорите с ним для завершения задания.

    Оскверненное желание

    Пройдя предыдущее задание, направляйтесь в лагерь искателей приключений, расположенный перед входом в Драконий хребет. Там найдите Сахарозу и поговорите с ней. Она расскажет вам о своем мастере.

    Следуйте за маркером, чтобы отыскать Альбедо. Добравшись до него, поболтайте с ним. Он расскажет вам о необычном мече и попросит испытать его в бою. Разберитесь с несколькими слаймами и похитителями сокровищ в отмеченной локации. Затем снова поговорите с алхимиком.

    Вы узнаете, что Оскверненный меч в некотором роде живой и его можно улучшить, наделив его дополнительными способностями. Для этого вам предстоит завершить несколько глав истории:

    • Глава 1 – открывается автоматически. В рамках нее вам нужно будет собрать инеевые осколки и кристаллы, которые выпадают с противников в Драконьем хребте.
    • Глава 2 – завершите «Враг Архонта», чтобы открыть ее.
    • Глава 3 – завершите «Налетчики в снежной пелене», чтобы открыть.
    • Глава 4 – завершите «Незваные гости», чтобы открыть.

    Вам также откроется доступ к магазину события, в котором продаются различные материалы, необходимые для улучшения разнообразного оружия. В качестве валюты здесь фигурируют мерцающая, теплая и чудесная сущности. Они добываются путем выполнения испытаний из указанных нами ранее глав.

    Отметим, что для пробуждения Оскверненного желания вам потребуется Костный мозг дракона, который стоит 600 сущностей. Так что вам придется немало времени потратить на прохождение испытаний.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 3 недели назад
      Теперь нужно молиться богу рандома, что бы завершить событие, на получение формы двуручного меча который дропается в трёх местах едино разово с низким шансом.