Land of Games

Уведомления

    Древний в Valheim: как победить и где найти древние семена

    Гайды 1 615 0
    Содержание

    В Valheim Древний является вторым боссом, которого можно найти в локации Черный лес. Он представляет собой огромное живое дерево, для вызова которого следует вначале узнать его местоположение, а потом принести древние семена, чтобы зажечь жертвенный алтарь.

    Однако сделать это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Черный лес огромен, поэтому вам несказанно повезет, если вы сможете просто наткнуться на Древнего в первые несколько минут его поисков (не говоря уже о материалах для призыва). В этом руководстве мы расскажем, как вызвать данного босса двумя способами: вы можете либо следовать инструкциям и призвать его на собственной карте, либо воспользоваться семенем мира, дабы сразу отыскать этого противника.

    Как найти и вызвать Древнего

    Найдите рунный камень «Вегвизирь Древний»

    Хотя сражаться с боссами в Valheim может быть непросто, однако настоящей проблемой зачастую оказывается их поиск. Вам необходимо будет найти рунный камень под названием «Вегвизирь Древний», взаимодействие с которым покажет вам местоположение босса на карте.

    Обычно эти каменные таблички появляются в подземельях «Склепы» (находятся в Черном лесу) или в заброшенных башнях (немало таких строений расположено возле побережья в Черном лесу). После нахождения рунного камня просто нажмите на нем клавишу «E», и вы тут же увидите, где находится Древний.

    Добудьте древние семена

    Как только найдете алтарь призыва босса, вам нужно будет поднести ему 3 древних семени. Есть несколько способов добыть этот материал:

    • Выпадает из Грейдварфа шамана – существо, обитающее в Черном лесу, хорошо узнаваемое по зеленым глазам и зеленому ядовитому газу.
    • Выпадает из Грейдварфа брута – существо из Черного леса, узнаваемое по его красным глазам.
    • Выпадает при уничтожении гнезда Грейдварфов – это место спавна указанных выше существ, которое легко узнать по разноцветному дыму. Вы также можете не уничтожать гнездо, чтобы оно продолжало порождать шаманов и брутов.
    • Можно найти в сундуках. Поскольку сундуки встречаются довольно редко, а семена в них обнаруживаются еще реже, то их поиск – это не самый лучший метод фарма данных предметов.

    Отыскав все 3 древних семени, возвратитесь к алтарю Древнего и сожгите подношение в огромной чаше. Сразу после этого возникнет нужный вам босс.

    Используйте семя мира, чтобы увидеть расположение Древнего

    Не можете найти рунический камень или хотите сразу же сразиться с боссом? Используйте семя RtE9ytMifX, чтобы появиться на карте, изображенной на картинке ниже. Как можно увидеть, Древний находится довольно далеко на юге, но вы можете воспользоваться плотом или лодкой, если она у вас есть, чтобы быстрее добраться до врага. Не забывайте использовать силу Эйктюра, если просто бежите – это сэкономит вам время.

    Если у вас еще нет трех древних семян для вызова Древнего, то остановитесь в местах, отмеченных красными точками на карте. В каждом из них есть гнезда Грейдварфов. Если вы уничтожите все три гнезда, то получите нужное количество подношений.

    Как победить Древнего

    Перед боем с данным врагом следует съесть несколько видов пищи, чтобы максимизировать полоски здоровья и выносливости, а также хорошенько отдохнуть на кровати. Разумеется, будет неплохо иметь крепкую броню и мощное оружие. Однако для некоторых тактик можно обойтись снаряжением из ранней игры.

    Данный противник является гигантским деревом, которое может поразить героя ударами ближнего боя, дальнобойной атакой с использованием своих ветвей и вызовом корней, наносящих урон тем, кто находится поблизости. Его удары часто бьют по области, поэтому вы можете получить повреждения, даже если вам кажется, что враг до вас не дотянется.

    Если хотите победить противника, не получив урона, то советуем вам держаться от него подальше, стоя неподалеку от больших камней. Так вы сможете наносить ему урон из лука (подойдут и начальные варианты) и при этом уклоняться от его дальних атак. Советуем использовать огненные стрелы, чтобы поджечь Древнего.

    Кстати, если вы погибните во время схватки, то в этом нет ничего страшного, так как здоровье босса не восстанавливается, поэтому просто вернитесь на арену и добейте врага. Добавим, что убегать от Древнего бессмысленно, так как он будет бесконечно преследовать вас.

    Забытая сила Древнего

    Разобравшись с этим боссом, вы получите «Трофей: Древний». Отнесите его обратно к «Кругу камней», расположенному в точке вашего спавна (по умолчанию), наведите курсор на соответствующий камень и два раза нажмите на клавишу «Е». Тем самым вы активируете новую забытую силу.

    Благодаря данному умению вы сможете рубить деревья гораздо быстрее, чем раньше. С босса также выпадает Ключ от крипты, расположенной в локации Болота. Он не исчезает после использования, поэтому вы сможете посетить любое количество катакомб.