Land of Games

Уведомления

    Гайд на Джинн в Genshin Impact: лучшие билды

    Zorthrus Гайды 23

    Содержание

    Содержание

    В Genshin Impact Джинн является 5-звездочным персонажем, который относится к Анемо типу и мастерски орудует одноручным мечом. Благодаря своим уникальным способностям, она может выполнять в команде роль как основного дамагера, так и целителя/саппорта. В этом гайде мы расскажем вам про ее лучшие билды, оружие и артефакты, а также подскажем, с какими героями она сочетается.

    Особенности и способности Джинн

    Эта мечница отлично чувствует себя на поле боя при сражении, как с мощными боссами, так и с группами рядовых противников. К тому же при необходимости она может помочь или вылечить основного DPS, если выполняет функцию поддержки. К ее главным преимуществам обычно относят:

    • Элементальное умение можно использовать для контроля толпы на поле боя.
    • Обычные атаки исцеляют отряд (нужен соответствующий пассивный навык).
    • Взрыв стихии наносит урон по площади и лечит членов команды.

    Что касается недостатков, то их нельзя назвать серьезными. Ее умения имеют большое время отката, а комбо удары отбрасывают врагов, что может привести к некоторым неудобствам. Плюс, у нее не очень высокий базовый урон.

    Как играть за Джинн

    Используйте «Клинок ветра» для отталкивания врагов

    Элементальное умение Джинн обладает уникальным эффектом – оно не только подбрасывает врагов, но и запускает их в выбранном направлении. Все это обеспечивает персонажа высоким уровнем контроля на поле битвы, так как противников можно в любой момент времени сбросить в воду или с платформ, что может тут же привести к их гибели.

    Используйте «Одуванчиковый бриз» для исцеления отряда и быстрого убийства мобов

    При активации стихийного взрыва возникает небольшое поле с одуванчиками, на территории которого все противники подбрасываются в воздух и получают Анемо повреждения. К тому же мечница восстанавливает всем членам группы очки здоровья, количество которых зависит от ее показателя атаки.

    Кроме того, находящиеся в одуванчиковом поле персонажи получают эффект Анемо. Все это делает Джинн отличным саппортом. Активировав «ульту», вы можете сразу же переключиться на основного дамагера с другим элементом, чтобы значительно увеличить его урон. Либо вы можете оставить ее на поле боя, чтобы продолжить контролировать толпу.

    «Направляющий ветер» упрощает приготовление пищи

    Пассивный навык персонажа дает 12-процентный шанс получить дополнительное блюдо с регенерирующими свойствами, если удастся идеально приготовить его. Поэтому обязательно используйте мечницу при крафте данных предметов.

    Если же говорить о ее других пассивках, то «Дружественный бриз» наделяет героиню возможностью лечить всех бойцов отряда при нанесении урона врагам обычными ударами (вероятность исцеления составляет 50%). Умение «Да направит тебя ветер» регенерирует 20% энергии при активации стихийного взрыва.

    Таланты (созвездия)

    Для их разблокировки требуется «удача персонажа», добываемая путем выпадения копий Джинн во время молитв. Так что многое здесь зависит от случая. Большинство талантов Джинн повышают ее полезность в качестве саппорта.

    • Растущий ураган – при удержании «Клинка ветра» больше одной секунды повышается скорость его притягивания, а урон возрастает на 40%.
    • Братский щит – при получении частицы или сферы стихии атака и скорость перемещения всей команды возрастает на 15% на протяжении 15 секунд.
    • Куда дует ветер – уровень «Одуванчикового бриза» возрастает на три.
    • Королевство одуванчиков – показатель сопротивления к Анемо урону у врагов, находящихся в одуванчиковом поле, снижается на 40%.
    • Шквальный ветер – уровень «Клинка ветра» возрастает на три.
    • Рыцарь Львиный Клык – находясь в поле одуванчиков, герой получает на 35% меньше урона. Если покинуть данную область, эффект будет сохраняться еще 10 секунд или 3 удара.

    Лучшие билды для Джинн

    Основной DPS

    Этот билд направлен на увеличение физического урона мечницы, превращая ее в превосходный гибрид бойца и целителя. В качестве оружия можно использовать:

    • Меч Сокола (5-звездочный) – повышает силу атаки на 20%. В случае получения урона восстанавливаются очки здоровья в количестве 100% от показателя атаки и наносится дополнительный урон окружающим противникам. Эффект проявляется раз в 15 секунд.
    • Прототип: Злоба (4-звездочный) – при нанесении урона простыми или заряженными ударами сила атаки возрастает на 4% на 6 секунд. Бонус складывается до четырех раз и дается раз в 0,3 секунды. Это оружие можно скрафтить.
    • Черный меч (4-звездочный) – повышает повреждения от обычных и заряженных ударов на 20%. При нанесении критических повреждений этими ударами восстанавливается здоровье в размере 60% от показателя атаки. Эффект проявляется раз в 5 секунд.

    Наборы артефактов тоже должны увеличивать бонус физического урона или силу атаки, поэтому можно взять следующий сет:

    • Конец гладиатора: 2 предмета – повышают показатель атаки на 18%; 4 предмета – простые удары наносят на 35% больше урона при использовании мечей, двуручных мечей или древкового оружия. Можно добыть из элитных боссов.

    Если вам не удается выбить весь сет, то вы можете использовать следующую альтернативу:

    Поддержка (саппорт)

    Этот билд направлен на увеличение эффективности взрыва стихии героини, чтобы он начал восстанавливать больше очков здоровья и при этом снижать сопротивляемость врагов для остальных членов отряда. В этом случае потребуется оружие на восстановление энергии, чтобы чаще использовать «ульту»:

    • Небесный меч (5-звездочный) – повышает вероятность нанесения крита на 4 процента. Стихийный взрыв увеличивает атаку и скорость перемещения на 10 процентов. Простые и заряженные удары начинают наносить на 20 процентов больше повреждений. Эффекты длятся не больше 12 секунд.
    • Меч Фавония (4-звездочный) – при нанесении критов с 60-процентной вероятностью восстанавливаются 6 единиц энергии. Эффект проявляется раз в 12 секунд.
    • Оскверненное желание (4-звездочный) – повышает повреждения от элементального умения на 16 процентов, а вероятность нанесения им критов на 6 процентов. Можно получить во время события «Принц мела и дракон». Бюджетный вариант для Джинн, который стоит использовать при отсутствии других мечей из списка.

    Учитывая зависимость лечения от силы атаки, имеет смысл собрать для Джинн следующий набор артефактов:

    • Конец гладиатора: 2 предмета – повышают показатель атаки на 18%.
    • Изумрудная тень: 2 предмета – повышают Анемо урон на 15%. Можно добыть в подземелье «Долина воспоминаний».

    Неплохим вариантом может также стать сочетание следующих двух сетов:

    • Церемония древней знати: 2 предмета – повышают повреждения от стихийного взрыва на 20%. Можно добыть в подземелье «Чистая вода и горная пещера».
    • Изумрудная тень: 2 предмета – повышают Анемо урон на 15%.

    Сочетание с другими персонажами

    Джинн является универсальной героиней, которую можно использовать во многих командах в качестве саппорта. Если же вы планируете применять ее в качестве основного дамагера, то неплохой отряд можно собрать из следующих персонажей:

    • Основной DPS (хилер): Джинн
    • Второстепенный DPS: Кли (вы сможете отталкивать врагов прямо на бомбы этой крохи; не обязательно держать ее на поле боя после активации взрыва стихии)
    • Поддержка: Син Цю (при необходимости создает Рассеивание)
    • Поддержка: Альбедо (обеспечивает дополнительным уроном и мастерством стихии)

    При решении использовать ее в виде персонажа поддержки мы советуем собрать следующий отряд:

    • Основной DPS: Венти (получает резонанс стихий и позволяет часто выполнять «ульту» благодаря высокой скорости восстановления энергии)
    • Второстепенный DPS: Кли или Сян Лин
    • Поддержка: Джинн
    • Поддержка: Беннет (повышает силу атаки команды)

    Прокачка Джинн

    Как повысить навыки

    Сделать это вы можете путем сбора определенных материалов, со списком которых можно ознакомиться чуть ниже:

    • Учения, указания и философии о «Борьбе» – вы сможете добывать их в подземелье «Забытый каньон» по вторникам и пятницам.
    • Разбитая, грязная и зловещая маски – выпадают с хиличурлов и создаются с помощью алхимии.
    • Перо Двалина – выпадает с элитного босса Ужас бури.

    Как возвысить персонажа

    Для этого необходимо собирать определенные материалы. Мы указали их названия и способы добычи.

    • Первое возвышение (левел 20) – 1 осколок бирюзы Вайюда, 3 семена одуванчика, 3 разбитых масок
    • Второе возвышение (левел 40) – 3 фрагмента бирюзы Вайюда, 2 семя урагана, 10 семена одуванчика, 15 разбитых масок
    • Третье возвышение (левел 50) – 6 фрагментов бирюзы Вайюда, 4 семя урагана, 20 семена одуванчика, 12 грязных масок
    • Четвертое возвышение (левел 60) – 3 куска бирюзы Вайюда, 8 семя урагана, 30 семена одуванчика, 18 грязных масок
    • Пятое возвышение (левел 70) – 6 кусков бирюзы Вайюда, 12 семя урагана, 45 семена одуванчика, 12 зловещих масок
    • Шестое возвышение (левел 80) – 6 драгоценной бирюзы Вайюда, 20 семя урагана, 60 семена одуванчика, 24 зловещих масок

    Получить бирюзу Вайюда и семя урагана можно с элитного босса Анемо Гипостазис. Бирюза также выпадает с Двалина. Семена одуванчика являются местной диковиной Мондштадта. В отдельном руководстве указано их точное расположение.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 1 год назад

      Для Джинн так же очень подойдёт "Возлюбленная юная дева", если человек хочет использовать её в качестве хиллера. 

    2. 1 год назад

      Привет, очень нужен совет. Все никак не могу разобраться в персонажах. Как на меня то ее комбо удар чит, им можно застанить почти любого и превратить его в грушу для битья. Решил собрать отряд из Джин(дд), Фишль(сапп), Беннет(подд), Барбара(подд). Норм?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 год назад

        В теории Джинн можно использовать в качестве физического дамагера. В этом случае я бы порекомендовал заменить Барбару на Диону или Кэйю, чтобы создавать с Фишль Сверхпроводник.

    3. 1 год назад

      Хороший ли отряд: аяка, син цю/ аято, шэнь хе, джинн? Кого лучше на место гидро перса из предложенных?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 год назад

        И Син Цю и Аято хорошо подходят Аяке, поэтому тут выбор зависит от ваших личных предпочтений и прокаченности героев. В целом отряд нормальный. Правда, можно было бы Шэнь Хэ и Джинн поменять на Венти (Кадзуху) и Диону.

    4. 2 года назад
      Скажите пожалуйста а норм будет если я сделаю команду из син цю,Чунь юня ,Джин и Беннета?
      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 года назад
        Чунь Юнь и Син Цю оба являются в основном второстепенными ДПС, поэтому нужен кто-то на роль основного дамагера. Можно такую команду собрать:

        Основной ДПС: Аяка
        Второстепенный ДПС: Син Цю
        Второстепенный ДПС: Чунь Юнь
        Поддержка: Джинн

        Вот еще пара вариантов, но уже без Син Цю:

        Основной ДПС: Кэ Цин
        Второстепенный ДПС: Чунь Юнь
        Поддержка: Джинн
        Поддержка: Диона

        Основной ДПС: Сяо
        Второстепенный ДПС: Чунь Юнь
        Поддержка: Джинн
        Поддержка: Чжун Ли
    5. 2 года назад
      Скажите пожалуйста баал, рейзор, янь фэй, джинн это хороший отряд?
      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 года назад
        Если вы будете Рэйзора использовать в качестве основного дамагера, а Баал - второстепенного для подпитки, то будет хороший дуэт. Янь Фэй лучше заменить на Син Цю или Беннета.
    6. 2 года назад
      Команда из Чжун Ли, Дилюка, Джинн и экоциста. Я забыл как его зовут.
      Джинн у меня в роли поддержки и хилла, Чжун ли с 43к хп щит и дополнительный дамаг. Экзорцист дает крио инфузию для Дилюка.
      Из альтернативных вариантов все стандартные леги кроме Чичи + Кли и все 4-х звездочные персонажи кроме Нинки и той пиро-рокерши.
    7. 2 года назад
      Рейзор, Джинн, Мона, Янь Фей
      Хороший вариант на 32 ранге?
      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 года назад
        Слишком в разнобой стихии. Возьмите вместо Янь Фэй - Син Цю или Фишль.
    8. 2 года назад
      заменила Чжун Ли на Джинн: Кэйя(ДД), Кадзуха, Джинн, Беннет. Нормальный отряд?
      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 года назад
        Два Анемо персонажа уже перебор в этом отряде. Почти не откуда реакции брать. Оставьте Джинн или Кадзуха и возьмите еще одного огненного персонажа, например, Сян Лин.
    9. 2 года назад
      А если Нин гуан, Джун ли, беннет и джин??
      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 года назад
        Не очень хороший вариант. Нет персонажей, создающих реакции, которые будет усиливать Джинн с помощью своего Рассеивания. Можно оставить Нин Гуан и Чжун Ли, взяв вместо Беннета и Джинн - Сян Лин и Фишль.

        Если вам важно Джинн оставить, то возьмите с ней Беннета (или Фишль), Чжун Ли и Венти. Правда, у Джинн, желательно, чтобы 4-е созвездие было открыто.
    10. 2 года назад
      А если Чжун ли, Альбедо, Джинн и Син цю. Нормальная команда?
      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 года назад
        Джинн тут лучше на Фишль заменить, чтобы более мощные реакции получать.
    11. 2 года назад
      аэм,у меня вопросик насчёт команды... сяо,рейзор,чжун ли и джинн,нормально?
      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 года назад
        Да, нормально. Вы ведь Сяо в качестве основного дамагера используете?
        1. Развернуть ветку
        2. 2 года назад
          спасибки за ответ! да.
    12. 2 года назад
      господи,гайд идеален, раньше Джинн была очень слаба, нашла ваш гайд, она просто начала тащить,спасибо!
      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 года назад
        Рад помощь =)