Land of Games

Уведомления

    Гайд на Дилюка в Genshin Impact: лучшие билды

    Гайды 20 189 2
    Содержание

    В Genshin Impact Дилюк является 5-звездочным персонажем Пиро типа, использующим в бою двуручный меч. Он считается одним из самых лучших основных дамагеров в игре, поэтому его пытаются заполучить многие игроки. В данном гайде мы расскажем вам про его лучшие билды, оружие и артефакты, а также подскажем, с кем он лучше всего сочетается.

    Особенности и способности Дилюка

    Этот мечник отлично подходит для уничтожения, как мощных одиночных противников (боссов), так и больших групп рядовых мобов. Все благодаря его уникальным преимуществам, к которым можно отнести:

    • Может наделить оружие инфузией Пиро для повторных срабатываний элементарных реакций.
    • Взрыв стихии воздействует на огромную площадь.
    • Один из немногих героев, у которых при возвышении возрастает критический урон.

    К минусам данного персонажа можно лишь отнести сравнительно низкую скорость атаки. Впрочем, этим страдают почти все обладатели двуручного оружия.

    Как играть Дилюком

    Прерывайте врагов с помощью «Огненного натиска»

    Элементальное умение персонажа способно прерывать действия врагов каждым рубящим ударом. Это очень полезно в плане тактики – к примеру, вы можете не позволять определенным противникам двигаться или дать себе дополнительное время для использования мощных способностей.

    Разбивайте щиты

    Будучи пользователем двуручного меча, Дилюк способен с легкостью пробивать вражеские щиты. К тому же благодаря своему огненному элементу он может оказаться еще более полезными при сражении с врагами, обладающими щитами, создающими мощные стихии реакции при соприкосновении с пламенем.

    Быстро расправляйтесь с врагами «Паром» и «Таянием»

    Взрыв стихии «Рассвет» отбрасывает ближайших противников и бьет их огненным урон. После этого мечник устремляется вперед в виде феникса, нанося всем огненный урон, а в конце он взрывается, задевая всех врагов в определенной области. Оружие героя при этом наделяется инфузией Пиро.

    При грамотной комбинации с персонажами других стихий вы сможете запросто накладывать на противников такие эффекты как «Пар» и «Таяние», активируя стихийный взрыв или умение. Учитывая, что даже в базе Дилюк обладает высокими показателями критического и обычного урона, вы сможете легко доминировать с ним на поле боя.

    Экономьте руду

    Пассивный навык «Наследие солнца» при крафте двуручных мечей возвращает игроку 15 процентов израсходованной руды. Поэтому, когда решите создать подобное оружие, обязательно возьмите в команду данного персонажа.

    Добавим, что у него также можно открыть такие пассивки как «Беспощадность» и «Благословение феникса». Первая на 50 процентов снижает затраты выносливости на совершение заряженных ударов и повышает их продолжительность на 3 секунды. Вторая увеличивает продолжительность инфузии Пиро на 4 секунды (Пиро урон при этом возрастает на 20 процентов).

    Таланты (созвездия)

    • Раскаленная месть – герой начинает наносить на 15 процентов больше урона противникам, у которых шкала жизни превышает 50 процентов.
    • Тлеющий уголек – при получении повреждений показатель атаки возрастает на 10 процентов, а ее скорость на 5 процентов. Эффект длится 10 секунд и проявляется раз в 1,5 секунды (складывается до трех раз).
    • Стальное пламя – уровень «Огненного натиска» повышается на три.
    • Палящая комета – при ритмичном использовании элементального умения повышается их урон. К примеру, применение «Огненного натиска» спустя две секунды после прошлого удара повышает повреждения следующей атаки на 40 процентов.
    • Феникс, предвестник зари – уровень «Рассвета» повышается на три.
    • Клинок, освещающий тьму – при использовании стихийного навыка на 30 процентов повышаются урон и скорость двух последующих ударов (эффект длится 6 секунд). Он перестает прерывать обычные атаки.

    Лучшие билды для Дилюка

    Данная сборка направлена на увеличение силы атаки и эффективности стихийных умений героя, чтобы он смог наносить огромные повреждения противникам любого типа. Лучше всего он работает с персонажами поддержками, которые еще сильнее повышают наносимый Дилюком урон, например, Беннетом или Син Цю.

    Лучшее оружие

    • Волчья погибель (5-звездочный) – повышает показатель атаки на 20 процентов. В случае успешного попадания по врагу с уровнем здоровья ниже 30 процентов сила атаки всей команды увеличивается на 40 процентов на 12 секунд. Эффект проявляется раз в 30 секунд. Лучший двуручный меч для Дилюка.
    • Меч драконьей кости (4-звездочный) – урон героя повышается на 6 процентов каждые четыре секунды, пока он находится на поле боя. Эффект складывается до пяти раз и не исчезает при переключении героев.
    • Некованный (5-звездочный) – повышает прочность щита на 20 процентов. После получения урона показатель атаки персонажа увеличивается на 4 процента на 8 секунд. Эффект складывается до пяти раз и проявляется раз в 0,3 секунды. Этот двуручный меч крайне полезен, когда в команде имеется персонаж, способный накладывать щит, например, Чжун Ли.
    • Прототип: архаичный (4-звездочный) – с 50-процентной вероятностью наносит дополнительные 240 процентов повреждений по небольшой области при успешном обычном или заряженном ударе. Эффект проявляется раз в 15 секунд. Это бюджетный вариант оружия для Дилюка, который можно использовать при отсутствии указанных выше мечей.

    Лучшие артефакты

    Для этого героя подойдут два набора артефактов. Первый из них включает в себя полный сет Горящей алой ведьмы. Напомним, что при наличии 2-х предметов у персонажа повышается Пиро урон на 15 процентов. Если же собрать 4 предмета, то повреждения от «Перегрузки» и «Горения» возрастают на 40 процентов, а от «Пара» и «Таяния» – на 15 процентов. Элементальное умение усиливает Пиро урон на 10 секунд (эффект складывается до трех раз). Можно добыть в подземелье «Скрытый дворец Ву Ван».

    Если же вам пока не удается собрать полный комплект, то вы можете использовать два неполных сета:

    • Конец гладиатора: 2 предмета – повышают показатель атаки персонажа на 18 процентов. Можно выбить с элитных боссов.
    • Горящая алая ведьма: 2 предмета – повышают Пиро урон на 15 процентов.

    Сочетание с другими персонажами

    Дилюк является довольно универсальным дамагером, который сочетается со многими персонажами других стихий, так как может создавать с ними различные реакции. Неплохая команда с ним выглядит следующим образом:

    • Основной DPS: Дилюк
    • Второстепенный DPS: Син Цю (создает эффект «Пар» и обеспечивает повышением урона с помощью своего взрыва стихий).
    • Второстепенный DPS: Фишль (с помощью Оза создает эффект «Перегрузка») или Мона (создает эффект Пар и резонирует с Син Цю)
    • Поддержка: Беннет (элементальный резонанс увеличивает силу атаки, а взрыв стихии лечит и еще сильнее повышает урон) или Сян Лин

    Если вы решили взять меч Некованный, то вам пригодится герой, создающий щиты. В этом случае можно собрать вот такой отряд:

    • Основной DPS: Дилюк
    • Второстепенный DPS: Чжун Ли (обеспечивает щитом и при необходимости может заменить основного дамагера, пока у того восстанавливаются умения)
    • Поддержка: Беннет (элементальный резонанс увеличивает силу атаки, а взрыв стихии лечит и еще сильнее повышает урон)
    • Поддержка: Сахароза (взрыв стихии собирает врагов в одном месте, что значительно упрощает их уничтожение, а «Рассеивание» повышает урон)

    Прокачка Дилюка

    Как повысить навыки

    Сделать это можно путем сбора ряда обычных и редких материалов. Их список указан ниже:

    • Учения, указания и философии о «Борьбе» – добываются в подземелье «Забытый каньон» по вторникам и пятницам.
    • Шевроны рядового, сержанта и офицера – добываются с застрельщиков и агентов Фатуи, а также создаются с помощью алхимии.
    • Перо Двалина – добывается с дракона Ужас бури.

    Как возвысить персонажа

    Для этого вам нужно будет заняться сбором специальных материалов. Полный список и способы получения отмечены ниже.

    • Первое возвышение (левел 20) – 1 осколок агата Агнидус, 3 травы-светяшки, 3 шеврона рядового
    • Второе возвышение (левел 40) – 3 фрагмента агата Агнидус, 2 пылающее семя, 10 трав-светяшек, 15 шевронов рядового
    • Третье возвышение (левел 50) – 6 фрагментов агата Агнидус, 4 пылающее семя, 20 трав-светяшек, 12 шевронов сержанта
    • Четвертое возвышение (левел 60) – 3 куска агата Агнидус, 8 пылающее семя, 30 трав-светяшек, 18 шевронов сержанта
    • Пятое возвышение (левел 70) – 6 кусков агата Агнидус, 12 пылающее семя, 45 трав-светяшек, 12 шевронов офицера
    • Шестое возвышение (левел 80) – 6 драгоценных агатов Агнидус, 20 пылающее семя, 60 трав-светяшек, 24 шеврона офицера

    Получить агат Агнидус и пылающее семя можно с элитного босса Пиро орхидея. Агаты также выпадают с Древнего геовишапа. Трава-светяшка является местной диковиной Мондштадта. В отдельном руководстве указано ее точное расположение.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 1 месяц назад
      Фигня гайд,много чего не показано)
      Как же стать к которому,примерно нужно стремиться?)
      И как бы гухуа,фигня)
      Держу в курсе,есть мечь на крит урон с доп статом,на ту же силу атаки)
      Да,против боссов он фигня,но в безне лучшее из без.доната
      И как же пачки с крио челами?
      Диона,Коза?
      Нафига фишль?
      Удобнее иметь
      Дилюк (Диона/коза/цици) ,да даже можно чунгука,чтобы был наложен эффект +( сахар для баффа мастерства и снижения + рассеивание ,которое на все накинет крио) и наконец Беннет,для урона и резонанса
        Развернуть ветку
      1. 1 месяц назад
        Статы*т9