Land of Games

Уведомления

    Вишапы и где они обитают в Genshin Impact: как выполнять экспедиции

    Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Вишапы и где они обитают – это новое событие, в рамках которого вам предстоит отправлять своих персонажей в экспедиции и охотиться на геовишапов для получения различных наград. В этом руководстве мы расскажем вам, что нужно сделать, чтобы разблокировать данную активность, и как выполнять экспедиции.

    Как начать событие «Вишапы и где они обитают»

    Данный ивент начался сегодня, 5 марта, и продлится до 4 часов утра 12 марта. Для его начала вам нужно достичь 20-го ранга приключений и пройти небольшое мировое задание с одноименным названием.

    Выполнить квест очень просто – вам нужно просто отправиться в Гавань Ли Юэ и поговорить с секретарем гильдии искателей приключений Катериной. Она вкратце расскажет вам о сути новых экспедиций. Как только разговор завершится, вы закончите миссию и получите 4 опыта искателя приключений и 10 000 мора.

    Описание события «Вишапы и где они обитают»

    Групповые экспедиции

    Как и в случае со стандартными экспедициями, направленными на сбор различных материалов, в этих мероприятиях вам предстоит отправлять небольшие отряды персонажей для изучения локаций, в которых были обнаружены монстры. Ежедневно вы будете получать 8 областей для исследования, однако выбрать можно будет только 4 из них.

    Важно: Герои, которых вы отправили в экспедиции данного события, не смогут участвовать в обычных активностях по сбору ресурсов.

    Ранг экспедиций

    На карте будет представлено несколько экспедиций разных рангов, которые влияют на их длительность и награду. Ниже представлено их краткое описание:

    • Экспедиция S-ранга – представлена в единственном экземпляре и требует 12 часов на прохождение.
    • Экспедиция A-ранга – представлена в двух экземплярах и требует 10 часов на прохождение.
    • Экспедиция B-ранга – представлена в пяти экземплярах и требует 8 часов на прохождение.

    Советы по выполнению экспедиций

    Рекомендуем вам каждый день отправлять 4 команды на исследование всех доступных локаций. Разумеется, в первую очередь нужно проходить активности ранга «S» и «A», чтобы получить максимальную награду.

    Каждый отряд может состоять как минимум из двух персонажей, а максимум – из пяти. Чем больше героев вы отправите, тем выше окажется вероятность получения дополнительной награды. На шанс ее выпадения также влияет соответствие стихии персонажа рекомендуемым элементам, указанным в правом верхнем углу. В некоторых случаях при совпадении стихий для получения 100-процентой вероятности достаточно отправить двух персонажей.

    Если у вас недостаточно бойцов для увеличения шанса выпадения бонусной награды, то вы можете воспользоваться поддержкой друга, взяв у него на время какого-нибудь героя. Они не учитываются при подсчете группы, поэтому вам все равно нужно будет послать не менее двух собственных персонажей.

    Охота на геовишапов

    6 марта станет доступна дополнительная активность «Охота». Нажмите на соответствующий значок в левом нижнем углу, чтобы взять заявку на уничтожение чудища. В результате на карте появится маркер, указывающий на его примерное расположение.

    Придя в отмеченную локацию, отыщите геовишапа с помощью элементального зрения и разберитесь с ним. В общем, эта система во многом схожа с заказами на монстров, которые необходимо выполнять для повышения репутации.

    Награды за экспедиции

    Как мы выше уже отметили, ранг экспедиции будет напрямую влиять на получаемое вознаграждение:

    • S-ранг: гарантированная награда – 20 камней истока; возможная награда – опыт героя х4, 40 000 мора и 8 волшебной руды усиления.
    • A-ранг: гарантированная награда – 15 камней истока; возможная награда – опыт героя х3, 30 000 мора, а также учения о «Процветании», «Усердии», «Золоте», «Поэзии», «Свободе» и «Борьбе» х2.
    • B-ранг: гарантированная награда – 10 камней истока; возможная награда – опыт героя х2, 20 000 мора, 4 волшебной руды усиления, а также по 2 различных материала для возвышения оружия и навыков.

    Надеемся, что наш гайд по событию «Вишапы и где они обитают» в Genshin Impact поможет вам в разблокировке и выполнении экспедиций.