Как узнать и повысить свою репутацию в Genshin Impact

    Гайды 60 399 2
    Содержание

    В Genshin Impact была введена система репутации для отдельных регионов. Путем ее повышения можно получить множество весьма полезных наград. В этом руководстве мы расскажем вам, как открыть данную геймплейную механику, а также узнать свою текущую репутацию и увеличить ее.

    Как открыть систему репутации

    Для этого вам нужно первым делом достичь 25-го ранга приключения. После этого вам предстоит выполнить определенные сюжетные миссии:

    • Пролог, Глава 1 «Чужеземец, поймавший ветер» (для открытия репутации в городе Мондштадт).
    • Том I, Глава 2 «Прощайте, древний лорд» (для открытия репутации в городе Гавань Ли Юэ).

    Как узнать репутацию в Мондштадте

    Сделать это можно путем взаимодействия с определенным персонажем. Вам потребуется координатор Ордо Фавониус, находящийся к северу от большого фонтана. Речь идет о девушке-рыцаре по имени Герта. Она стоит у подножия каменных ступеней. Ее трудно не заметить, так как прямо над ее головой будет висеть большой синий восклицательный знак. На скриншотах ниже показана точная локация.

    Затем просто поговорите с Гертой и в диалоговом меню выберите фразу «Какова моя репутация в Мондштадте». После этого откроется окошко, в левом нижнем углу которого будет указан уровень вашей репутации и количество очков, необходимое для перехода на следующий левел.

    Как узнать репутацию в Ли Юэ

    Нужный персонаж находится на юго-востоке города, к северу от иконок компаса и наковальни. Вам потребуется секретарь департамента по делам граждан Сяо Юй – это молодая дама в бело-голубом платье, стоящая рядом с доской объявлений, возле больших деревянных ворот. На скриншотах ниже показана точная локация.

    Затем просто поговорите с Сяо Юй и в диалоговом меню выберите фразу «Какова моя репутация в Ли Юэ». После этого откроется окошко, в левом нижнем углу которого будет указан уровень вашей репутации и количество очков, необходимое для перехода на следующий левел.

    Как повысить репутацию

    Для повышения репутации в том или ином городе вам нужно будет совершать определенные действия, а именно:

    • Выполнять местные миссии. Судя по всему, речь идет о мировых квестах, привязанных к определенным регионам.
    • Исследовать мир, то есть открывать сундуки, активировать новые точки быстрого перемещения, собирать окулусы и осуществлять другие подобные действия.
    • Брать заказы на монстров. В рамках них вам нужно будет выслеживать и убивать опасных чудищ. Новые контракты появляются раз в неделю, в понедельник. За 7 дней можно выполнить не больше 3-х заказов.
    • Выполнять просьбы жителей. Новые поручения появляются раз в неделю, в понедельник. За 7 дней можно выполнить не больше 3-х просьб.

    В награду за увеличение уровня репутации вы сможете получить новые планеры, камни эха, бутылку ловца ветра, густую смолу и множество других полезных чертежей.

    1. 3 недели назад
      Что делать если нет окошка разговора про репутацию с Сяо Юй ?
      У меня уже 41 ранг а так и не появилось
        Требуемые сюжетные миссии выполнили? Может с ней связан какой-то другой квест и пока вы его не выполните, окошко не возникнет.