Land of Games

Уведомления

    Как узнать и повысить свою репутацию в Genshin Impact

    Гайды 11
    Содержание

    В Genshin Impact была введена система репутации для отдельных регионов. Путем ее повышения можно получить множество весьма полезных наград. В этом руководстве мы расскажем вам, как открыть данную геймплейную механику, а также узнать свою текущую репутацию и увеличить ее.

    Как открыть систему репутации

    Для этого вам нужно первым делом достичь 25-го ранга приключения. После этого вам предстоит выполнить определенные сюжетные миссии:

    • Пролог, Глава 1 «Чужеземец, поймавший ветер» (для открытия репутации в городе Мондштадт).
    • Том I, Глава 2 «Прощайте, древний лорд» (для открытия репутации в городе Гавань Ли Юэ).

    Как узнать репутацию в Мондштадте

    Сделать это можно путем взаимодействия с определенным персонажем. Вам потребуется координатор Ордо Фавониус, находящийся к северу от большого фонтана. Речь идет о девушке-рыцаре по имени Герта. Она стоит у подножия каменных ступеней. Ее трудно не заметить, так как прямо над ее головой будет висеть большой синий восклицательный знак. На скриншотах ниже показана точная локация.

    Примечание: Если Герта вдруг исчезла, то, скорее всего, вы проходите какие-то квесты, в которых она должна находиться в других местах. Поэтому, если вы не можете найти ее, то советуем вам продвинуться по заданиям Архонтов или пройти активные квесты легенд и мира.

    Затем просто поговорите с Гертой и в диалоговом меню выберите фразу «Какова моя репутация в Мондштадте». После этого откроется окошко, в левом нижнем углу которого будет указан уровень вашей репутации и количество очков, необходимое для перехода на следующий левел.

    Как узнать репутацию в Ли Юэ

    Нужный персонаж находится на юго-востоке города, к северу от иконок компаса и наковальни. Вам потребуется секретарь департамента по делам граждан Сяо Юй – это молодая дама в бело-голубом платье, стоящая рядом с доской объявлений, возле больших деревянных ворот. На скриншотах ниже показана точная локация.

    Затем просто поговорите с Сяо Юй и в диалоговом меню выберите фразу «Какова моя репутация в Ли Юэ». После этого откроется окошко, в левом нижнем углу которого будет указан уровень вашей репутации и количество очков, необходимое для перехода на следующий левел.

    Как повысить репутацию

    Для повышения репутации в том или ином городе вам нужно будет совершать определенные действия, а именно:

    • Выполнять местные миссии. Судя по всему, речь идет о мировых квестах, привязанных к определенным регионам.
    • Исследовать мир, то есть открывать сундуки, активировать новые точки быстрого перемещения, собирать окулусы и осуществлять другие подобные действия.
    • Брать заказы на монстров. В рамках них вам нужно будет выслеживать и убивать опасных чудищ. Новые контракты появляются раз в неделю, в понедельник. За 7 дней можно выполнить не больше 3-х заказов.
    • Выполнять просьбы жителей. Новые поручения появляются раз в неделю, в понедельник. За 7 дней можно выполнить не больше 3-х просьб.

    В награду за увеличение уровня репутации вы сможете получить новые планеры, камни эха, бутылку ловца ветра, густую смолу и множество других полезных чертежей.

    Репутация в Инадзуме

    На архипелаге тоже можно повышать репутацию для получения различных наград, включая новый планер. Для этого тоже имеется специальный персонаж, с которым необходимо поговорить, чтобы разблокировать соответствующую систему. Подробнее об этом мы рассказали в отдельном руководстве.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 2 недели назад
      почему нету герты?уже выходила из ученой записи просто обновляла ничего не получается я подхожу в то место а ее нет на карте показано что она там есть?
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        2 недели назад
        А вы все условия выполнили для ее появления? (25 ранг приключений и прохождение миссии «Чужеземец, поймавший ветер»)
          Развернуть ветку
        1. 2 недели назад
          да у меня она раньше стояла и уже дня 4 ее просто нет
        2. 1 неделю назад
          так что можете помочь?
            Развернуть ветку
          1. [автор]
            1 неделю назад
            Извиняюсь, что сразу не ответил. Искал на западных форумах решение. В общем один пользователь столкнулся с такой же проблемой.

            Пользователь: Im unable to find her even tho I should be standing right in front of her. I alreday restarted the game a few times but nothing helps. She just isnt there

            Ответ: Pretty sure you only unlock her after you complete the anemo archon quest, but idk what to tell ya either than that

            В общем, ему пишут, что, скорее всего, нужно пройти квест Анемо архонта. Не уверен, какую именно миссию имеют в виду. Возможно, это задание легенд Венти "Ежели тебя не поддерживают ветра". Больше ничем помочь не могу.
              Развернуть ветку
            1. 5 дней назад
              Возможно всё намного проще. Я заметил, что она исчезает в определённые этапы определённых миссий потому что её в тот момент там быть не должно по идее. Т.к. мы не знаем какие миссии сейчас активны у вопрошающего и на каком этапе они находятся, то вполне возможно что надо просто завершить или продвинутся дальше в одной из них.

              Это как с мультиплеером-он отключается на определённых этапах и пока не пройдёшь их-не включится, даже если ты уже просто решил отложить миссию в "долгий ящик".
                Развернуть ветку
              1. [автор]
                5 дней назад
                Вполне возможно. Допишу эту информацию в гайде, спасибо.
    2. 2 месяца назад
      Что делать если когда разговариваешь с Гретой, появляется только расскажи о себе и пока
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        2 месяца назад
        Попробуйте полностью выйти из своей учетной записи и снова зайти. Иногда это помогает, если отсутствуют нужные варианты диалогов у персонажей.
    3. 4 месяца назад
      Что делать если нет окошка разговора про репутацию с Сяо Юй ?
      У меня уже 41 ранг а так и не появилось
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        4 месяца назад
        Требуемые сюжетные миссии выполнили? Может с ней связан какой-то другой квест и пока вы его не выполните, окошко не возникнет.