Land of Games

Уведомления

    Аждаха в Genshin Impact: где найти и как победить

    Гайды 2
    Содержание

    В Genshin Impact Аждаха является элитным боссом, добавленным в игру вместе с выходом обновления 1.5. Как и в случае с Двалином, получать награду за победу над ним можно лишь один раз в неделю. В этом руководстве мы расскажем вам, где его можно найти, и как разблокировать, а также дадим советы по выбору оптимальной команды и стратегии боя для его убийства.

    Где найти и как разблокировать Аждаха

    Для этого вам необходимо будет пройти 2-ю главу задания легенд Чжун Ли под названием «Каменное сердце», доступную с 40-го ранга приключений. В рамках выполнения этого квеста вы обнаружите подземелье «Под древом подавления» в районе Горы Хулао и в первый раз сразитесь с данным боссом (он будет заметно слабее, чем в рамках еженедельных испытаний).

    После этого вы сможете в любой момент времени телепортироваться в нужный «данж» и начать схватку с данным противником. Однако вам следует знать, что для получения награды за его убийство вам понадобится как минимум 60 единиц первородной смолы (или 30, если это ваш первый еженедельный босс после сброса).

    Добавим, что факт проведения боя с боссом сбрасывается в 04:00 каждый понедельник. То есть сражаться с ним можно любое количество раз, однако награду вы сможете взять лишь раз в неделю.

    Рекомендуемые персонажи для сражения с Аждахой

    Лучшая команда

    • Основной дамагер: Дилюк или Рэйзор (двуручный меч наносит значительный урон каменному дракону)
    • Второстепенный дамагер: Чжун Ли, Нин Гуан или Альбедо (для создания Гео резонанса) Поддержка: Ноэлль (позволяет создавать щиты)
    • Целитель: Ци Ци, Беннет или Барбара (лечит команду в критических ситуациях).

    Чжун Ли (Альбедо, Нин Гуан) и Дилюк (Рэйзор) будут вашими главными DPS в этой битве, поскольку Гео способности и двуручные мечи прекрасно показывают себя против толстой шкуры Аждаха. Чжун Ли и Ноэлль будут постоянно оберегать отряд своими щитами. Беннет, кстати, при использовании с Дилюком увеличит силу атаки команды.

    Бесплатная команда

    • Основной дамагер: Ноэлль
    • Второстепенный дамагер: Сян Лин
    • Поддержка: Путешественник (Анемо)
    • Целитель: Барбара

    Ноэлль сможет наносить боссу немалый урон благодаря своему двуручному мечу. Она также будет защищать вашу команду от атак и способностей Аждаха, накладывая барьеры. Благодаря разнообразию стихий, вы получите повышенную сопротивляемость к разным элементам.

    Как победить Аждаха

    Советы и стратегии боя

    Может изменять стихию

    Подобно Древнему геовишапу, Аждаха может изменять свой базовый элемент. Узнать о том, какую стихию будет использовать босс в битве можно с помощью знаков, изображенных на плите перед входом в арену. Так вы сможете заранее подготовиться к битве, например, взять героев, которые смогут нанести наибольший урон противнику.

    Возьмите персонажей, создающих щиты

    Босс может нанести огромный урон и уничтожить вашу группу, если вы не будете готовы к его атакам. Дело в том, что Гидро, Электро, Пиро и Крио удары противника способны накладывать метки на героя, не имеющего щита. Из-за нее он будет длительное время получать элементальный урон.

    По этой причине обязательно возьмите в свою команду бойца, способного накладывать щиты на команду с помощью своих умений или стихийной реакции «Кристаллизация». Именно поэтому мы советуем брать Ноэлль в любой отряд.

    Следите за землей, чтобы предвидеть атаки

    Большинство атак Аждахи включают в себя дополнительные маркеры, которые можно увидеть на поверхности арены. Следите за ними, чтобы знать, куда вам следует совершить рывок во избежание вражеского удара.

    Отбегите, когда Аждаха начнет поглощать энергию

    Если вы увидели предупреждение о том, что босс собирается поглотить энергию, то это означает, что битва вскоре перейдет на следующую фазу.

    В этот момент противник совершит несколько неблокируемых атак вокруг себя. Чтобы не получить урон от них, как можно быстрее отбегите от противника. Подготовьте также щит, чтобы не получить метку. Подождите, пока босс не поглотит элемент, а затем снова вступайте в схватку с ним.

    Движения и атаки Аждахи

    Удар из-под земли

    Босс зарывается под землю, что не позволяет персонажам нанести ему урон. При этом он продолжает атаковать игрока, кидая валуны. Их падение отмечается кругом на земле. Увидев такой, сразу же совершите рывок в сторону.

    Удар из-под земли 2

    Противник снова зарывается под землю, но на этот раз активно перемещается под ней по направлению к герою. Если он заденет персонажа, то собьет его с ног. К тому же сверху продолжат падать валуны (следите за кругами).

    Бомбометание

    Аждаха выпускает из своей спины несколько каменных шипов, которые взрываются через определенный период времени, нанося урон по площади. Места их падения демонстрируются кругами на земле. Увидев их, сразу же убегайте.

    Удар в прыжке

    Босс подпрыгивает, а затем приземляется на землю, создавая мощную ударную волну. У этой атаки очень большой радиус поражения, поэтому как можно быстрее отбегите от врага.

    Одиночный топот

    Еще одна атака, бьющая по площади. Босс поднимает лапу, а потом сильно бьет ею по земле. В результате возникают 3 ударные волны с небольшим радиусом поражения. Разумеется, не следует стоять близко к дракону в этот момент времени.

    Удар в рывке

    Босс слегка наклоняет голову, а затем бежит в сторону игрока. Эту атаку довольно легко заметить, поэтому вы сможете без проблем увернуться от нее, особенно если стоите вдалеке от противника.

    Землетрясение

    Аждаха поднимает голову и лапу, а затем ударяет ногой по земле, создавая землетрясение по прямой линии. Естественно, он будет целиться в вашем направлении, поэтому увидев подготовку к атаке, сразу же бегите в сторону.

    Яростный топот

    Схож с одиночным топотом, однако отличается от него тем, что босс поочередно поднимает лапы и ударяет ими по земле, создавая множественные ударные волны. Их радиус намного больше, поэтому советуем сразу же отбежать от врага на безопасное расстояние.

    Награды за Аждаху

    За убийство данного элитного босса вы сможете получить множество различных вещей, начиная от материалов для возвышения и заканчивая редкими артефактами. Ниже мы перечислим все виды вознаграждений.

    Очки и валюта:

    • 300 очков приключений
    • Мора (зависит от уровня)
    • Очки дружбы (зависит от уровня)

    Материалы для возвышения:

    • Лазурит Варунада (тип зависит от уровня)
    • Аметист Ваджрада (тип зависит от уровня)
    • Топаз Притхива (тип зависит от уровня)
    • Корона лорда драконов
    • Ветвь кровавой яшмы – необходима для возвышения Янь Фэй
    • Позолоченная чешуя
    • Растворитель снов – расходный материал для алхимии, при помощи которого можно конвертировать материалы для возвышения, то есть превращать их в другие предметы. Соответствующие рецепты представлены на 2-й вкладке алхимического стола.

    Артефакты:

    • Изгнанник (3-4 звезды)
    • Берсерк (3-4 звезды)
    • Инструктор (3-4 звезды)
    • Конец гладиатора (4-5 звезды)
    • Странствующий ансамбль (4-5 звезды)

    Материалы для крафта:

    • Форма лука Северянина
    • Форма катализатора Северянина
    • Форма двуручного меча Северянина
    • Форма меча Северянина
    • Форма копья Северянина

    Надеемся, что наш гайд по Аждахе в Genshin Impact поможет вам найти и разблокировать данного босса, а также быстро победить его для получения ценной награды.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 1 неделю назад
      а можно проходить аджаха в совместном режиме?
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        1 неделю назад
        Лично не пробовал, но пишут, что можно.