Диск усиления в Genshin Impact: как получить Диону

    Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Диск усиления является новым событием, в рамках которого вам предстоит собирать плоды Ирминсула, проходить уникальные подземелья и зарабатывать Данные раздробленного плода. Получив достаточное количество данных, вы сможете приобрести Диону в магазине ивента. В этом руководстве мы расскажем вам, как пройти все испытания, чтобы получить этого Крио персонажа.

    Как начать событие «Диск усиления»

    Данный ивент начался 30 апреля, а завершится 17 мая 2021 года. Принять в нем участие могут любые игроки, достигшие, как минимум, 20-го ранга приключений. Если выполнили данное условие, то откройте меню «События», выберите нужную вкладку и нажмите на кнопку «К заданию».

    Квест «Печальный господин»

    Данная миссия является началом и частью «Диска усиления». Первым делом вам нужно будет поговорить с Ин Чжу. Следуйте за квестовым маркером и поболтайте с девушкой. Она расскажет вам о плодах Ирминсула и даст древний артефакт. После этого стартует 1-я глава ивента.

    Что касается миссии, то для ее выполнения вам нужно просто выполнить Главу 1, осмотрев все зоны поиска и пройдя подземелье «Логово геовишапов». Обо всем этом мы рассказали чуть ниже.

    Основы события «Диск усиления»

    Собирайте фрагменты плода Ирминсула

    Каждая глава включает в себя 3 зоны поисков (содержат по 3 области исследования), в которых вам предстоит искать и собирать фрагменты плода Ирминсула, которые понадобятся вам для улучшения диска усиления и получения различных наград. Выберите любой район, а затем кликните на кнопку «Перейти», чтобы на карте возникла нужная метка.

    Добравшись до нужного места, вы столкнетесь с группой монстров. Вам не удастся собрать фрагменты, пока не убьете чудищ. Этих врагов будут значительно усиливать находящиеся неподалеку камни мутации (1-3 штуки), так что первым делом следует уничтожить эти булыжники.

    Легче всего это делать героем с двуручным мечом, поэтому советуем вам иметь хотя бы одного такого персонажа в команде. При сборе плодов вы будете получать Осколки, Фрагменты и Крошки, которые дают разные бонусы в подземельях.

    Улучшайте диск усиления

    После сбора камней усиления вам необходимо будет активировать их в полученном ранее артефакте, чтобы усилить своих персонажей в подземельях Искаженного предела. В центре можно размещать Осколки, а во внешних частях – Фрагменты и Крошки.

    Следует отметить, что на установку камушков требуется движущая сила (осколки – 250 единиц, фрагменты – 150 единиц, а крошки – 100 единиц). Если она закончится, то вы не сможете разместить другие камни, поэтому следует внимательно расставлять их, чтобы получить желаемые бонусы.

    При этом базовая движущая сила зависит от общей суммы уровней ваших персонажей, то есть чем больше она будет, тем больший запас движущей силы вы получите. Вы можете попробовать повысить данный параметр, одолжив у своих друзей до 3-х высокоуровневых героев. Для этого ваши знакомые должны будут выставить персонажей на стенд.

    Диск усиления работает в двух режимах: одиночном и совместном. В первом вы сами расставляете камни, а во втором диск настраивает хозяин мира. Отметим, что в кооперативном режиме ограничения на движущую силу практически в 2 раза выше, поэтому вы сможете получить гораздо больше бонусов.

    Проходите подземелья Искаженного предела

    Когда пройдете 1-ю главу, вам откроется доступ к подземельям Искаженного предела. Продолжайте проходить разные главы для разблокировки всех данжей. Перед началом их зачистки вы сможете настраивать условия грядущей битвы. По умолчанию вам удастся заработать за один бой 300 очков сложности, однако вы можете поменять некоторые опции, чтобы увеличить награду.

    Чем больше очков вы получите, тем выше окажется ваша награда в данных раздробленного плода. Вам также выдадут уникальную карточку «Плод мудрости». К тому же за первое выполнение испытаний Искаженного предела дарят 60 камней истока.

    Глава 1

    Зона поиска: Спрингвейл

    На скриншотах ниже показано расположение фрагментов плода Ирминсула в районе «Вышка». В награду за их сбор вы получите 30 000 мора, 90 данных раздробленного плода и 1 камень усиления.

    На скриншотах ниже показано расположение фрагментов плода Ирминсула в районе «Под обрывом». В награду за их сбор вы получите 3 опыта героя, 90 данных раздробленного плода и 1 камень усиления.

    На скриншотах ниже показано расположение фрагментов плода Ирминсула в районе «Лагерь». В награду за их сбор вы получите 30 камней истока, 90 данных раздробленного плода и 2 камня усиления.

    Зона поиска: каменный лес Гуюнь

    На скриншотах ниже показано расположение фрагментов плода Ирминсула в районе «Поверхность моря». В награду за их сбор вы получите 30 000 мора, 90 данных раздробленного плода и 1 камень усиления.

    На скриншотах ниже показано расположение фрагментов плода Ирминсула в районе «Заброшенный корабль». В награду за их сбор вы получите 3 опыта героя, 90 данных раздробленного плода и 1 камень усиления.

    На скриншотах ниже показано расположение фрагментов плода Ирминсула в районе «В башне». В награду за их сбор вы получите 30 камней истока, 90 данных раздробленного плода и 2 камня усиления.

    Зона поиска: перевал Линцзю

    На скриншотах ниже показано расположение фрагментов плода Ирминсула в районе «Терраса». В награду за их сбор вы получите 30 000 мора, 90 данных раздробленного плода и 1 камень усиления.

    На скриншотах ниже показано расположение фрагментов плода Ирминсула в районе «Точка перелома». В награду за их сбор вы получите 30 000 мора, 90 данных раздробленного плода и 1 камень усиления.

    На скриншотах ниже показано расположение фрагментов плода Ирминсула в районе «Руины». В награду за их сбор вы получите 30 камней истока, 90 данных раздробленного плода и 2 камня усиления.

    Подземелье: Логово геовишапов

    Рекомендуемые персонажи:

    • Чжун Ли – его мощные щиты защитят отряд от множества атак врагов. Гео элемент получит значительное усиление от фрагментов.
    • Ноэлль – обладательница двуручного меча и прочных щитов, которая способна в одиночку сразить всех противников. Гео элемент получит значительное усиление от фрагментов.
    • Ци Ци – на врагов можно легко будет накладывать статус Гидро благодаря артериям земли. Можно будет легко замораживать врагов. Данная героиня отлично лечит команду.
    • Рэйзор – Электро герои крайне полезны в этом подземелье. Суперпроводник намного повышает наносимый героем урон.

    Добавим, что вам следует всегда прикрывать своих персонажей щитом. Старайтесь держаться подальше от взрывов кристаллических ядер. Следите также за изменениями стихий Геовишапов, чтобы вовремя подстраиваться под них.

    Глава 2

    Зона поиска: склон Зимородка

    На скриншотах ниже показано расположение фрагментов плода Ирминсула в районе «В обход». В награду за их сбор вы получите 30 000 мора, 90 данных раздробленного плода и 1 камень усиления.

    На скриншотах ниже показано расположение фрагментов плода Ирминсула в районе «Тайное проникновение». В награду за их сбор вы получите 30 000 мора, 90 данных раздробленного плода и 1 камень усиления.

    На скриншотах ниже показано расположение фрагментов плода Ирминсула в районе «Откос». В награду за их сбор вы получите 30 камней истока, 90 данных раздробленного плода и 2 камня усиления.

    Зона поиска: ущелье Дадаупа

    На скриншотах ниже показано расположение фрагментов плода Ирминсула в районе «Партизанский налет». В награду за их сбор вы получите 30 000 мора, 90 данных раздробленного плода и 1 камень усиления.

    На скриншотах ниже показано расположение фрагментов плода Ирминсула в районе «Хижина». В награду за их сбор вы получите 30 000 мора, 90 данных раздробленного плода и 1 камень усиления.

    На скриншотах ниже показано расположение фрагментов плода Ирминсула в районе «Прямой вход». В награду за их сбор вы получите 30 камней истока, 90 данных раздробленного плода и 2 камня усиления.

    Зона поиска: Южные небесные врата

    На скриншотах ниже показано расположение фрагментов плода Ирминсула в районе «Ограда». В награду за их сбор вы получите 30 000 мора, 90 данных раздробленного плода и 1 камень усиления.

    На скриншотах ниже показано расположение фрагментов плода Ирминсула в районе «Залечь на дно». В награду за их сбор вы получите 30 000 мора, 90 данных раздробленного плода и 1 камень усиления.

    На скриншотах ниже показано расположение фрагментов плода Ирминсула в районе «По следам». В награду за их сбор вы получите 30 камней истока, 90 данных раздробленного плода и 2 камня усиления.

    Подземелье: Земля извивающихся теней

    Рекомендуемые персонажи:

    • Гань Юй – легко замораживает врагов. Ее умения способны нанести огромный Крио урон по площади.
    • Тарталья – легко накладывает Гидро статус на противников. Его умения наносят огромный урон мобам.
    • Венти – взрыв стихии позволяет контролировать толпы мобов. Рассеивание увеличивает элементальный урон.
    • Диона – лечит отряд и накладывает щиты. С ней проще вызывать Заморозку.

    Старайтесь оставаться в безопасной зоне и не заходите в плазменное поле, чтобы не получить Электро урон. Рекомендуем вам в этом бою использовать лук, дабы наносить урон противникам, находящимся за пределами безопасной области.

    Применяйте Крио умения, чтобы разобраться с Электро молотобойцами. С помощью Гидро навыков вы сможете быстро победить Пиро мушкетеров.

    Глава 3

    Зона поиска: Драконий хребет

    На скриншотах ниже показано расположение фрагментов плода Ирминсула в районе «Подвох». В награду за их сбор вы получите 30 000 мора, 90 данных раздробленного плода и 1 камень усиления.

    На скриншотах ниже показано расположение фрагментов плода Ирминсула в районе «Заснеженный лес». В награду за их сбор вы получите 30 000 мора, 90 данных раздробленного плода и 1 камень усиления.

    На скриншотах ниже показано расположение фрагментов плода Ирминсула в районе «Тайное укрытие». В награду за их сбор вы получите 30 камней истока, 90 данных раздробленного плода и 2 камня усиления.

    Зона поиска: склон Уван

    На скриншотах ниже показано расположение фрагментов плода Ирминсула в районе «Приливная равнина». В награду за их сбор вы получите 30 000 мора, 90 данных раздробленного плода и 1 камень усиления.

    На скриншотах ниже показано расположение фрагментов плода Ирминсула в районе «Заброшенный храм». В награду за их сбор вы получите 30 000 мора, 90 данных раздробленного плода и 1 камень усиления.

    На скриншотах ниже показано расположение фрагментов плода Ирминсула в районе «Старые ворота». В награду за их сбор вы получите 30 камней истока, 90 данных раздробленного плода и 2 камня усиления.

    Зона поиска: отмель Яогуан

    На скриншотах ниже показано расположение фрагментов плода Ирминсула в районе «Пик». В награду за их сбор вы получите 30 000 мора, 90 данных раздробленного плода и 1 камень усиления.

    На скриншотах ниже показано расположение фрагментов плода Ирминсула в районе «Среди колонн». В награду за их сбор вы получите 30 000 мора, 90 данных раздробленного плода и 1 камень усиления.

    На скриншотах ниже показано расположение фрагментов плода Ирминсула в районе «Меткая стрельба». В награду за их сбор вы получите 30 камней истока, 90 данных раздробленного плода и 2 камня усиления.

    Подземелье: Ледниковая обитель

    Рекомендуемые персонажи:

    • Дилюк – его элементальные умение и взрыв вызывают стихийную реакцию «Таяние».
    • Янь Фэй – может запросто накладывать Пиро статус на врагов. Ее способности наносят огромный урон по площади.
    • Венти – взрыв стихии позволяет контролировать толпу. Рассеивание значительно увеличивает элементальный урон.
    • Джинн – ее элементальное умение идеально подходит для отталкивания врагов. С помощью взрыва стихии она может исцеляться и наносить Анемо урон по площади.

    Используйте Пиро персонажей, чтобы наносить Крио врагам дополнительный урон «Таянием». Разберитесь со всеми противниками рядом с лавачурлом с инеевым панцирем, чтобы не позволить ему исцеляться.

    Награды события: как получить Диону

    Тратить накопленные данные раздробленного плода можно в магазине события. Здесь продаются различные указания и философии, а также Корона презрения, материалы для возвышения героев, карты опыта, руда усиления, мора и камни истока.

    Однако главным лотом, конечно же, является Крио героиня Диона. Ее можно будет приобрести за 1 тысячу данных. Эту сумму можно заработать при прохождении 1-й главы (поиск фрагментов и зачистка «Логова геовишапов») и выполнении хотя бы одного испытания Искаженного предела на 1 тысячу очков.