Land of Games

Уведомления

    Головоломки с лабиринтом в Resident Evil Village: где найти шары

    Гайды 0
    Содержание

    В Resident Evil Village лабиринт является особой головоломкой, которая встречается в различных локациях. За ее решение можно получить весьма ценные сокровища. Вот только для разблокировки данного испытания нужно будет для начала отыскать специальные предметы: шар с цветком и мечами, шар с солнцем и луной, шар с русалкой и железный шар с лошадью.

    В этом руководстве мы расскажем вам, где отыскать все эти шары, как найти и пройти лабиринты, а также какие награды вы получите за это.

    Лабиринт в Замке Димитреску

    Где найти шар с цветком и мечами

    Вы можете отыскать этот предмет на 2-м этаже Оперного зала. Поднимитесь по лестнице между библиотекой и оперным залом, а затем пройдите в дверь слева (понадобится ключ Димитреску). Исследуйте балкон в левой части холла, и в конце коридора вы найдете комнату с лабиринтом. Шар будет лежать прямо рядом с ним.

    Как решить головоломку

    Загадка находится в комнате торговца, к западу от вестибюля. Для решения этой головоломки просто наклоните замок влево и вправо, чтобы шарик попал в маленькое углубление. После этого откроется шкаф, в котором спрятан Алый череп. Вы сможете продать его Герцогу за 8 000 lei.

    Лабиринт в Саду

    Где найти шар с солнцем и луной

    От Подвесного моста идите на запад и обратите внимание на хижину слева. Пройдите за постройку и подойдите к дереву, вокруг которого стоят надгробия. Откройте шкатулку, лежащую на земле, чтобы найти шар.

    Как решить головоломку

    После обнаружения сферы вернитесь немного назад и идите на север, пока это возможно. В результате вы найдете Дом садовника, внутри которого будет очередной лабиринт. Поместите туда шарик и начните осторожно поворачивать конструкцию.

    Следите за появляющимися и исчезающими ограждениями, чтобы шар не сошел с дорожки. Советуем вам рядом с поворотами останавливать сферу и, дождавшись подходящего момента, снова наклонять лабиринт. За решение этой загадки вы получите Ониксовый череп, который можно продать торговцу за 15 000 lei.

    Лабиринт в Затопленных домах Моро

    Где найти шар с русалкой

    Разобравшись с Моро и вернувшись в Деревню, откройте ворота на востоке рядом с ветряной мельницей с помощью рукояти и исследуйте новую область (лаборатория). Сфера будет лежать в святилище в северной части локации.

    Как решить головоломку

    Возвратитесь к открытым с помощью рукояти воротам. Пройдите в заднюю часть постройки, чтобы отыскать новый лабиринт. Начните наклонять конструкцию из стороны в сторону, чтобы медленно спускать шарик. Не спешите, иначе сфера может провалиться в дыру посередине деревянной дорожки. За прохождение лабиринта вы получите Салатовый череп, который можно продать Герцогу за 20 000 lei.

    Лабиринт в Фабрике Гейзенберга

    Где найти железный шар с лошадью

    На этот раз вам придется самостоятельно создать сферу. Первым делом отыщите шаблон шара. Для этого выберитесь из шахты дробилки и пройдите в следующее помещение. Там вы заметите телегу, которую следует передвинуть от стенки. Далее заберитесь в маленькую комнатку, где вы и отыщите нужный предмет.

    Продолжайте изучать фабрику, пока не доберетесь до Литейной. Поместите форму шара в плавильную печь для создания железной сферы.

    Как решить головоломку

    Теперь отправляйтесь назад к лифту с торговцем, находящимся на уровне B4. Там вы обнаружите очередной лабиринт (смотрите скриншоты). Вновь начните наклонять конструкцию. На верхнем уровне нужно быть осторожным при первом спуске сферы вниз, так как там будут крутиться металлические стержни, которые могут сбросить шарик с пути.

    На втором спуске дождитесь, пока к вам не подъедет вагонетка, и только потом наклоняйте лабиринт. Дальше будет просто. За прохождение этого испытания вы получите Бурый череп, который Герцог с удовольствием выкупит у вас за 30 000 lei.