Land of Games

Уведомления

    Жизнь пирата в Sea of Thieves: дневники проклятого капитана и безголовой обезьяны

    Гайды 0
    Содержание

    В Sea of Thieves A Pirate’s Life дневники проклятого капитана и безголовой обезьяны являются коллекционными предметами, которые можно найти во время прохождения задания «Жизнь пирата». Выполнив все задачи и отыскав все 10 журналов, вы откроете достижение «Туман и память», а также уникальную шляпу и парус.

    Все дневники расположены в Могиле моряка, поэтому вам не придется много бегать. Их нужно отыскать до того, как вы прикрепите череп Проклятого капитана к его телу, расположенному на его корабле.

    Где найти дневники проклятого капитана

    Существуют пять подобных журналов, которые спрятаны в Могиле моряка. Если вы сядете в лодку и отплывете на паром проклятых (четвертая глава), то больше не сможете их собрать. За нахождение всех дневников данной серии вы откроете трофей «История проклятых».

    Уникальный улов

    Его можно отыскать на верхней палубе бара призраков под названием «Последний рубеж». Само «заведение» расположено на западной части локации. Вы заметите его по висящей на корабле вывеске. Войдите внутрь и поднимитесь наверх.

    Оказавшись на верхней палубе, вы увидите столик со свечой, на котором и лежит книга.

    На краю земли

    Его можно обнаружить на столике в игорном зале одного из затонувших кораблей, находящегося прямо рядом с вышеуказанным баром (с левой стороны). Войти в него можно с задней части.

    Несогласие в рядах

    Он находится внутри полуразрушенного судна, разбившегося пополам и соединенного мачтами. Направляйтесь в его переднюю половину на северной стороне. Там вы обнаружите дверь. Откройте ее и войдите внутрь. Дневник будет лежать на столе.

    Странное, но знакомое

    Данный журнал лежит на книжной полке, находящейся на вершине большого маяка. Вам удастся посетить это сооружение, когда вы заберете череп Проклятого капитана и отнесете его к мосту возле маяка. Ваш новый спутник поможет вам поднять мостик, что откроет путь к нужному строению.

    Затем поднимитесь на второй уровень маяка и отыщите полку с книгами, среди которых окажется необходимый вам дневник.

    Тушите свет

    Его можно обнаружить на судне Проклятого капитана, который от остальных кораблей отличается ярко-красными парусами. Добраться до него можно будет только после того, как вы вызовите Паромщика с маяка. Затем отнесите голову капитана к месту, где потонуло огромное судно (находится к северу от маяка).

    Поместите череп на скелет возле двери, и он пропустит вас внутрь. Поднимитесь на борт судна и войдите в каюту капитана. С правой стороны на полке с книгами будет лежать необходимый вам дневник.

    Примечание: НЕ делайте этого, если вы еще не нашли дневники безголовой обезьяны, так как потом вам не удастся собрать их.

    Как попасть на корабль безголовой обезьяны

    Дневники находятся на корабле капитана Кейт Кэпсайз, однако вам придется выполнить несколько второстепенных задач, чтобы добраться до этого судна. Ниже мы подробно опишем их все. Еще раз отметим, что собирать эти журналы нужно до прикрепления черепа капитана к его скелету.

    Найдите Горемыку Даги

    На корабле-баре, о котором мы рассказали чуть выше, имеется каюта капитана, в которой можно найти карту и белую свечу. Зажгите свечку фонарем, чтобы появились призраки. Они укажут на определенное место на карте. На ней возникнет красный крестик.

    Отправляйтесь в указанную точку, расположенную позади корабля с красными парусами. Там вы увидите кучу земли (здесь кто-то копал) и подсвеченный след, ведущий к южным докам. Идите по следу к укрытию под пристанью, находящемуся между маяком и баром. Здесь вы обнаружите золото, лопату и открытый сундук.

    Начните копать в месте рядом с кучей земли. Вы найдете скелет Горемыки Даги. Зажгите его фонарик, чтобы оживить мертвеца.

    Найдите сокровище Горемыки Даги

    Скелет скажет вам отыскать сундук, который кто-то украл у него. Направляйтесь к разрушенному кораблю со скелетом в пижаме (судно разбито пополам, но удерживается мачтой). В помещении с трупом отыщите шкив, открывающий шторки над кроватью.

    Выгляните в окошко, и вы увидите несколько факелов. Идите по лестнице наверх к факелам в правой стороне помещения. Зажигайте все встреченные вами «светильники». После этого вам удастся переместить руку скелета с лупой. Загляните в нее, чтобы увидеть место, где спрятано сокровище.

    Оно находится рядом с входом в бар, где ранее вы отыскали ключик от клетки. Возьмите сундук и отнесите его Горемыке Даги, чтобы получить от него ключ. С помощью него откройте сундучок и возьмите медальон моряка.

    Найдите особый рецепт капитана Боунса

    Теперь, когда у вас есть медальон, пришло время добыть ром. Вернитесь в локацию, где вы использовали шкив для перемещения двух платформ. Тут расположено отверстие в скале, возле которого можно поместить площадку, чтобы прыгнуть внутрь. Сделав это, найдите выпивку и откройте ворота. Далее возвратитесь в игорную комнату.

    Выиграйте партию в шахматы

    Нужно зажечь свечку на столике с шахматной доской. Скелеты оживут и примутся играть. Затем налейте найденный ранее ром в кружку скелета.

    Далее используйте медальон Горемыки Даги для участия в игре. Поместите череп капитана на взорвавшийся скелет. Он сыграет в шахматы, выиграв для вас партию, и на столе появится ключ.

    Взяв ключ, вернитесь в место, где вы перемещали 2 платформы. Там находится запертая дверь, ведущая в помещение с сокровищами. Отоприте ее, чтобы забрать золото. Теперь подойдите к парусам и поверните паруса таким образом, чтобы увидеть свет с маяка.

    Свет с маяка

    Призвав паромщика, поверните луч маяка до самого упора, чтобы он был направлен на север. С правой стороны от корабля с красными парусами находится чаша. Зажгите ее, чтобы возле начальной области Могилы моряка открылся мост, который ведет на север к кораблю «Безголовая обезьяна».

    Где найти дневники безголовой обезьяны

    Если вы найдете все пять журналов капитана Кейт Кэпсайз, то получите достижение «Команда Безголовой обезьяны».

    Где-то на Карибах

    Его можно обнаружить прямо возле штурвала.

    Воспитание «Бешеной мартышки»

    Он находится рядом со сломанной мачтой, находящейся перед штурвалом.

    Безголовая мартышка

    Его можно найти рядом с главной мачтой, установленной в центральной части судна.

    Судьбоносная погоня

    Отыщите ключ от капитанской каюты, находящийся рядом со штурвалом. Затем откройте запертую дверь, находящуюся в северной части корабля. Войдите внутрь и отыщите дневник на столе.

    Новые воды

    Этот журнал тоже лежит в капитанской каюте. Вы найдете его на книжной полке. Отыскав все 10 дневников, вы можете продолжить выполнение основного квеста. Еще раз отметим, что в этом случае вы откроете особую ачивку и дополнительные предметы.

    Надеемся, что наш гайд по расположению дневников проклятого капитана и безголовой обезьяны в Sea of Thieves поможет вам полностью пройти задание «Жизнь пирата».