Land of Games

Уведомления

    Садоводство в Genshin Impact: как сажать растения и где взять семена

    Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact садоводство является новой механикой чайника безмятежности, которая позволит вам сажать различные растения при наличии соответствующих семян. В результате вы сможете обеспечить себя постоянным источником редких фруктов, овощей, цветков и местных диковин. В этом руководстве мы расскажем вам, как открыть данную опцию, а также подскажем, где можно достать новые семена.

    Как открыть садоводство в Genshin Impact

    Первым делом вам необходимо будет добраться до Инадзумы, выполнив задание архонтов «Неизменный бог и вечная утопия». Далее достигните 3-го уровня репутации в городе Инадзума, выполняя различные задания и охотясь на монстров. В отдельном руководстве мы в подробностях рассмотрели данную систему.

    Когда получите нужный уровень, подойдите к Мадарамэ Хякубэю, который находится в имении Камисато и поговорите с ним. В награду он даст вам семена наку. После этого стартует нужное вам задание мира.

    Как пройти квест «Искусство садоводства»

    Получив мешочек с семенами, снова поговорите с Хякубэем. Он расскажет вам о траве наку и возможности ее посадки. Однако для начала вам необходимо будет расспросить обо всем мадам Пин. Вы сможете отыскать ее в Гавани Ли Юэ. Просто следуйте за квестовым маркером.

    Поболтайте с бабулей. Она передаст вам сундук семян, который предназначен для сбора соответствующих предметов. Вы также получите участок земли «Путь ценности: Нива небожителей», предназначенный для посадки растений. Теперь можно заняться садоводством в своей обители.

    Где взять семена растений

    Существует два основных способа добычи новых семян растений в Genshin Impact. первый предполагает использование специального инструмента, а второй – взаимодействие с Пухляшом. Ниже мы опишем оба метода.

    Как собирать семена растений

    Откройте свой инвентарь, перейдите в раздел «Инструменты» и найдите там Сундук семян. Затем экипируйте им своего персонажа, нажав на кнопку «Надеть». После этого направляйтесь в места, где растут нужные вам диковины, фрукты и цветки, чтобы заняться их сбором.

    Каждый раз, когда вы будете собирать растение, вам также будут выпадать его семена, причем в том же количестве. Поэтому полезно держать перед собой интерактивной карту мира, на которой показано расположение всех подобных объектов.

    Примечание: Далеко не все растения можно посадить на своем участке в Genshin Impact. К примеру, вы не сможете выращивать яблоки, ягоды, закатники, цвет сакуры, помидоры, волчьи крюки, картошку и кровоцветы. Поэтому не удивляйтесь, если при их сборе у вас не выпадают семена.

    Где можно купить семена растений

    Если вы не хотите тратить время на поиски нужных семян, то вы можете просто приобрести их у Пухляша в чайнике безмятежности, потратив определенное количество сокровищ обители. Для этого начните разговор с нужным персонажем, перейдите в Сокровищницу, а затем выберите раздел «Существа обители».

    Здесь можно купить практически любые семена, заплатив за каждое из них 5 сокровищ обители. Правда, у Пухляша доступно лишь 5 семян каждого вида, поэтому много взять не получится. Его запасы обновляются раз в несколько дней.

    Как сажать растения

    Купите и разместите садовый участок

    Итак, после получения необходимых семян растений вам нужно будет посадить их. Для этого в первую очередь нужно будет разместить в своей обители садовый участок. Приобрести его можно у Пухляша – ищите во вкладке «Богатства обители» (Сокровищница).

    В продаже представлены 3 вида урожайных полей, каждое из которых предназначено для посадки определенных типов семян. В таблице ниже указаны названия садовых участков и растения, которые вы можете посадить на них.

    Тип садового участка Доступные к посадке растения
    Садоводство в Genshin Impact: как сажать растения и где взять семена
    Путь ценности: Нефритовое поле
    Мята
    Грибы
    Цветок-сахарок
    Валяшка
    Заоблачный перчик
    Морковь
    Трава-светяшка
    Редис
    Путь ценности: Нива небожителей
    Стеклянные колокольчики
    Шелковица
    Цветок цинсинь
    Ветряная астра
    Трава наку
    Глазурная лилия
    Сесилия
    Путь ценности: Заливной луг
    Лотос
    Морской гриб
    Конский хвост
    Львиный зев
    Морская водоросль
    Лилия калла

    После приобретения необходимого типа поля перейдите в меню размещения объектов, нажав на иконку ладони в правом верхнем углу экрана. Затем перейдите в раздел «Ландшафт» и откройте вкладку с огородными участками.

    Выберите нужный вам тип поля и поместите его в любом открытом месте за пределами особняка. Вы сможете поворачивать участок, подбирая наиболее подходящее положение. Затем просто сохраните все изменения.

    Посадите семена на садовом участке

    Разместив поле в обители, подойдите к нему и выберите опцию «Посадить на…». Откроется новое меню, в котором вы сможете выбрать семена и увидеть текущее количество непаханых полей. На одном участке можно одновременно выращивать не больше 4-х растений.

    После посадки семян вам предстоит подождать, пока они вырастут, причем ждать придется реальные, а не игровые дни. Посмотреть требуемое время можно при посадке. Затем вы можете просто подходить к полю, чтобы узнать, сколько еще дней или часов осталось до сбора урожая.

    Примечание: Если вы посадили не те семена или передумали выращивать их, то подойдите к грядке и нажмите клавишу взаимодействия («F» по умолчанию), а затем выберите опцию «Подтвердить». В результате с участка удалится 1 растение. При этом семена обратно вы не получите.

    Соберите урожай

    Итак, подождав 2-3 календарных дня, вернитесь в чайник безмятежности и соберите выращенные цветы, диковины или овощи. К сожалению, ускорить их рост на данный момент времени никак нельзя.

    Не забудьте после сбора растений посадить на их месте новые семена. Мы настоятельно рекомендуем вам сажать траву наку, ветряную астру, траву-светяшку, лилии калла и другие местные диковинки, так как они постоянно нужны в очень больших количествах для возвышения различных персонажей.

    Комментарии