Land of Games

Уведомления

    Чайник безмятежности в Genshin Impact: как получить и использовать

    Zorthrus Гайды 16
    Содержание

    В Genshin Impact Чайник безмятежности является новым предметом, благодаря которому можно попасть в карманную реальность, где вам удастся построить свой дом, обставить его мебелью и декорировать участок. Однако сделать это может быть весьма затруднительно, особенно, если не знать, с чего начать.

    В этом руководстве мы расскажем вам, как добыть чайник безмятежности, изготавливать мебель, зарабатывать сокровища (серебро), повышать уровень доверия, посещать обители друзей и расставлять объекты. Мы также укажем чертежи мебели и подскажем, где можно достать материалы для ее создания.

    Как получить чайник безмятежности

    Для его разблокирования необходимо выполнить ряд требований, а именно:

    Как только вы выполните все эти условия, у вас появится инструмент «Чайник безмятежности», при помощи которого сможете в любой момент попасть в свою обитель.

    Как входить и выходить из чайника безмятежности

    Для попадания в свою обитель перейдите в инвентарь, а затем откройте раздел «Инструменты». Отыщите в нем Чайник безмятежности, а затем нажмите на кнопку «Разместить». Рядом с вами возникнет нужный предмет. Взаимодействуйте с ним для перехода в свои владения.

    Если вы хотите покинуть данную локацию, то сделать это можно двумя способами. Первый связан с картой мира – откройте ее и нажмите на иконку чайника в правом нижнем углу. Откроется карта Тейвата. Теперь выберите любую точку быстрого перемещения, чтобы телепортироваться в нужное вам место.

    Второй способ предполагает повторное размещение инструмента через инвентарь. Когда он возникнет рядом с вами, просто снова нажмите на него.

    Формы обители

    Какую выбрать форму обители

    При первом посещении чайника безмятежности вам предложат выбрать один из шаблонов мира, в котором будет расположен вам дом и участок. На выбор дано 5 вариантов:

    • Плавучая обитель
    • Изумрудный пик
    • Остров свежести (прохлады)
    • Шелковый павильон
    • Благоухающий лес

    Они отличаются друг от друга только пейзажем, то есть никаких бонусов они не дают, поэтому выбирать следует, основываясь на собственных предпочтениях. К тому же в будущем вы сможете открыть и другие миры.

    Как открыть все формы обители

    Для этого вам необходимо будет укрепить дружбу с Пухляшом, то есть увеличить уровень доверия. Добиться этого можно путем изготовления мебели, создания предметов декора и размещения новых построек. Вам также потребуется заплатить 1500 сокровищ (серебра) за каждый новый мир. Подробнее о данных механик рассказано чуть ниже.

    Как открыть Шелковый павильон (Инадзума)

    Для открытия формы обители, добавленной в игру вместе с выходом обновления 2.2, вам нужно будет заполучить особый предмет под названием Шелковый принт. Выдается же он после того, как вы достигните 40-го уровня благосклонности Сакуры в Великом храме Наруками.

    Заполучив нужную вещицу, вы сможете найти ее в своем инвентаре. Затем используйте ее. После этого подойдите к Пухляшу и выберите новую форму обители, выполненную в Инадзумском стиле.

    Как открыть Благоухающий лес (Сумеру)

    Для открытия формы обители, добавленной в игру вместе с выходом обновления 3.2, вам нужно будет заполучить особый предмет под названием Истинный плод природы. Его можно приобрести у Пухляша за 1000 монет обители после прохождения задания Архонтов под названием «Царь Дешрет и три волхва».

    Уровень доверия: для чего нужен и как повысить

    После появления в своей обители вы увидите неподалеку дом, рядом с которым будет парить дух по имени Пухляш. Начните с ним диалог, чтобы получить возможность перейти в основные разделы обители, начиная от сокровищницы и заканчивая изготовлением мебели. Однако первым делом поговорим об уровне доверия.

    Дело в том, что чем выше будет данный параметр, тем больше преимуществ вы получите:

    • У Пухляша и Господина Ду появятся новые чертежи мебели и предметы на продажу. Разблокируете дополнительные формы обители.
    • Разнообразные награды (за каждый следующий ранг даются 60 камней истока, рецепт мебели и флакон скорости адепта).
    • Вырастет вместимость кувшина богатства, который накапливает сокровища.
    • Расширите доступное для застройки пространство.
    • Повысите количество мебели, которое может находиться в производстве в данный момент времени.
    • Пухляш поменяет свой внешний вид.

    Увеличивать ранг доверия можно только одним способом, который связан с созданием новых предметов мебели в первый раз. Для этого вам потребуются чертежи и материалы, которые можно покупать у специальных торговцев. Мы подробно рассказали о них в отдельном гайде.

    Сокровища и сила Адептов

    Прежде чем перейти к разбору изготовления мебели, рассмотрим новую валюту, называемую сокровищами (серебряные монетки). Она необходимо для приобретения новых чертежей, декоративных предметов, питомцев, форм обители и других вещей внутри чайника безмятежности у Пухляша и Бродячего духа.

    Сокровища автоматически капают в кувшин богатств каждый час. Скорость их накопления напрямую зависит от Высочайшей силы Адептов – чем она выше, тем больше серебряных монеток вы будете получать. Чтобы узнать, сколько именно сокровищ вы получаете в данный момент времени, побеседуйте с Пухляшом, выберите раздел «Уровень доверия» и кликните на кружок с восклицательным знаком.

    Для повышения силы Адептов необходимо размещать в своих владениях новые предметы мебели и декора. Это также касается различных камней и питомцев. То есть чем разнообразнее и насыщеннее окажется наполнение вашей обители, тем больше сокровищ вы будете получать.

    Добавим, что вам следует регулярно посещать Сокровищницу, чтобы опустошать кувшин богатств. Дело в том, что он может вместить в себя лишь ограниченное количество серебряных монет. Повысить его вместимость можно с помощью увеличения уровня доверия. Например, на 10-м левеле он сможет хранить на 2,4 тысячи монеток больше.

    Примечание: в Сокровищнице за серебро в разделе «Богатства обители» можно купить массу полезных предметов, например, руду для усиления снаряжения, карточки опыта, расходники для улучшения артефактов и даже мору.

    Изготовление мебели

    Разобравшись с уровнем доверия и местной валютой, можно перейти к рассмотрению самой важной механики – созданию предметов мебели. Для этого поболтайте с Пухляшом и выберите фразу «Изготовить мебель». В результате вы перейдете в новое меню, где будут представлены все имеющиеся у вас чертежи предметов.

    Чертежи мебели

    Существует несколько способов получить новые рецепты декоративных предметов и объектов для обители:

    • Приобрести их у Пухляша в разделе «Сокровищница». Для этого понадобятся сокровища (серебро).
    • Приобрести их у особых торговцев, обитающих в Тейвате. Речь идет о Гете, мастере Лу и Микоси Гэнитиро. В отдельном гайде мы указали их местонахождение и ассортимент.
    • Приобрести их у Бродячего духа (торговца). Он будет появляться в вашей обители в пятницу, а уходить в понедельник.
    • Получать их в награду за повышение уровня доверия.
    • Получать их за выполнение целей «Руководства обители» (можно попасть путем нажатия на иконку чайника в правом верхнем углу). К примеру, за первую главу можно получить зеленоглазую кошку, стеллаж для игрушек, двухуровневый прилавок и магазин зонтов.
    • Находить в удивительных сундуках, расположенных в разных уголках Тейвата.

    Добавим, что недостаточно просто добыть рецепты мебели – вам необходимо будет также изучить их. Для этого откройте инвентарь, перейдите в раздел «Драгоценности» и выберите все полученные ранее чертежи. Только после этого они появятся в окне для создания предметов.

    Материалы для создания мебели

    Возвращаемся в меню изготовления мебели. Выберите любой рецепт, чтобы узнать, какие ресурсы вам потребуются для создания того или иного объекта, и сколько времени это займет. Сразу отметим, что на производство большинства изделий понадобится несколько часов реального времени (можно сократить это значение с помощью приглашенных гостей, однако для каждого предмета это работает лишь один раз).

    Что касается материалов, необходимых для крафта мебели, то вам потребуется несколько типов:

    • Древесина (береза, цуйхуа, сосна, песчаное дерево, кедр, пихта, бамбук из цинцэ, сакура, веерный клен, инадзумский кедр, отоги, сияющее дерево, дерево кармафалы, дерево адхигамы, финиковая пальма и тамариск).
    • Красные, синие и желтые краски (красители).
    • Ткань.
    • Руда – можно посмотреть ее расположение на интерактивной карте мира.

    Если у вас достаточно ресурсов, то нажимаете на кнопку «Создать», чтобы стартовал процесс изготовления мебели. Во вкладке «очередь» можно увидеть, сколько предметов вы можете создавать одновременно. Для открытия дополнительных ячеек необходимо повышать уровень доверия. В этом окошке можно также использовать флакон скорости Адепта, позволяющий мгновенно создать мебель. Он продается Пухляшом.

    Как размещать мебель (постройки)

    Итак, создав или купив свою первую мебель и предметы декора, пришло время разместить их в своей обители. Для этого войдите в соответствующий режим, нажав на иконку руки в правом верхнем углу. Здесь вы сможете размещать объекты как снаружи главного здания, так и внутри него.

    Все имеющиеся у вас предметы будут автоматически распределены по категориям, что заметно упростит их поиск. Откройте нужный раздел и выберите желаемый объект для его предварительного просмотра. Вы сможете перемещать его по локации и вращать в разные стороны, чтобы выбрать для него идеальную позицию.

    Если вы по ошибке поставили мебель не там, где хотели, или желаете передвинуть ее, то в меню строительства нажмите на иконку шестеренки и используйте опцию «Привязка мебели». В этом разделе можно также выбрать время суток в обители, например, поменять день на ночь.

    Если ваши навыки дизайнера оставляют желать лучшего, но вы все равно хотите получить красиво обставленный дом, то воспользуйтесь готовыми дизайнами, просто собирая материалы и создавая указанные предметы мебели. При желании полностью поменять дизайн определенной зоны, откройте настройки (значок шестеренки) и выберите функцию «Собрать мебель в области».

    Добавим, что с некоторыми установленными объектами можно взаимодействовать. К примеру, с помощью Мастерской под открытым небом вы можете ковать предметы, а с Портативной печи – готовить различные блюда. Однако восстанавливать персонажей все еще можно лишь при помощи Статуй Семерых. Вы также не сможете хранить в обители лишние вещи из инвентаря.

    Ограничения на размещение мебели

    К сожалению, вы не сможете установить в своей обители столько мебели, сколько пожелаете. Существует определенный предел. Ознакомиться с ним можно в режиме «Размещение». Для этого следует посмотреть на верхний правый угол. Там вы увидите надпись «Нагрузка» и кружочек рядом с ним.

    Если этот круг зеленого или желтого цвета, то значит, вы еще можете разместить много объектов в своих владениях . Если он стал красным, то значит, вы приблизились к пределу. Доступный объем нагрузки может зависеть от устройства игрока, особенно если речь идет о слабом гаджете. В последнем случае ограничение будет достигнуто крайне быстро. Чтобы разместить дополнительную мебель, уменьшите графические настройки или используйте более мощный девайс.

    Все внешние зоны в обители имеют предел нагрузки в размере 10 000 единиц каждая. Индикатор станет оранжевым при 6000 и красным при 9900. Обратите внимание, что величина нагрузки главного здания будет учитываться при расчете предельной нагрузки внешней области, в которой оно расположено.

    В главном здании, главном зале и коридоре ограничение нагрузки составляет 10 000 единиц, а в комнатах — 4 000 единиц. Обратите внимание, что величина нагрузки потолочных светильников будет учитываться при расчете предела нагрузки соответствующих комнат.

    Добавим, что есть метод, позволяющий не допустить быстрого увеличения нагрузки, давая тем самым возможность по максимуму повысить силу Адепта. Рекомендуем вам размещать в обители небольшие и редкие предметы. Они займут немного места, но при этом дадут много очков. В таблице ниже представлены примеры таких объектов.

    Иконка Название Как получить Место размещения
    Статуя каменного льва: Знание Достигнуть 3-го уровня доверия Снаружи
    Статуя каменного льва: Страж Достигнуть 3-го уровня доверия Снаружи
    Угол стены: Ароматный уголок Можно купить в сокровищнице за 240 сокровищ Снаружи
    Сокровищница архивариуса Отсутствует информация Внутри
    Верстак алхимика Достигнуть 3-го уровня доверия Снаружи
    Экономичная книжная полка из цуйхуа Отсутствует информация Внутри

    Отметим, что питомцы снаружи почему-то занимают довольно много места, а вот внутри дома они практически незаметны, так что не советуем вам держать кошек, собак и других животных во дворе.

    Как пригласить друга или попасть в его обитель

    Сделать это довольно просто. Вам нужно будет открыть Паймон меню (иконка в верхнем левом углу), а затем перейти во вкладку «Друзья». Выберите любого пользователя и нажмите на кнопку «Просьба посетить Чайник безмятежности». Разумеется, у вашего друга уже должна быть открыта данная функция.

    Если он одобрит ваш запрос или у него включена возможность прямого захода (без проверки), то вы попадете в его обитель. Там вы сможете ознакомиться с другим ассортиментом Бродячего духа и помочь другу в изготовлении мебели.

    Надеемся, что наш гайд по Чайнику безмятежности в Genshin Impact поможет вам в открытии собственной обители, а также изготовлении и размещении мебели в ней.

    Заселение компаньонов в Чайник безмятежности

    После выхода обновления 1.6 в обители появилась функция по приглашению в нее имеющихся у вас персонажей. Всего на участке или дома можно разместить до 8 героев. Они ускоряют конструирование мебели и увеличивают нагрузку. К тому же, если вы разместите в своих владениях их любимые комплекты декора, то они подарят вам камни истока, мора и материалы возвышения.

    Подробно о данной функции мы рассказали в отдельном руководстве. В нем вы узнаете, как открыть эту опцию, и что нужно сделать, чтобы увеличить получаемый опыт дружбы.

    Садоводство

    После выхода обновления 2.0 игроки получили возможность сажать растения в своей обители. Для этого необходимо сначала выполнить задание «Искусство садоводства», чтобы получить сундук семян, в котором вы сможете хранить семечки цветков, местных диковин, овощей и фруктов. Более подробно про садоводство мы рассказали в отдельном гайде.

    Разведение декоративных рыб

    Если вы хотите начать разводить рыбок в чайнике безмятежности, то вам необходимо будет для начала открыть систему рыбалки, в рамках которой вы сможете ловить рыбу с помощью удочки и наживки. Пойманную рыбку следует обменять на чертеж декоративного объекта «Озеро сапфирной милости», который продается в ассоциации рыболовов Ли Юэ. Разместите его в своей обители.

    Теперь поймайте несколько декоративных рыбок и запустите их в свой пруд. Подробнее про систему рыбалки мы рассказали в отдельном руководстве.

    Домашние животные: как поймать и разместить

    Животных можно не только покупать у Бродящего духа, но и ловить с помощью Сети всевездесущности, а затем размещать их в своей обители. Мы рассказали о данной механике в отдельном руководстве. У нас также имеется гайд о том, где можно найти всех существ, которых разрешается поймать.

    Музыкальные проигрыватели и открытие новых мелодий

    В своей обители можно слушать различные мелодии, связанные с разными регионами. Для этого вам потребуются два музыкальных устройства: Музыка природы: Переплетения мелодий и Музыка природы: Мелодия на ветру. Чтобы открывать новые композиции, нужно будет искать лучистые кристаллы. Подробнее об этом мы рассказали в отдельном руководстве.

    Копирование чужой обители

    После выхода обновления 3.2 в игре появилась новая функция, которая позволяет игрокам создавать копии внутреннего убранства своего дома и определенной области внешнего участка. Они могут делиться этими репликами со своими друзьями или брать чужие дубликаты для быстрого обустройства своего чайника безмятежности. Подробнее об этом мы рассказали в отдельном гайде.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 3 недели назад

      Простите, но вроде чайник можно получить до 35 ранга. Как минимум у меня он уже был на 29-30 ранге приключения 

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        3 недели назад

        Да, точно. Забыл, что разработчики снизили требования для прохождения задания архонтов. Изменил информацию.

    2. 4 недели назад

      @admin

      Некоторые данные в статье устарели. Например, с выходом Сумеру появился новый тип подпространства (чайника) и другие виды древесины

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        4 недели назад

        В ближайшем будущем обновим статью.

      3. [автор]
        4 недели назад

        Обновили руководство, добавив новые формы обители, древесину и информацию о нагрузке.

    3. 5 месяцев назад

      Я до 33 ранга чайник открыла :') 

    4. 7 месяцев назад

      Выхожу я в (тейват) одиночный режин, захожу в чайник а там совместный режим. Как выйти? 

    5. 9 месяцев назад
      Подскажите, пожалуйста, возможно ли убрать главное здание (Усадьба в стиле Ли Юэ "Расписноей павильон "). Если возможно, то как?
    6. 11 месяцев назад
      Добрый вечер.
      Может сможете подсказать где найти чертеж "Набор для каллиграфии: Чистописание"? Т-Т
      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        11 месяцев назад
        В одном из удивительных сундуков на Цуруми. Ссылка на гайд. Ищите в 27-м сундуке.
        1. Развернуть ветку
        2. 11 месяцев назад
          Спасибо.
    7. 1 год назад
      Здравствуйте. Спасибо за статью, но у меня есть ещё один вопрос.
      Как расширить территорию в чайнике, но уже в другой форме обители, если достигнут макс. ур доверия? Сижу думаю тут????
    8. 1 год назад
      Подскажите, как можно переключить время суток в чайнике на PS4? Нажимаю options, в меню есть раздел время суток, стоит день и что не нажимаешь, ничего не происходит.
      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 год назад
        К сожалению, на PS4 не знаю как менять. На ПК нужно нажать на иконку шестеренки в меню размещения, чтобы открыть "Настройки" и внизу в категории "Другое" выбрать день или ночь.

        В Плавучей обители, кстати, ночи не бывает.
        1. Развернуть ветку
        2. 1 год назад
          Спасибо! Видимо, дело как раз в том, что выбрана плавучая обитель с вечным рассвето-закатом.
        3. 1 год назад
          при переключении форм обители текущий прогресс не обнуляется? тоесть вся мебель и постройки остаются или переходят в багаж?