Land of Games

Уведомления

    Как получить меч Жуайез в Assassin’s Creed Valhalla: где найти ключи

    Гайды 0
    Содержание

    В Assassin’s Creed Valhalla Жуайез является легендарным одноручным мечом, который можно найти в конторе «Ордена Незримых», расположенной в Лютеции. Однако для ее открытия нужно будет отыскать 3 ключа в различных руинах. В этом руководстве мы расскажем вам, как их найти. Все эти действия, кстати, выполняются в рамках задания «Незримое».

    Как найти контору «Незримых» в Лютеции

    Во время прохождения дополнения «Осада Парижа» вам необходимо будет добраться до аванпоста Зигфреда. Там вы сможете найти письмо, лежащее на столе. Судя по всему, его написал Пьер при поиске новых мест для размещения лагеря. В одном из них он обнаружил дверь, которую невозможно открыть, и странные знаки.

    После прочтения записки вы начнете миссию «Незримое». Далее отправляйтесь в указанный район, расположенный западнее трущоб Парижа. Там вы обнаружите развалины, относящиеся к временам Древнего Рима. Тут будет дыра, ведущая в подземное водохранилище и к входу в контору «Ордена Незримых» в Лютеции.

    Пройдите вглубь пещеры и отыщите труп мертвого стражника. Осмотрите его. В результате вы узнаете, что солдат отправили на поиски трех ключей, с помощью которых можно будет открыть запертую дверь. Пришло время отправиться на поиски данных предметов.

    Примечание: Откройте журнал квестов и начните отслеживать указанное выше задание. В этом случае на карте тут же отобразится расположение необходимых вам руин.

    Ключ в руинах Шамлье

    Данная локация находится в южной части Амьенуа, к северо-востоку от столицы Франции. Если посмотреть на этот район сверху, то можно обнаружить там развалины амфитеатра. Вы также заметите настил из дерева, который можно разломать, выстрелив в него из лука.

    Далее спрыгните в образовавшееся отверстие. Вы попадете в узкий коридор с несколькими проходами. Пролезьте через небольшой лаз, расположенный в правой стене в конце коридора (остерегайтесь крыс) и подберите кувшин с маслом. Проберитесь через следующий лаз и взорвите потрескавшуюся стену.

    Тут вы и обнаружите ключ – он будет лежать прямо на столе. Прежде чем покинуть данную область, идите вперед по коридору, передвиньте стеллаж и снова воспользуйтесь лазом, чтобы попасть в секретное помещение. Здесь вы обнаружите книгу знаний, дающую навык «Дыхание смерти».

    Ключ в руинах Диодуруме

    Найти эту локацию можно в северо-западной части региона Меленуа. Неподалеку от этого места находится точка быстрого перемещения. Если вы еще не разблокировали ее, то ищите телепорт севернее Шартра.

    Когда дойдете до указанного места, вы заметите деревянный настил и водоем. Воспользоваться дорожкой, ведущей вниз, пока не удастся, так что вам предстоит проплыть по затопленным коридорам для нахождения прохода.

    Когда окажитесь в подземном комплексе, вы заметите парочку кувшинов с маслом и стену с трещинами. Снова плывите, пока не доберетесь до нужного помещения. Воспользуйтесь сосудами для разрушения препятствия. В комнате вы найдете ключ и книгу знаний «Золотое пламя».

    Кстати, если вы попробуете выбраться из руин, пройдя в другом направлении, то обнаружите несколько столбов, благодаря которым сможете пройти через крыс. Тут также имеется деревянное ограждение и ряд стеллажей, которые необходимо передвигать. В результате вы вернетесь в центр руин.

    Ключ в руинах Гисакума

    Нужное место расположено в регионе Эвресин, северо-восточнее города Эвре. Тут вам предстоит разобраться примерно с шестью стражниками. Расправившись с ними, отыщите маленькую дверцу со знаком «Незримых». Эйвор сможет открыть ее.

    Когда окажитесь под землей, вы столкнетесь с несколькими стайками крыс. Обойдите их, чтобы отыскать вольфрамовый слиток, ключ (лежит на столике, стоящем в дальнем уголке) и опал.

    Перед тем как покинуть данное место, переместите кувшин с маслом от одного конца коридора к противоположной стене. При нападении крыс опускайте его на землю, так как из-за грызунов Эйвор может уронить сосуд. Разобравшись с крысами, отнесите кувшин до нужной точки и бросьте его в стену.

    Затем переместите второй сосуд и уничтожьте им следующую потрескавшуюся стену. В результате вы сможете попасть в секретное помещение, где лежит книга знаний, дающая способность «Чума крыс» или ее улучшенную версию.

    Как открыть контору и получить Жуайез

    Отыскав все 3 ключа, возвратитесь к входу в контору в Лютеции, находящуюся западнее парижских трущоб. Используйте найденные предметы, чтобы открыть дверь. В результате вы попадете в темное помещение, где повсюду шастают рои крыс.

    Итак, вам нужно будет взять сосуд с маслом, стоящий в верхнем правом углу, и начать идти против часовой стрелки, пока вам не удастся спуститься вниз. Разумеется, следует атаковать крыс, чтобы отпугнуть их, прежде чем пробовать пройти мимо них. Если вы это этого не сделаете, то уроните кувшин.

    Добравшись до нижнего уровня, киньте сосуд в стену для ее разрушения. Тут будет пологая дорожка и маленькое помещение полное змей. Разберитесь с пресмыкающимися и возьмите свой приз – легендарный короткий меч под названием Жуайез.

    Поговаривают, что в прошлом им владел сам Карл Великий. Он обладает мифическими характеристиками по умолчанию, а его особая способность покрывает клинок ядом после выполнения 5 мощных ударов подряд.

    Добавим, что после выхода из конторы «Ордена Незримых», вы заметите записку, оставленную кем-то совсем недавно. В ней некий АГ отмечает, что он продолжит оставаться в темноте, чтобы главный герой мог продолжить вести работу при свете дня.

    Комментарии