Где найти все электрокулы в Genshin Impact

    Гайды 23
    Содержание

    В Genshin Impact электрокулы являются специальными духовными частицами, которые можно найти в Инадзуме. С помощью них осуществляется увеличение уровня Статуй семи Архонтов, находящихся на архипелаге. Благодаря этому вы будете получать разнообразные награды, включая Электро печати, камни истока и опыт приключений. На данный момент можно отыскать 95 электрокулов. В этом руководстве мы укажем их точное расположение.

    Примечание: В случае возникновения трудностей с поиском нужных локаций воспользуйтесь камнем эха электрокула. Мы также рекомендуем держать перед глазами интерактивную карту Инадзумы, чтобы помечать на ней предметы, которые вы уже собрали.

    Электрокулы на острове Наруками (север)

    На размещенной выше карте цифрами указаны места, где вы сможете найти нужные духовные частицы. Ниже при этом с помощью текста и скриншотов более подробно рассматривается их расположение. Просто сопоставляйте числа с карты с соответствующими подзаголовками.

    Электрокул 1

    На самой высокой точке острова. Заберитесь на дерево неподалеку, чтобы заполучить фрагмент.

    Электрокул 2

    Спрыгните со скалы, а потом посмотрите назад.

    Электрокул 3

    Спуститесь в подземелье «Пустая лодка тысячи дверей», расположенное в Арауми. Мы в подробностях рассказали, как туда попасть в руководстве по квеству «Очищение от скверны». Затем направляйтесь к боссу Бесконечный механический массив. Электрокул будет висеть рядом с одной из стен.

    Электрокул 4

    Находится сверху электрического барьера. Чтобы взять его, нужно спланировать на островок с возвышенности.

    Электрокул 5

    Висит над островком. Заберитесь на ближайшее дерево, чтобы спланировать вниз и подобрать фрагмент

    Электрокул 6

    Расположен в трубчатом куполе, обвитом деревьями сакуры.

    Электрокул 7

    Можно найти во время прохождения подземелья «Пустая лодка тысячи дверей». Нужен высокий уровень Электрогранума, повышаемый путем увеличения благосклонности сакуры.

    Электрокул 8

    Находится внутри водопада.

    Электрокул 9

    Используйте линзу воспоминаний из квеста «Жертвоприношение» на маленькой каменной лисичке, чтобы открыть проход вниз, где и будет висеть фрагмент. Вы должны будете прийти сюда во время выполнения задания «Очищение от скверны».

    Электрокул 10

    Прямо на вершине дерева. Спланируйте от точки телепорта, чтобы упростить его сбор.

    Электрокул 11

    Висит над небольшой святыней внутри пещеры.

    Электрокул 12

    Висит над Стражем Руин. Спланируйте от точки телепорта, чтобы упростить его сбор.

    Электрокул 13

    Находится внутри пещеры, за электрическим барьером. Чтобы пройти через него требуется 4-й уровень Электрогранума (10-й уровень священной сакуры).

    Электрокул 14

    Расположен на крыше храма со Священной сакурой.

    Электрокул 15

    Находится на холме с четырьмя деревянными ящиками.

    Электрокул 16

    Находится неподалеку от арки с фонарями. Спланируйте сверху, чтобы упростить его сбор.

    Электрокул 17

    Висит прямо перед статуей лисы.

    Электрокул 18

    Висит над зданием Поднимитесь с задней стороны сооружения, а затем бегите вперед.

    Электрокул 19

    Висит в небе. Используйте громовые сферы и электрогранум, чтобы подняться в воздух и парить.

    Электрокул 20

    Висит над большим камнем.

    Электрокул 21

    Используйте громовые сферы и электрогранум, чтобы спланировать и схватить фрагмент.

    Электрокул 22

    Ищите на вершине водопада.

    Электрокул 23

    Можно получить во время мирового квеста «Очищение Его».

    Электрокул 24

    Висит в небе. Используйте громовые сферы и электрогранум, чтобы взять фрагмент.

    Электрокул 25

    Спуститесь со скалы над имением Камисато и посмотрите назад.

    Электрокул 26

    Парит на террасе небольшого деревянного домика со статуей лисы.

    Электрокул 27

    Он находится в месте со статуей Иорая, с которой необходимо поговорить, чтобы пройти задание мира «Хаяси из тануки в лесу».

    Электрокул 28

    Спрятан внутри клетки, которую можно отыскать при прохождении задания мира «Жертвоприношение».

    Электрокул 29

    Висит над большим камнем.

    Электрокул 30

    Висит на крыше дома с флагами в виде карпов.

    Электрокулы на острове Наруками (юг)

    На размещенной выше карте цифрами указаны места, где вы сможете найти нужные духовные частицы. Ниже при этом с помощью текста и скриншотов более подробно рассматривается их расположение. Просто сопоставляйте числа с карты с соответствующими подзаголовками.

    Электрокул 31

    Можно получить во время выполнения задания мира «Странный случай в деревне Конда».

    Электрокул 32

    Можно получить после прохождения задания мира «Странный случай в деревне Конда».

    Электрокул 33

    Висит на вершине большого камня.

    Электрокул 34

    Следуйте за тремя феями, чтобы привести их к домикам и разблокировать ветвь громовой сакуры. Возьмите электрогранум и подцепитесь к громовой сфере, чтобы взмыть вверх и добраться до фрагмента

    Электрокул 35

    Висит на вершине холма. Заберитесь на дерево рядом, чтобы собрать фрагмент.

    Электрокул 36

    Пустая область, расположенная под замком Инадзума.

    Электрокул 37

    Ищите на вершине замка.

    Электрокул 38

    Ищите под водой. Используйте громовые сферы и электрогранум, чтобы подлететь к фрагменту, а затем нажмите на кнопку атаки для его получения.

    Электрокул 39

    Ищите у набережной под каменной аркой.

    Электрокулы на острове Каннадзука

    На размещенной выше карте цифрами указаны места, где вы сможете найти нужные духовные частицы. Ниже при этом с помощью текста и скриншотов более подробно рассматривается их расположение. Просто сопоставляйте числа с карты с соответствующими подзаголовками.

    Электрокул 40

    Пройдите через барьер, собрав электрогранумы на северо-восточной стороне острова.

    Электрокул 41

    Ищите на верхушке сторожевой башни.

    Электрокул 42

    Спрятан в небольшой коморке рядом с деревянной лестницей и домами.

    Электрокул 43

    Находится за электрическим барьером. Чтобы попасть туда, решите головоломку с камнем-реле, используя ближайший Электро кристалл.

    Электрокул 44

    Используйте громовые сферы и электрогранум, чтобы долететь до нужного фрагмента.

    Электрокул 45

    Находится в воде. Вы можете просто доплыть до частицы.

    Электрокул 46

    Висит в воздухе. Используйте громовые сферы и электрогранум, расположенные неподалеку.

    Электрокул 47

    Находится на вершине дома Кея.

    Электрокул 48

    На мачте затонувшего корабля. Используйте лодку, чтобы добраться до судна.

    Электрокул 49

    Находится возле святилища. Уничтожьте барьер при выполнении задания мира «Сказания из Татары».

    Электрокул 50

    Можно найти внутри башни за Электро барьером. Чтобы пройти через него, нужен электрогранум, который можно взять неподалеку.

    Электрокул 51

    Ищите в проеме под потолком впадины. Уничтожьте барьер при выполнении задания мира «Сказания из Татары».

    Электрокул 52

    Находится на вершине входа в пещеру.

    Электрокул 53

    Ищите за скалой у обрыва. Уничтожьте барьер при выполнении задания мира «Сказания из Татары».

    Электрокул 54

    Открывается во время выполнения мирового квеста «Сказания из Татары».

    Электрокул 55

    Спрыгните со скалы после выполнения мирового квеста «Сказания из Татары».

    Электрокул 56

    Ищите внутри сарая.

    Электрокул 57

    Ищите позади обрыва. Планируйте налево и облетите скалу вокруг.

    Электрокул 58

    Он находится в небольшом алькове возле обрыва. Остерегайтесь монстра рядом с ним. Сюда можно попасть после уничтожения барьера в задании мира «Сказания из Татары».

    Электрокул 59

    Нужно завершить задание «Сказания из Татары» и добыть 3 ключа от чего-то, чтобы открыть оружейную комнату в Татарасуне.

    Электрокул 60

    Ищите прямо в листве.

    Электрокул 61

    Ищите на дереве, которое вызывает молнию. Заберитесь на деревья рядом с ним.

    Электрокул 62

    Спрятан внутри пещеры.

    Электрокул 63

    Ищите в небольшом углублении на скале.

    Электрокул 64

    Ищите внутри небольшой хижины

    Электрокул 65

    Доступ к нему можно получить после разблокировки подземелья «Павильон Сяккэи».

    Электрокул 66

    Висит возле камня. Можете доплыть до нужного места.

    Электрокул 67

    На конце обломков корабля.

    Электрокул 68

    На мачте корабля, потерпевшего крушение.

    Электрокулы на острове Ясиори

    На размещенной выше карте цифрами указаны места, где вы сможете найти нужные духовные частицы. Ниже при этом с помощью текста и скриншотов более подробно рассматривается их расположение. Просто сопоставляйте числа с карты с соответствующими подзаголовками.

    Электрокул 69

    Находится под каменной аркой.

    Электрокул 70

    Спрятан внутри электрического барьера. Соберите электрогранумы, расположенные к юго-западу от силового поля.

    Электрокул 71

    Висит на вершине холма.

    Электрокул 72

    Расположен у самой высокой остроконечной скалы.

    Электрокул 73

    Спрятан внутри электрического барьера. Соберите электрогранумы, расположенные к юго-западу от силового поля.

    Электрокул 74

    Висит рядом с тентом.

    Электрокул 75

    Ищите позади святилища.

    Электрокул 76

    Висит в небе. Воспользуйтесь громовыми сферами и электрогранумом, чтобы взмыть в воздух.

    Электрокул 77

    Вы можете либо упасть на фрагмент сверху, либо вскарабкаться снизу.

    Электрокул 78

    Висит на вершине холма.

    Электрокул 79

    Используйте громовые сферы и электрогранум, чтобы приземлиться внутрь барьера. Используйте другую сферу, дабы снова взлететь.

    Электрокул 80

    Спрятан между двумя деревьями.

    Электрокул 81

    Ищите внутри пещеры.

    Электрокул 82

    Используйте громовые сферы и электрогранумы, чтобы взлететь вверх и схватить фрагмент.

    Электрокул 83

    Откройте решетчатые врата, переместив Электро сферы в глаза.

    Электрокул 84

    Висит внутри подземной пещеры, рядом с феей.

    Электрокул 85

    Ищите внутри пещеры, прямо под обрывом.

    Электрокул 86

    Советуем подняться на какую-нибудь возвышенность неподалеку, а затем спланировать к месту расположения фрагмента.

    Электрокул 87

    Висит на крюке корабля.

    Электрокул 88

    Спрятан внутри электрического купола.

    Электрокул 89

    Используйте громовые сферы и электрогранумы, чтобы долететь до фрагмента.

    Электрокул 90

    Воспользуйтесь ближайшей громовой сферой и электрогранумом, чтобы взмыть вверх и долететь до фрагмента.

    Электрокул 91

    Спланируйте вниз с более высокой платформы.

    Электрокул 92

    Висит над пнем на вершине холма. Просто подпрыгните, чтобы собрать фрагмент.

    Электрокул 93

    Вы можете добыть его, просто спланировав с возвышенности или воспользовавшись лодкой.

    Электрокул 94

    Используйте лодку или просто доплывите до духовной частицы.

    Электрокул 95

    Становится доступным после решения небольшой головоломки. Активируйте другие платформы, прежде чем ступить на выделенную площадку.

    Надеемся, что наш гайд поможет вам найти все электрокулы в Genshin Impact. Если вы знаете, где можно отыскать другие фрагменты или как достать те, до которых мы пока не добрались, то можете рассказать об этом в комментариях.

    1. 3 часа назад
      19 и 24 повторяются
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        2 часа назад
        Ага, точно. Исправили. Там еще 21 неверно был показан. Тоже поменяли. Спасибо за подсказку.
    2. 20 часов назад
      Какой максимальный уровень статуи? Кто нашел все электрокулы, ответьте пж
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        19 часов назад
        Максимальный уровень 10-й. Для последнего уровня нужно 30 электрокулов найти.
    3. 22 часа назад
      не могу понять где найти электрокул который высвечивается у храма наруками
      уже несколько раз бегал вокруг горы, единственное что нашел это решетку в полу и пространство за ней недалеко от зала текущего песка но не могу понять как попасть туда, квесты вроде бы все сделал на острове, вообще не понимаю
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        22 часа назад
        Это какой именно по цифре?
      2. 22 часа назад
        я понял, это 13 электрокул но я не понимаю где эта пещера.....
          Развернуть ветку
        1. [автор]
          22 часа назад
          Чуть попозже уточним информацию и скриншоты получше сделаем. Скорее всего, он с подземельем связан, расположенным на севере от храма.
    4. [автор]
      1 день назад
      Полностью обновили руководство, добавив расположение всех электрокулов. Позднее скриншоты получше добавим.
    5. 1 день назад
      я не могу собрать 46 кул. у меня не работает трамплин.
    6. 2 дня назад
      3 и 9 электрокул можно также получить в задании "Жертвоприношение"
    7. 2 дня назад
      чтобы найти третий электрокул и точку телепортации рядом с ним нужно отправиться на остров Дзинрэн(самый северный остров) и найти там воронку(такая же есть на рифе маска) до нее легко добраться с помощью электрогранум и громовых сфер. Вы попадёте в подводные руины и там вы встретите босса "Бесконечный механический массив", не победив которого, невозможно изучить руины. Я продул ему, а потому те, кто могут - проверьте мои данные.
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        1 день назад
        Готовим обновление гайда. Укажем всю эту информацию. Спасибо за подсказку.
      2. 1 день назад
        Возможно, обойди его и поднимись в комнаты выше
        Там комната с кулом и 2 с пазлами, не вводи в заблуждение
    8. 2 дня назад
      как собрать 13 кул ? я просто не могу пройти через борер ? ( я пробовал собрать все 3 частички но всеровно )!!!!
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        2 дня назад
        Скорее всего, вам нужно улучшить Электрогранум, повысив благосклонность священной сакуры.
          Развернуть ветку
        1. 1 день назад
          где собрать 3 частички?
            Развернуть ветку
          1. [автор]
            1 день назад
            Рядом должны быть ветви сакуры. Поищите в округе.
    9. 2 дня назад
      Электрокул 82 в пещере
    10. 2 дня назад
      65 можно достать выстрелив из пушки( пушка находится на островке где телепорт, ( там еще есть якорная стоянка) стреляете в сторону подземелье, за это вам дадут достижение, в итоге вы открываете подземелье и получаете электрокул).
    11. 2 дня назад
      34 электрокул на небе
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        2 дня назад
        Вы можете сделать его скриншот или уже собрали?
          Развернуть ветку
        1. 1 день назад
          Если вам до сих пор нужен скриншот, я могу сделать, как раз только что дошёл до него и уже готов собирать, но пока не ответите, оставлю