На свету, под тенями в Genshin Impact: решение головоломки с символами

    Гайды 10
    Содержание

    В Genshin Impact На свету, под тенями является книгой, которую необходимо найти для завершения задания мира «Собрание драконов и змей». Для ее получения вам придется решить пару головоломок в Дайнити Микоси и Сердце змея, связанных с треугольными механизмами, символами на стенах и печатями на синих барьерах. В этом руководстве представлены их подробные решения.

    Решение головоломки с треугольными механизмами в Дайнити Микоси

    Направляйтесь в указанную локацию, телепортировавшись к центральной точке быстрого перемещения. Советуем вам перед этим переключиться на Вечную ночь. Затем поверните направо и спуститесь по лесенке. Спрыгните вниз с каменного выступа и отыщите деактивированного стража руин. Возле него будут пороховые бочки, которые необходимо взорвать для открытия прохода.

    Затем разберитесь с включившимся стражем руин и пройдите в проход. Там вы увидите два треугольных механизма. Ударьте 1 раз устройство, находящееся справа (делать это нужно в Вечную ночь). После этого должна будет спуститься решетка впереди.

    Теперь выйдите из помещения, пройдите вперед и спланируйте вниз к платформе для смены ночи, которая установлена на колонне. Вам нужно будет переключиться на Белую ночь. Снова вернитесь к треугольным механизмам. Ударьте 1 раз тот, который находится слева. Каменная стена съедет, и вы сможете осмотреть богатый сундук. Впереди также висит красный фантазм, пропадающий при Вечной ночи.

    Поэтому необходимо возвратиться к устройству смены времени суток и активировать Белую ночь. Далее снова идите к стене. Вместо фантазма здесь теперь будет рисунок с 5-ю символами. Взберитесь в центр и активируйте подсказку. Аналогичные знаки вы могли видеть при выполнении миссии «Сердце уробороса». Стрелочки показывают последовательность выбора печатей, которых вы должны будете коснуться в будущем.

    Решение головоломки с символами в Сердце змея

    Переместитесь в Сердце змея в постройку с синими барьерами. Войдите внутрь и начните касаться печатей в том порядке, который был указан на рисунке в Дайнити Микоси. Чтобы вам было легче, ниже на скриншотах мы показали нужную последовательность символов. Просто касайтесь барьеров, чтобы активировать их.

    После этого в центре постройки должен появиться сундук. Откройте его для нахождения книги «На свету, под тенями». Поздравляем, вы решили головоломку.

    1. 4 дня назад
      та же проблема , выход из учетки не помог
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        4 дня назад
        А если сбросить головоломку переключением Вечной ночи на Белую и назад, а потом снова выбрать нужную последовательность печатей?
    2. 1 неделю назад
      Прошла эту головоломку (на сердце змея) до прохождения задания с поиском книг. Теперь не могу получить книгу "На свету, под тенями"
        А что у вас было тогда в сундуке? Не пробовали повторно пройти головоломку? Может получиться после выхода из учетной записи и перезахода в игру через 15-20 минут.
      2. 1 неделю назад
        такая же фигня, начал квест с книгами на этапе 4/5, пошел собирать последнюю, а головоломка уже была решена

        UPD: если смотреть на отметки (маленькие треугольники) возле активированных знаков, то необходимая последовательность 2-1-5-4-3
      3. 1 неделю назад
        Где были символы (за стенкой с бочками, где был сундук) надо на стену залезть и там будет кнопка «Активировать» и будет показан порядок активации символов уже на вратах.
        Я до этого тоже не понимал почему не срабатывает, а оказалось я в предыдущей локации не нажал кнопку активировать.
      4. 1 неделю назад
        Как-то решили в итоге ? У меня такая же проблема возникла, теперь не знаю, как быть...
          Попробуйте выйти из учетной записи, подождать 15-20 минут и перезайти в игру. Должны сброситься настройки головоломки. Затем идите в место, где нужно активировать знаки на стене, и взаимодействуйте с ними. После этого вернитесь в каменную постройку с печатями на барьерах и пройдите через них в нужном порядке. Возможно, сундук с книгой снова появится.
    3. 1 неделю назад
      Задание Поедатель лотоса. Активировать другую последовательность, которая находится в пещере возле спота рыбалки. Если пронумеровать картинки с символами, что вы представили, то получится 5-3-2-1-4. На востоке будет каменная табличка. Выбрать второй вариант ответа. Отправиться в Тесину. Пещера под головоломкой Испытание на время. Там другой призрак, а за его спиной сундук с ключем.
      Последовательность 3-2-1-4-5 просто дает Богатый сундук. Где нашла, не помню.
        По этому квесту чуть позднее руководство будет готово. Спасибо за информацию.