На свету, под тенями в Genshin Impact: решение головоломки с символами

    Zorthrus Гайды 23
    Содержание

    В Genshin Impact На свету, под тенями является книгой, которую необходимо найти для завершения задания мира «Собрание драконов и змей». Для ее получения вам придется решить пару головоломок в Дайнити Микоси и Сердце змея, связанных с треугольными механизмами, символами на стенах и печатями на синих барьерах. В этом руководстве представлены их подробные решения.

    Решение головоломки с треугольными механизмами в Дайнити Микоси

    Направляйтесь в указанную локацию, телепортировавшись к центральной точке быстрого перемещения. Советуем вам перед этим переключиться на Вечную ночь. Затем поверните направо и спуститесь по лесенке. Спрыгните вниз с каменного выступа и отыщите деактивированного стража руин. Возле него будут пороховые бочки, которые необходимо взорвать для открытия прохода.

    Затем разберитесь с включившимся стражем руин и пройдите в проход. Там вы увидите два треугольных механизма. Ударьте 1 раз устройство, находящееся справа (делать это нужно в Вечную ночь). После этого должна будет спуститься решетка впереди.

    Теперь выйдите из помещения, пройдите вперед и спланируйте вниз к платформе для смены ночи, которая установлена на колонне. Вам нужно будет переключиться на Белую ночь. Снова вернитесь к треугольным механизмам. Ударьте 1 раз тот, который находится слева. Каменная стена съедет, и вы сможете осмотреть богатый сундук. Впереди также висит красный фантазм, пропадающий при Вечной ночи.

    Поэтому необходимо возвратиться к устройству смены времени суток и активировать Белую ночь. Далее снова идите к стене. Вместо фантазма здесь теперь будет рисунок с 5-ю символами. Взберитесь в центр и активируйте подсказку. Аналогичные знаки вы могли видеть при выполнении миссии «Сердце уробороса». Стрелочки показывают последовательность выбора печатей, которых вы должны будете коснуться в будущем.

    Решение головоломки с символами в Сердце змея

    Переместитесь в Сердце змея в постройку с синими барьерами. Войдите внутрь и начните касаться печатей в том порядке, который был указан на рисунке в Дайнити Микоси. Чтобы вам было легче, ниже на скриншотах мы показали нужную последовательность символов. Просто касайтесь барьеров, чтобы активировать их.

    После этого в центре постройки должен появиться сундук. Откройте его для нахождения книги «На свету, под тенями». Поздравляем, вы решили головоломку.

    1. 3 часа назад

      здравствуйте! режим белой ночи.. красный дымок на стене есть (я не знаю как по-другому описать), забираюсь по стене чтобы активировать рисунки, никак не получается. кнопки активации нет 

      1. Развернуть ветку
      2. 3 часа назад

        перезашла, тоже ничего нет 

    2. 2 месяца назад

      простите, но где сундук? я уме много раз всё проверяла сделала всё как написано,но ничего нет книги нет сундука нет, так где книгу искать? я не понимаю где я допустила ошибку 

        А вы до этого святилище уже использовали для получения предметов?

    3. 2 месяца назад

      Для последней книги все сделано давно, еще  при предыдущих квестах, поэтому не могу добыть книгу, что надо сделать, из учетной выходил аж на 2 часа, ничего не понимаю

        Пробовали выбрать символы по порядку, который указан на полу святилища?

    4. 3 месяца назад

      Уже было решено когда квест с книгами получил.Пошел снизу активировал,но сверху порядок НЕ изменился.Просто скринте порядок снизу и по нему уже активируйте

    5. 4 месяца назад
      Помогите пожалуйста, все пробывала, из учётной записи выходила, перезгружала, нету никакой кнопки активировать, покажите по картинком как и где активировать пожалуйста, переключалась на ночи ничего не помогло
        Активировать что именно, рисунки на стенах? Вам нужно убрать фантазм, переключившись на Белую ночь, а потом взобраться прямо на стену с рисунком и когда появится надпись "активировать" нажать на нее.
        1. Развернуть ветку
        2. 4 месяца назад
          Спасибо! Сначала что то затупила немножко;)
    6. 4 месяца назад
      Если у кого-то не работает на сердце змея, как уже ниже сказали - попробуйте выйти из учётной записи на время (~20 минут), но до этого с верху будет проход, залезть и активируйте монумент, чтобы открыть проход, после чего выходите из уч. и ждёте. После заходите уже через то окошко, которое активировали, карабкайтесь на стену радом со значками из загадки и активируйте их. (Я не уверен, что это поможет каждому. Мне лично помогло). Всем приятных исследований!
    7. 5 месяцев назад
      та же проблема , выход из учетки не помог
      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        5 месяцев назад
        А если сбросить головоломку переключением Вечной ночи на Белую и назад, а потом снова выбрать нужную последовательность печатей?
    8. 5 месяцев назад
      Прошла эту головоломку (на сердце змея) до прохождения задания с поиском книг. Теперь не могу получить книгу "На свету, под тенями"
      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        5 месяцев назад
        А что у вас было тогда в сундуке? Не пробовали повторно пройти головоломку? Может получиться после выхода из учетной записи и перезахода в игру через 15-20 минут.
      3. 5 месяцев назад
        такая же фигня, начал квест с книгами на этапе 4/5, пошел собирать последнюю, а головоломка уже была решена

        UPD: если смотреть на отметки (маленькие треугольники) возле активированных знаков, то необходимая последовательность 2-1-5-4-3
        1. Развернуть ветку
        2. 4 месяца назад
          Спасибо, вы меня просто спасли! Если бы не ваш комментарий, я бы и не обратила внимания, что это ДРУГАЯ последовательность, не та, что была, когда я просто нашла это место.
      4. 5 месяцев назад
        Где были символы (за стенкой с бочками, где был сундук) надо на стену залезть и там будет кнопка «Активировать» и будет показан порядок активации символов уже на вратах.
        Я до этого тоже не понимал почему не срабатывает, а оказалось я в предыдущей локации не нажал кнопку активировать.
      5. 5 месяцев назад
        Как-то решили в итоге ? У меня такая же проблема возникла, теперь не знаю, как быть...
        1. Развернуть ветку
        2. [автор]
          5 месяцев назад
          Попробуйте выйти из учетной записи, подождать 15-20 минут и перезайти в игру. Должны сброситься настройки головоломки. Затем идите в место, где нужно активировать знаки на стене, и взаимодействуйте с ними. После этого вернитесь в каменную постройку с печатями на барьерах и пройдите через них в нужном порядке. Возможно, сундук с книгой снова появится.
      6. 5 месяцев назад
        Здравствуй! Сама столкнулась с этой проблемой и обратилась в поддержку михуе. Вообщем, проверь активированы у тебя рисунки в Дайнити Микоси. Если все хорошо там, то иди в Сердце змея и заново заходи в барьеры( как указано в гайде) перед этим рисунки на полу не пропадут. Дают обвчный сундук с книгой.
    9. 5 месяцев назад
      Задание Поедатель лотоса. Активировать другую последовательность, которая находится в пещере возле спота рыбалки. Если пронумеровать картинки с символами, что вы представили, то получится 5-3-2-1-4. На востоке будет каменная табличка. Выбрать второй вариант ответа. Отправиться в Тесину. Пещера под головоломкой Испытание на время. Там другой призрак, а за его спиной сундук с ключем.
      Последовательность 3-2-1-4-5 просто дает Богатый сундук. Где нашла, не помню.
      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        5 месяцев назад
        По этому квесту чуть позднее руководство будет готово. Спасибо за информацию.