Land of Games

Уведомления

    Тайная комната в Энканомии в Genshin Impact: как найти и решить головоломки

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Тайная комната является секретной локацией Энканомии, в которой вас ждут новые головоломки, за решение которых можно получить различные сокровища. В этом руководстве мы расскажем вам, где найти ключ от тайной комнаты и само помещение, а также подскажем, как разгадать все загадки в нем.

    Первым делом вам следует пройти задание мира «Подземные испытания драконов и змея», чтобы узнать об основных механиках подводного региона и разблокировать устройства для смены Вечной и Белой ночи.

    Как найти ключ от тайной комнаты

    Его можно отыскать во время выполнения миссии «Поедатель лотоса». Однако, судя по всему, вам не обязательно браться за прохождение этого квеста, чтобы добыть ключик. Поэтому можете сразу же телепортироваться в Теснину и отправиться в область, показанную на скриншотах ниже. Вам нужно будет спланировать вниз в расщелину.

    Здесь вы обнаружите 3 треугольных механизма и такое же количество подвесных ламп. Вам нужно будет ударять по устройствам атаками ближнего боя, чтобы настроить фонари. Когда увидите надпись «Похоже, это правильное место…», прекратите ударять по механизму.

    На картинке выше показано, сколько раз нужно ударить каждое из устройств. Судя по всему, порядок не важен, однако мы все же советуем вам начать с крайнего левого и закончить крайним правым. Если вы все сделали правильно, то впереди откроется проход. Войдите в руины.

    Затем снова переключитесь на Вечную ночь (если вы проходите квест). Спрыгните вниз в отверстие на полу и поднимитесь по каменной лесенке. Далее при необходимости поговорите с призраком в укрытии. Во время разговора необходимо выбрать вторую фразу: «После заката наступает тьма…». Далее обязательно осмотрите сундук неподалеку, так как именно в нем лежит Ключ от тайной комнаты. Он должен появиться в вашем инвентаре в разделе «Задание». Теперь можете взяться за поиски этой секретной локации.

    Где найти тайную комнату в Энканомии

    Телепортируйтесь в юго-западную точку быстрого перемещения в Теснине и бегите на запад к обрыву. Спрыгните вниз и спланируйте на площадку с монстрами. Разберитесь со всеми врагами и подойдите к каменной двери. Откройте ее с помощью ранее полученного ключа (смотрите скриншоты ниже).

    Как убрать барьеры и поднять решетку в тайной комнате

    Пройдите в руины. Двигайтесь по коридору до самого конца. Вы окажитесь в тупике. Однако рядом со стеной можно заметить красные бочки. Выстрелите в них издалека, чтобы взорвать и открыть проход. Продолжайте углубляться в подземелье.

    Вы увидите синие барьеры с обеих сторон, которые действуют только во время Вечной ночи. Поэтому перелезьте через перила с правой стороны и активируйте Белую ночь с помощью специального устройства.

    Синие барьеры исчезнут, но появятся желтые. Пройдите ко второму устройству и смените время снова на Вечную ночь. Затем взаимодействуйте с синим кубом, чтобы открыть решетку, показанную на скриншоте ниже.

    Опять переключитесь на Белую ночь, чтобы снять синие барьеры, и у второго устройства переключитесь на Вечную ночь. Теперь двигайтесь к месту поклонения и возьмите синюю ауру. Вновь активируйте Белую ночь и двигайтесь к треугольному механизму, который находился за барьером.

    Благодаря силе ночи (ауре) вы сможете активировать механизм даже во время Белой ночи. Теперь ударьте по нему один раз для открытия решетки впереди.

    Решение головоломки с символами и печатями

    Пройдите внутрь и сверните налево. На стене вы заметите фантазм. Чтобы увидеть, что находится за ним, вам нужно будет вновь переключиться на Вечную ночь. Вернитесь назад и используйте устройство справа, дабы не оказаться за силовым полем.

    Возвратитесь к стене с фантазмом, на месте которого появятся символы, которые нужно активировать. Вы уже сталкивались с подобными знаками в рамках квеста «Сердце Уробороса». Стрелочки возле символов показывают, в какой последовательности нужно будет взаимодействовать с печатями на барьерах.

    Прежде чем переместиться в Сердце змея к каменной постройке с барьерами, пройдите вперед по коридору, чтобы найти драгоценный сундук и решетку, которую можно открыть рычагом.

    Итак, теперь телепортируйтесь к каменному сооружению и пройдите через барьер, чтобы оказаться в центре круга. Далее начните проходить через силовые поля с печатями в том же порядке, что было показано на символах. На картинке выше показана нужная последовательность.

    В случае правильного решения головоломки вы увидите кат-сцену, а затем вам придется сразиться с тремя стражами руин. Разберитесь с ними, чтобы в конце получить доступ к роскошному сундуку. На этом загадка с тайной комнатой завершается.