Поедатель лотоса в Genshin Impact: как начать и пройти

    Zorthrus Прохождения 16
    Содержание

    В Genshin Impact Поедатель лотоса является заданием мира Энканомии, в рамках которого вам нужно будет решить головоломку с треугольными механизмами в Теснине и добыть жемчужину драконьего цветка. Если вы не знаете, как начать и пройти этот квест, то изучите наше подробное прохождение.

    Как начать квест «Поедатель лотоса»

    Первым делом вам нужно будет выполнить задание мира под названием «Подземные испытания драконов и змея». Далее активируйте Вечную ночь с помощью одного из особых устройств, расположение которых можно увидеть на интерактивной карте Энканомии, и направляйтесь в Сердце змея.

    Решение головоломки с символами в Сердце змея

    Телепортируйтесь к северной точке быстрого перемещения на левой части локации. Затем поверните камеру на запад, пройдите к обрыву и спланируйте вниз за край островка. Внизу будет расщелина с каменной лестницей. Спуститесь туда и бегите в пещеру.

    Углубитесь в подземелье, пока не доберетесь до сложенных в кучу каменных ящиков. Над ними вы увидите рисунок с символами на скале. Заберитесь на коробки и активируйте знаки, чтобы увидеть, в какой последовательности вам нужно будет активировать печати в будущем.

    Теперь снова переместитесь к телепорту на севере Сердца змея. Войдите в каменную постройку с синими барьерами, где вы уже бывали ранее в рамках квеста «Сердце Уробороса». Вы перенесетесь в ее центр. Далее вам нужно будет проходить через силовые поля со знаками в том же порядке, что был показан на стене.

    При правильном выборе печати вы будете автоматически отлетать в центр. В ином случае вы просто пройдете сквозь барьер. Если вы перепутали символы, то выйдите наружу и переключитесь на Белую ночь с помощью механизма, а потом сразу же активируйте Вечную ночь для сброса головоломки.

    После решения головоломки прямо в середине помещения появится призрак. Поболтайте с ним для начала соответствующего квеста.

    Идите туда, где «спрятаны дети»

    Призрак не будет помнить, кто он. Вам нужно будет помочь ему узнать эту информацию. Выйдите из каменной постройки и взаимодействуйте с древней каменной табличкой неподалеку. После этого вернитесь к привидению и расскажите ему о том, что вы узнали.

    Решение головоломки с тремя треугольными механизмами

    Активируйте Белую ночь с помощью механизма возле каменной постройки, переместитесь в Теснину и направляйтесь в отмеченную на карте область. Вам нужно будет спланировать вниз в расщелину.

    Здесь вы обнаружите 3 треугольных механизма и такое же количество подвесных ламп. Вам нужно будет ударять по устройствам атаками ближнего боя, чтобы настроить фонари. Когда увидите надпись «Похоже, это правильное место…», прекратите ударять по механизму.

    На картинке выше показано, сколько раз нужно ударить каждое из устройств. Судя по всему, порядок не важен, однако мы все же советуем вам начать с крайнего левого и закончить крайним правым. Если вы все сделали правильно, то впереди откроется проход. Войдите в руины.

    Затем снова переключитесь на Вечную ночь. Спрыгните вниз в отверстие на полу и поднимитесь по каменной лесенке. Далее поговорите с призраком в укрытии. Во время разговора необходимо выбрать вторую фразу: «После заката наступает тьма…».

    После беседы с привидением осмотрите сундук неподалеку, чтобы найти Ключ от тайной комнаты. Он не связан с этим квестом, однако пригодится вам в будущем для нахождения нового сокровища. Можете взаимодействовать с рычагом, чтобы открыть решетку и создать короткий маршрут к выходу из руин.

    Добудьте жемчужину драконьего цветка

    Переместитесь в Храм вечной ночи и двигайтесь к отмеченной на карте области. Там вас будут ждать 3 Электро вишапы глубин. Советуем взять в отряд мощного Крио дамагера, чтобы быстро разобраться с ними.

    Далее добудьте воду из Реки забвения, просто подойдя к квестовому маркеру. Теперь переместитесь в Утробу змея, чтобы взобраться на верхушку Драконьего цветка. Полейте его ранее набранной водой.

    Подождите, пока Драконий цветок не затвердеет

    Сразу предупредим, что ждать придется один календарный день. Квест должен будет обновиться на следующие сутки после обновления сервера (обычно, происходит в 04:00). Игра подскажет вам, что вы можете забрать жемчужину, выдачей новой задачи.

    Возвратитесь на цветок и заберите нужный предмет. На этом миссия завершится. В награду вы получите 200 очков приключений, 30 камней истока и 3 опыта героя. Однако на этом ваши приключения не заканчиваются.

    Кому продать жемчужину драконьего цветка

    Паймон посоветует вам обратиться к разным торговцам, чтобы узнать, кому и за сколько можно продать найденный плод. Вы можете предложить его владельцам магазинов в трех регионах:

    Таким образом, награда будет отличаться лишь блюдами. Так что можете продать жемчужину любому из торговцев в зависимости от того, какая еда вам сейчас больше всего необходима.

    1. 19 часов назад

      мне призрак говорит что мне здесь не места, что делать?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        18 часов назад

        Какая у вас сейчас задача по квесту стоит?

    2. 2 дня назад

      а что делатт, если решила загадку с треугольными механизмами, дверь открылась, а решетка впереди нет..

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 дня назад

        С призраком поговорили?

    3. 2 месяца назад

      а что сделать если призрак не появился,я все правильно вроде сделала.-.

        Проверьте, точно ли у вас Вечная ночь сейчас включена.

        1. Развернуть ветку
        2. 1 месяц назад

          все уже хорошо,ошибка сервера была.-.

            Ага, у них такое бывает.

    4. 3 месяца назад
      окей. а что делать, если загадку с треугольными механизмами выполнил до того, как взял квест у призрака??.
        Теперь взять задание не получается? Решение головоломки не должно повлиять на получение квеста. Так как там основная задача заключается в разговоре с призраком в укрытии.
        1. Развернуть ветку
        2. 3 месяца назад
          Все нормально работает. Сам открыл комнату раньше квеста, и жду теперь цветок.
    5. 3 месяца назад
      "Ассорти из сашими" - я так понимаю, на данный момент времени, его невозможно изготовить самостоятельно (в отличие от остальных двух)? Или рецепт, возможно, добавят в ивент с тануки?
      1. Развернуть ветку
      2. 3 месяца назад
        Сглупил, оказывается рецепт за "гурманов" выдается -_-
      3. [автор]
        3 месяца назад
        Его можно самому изготовить, но нужен рецепт. Он добывается путем прохождение квеста "Всеядные гурманы: о важности правильного питания".
    6. 4 месяца назад
      на этапе "Решение головоломки с тремя треугольными механизмами" ударяю по механизмам, вижу надпись: «Похоже, это правильное место…», а проход так и не открывается
        Вы по всем 3-м ударили и увидели во всех трех надпись «Похоже, это правильное место…», но ничего не произошло? Скорее всего, это баг. Попробуйте выйти из учетной записи, подождать 15-20 минут и снова войти. Если дверь не открылась попробуйте опять побить по механизмам.

        Делать это нужно во время Белой ночи, кстати.