Land of Games

Уведомления

    Ядра мира света в Genshin Impact: роскошные сундуки и головоломки

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact ядра Мира света являются особыми предметами, позволяющими открывать искусства Бокусо у статуи Вассалов в рамках события «Подношение врат трех миров». Все они спрятаны в роскошных сундуках, для доступа к которым зачастую нужно решить различные головоломки с феями, Электро тотемами и так далее.

    В этом руководстве мы расскажем вам, где найти все роскошные сундуки в искаженной Энканомии, как разгадать загадки для их открытия, и каким образом можно заполучить все шесть ядер Мира света.

    Для чего нужны искусства Бокусо

    Искусства Бокусо являются своеобразными бонусами, которые действуют только на территории Энканомии и в ходе вышеуказанного ивента. При этом у вас обязательно должна быть экипирована шкатулка Бокусо.

    Всего баффов шесть, то есть для открытия одного из них нужно потратить одно ядро мира света. Разблокировать их можно в любом порядке возле статуи Вассалов, находящейся в Дайнити Микоси (смотрите скриншоты выше). Скорее всего, они могут действовать одновременно. В списке указаны их названия и эффекты (выбирайте в зависимости от вашей команды):

    • Благословение черепахи: защита героев повышается на 30 процентов, а максимальное здоровье – на 20 процентов.
    • Лунная волшба: повреждения от взрыва стихии у героев повышается на 25 процентов.
    • Благословение китобоя: повышает урон от древкового, двуручного и одноручного оружия на 30 процентов при использовании обычных и заряженных ударов, а также атак в падении.
    • Благословение заговоренного лука: повышает скорость обычной атаки на 15 процентов при использовании стрелкового оружия и катализатора.
    • Благодать проводника: повреждения от реакций Перегрузка, Заряжен, Электро Рассеивание и Сверхпроводник повышается на 100 процентов.
    • Бесконечный забег: расход выносливости героев снижается на 15 процентов, а скорость ее восстановления повышается на 20 процентов.

    На карте ниже демонстрируется расположение всех шести ядер мира света. Далее мы подробно рассмотрим получение каждого из них.

    Первое ядро мира света

    Головоломка с Электро монументами в Теснине

    Направляйтесь в Теснину в место, указанное на скриншотах ниже. Там вы обнаружите заблокированный роскошный сундук и Электро фею, которая будет летать над пятью монументами, показывая в какой последовательности вам нужно их активировать.

    Если вы не запомнили маршрут полета духа, то просто взгляните на скриншот ниже, где демонстрируется нужный порядок. Активируйте тотемы, используя любые Электро атаки.

    После этого появятся Электро и Пиро маги бездны, которых вам нужно будет победить. Советуем использовать Крио персонажа, чтобы снять щиты с врагов. Затем появится лавачурл и хиличурлы. Первым делом советуем уничтожить шамачурла, который будет лечить союзников. Расправившись с врагами, откройте сундук.

    Второе ядро мира света

    Головоломка с тремя феями в Теснине

    Отправляйтесь в локацию, показанную на карте выше. Там вам нужно будет отыскать 3 феи и отвести их к «домикам», чтобы получить 3 обычных сундука и разблокировать испытание на время.

    Вначале можете последовать за Электро феей по обломкам, чтобы дойти до водяного кольца, показанного на скриншотах ниже. Пройдите через него, чтобы попасть на парящие платформы наверху. Впереди вы увидите нужную вам бирюзовую фею. Встаньте на появившуюся призрачную площадку (появляется, только если экипирована шкатулка Бокусо) и переместитесь на ней ко второй платформе.

    Перейдите на следующую призрачную площадку и доберетесь на ней до феи. Затем спланируйте вниз вслед за духом и воспользуйтесь еще одними фазовыми вратами. Доведите фею до ее постамента возле испытания.

    Теперь бегите на юг от барьера, и вы увидите фею на вершине дерева. Рядом будет руинный механизм и сундук. Доведите духа до своего «домика».

    Последняя фея находится на северо-западе от барьера. Заберитесь на выступ и пройдите чуть дальше. Вы увидите духа, запутавшегося в колючих зарослях. Уничтожьте их (используйте Пиро атаки), чтобы освободить фею. Неподалеку будет также лагерь с шамачурлом и лавачурлом, поэтому будьте осторожны.

    Доведите фею до постамента, а затем начните испытание (для его разблокировки примените шкатулку Бокусо). Вам нужно будет расправиться с двумя вишапами глубин и двумя усиленными кайраги за 4 минуты. Не забудьте первым делом развеять с них тьму. Советуем использовать против врагов Заморозку, то есть комбинировать Гидро и Крио атаки.

    Третье ядро мира света

    Для нахождения этого роскошного сундука вам нужно будет пройти задание мира «Головоломка Бункоку», в котором вам предстоит отыскать 7 поврежденных каменных плит. Мы рассказали об этом в отдельной статье.

    Четвертое ядро мира света

    Головоломка с феями в Храме вечной ночи

    Отправляйтесь в локацию, показанную на карте выше. Там вам нужно будет отыскать 3 феи и отвести их к «домикам», чтобы получить 3 обычных сундука и разблокировать испытание на время.

    Первая фея находится прямо неподалеку от барьера. Она будет парить над камнем. Подойдите к ней и доведите до «домика».

    Вторую можно отыскать справа от барьера под древесной аркой. Приведите ее к постаменту.

    Последняя же спрятана под кучей наэлектризованных камней. Уничтожьте ее, используя различные стихийные реакции. Доведите духа до «домика» и разблокируйте испытание с помощью шкатулки Бокусо.

    Затем вам предстоит уничтожить трех вишапов глубин за 2 минуты. Советуем вам снова замораживать своих противников, так как они будут стоять на воде. Однако против них также неплохо работает Пиро урон. Затем откройте роскошный сундук.

    Пятое ядро мира света

    Головоломка с Электро монументами в Храме вечной ночи

    Вам нужно будет проникнуть за закрытую решетку. Для этого необходимо разблокировать четыре Электро монумента, а затем активировать их и взаимодействовать с механизмом. На скриншотах ниже демонстрируется расположение всех тотемов.

    Итак, для разблокировки первого монумента, стоящего прямо над решеткой вам нужно будет пройти испытание (показано на скриншоте ниже) с уничтожением 5 бочек за 1 минуту. Возьмите в отряд какого-нибудь лучника, чтобы выполнить эту задачу.

    Второй монумент находится внизу неподалеку от руин. Его будут охранять двое часовых руин. Разберитесь с ними, а потом ударьте Электро атакой по столбу.

    Третий монумент тоже расположен внизу с другой стороны руин. Его охраняет пара часовых руин. Уничтожьте их и активируйте тотем. Не забывайте использовать шкатулку Бокусо рядом с мобами, чтобы убрать с них защиту.

    Последний расположен на возвышенности. Возле него бродит группа хиличурлов. Расправьтесь со всеми ними для разблокировки тотема. Активируйте его. Теперь взаимодействуйте с механизмом-кубом возле решетки.

    Врата откроются, и к вам выйдет молотильщик руин. Развейте с него тьму шкатулкой, а потом уничтожьте. Войдите внутрь. Там вы обнаружите 1 роскошный и 2 драгоценных сундука.

    Шестое ядро мира света

    Головоломка с двумя феями в Сердце змея

    Отправляйтесь в локацию, показанную на карте выше. Там вам нужно будет отыскать 2 феи и отвести их к «домикам», чтобы получить обычные сундуки и разблокировать испытание на время.

    Примечание: В этом регионе очень высокая интенсивность Разложения (118), поэтому советуем вам прийти сюда после прокачки шкатулки Бокусо.

    Первую фею можно найти в северной части островка. Она запуталась в колючих растениях. Сожгите их, чтобы освободить духа и сопроводить его к постаменту.

    Вторая находится в южной части островка – она парит над одиноким деревцем. Рядом могут появиться трое часовых руин. Доведите фею до «домика», а затем развейте тьму с испытания с помощью шкатулки.

    В рамках челенджа вам нужно будет победить двух Электро вишапов глубин за 3 минуты. Используйте Крио и Пиро атаки, чтобы нанести им огромный урон. Разобравшись с врагами, откройте сундук.

    В результате вы соберете все шесть ядер мира света в «Подношении врат трех миров» в Genshin Impact. Надеемся, что данное руководство поможет вам быстро решить все головоломки.