Land of Games

Уведомления

    Подношение врат трех миров в Genshin Impact: как получить Око клятвы

    Zorthrus Гайды 7
    Содержание

    В Genshin Impact Подношение врат трех миров является событием, в рамках которого всю Энканомию поглотит тьма. Вам необходимо будет бороться с ней, повышая уровень шкатулки Бокусо, и выполняя различные задания.

    В награду можно получить 4-звездочный катализатор Око клятвы, материалы для его пробуждения, камни истока, корону прозрения, материалы возвышения оружия и другие ценные предметы. В этом руководстве мы расскажем вам, как начать событие, и что нужно сделать, чтобы полностью завершить его.

    Как начать событие «Подношение врат трех миров»

    Оно начнется 17 февраля 2022 года и продлится до выхода обновления 2.6 (примерно 30 марта). Чтобы принять участие в этом ивенте, вам нужно будет выполнить ряд условий, а именно:

    Если вы соответствуете всем указанным требованиям, откройте меню «События» и выберите нужный ивент, чтобы взяться за выполнение первого задания.

    Основные механики события

    Шкатулка Бокусо: описание

    После выполнения первой миссии ивента вы получите новый инструмент «Шкатулка Бокусо», с помощью которого можно бороться с Тьмой разложения. Для этого необходимо экипировать ее и использовать возле сундуков, ресурсов, испытаний и врагов (нажмите на клавишу «Z»), чтобы убрать с них темный щит. На это потратится определенное количество энергии гаджета (вы также сможете нанести противникам немного урона).

    Следует отметить, что в различных областях Энканомии интенсивность Разложения будет разной – проверить ее можно с помощью карты (чем она выше, тем темнее будет область). Шкатулка способна сопротивляться тьме, причем, чем выше будет ее уровень, тем лучше она это делает.

    Однако если ее сопротивление окажется ниже показателя Разложения в локации, то ее энергия начнет уменьшаться, а персонажи получат негативный статус, снижающий их элементальное и физическое сопротивление, а также наносимые повреждения. Посмотреть действующий индекс Разложения команды можно с помощью специальной иконки «Окружение», размещенной в левом верхнем уголке экрана.

    В случае слишком высокого индекса Разложения или истощения энергии возвратитесь в Сердце змея и подойдите к Статуе вассалов, чтобы отдохнуть возле нее, очистив тем самым героев от негативного эффекта и подзарядив шкатулку Бокусо. Вы также можете собирать энергию, ловя коралловых бабочек и осматривая раковины света.

    Печати мира света: повышение уровня шкатулки Бокусо

    Советуем вам как можно скорее взяться за увеличение уровня шкатулки. Для этого необходимо собирать печати Мира света, находя их в сундуках, а также получая за выполнение испытаний Сэнто, активацию точек телепортации и прохождение задач исследования. Собранные знаки нужно преподнести Статуе вассалов. В результате вы повысите сопротивляемость к Разложению и получите дополнительные умения. В отдельном руководстве мы подробно рассказали про фарм этих материалов.

    Примечание: Повысив уровень шкатулки Бокусо до определенного уровня, вы получите катализатор Око клятвы и материалы, необходимые для его пробуждения. Плюс, вам дадут корону прозрения.

    Ядра Мира света

    При повторном изучении Энканомии в роскошных сундуках вам могут попасться новые виды ресурсов. Отнесите эти ядра Мира света Статуям вассалов для активации различных искусств Бокусо. Они пригодятся вам при сражении с монстрами и исследовании локаций. В отдельном руководстве мы подробно рассказали о том, где их можно найти.

    Испытание Сэнто

    Выполнив все три части сюжетной миссии ивента «Подношение врат трех миров», вам откроется доступ к испытаниям Сэнто. Пройдя их, вы получите дополнительные печати Мира света. В отдельном руководстве мы указали расположение данных активностей и дали советы по их прохождению.

    Ритуал рассеивания: бобы Токое и глубинная костная руда

    Многие телепорты в Энканомии будут запечатаны тьмой, поэтому пользоваться ими будет невозможно. Однако вы сможете очистить их, улучшив шкатулку Бокусо до определенного уровня.

    Однако вам также понадобятся бобы Токое и Глубинная костная руда для проведения нужного ритуала. Эти материалы можно будет найти во всех локациях региона.

    Зов льда и грома

    Завершив сюжетный квест ивента «Подношение врат трех миров. Послесловие», вы откроете новое испытание, в рамках которого вам предстоит сразиться с боссом Стая вишапов глубин. При этом вы сможете выбрать один из трех уровней сложности: обычный, сложный и экспертный. Если сразу же победите врага на экспертном уровне, то награды за более легкие будут выданы автоматически.

    Для начала данного испытания войдите в башню, установленную в центре Дайнити Микоси наверху, а потом спрыгните в отверстие и взаимодействуйте с кубом (показан на скриншотах ниже. Затем выберите сложность челленджа, которая напрямую влияет на уровень противников. Если уверены в своих силах, то выберите сразу экспертный.

    Ледогрыз и Громоглот будут действовать практически точно так же, как и при обычном сражении с ними. Однако будет и несколько отличий, а именно:

    • Время от времени, на арене будут появляться сгустки тьмы в виде черных сфер. Применяйте возле них шкатулку Бокусо, дабы быстренько уничтожить. Если босс успеет поглотить такой шар, то он восстановит свое здоровье и перейдет в режим ярости.
    • На арене иногда будут возникать ярко-желтые светящиеся круги. Вставайте на них для восстановления энергии своей шкатулки.
    • После победы над первым врагом как можно быстрее разберитесь со вторым. В ином случае побежденный вишап вскоре возродится с 30% здоровья. Время до его возрождения будет демонстрироваться под шкалой жизни.

    Как обычно, не забывайте использовать различные блюда и зелья, чтобы усилить своих героев перед битвой. Эту битву можно пройти в совместном режиме, поэтому можете пригласить своего друга, находящегося на более высоком уровне мира.

    Подношение врат трех миров: Накануне

    Это своеобразный пролог события. Первым делом направляйтесь на остров Ватацуми и поговорите с Кокоми, которая будет стоять возле стражника. Далее поболтайте с Цуюко, находящейся неподалеку. Посмотрите очередной ролик и направляйтесь в укрытую тьмой Энканомию. Телепортироваться туда обычным способом не выйдет, поэтому вступите в диалог с Уэно.

    Поговорите с раненными солдатами

    Попав в изменившийся регион, направляйтесь во временный лагерь и пообщайтесь там с Цуми. Затем поболтайте с воинами, которых серьезно ранили. Они все будут отмечены маркерами. Потом отойдите немного в сторонку и поговорите с Паймон. В конце снова побеседуйте со жрицей.

    Победите монстров, используя Шкатулку Бокусо

    Вы получите от девушки новый инструмент. Мы подробно рассказали о нем чуть выше при объяснении механик ивента. Если коротко, то вы должны экипировать шкатулку через инвентарь, а затем использовать ее (клавиша «Z») возле чудищ, чтобы снять с них щит тьмы.

    Идите к месту, где находятся монстры, используйте новый инструмент и перебейте всех хиличурлов. Тут также будет один Электро маг Бездны. После боя сразу же начнется заставка с Цуми.

    Выполните испытание, используя Шкатулку Бокусо

    Направляйтесь к точке проведения испытания и снова примените инструмент для снятия тьмы. Далее разберитесь с тремя Электро, Пиро и Гео слаймами. Заберите награду из обычного сундука. В нем вы найдете первые печати Мира света – преподносите их Статуе вассалов для прокачки шкатулки Бокусо. Можете также отдохнуть возле каменного изваяния, чтобы восстановить энергию шкатулки и убрать эффект разложения с персонажей.

    Далее вернитесь к Цуми и снова поболтайте с ней. На этом задание завершится. В награду вы получите 40 камней истока, 3 опыта героя, 30 000 моры и 80 печатей Мира света. Этого количества хватит для открытия 1-го уровня шкатулки Бокусо.

    Теперь вы можете заняться исследованием искаженной версии Энканомии, находя сундуки, разблокируя телепорты и разбираясь с врагами, или взяться за выполнение следующих сюжетных заданий ивента и мирового квеста «Головоломка Бункоку».

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 3 месяца назад
      Будет ли ещё что то в этом ивенте? Просто как то выполнил всё за пару дней, а больше ничего и нету, а ивент длится 40 дней.
      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        3 месяца назад
        Зов льда и грома тоже прошли? Судя по всему, больше ничего не будет. Видимо разработчики думали, что игрокам понадобится больше времени, чтобы прокачать шкатулку и пройти квесты. Им надо было ограничение по времени поставить на выдачу заданий, чтобы хоть как-то ивент растянуть.

        Ну, можете пока заняться поиском сундуков или решением головоломок с зеркалами, если еще не выполнили их.
      3. 2 месяца назад

        да вы задрали, школьники

        представьте себе, в эту игру играют и взрослые люди

        с семьей, питомцами, ипотекой

        у которых просто нет времени "пройти ивентик за пару дней"

        а еще, представьте себе, кто-то может просто ненавидеть визуальное решение энканомии и утирать кровищу из глаз всякий раз, заходя туда

        а еще — разрабы не дураки. и ориентируются в том числе и на тех игроков, которые хотели бы пройти ивент, но пока не достигли нужного уровня. и дают им время.

        внезапно!

    2. 3 месяца назад
      А сколько примерно камней истока можно получить за это событие?
      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        3 месяца назад
        Если считать только задания, то 240 камней истока, но там также есть испытания, задачи исследования и сундуки, поэтому если все выполнить, то, скорее всего, больше 1000 выйдет.
    3. 3 месяца назад
      Здравствуйте, у меня вопрос. Задание не начинается если ты выполнил все условия во время ивента? А то я только что прошла Эреб и задания так и нет...
      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        3 месяца назад
        Событие стартовало только сегодня. Посмотрите снова в меню событий.