Land of Games

Уведомления

    Все карты локаций в Elden Ring: где найти

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Elden Ring карты локаций являются особыми коллекционными предметами, позволяющими открыть карту той или иной области с отображением ее дорог, ландшафта, руин, сооружений, подземелий и других важных объектов. В результате они не только упрощают перемещение по миру, но и помогают отыскивать и добираться до мест, где можно найти ценные вещи, например, новые доспехи, оружие или заклинания.

    В данном гайде мы рассказали, как можно найти фрагменты карты и указали расположение каждой части с детальными подробностями и скриншотами. Если же вам требуется полная карта регионов с обозначением всех предметов, существ и объектов, то ознакомьтесь с интерактивной картой мира.

    Как найти карты локаций в Elden Ring

    На первый взгляд может показаться, что искать данные предметы в игре крайне сложно, учитывая, что делать это придется практически «на ощупь», но на деле все не так страшно. Причина в том, что их всегда можно найти перед Путевой стелой, представляющий собой довольно высокий монолитный камень с нанесенными на нем рунами.

    Кроме того, данные каменные изваяния почти всегда установлены на дорогах или возле них, поэтому, если вы будете в основном путешествовать по тропкам и дорожкам, то рано или поздно обнаружите фрагмент карты соответствующей локации.

    Добавим, что по мере продвижения вглубь нового района туман, который закрывает его на карте, будет постепенно исчезать. По этой причине в определенный момент на нем может возникнуть иконка Путеводной стелы. Заметив ее, тут же направляйтесь к ней, чтобы отыскать неподалеку нужный предмет.

    Замогилье

    Карта западного Замогилья

    Ее можно отыскать в области Руин у ворот (Gatefront Ruins), расположенной вдоль дороги, которая ведет к замку Штормвейл (Stormveil Castle). Необходимый вам монумент установлен неподалеку от крупного вражеского лагеря, поэтому двигайтесь здесь осторожно, чтобы случайно не потревожить врагов.

    Карта восточного Замогилья

    Вы найдете ее рядом с дорогой, которая проходит через лес Миствейл (Mistveil forest), находящийся в юго-восточной области данного региона. Неподалеку бродят гигантские медведи. Если вы пока не готовы к схватке с ними, то действуйте здесь максимально осторожно.

    Плачущий полуостров

    Карту Плачущего полуострова (The Weeping Peninsula) отыскать сравнительно просто. Для этого двигайтесь по тропинке, которая ведет на юг к замку Морн (Morne Castle). Как только вы сможете увидеть его целиком, ищите неподалеку монумент. Берегитесь огромного Голема, стоящего возле крепости, так как он начнет обстреливать вас издалека.

    Лиурния

    Карта восточной Лиурнии

    Вы сможете отыскать ее в самой южной части местного болота, неподалеку от значительного числа синих цветков и кувшинок. Вокруг стелы будут бродить различные противники. Советуем вам разобраться с ними, чтобы без проблем забрать часть карты.

    Карта западной Лиурнии

    Двигайтесь по западной дорожке области прямиком к поместью Кария (Caria Manor). Вскоре вы заметите необходимый монумент. К счастью, возле него не будет никаких врагов, поэтому вы легко сможете забрать фрагмент.

    Карта северной Лиурнии

    Для ее обнаружения двигайтесь на запад по тропинке, которая ведет в Академию Рая Лукария (Raya Lucaria Academy), пока не дойдете до края приворотного города Академии (Academy Gate Town). Монумент стоит прямо неподалеку от Места благодати данного района.

    Плато Альтус

    Карта плато Альтус (Altus Plateau) является еще одним сравнительно легким для получения предметом, так как для этого вам нужно лишь отправиться на север по главной дороге области к Малому Эрдтри (Minor Erdtree). Нужная вещица будет лежать на обочине, а так как противники редко бродят тут, вам удастся без проблем забрать ее.

    Звездные Пустоши

    Карту Звездных Пустошей (Caelid), напротив, весьма трудно добыть, так как она окружена опасными противниками, которые похожи на ворон, а также имеют большое количество жизни и наносят огромные повреждения. Мы рекомендуем вам сесть на свое ездовое животное, а затем быстренько забежать в опасный район, схватить фрагмент и тут же убежать.

    Для нахождения предмета идите по основному пути в локации, посматривая на правую сторону. Нужная стела расположена до того, как возникнет развилка со второй тропинкой, которая ведет к замку Редмейн (Redmane Castle).

    Столица королевства Лейнделл

    Для получения карты Лейнделла (Leyndell) сядьте на Торрента и взберитесь наверх по большой лестнице, находящейся на юго-востоке локации. Пробегите мимо всех противников и двух Стражей Древа, которые будут охранять дверь. Пройдите через проход. Там вы обнаружите монумент с фрагментом, место благодати и два золотых семени.

    Вулкан Гельмир

    Отыскать карту горы Гельмир (Mt. Gelmir) вы сможете на юго-западе локации практически сразу же после сражения с огромным чудовищем в кратере (местный босс), куда можно спрыгнуть. Будьте осторожны в этом районе, так как поблизости бродит огромный противник, имеющий форму ладони.

    Вершины великанов

    Карта западных Вершин великанов

    Отыскать эту часть карты региона сравнительно легко, так как она спрятана неподалеку от места благодати, которое можно найти после подъема на лифте, расположенном в Запретных землях (Forbidden Lands).

    Карта восточных Вершин великанов

    Область вокруг монумента с фрагментом относительно безопасна, а вот ведущая к нему дорога полна всевозможных угроз. Если вы хотите дойти до него, то вам предстоит вначале двинуться на юг и пробраться мимо множества противников в лагере Стражей (Guardians Garrison camp), находящемся в середине локации. Далее пробегите по «мосту», представляющему собой огромную цепь. Необходимый предмет и место благодати будут находиться на противоположной стороне.

    Священное заснеженное поле

    Добравшись до места благодати Тайный путь к Святому древу, воспользовавшись тайным медальоном Святого древа в Большом подъемнике Рольда, поднимитесь наружу, а затем бегите на север, пока не дойдете до место благодати «Внутренняя часть священного поля». Активируйте его, и буря начнет затихать. Впереди и справа можно увидеть монумент, возле которого лежит карта региона.

    Драконий курган

    Драконий курган (Dragonbarrow) является весьма опасным местом, так как тут можно запросто столкнуться с драконом. Дойти до монумента будет еще труднее, ведь он и вовсе расположен возле нескольких точек появления огнедышащих ящеров. Найти его можно рядом с тропинкой в северной области центра региона, западнее местного Малого Эрдтри.

    Если вы пока не готовы столкнуться с драконом, то сядьте на Торрента, подбегите к нужной стеле, подберите карту, а затем поскорее убегите из опасной местности, уклоняясь по пути от драконьих атак.

    Речной источник Ансель

    Отметим, что Речной источник Ансель (Ainsel River) является подземным районом, который примыкает к Озерной Лиурнии (Liurnia of the Lakes). Отыскать ее карту можно на юго-западе области в пределах огромной постройки со столбами. На ее вершине находится большое чудище, которое станет обстреливать вас сверху. Здесь также можно столкнуться с опасными зомби, поэтому если вы пока не готовы сражаться с ними, то просто забегите в сооружение, заберите фрагмент и тут же убегайте.

    Речной источник Сиофра

    Еще одна подземная область, примыкающая уже к восточному Лимгрейву. Хоть противники в Речном источнике Сиофра (The Siofra River) гораздо опаснее, чем на поверхности, однако с большинством из них можно даже не сражаться, если вы пришли сюда только за картой. Необходимая часть расположена на юго-востоке района неподалеку от большой лестницы.

    Низовье Глубинного корня

    Речь идет о секретной подземной локации, куда можно попасть через вечный город Нокрон. Попав в эту область, сверните вправо и бегите по огромной ветке, которая ведет на запад. Когда корень закончится, спрыгните на следующую ветвь слева, дабы в итоге дойти до участка земли впереди.

    Скачите в западном направлении, и вскоре вы доберетесь до «костра» с названием Низовье Глубокого корня. Отсюда сверните вправо и пройдите под большими корнями.

    Продолжайте бежать вперед, и вы увидите впереди каменную беседку. В ней можно подобрать обрывок карты данного региона.

    На данный момент это все части карты, которые можно найти в Elden Ring. Надеемся, что данная информация поможет вам открыть всю карту мира игры.