Land of Games

Уведомления

    Лучшая реликвия в Elden Ring: какую выбрать

    Zorthrus Гайды 2
    Содержание

    В Elden Ring реликвия является своеобразным подарком, который можно выбрать в самом начале игры при создании персонажа. Вы можете отказаться от этого сувенира, но в этом случае лишитесь бонусов, которые могут оказаться весьма полезными в начале игры. Всего таких предметов 9. Ниже мы подробно рассмотрим их и укажем самую лучшую вещицу.

    Какую реликвию выбрать в Elden Ring

    В списке ниже представлены все реликвии, которые можно выбрать в меню создания персонажа, и раскрыты их особенности. Мы перечислили эти подарки от лучшего к худшему, то есть наверху указаны самые полезные предметы.

    Золотое семечко

    Позволяет получить дополнительную Флягу багровых слез (восстанавливает здоровье) и Флягу лазурных слез (восстанавливает очки колдовства). Обменять семя на любой из этих предметов можно в месте благодати в отдельном меню.

    Чем больше фляг у вас будет, тем легче будут проходить битвы со многими монстрами, поэтому золотое семечко можно назвать лучшим стартовым подарком в игре. Добавим, что вы можете найти дополнительные семена при исследовании мира. В отдельном гайде мы указали их расположение.

    Мечевидный ключ

    Вы получите сразу два ключика, с помощью которых можно разрушать статуи бесов, открывая в итоге дополнительные проходы. Одну такую каменную фигуру можно отыскать уже возле первого места благодати. Таким образом, вы сможете разблокировать дополнительные пути уже в самом начале игры. Поэтому это отличная реликвия для тех, кто хочет исследовать все закоулки Междуземья. Расположение других мечевидных ключей мы указали в отдельном руководстве.

    Медальон с багровым янтарем

    Повышает показатель жизни на 26 единиц. Чем крепче будет ваше здоровье, тем выше окажется вероятность выжить в бою. По этой причине вначале прохождения данный талисман может оказаться весьма полезным.

    Руна Междуземья

    Позволяет моментально получить 3 000 рун (аналог очков опыта) после применения в инвентаре. Этого хватит, чтобы сразу же прокачать некоторые характеристики персонажа. Однако такого же результата можно добиться, поиграв в Elden Ring около получаса.

    Прах клыкастого беса

    Вы сможете призвать не помощь клыкастого беса, который будет помогать вам в бою. Однако сделать это можно будет лишь после обнаружения Колокола Вызова духов, то есть вначале вам все равно не удастся использовать данного помощника. Позднее же вы обнаружите более сильных союзников, поэтому данный предмет бесполезен.

    Чародейная ветвь

    Священные ветви в количество 5 штук, позволяющие заколдовывать противников. После применения исчезают. Не самый лучший выбор, так как относятся к расходуемым предметам, не дающим какого-либо постоянного эффекта.

    Вареная креветка

    Вы получите 5 креветок, которые можно съесть, чтобы на время снизить получаемые повреждения. После использования исчезают. Еще один малополезный расходуемый предмет, не дающий постоянного баффа.

    Треснувший горшок

    Вы получите 3 горшка, необходимые для крафта предметов. Вы сможете запросто найти такое же количество емкостей, просто бродя по миру, поэтому не советуем выбирать эту реликвию.

    Клятва Шабрири

    Если вы экипируете его на своего персонажа, то будете постоянно привлекать на себя внимание противников. Неплохой артефакт для танков при игре в кооперативе, однако, полностью бесполезен, если вы играете в одиночку.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 2 месяца назад
      улучшается только фляга с жизнью! увы
      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 месяца назад
        Там же можно потом выбирать, какое количество фляг на здоровье и ману у вас будет.