Land of Games

Уведомления

    Золотые семечки в Elden Ring: как найти и увеличить количество фляг

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Elden Ring золотые семечки являются особыми коллекционными предметами, позволяющими повысить число зарядов фляг багровых и лазурных слез, необходимых для восстановления очков здоровья и колдовства. В большинстве случаях они расположены у подножья эфирных деревьев (светящихся саженцев), которые довольно легко заметить почти на любой местности.

    Как использовать золотые семечки

    Вы также можете получить одно золотое семя в самом начале игры, выбрав его в качестве реликвии на этапе создания персонажа. В этом случае вы сразу же начнете с дополнительным зарядом для фляг.

    Получив золотое семечко, отдохните на Месте благодати и выберите в меню «Фляги», а затем опцию «Увеличить количество фляг». Однако по мере повышения числа зарядов вам понадобится больше золотых семян.

    Первые два раза для увеличения числа фляг вам нужно будет использовать по одному золотому семечку. Затем на это потребуется уже два семени. После каждых двух апгрейдов число необходимых материалов будет повышаться на единицу, пока не достигнет пяти золотых семян за одно улучшение.

    Максимум увеличить количество зарядов можно 10 раз (всего потребуется 30 золотых семечек), доведя максимальное число фляг до 14. Однако у нас почему-то осталось еще несколько семян даже после максимальной прокачки. Видимо, разработчики специально добавили их, чтобы немного упростить данную процедуру.

    Ниже указано расположение всех золотых семечек в различных регионах Междуземья. На карте стрелкой-курсором показаны точные места, где можно отыскать эти предметы. Если ваша игровая карта пустая, то вам для начала необходимо найти ее фрагменты. Советуем вам также держать перед глазами интерактивную карту мира, чтобы лучше ориентироваться на местности.

    Лимгрейв

    Подземелье «Могила героя окраин»

    Золотое семя на самом деле можно найти прямо в стартовой локации «Плавучее кладбище», хотя оно также находится в очень опасном подземелье с ядовитым болотом, ловушкой на колесах, которая преследует вас и мгновенно убивает при контакте, и весьма сильным боссом. Вам также понадобятся два мечевидных ключа (можно выбрать в качестве стартовой реликвии), чтобы очистить проход в нужную локацию.

    Боссом является Изъявленный древесный дух, который не только огромен, но и сильно бьет, извергает расплавленный эфир, а также создает взрывы своим телом, когда вы находитесь рядом с ним, хотя щит должен поглощать самые сильные повреждения. Однако если вы превзойдете его, то получите золотое семечко и крайне мощного духа из праха Олега, рыцаря-изгнанника. Подробнее про прохождение данного подземелья мы рассказали в отдельном руководстве.

    Грозовой холм

    Это эфирное дерево находится прямо на главной дороге, когда вы проходите через Врата Шторма по пути к замку Штормвейл, поэтому вы вряд ли пропустите его.

    Лачуга на Грозовом холме

    Идя по главному пути на Грозовом холме, вы увидите хижину справа от вас, где есть место благодати. Это один из тех редких случаев, когда вы можете подобрать золотое семя не с эфирного дерева.

    Плачущий полуостров

    В южной части Лимгрейва идите от места благодати замка Морн на юго-запад и следуйте по скале справа от вас. В конце концов, вы доберетесь до места, где нужно будет совершить большой прыжок. Советуем вам для этого использовать свое ездовое животное Поток. Здесь находится эфирное дерево.

    Форт-Хейт

    Вам нужно будет отправиться в Форт-Хейт, находящийся к юго-востоку от руин Туманного леса, чтобы найти половину медальона во время соответствующего квеста. Когда подойдете к форту, вы увидите светящийся саженец.

    Глубины реки Сиофра

    Эта область находится прямо под Лимгрейвом, куда вы можете добраться к югу от Третьей церкви Марики. Речной подъемник доставит вас к Глубинам реки Сиофра. Вы окажитесь в южной части этой области, однако эфирное дерево расположено к северу между Лесом прихожан и под местом благодати.

    От Леса прихожан идите на север, но держитесь левой стороны, пока не дойдете до каменной дорожки – преодолейте ее. Добавим, что вы будете в поле зрения древних духов, патрулирующих местность. Они владеют луками и стреляют очень точно, поэтому вы не будете в безопасности, даже перемещаясь на Потоке.

    Замок Штормвейл

    Это эфирное дерево можно найти прямо перед тем, как вы доберетесь до босса замка. На самом деле есть два пути, позволяющих попасть к проходу, ведущему к данному противнику. Возле этих врат можно также обнаружить место благодати.

    Если вы пришли другим путем, то идите на юг от места благодати, где вы повстречаете тролля. Пройдите мимо него, и вы увидите эфирное дерево у стены, окруженное двумя обычными деревцами.

    Лиурния

    Приворотный город Академии

    Посреди огромного озера Лиурнии, перед тем, как вы доберетесь до Академии Рая Лукарии, можно найти разрушенный город. От места благодати данной локации идите на северо-запад в руины поселения – вскоре вы увидите эфирное дерево.

    Окрестности Академии Рая Лукарии

    Когда получите доступ к Академии Рая Лукарии, не заходите в нее. Вместо этого пройдите мимо телепортационной печати на северо-востоке, чтобы воспользоваться другим путем. Вам понадобится Поток, чтобы перепрыгнуть через пропасть. На другой стороне будет еще одно эфирное дерево с золотым семечком.

    Академия Рая Лукарии

    Пройдите внутрь академии. Затем от места благодати Комнаты для дебатов выйдите во двор. Держитесь левой стороны, но остерегайтесь врагов, в том числе довольно опасного противника с вращающимися лезвиями и колесами, против которого вы, вероятно, не выстоите при наличии низкоуровневого героя. Продолжайте идти налево, и вы найдете там эфирное дерево, окруженное несколькими врагами. Они не заметят вас, если вы будете двигаться осторожно.

    Поместье Кария

    Если вы следуете квестовой линейки Ранни, то вскоре должны будете добраться до поместья Кария, расположенного в северо-восточной части Лиурнии, до которого можно дойти, пройдя через фальшивую стену к северу от руин Королевского Царства. Когда доберетесь до места благодати на верхнем уровне поместья, вы сможете увидеть эфирное дерево прямо перед следующей областью. Остерегайтесь нескольких волков, прячущихся вокруг.

    Ущелье

    К северу от озера в Лиурнии находится ущелье, в конце которого находится деревня и дорога, ведущая к плато Альтус в обход Великого подъемника Дектуса. Но прежде чем вы доберетесь до этой деревушки, вы наткнетесь на еще одно эфирное дерево, но будьте осторожны, так как оно тоже окружено кучей гигантских яйцевидных существ, которые извергают ядовитые пары. Советуем вам быстренько подбежать к саженцу, забрать золотое семечко и сбежать от врагов.

    Кэлид

    Волшебный город Селлии

    Пойти в Волшебный город Селлии с низкоуровневым персонажем может быть очень опасно, однако если избегать столкновений с врагами, то можно попытаться забрать золотое семечко. Когда впервые войдете в город, просто поднимитесь по ступенькам слева и пройдите вокруг, чтобы найти эфирное дерево, возвышающееся над кроваво-красным небом Кэлида.

    Южный Кэлид

    Это иллюзорное дерево находится на южном берегу Болота Эонии, неподалеку от места благодати, на пути, который ведет к точке для фарма рун, расположенной возле Непроходимого Великого моста. От злобных собак и ворон можно просто сбегать, если у вас слабый герой.

    Звериное святилище

    К северо-востоку от Кэлида в Драконьем кургане Грейолла вы можете добраться до Великого моста Фарум, который охраняет грозный дракон. Однако вам не нужно бороться с ним, так как вы все равно сможете добраться до места благодати, расположенного там. Продолжайте двигаться дальше на север, и вы доберетесь до Звериного святилища, где вас ждет еще один ужасающий босс. К счастью, вы наткнетесь на следующее эфирное дерево еще до встречи с этим противником.

    Плато Альтус

    Холм Эрдтри-Гейзинг

    К северу от Великого подъемника Дектуса вы сможете добраться до Руин Люкса, а также места благодати, возле которого растет светящийся саженец.

    Дорога плато Альтус

    Находясь возле места благодати указанного района, вместо того, чтобы идти по главной дороге к окраинам столицы, продолжайте движение на север, и чуть дальше впереди можно будет увидеть следующее эфирное дерево.

    Призрачное древо внешней стены

    Здесь вы не только найдете место благодати, но и эфирное дерево, у подножья которого можно отыскать сразу два золотых семечка.

    Окраина столицы

    От Призрачного древа внешней стены идите на север, и вы встретите еще одно эфирное дерево, в котором тоже можно найти два золотых семени. Очевидно, чем ближе вы к Эрдтри, тем больше плюшек сможете получить!

    Поле битвы за внешней стеной

    От места благодати указанного района выйдите через ворота на северо-запад, и вскоре вы наткнетесь на эфирное дерево вдоль пути. В этой области есть лучники, стреляющие большими стрелами, поэтому не советуем вам подолгу оставаться на одном месте.

    Малый Эрдтри плато Альтус

    Продолжая двигаться с северо-западной стороны от Окраины столицы, найдите неподалеку от места благодати Деревню ветряков дорогу, ведущую на юго-запад. Она приведет вас к Малому Эрдтри в этом районе. Но прежде чем вы доберетесь до его основания, вы найдете поблизости эфирное дерево с золотым семенем.

    Река Ситуотер

    Если вы двигались к западу от плато Альтус, то подойдете к горе Гельмир. У ее основания находится река Ситуотер, расположенная западнее руин Уиндема. Избегайте ловушек, связанных с горячими гейзерами, и вскоре вы увидите поблизости эфирное дерево.

    Гора Гельмир

    На вершине горы, возвышаясь над Поместьем Вулканов, растет еще одно эфирное дерево. Вы можете добраться до него с места благодати Дороги Беззакония. Однако прежде чем добраться до этой точки, вам предстоит сразиться с довольно опасным противником на возвышенности. Хотя вы можете попробовать обойти этого врага.

    Мини-босс Королевской столицы

    Здесь вас ждет еще один Язвенный древесный дух, который вырывается прямиком из-под земли. Вы можете добраться до него с места благодати Балконного проспекта: идите по лестнице на север и пройдите вокруг, чтобы дойти до открытой области. Здесь вам и придется сразиться с этим мини-боссом. За победу над ним даруют одно золотое семечко.

    Королевская столица

    Это эфирное дерево находится к югу от места благодати Западного бастиона столицы. Оно также расположено в поле зрения большого и грозного врага-горгульи, хотя сам саженец окружен несколькими более слабыми противниками, которые заняты поклонением. Если вы не хотите сталкиваться с горгульей, то просто подбегите к деревцу, хватайте золотое семя и уходите.

    Горные вершины Гигантов

    Запретные земли

    Хотя видимость здесь очень плохая, однако, путь из Запретных Земель к Великому подъемнику Рольда будет линейным, поэтому у вас не должно возникнуть проблем с поиском эфирного дерева. Оно находится на дороге, и вы обнаружите его еще до такого, как доберетесь до подъемника, который может доставить вас на Горные вершины Гигантов.

    Древние руины Снежной долины

    Это эфирное дерево расположено близко к замерзшему озеру, но когда вы впервые прибудете в эту область, вы придете со стороны места благодати древних руин Снежной долины. Тут будет несколько големов, патрулирующих эту область. Идите на северо-восток от места благодати, а затем двигайтесь направо, и вы подойдете к краю утеса, где находится светящийся саженец.

    Подножие кузницы

    Эфирное дерево находится чуть дальше на север от места благодати указанного района, до босса, к которому вы можете попасть, перейдя через цепи. Двигайтесь в режиме скрытности, так как тут находится тролль, который может заметить вас и бросить огромный валун в вашем направлении. Дерево находится как раз у основания одного из замороженных гигантов. Это золотое семечко, скорее всего, позволит вам максимально прокачать количество фляг.

    Ордина

    Тем не менее, можно найти дополнительные золотые семечки, даже если вы уже полностью улучшили свои фляги. Доступ к этому предмету можно получить только в том случае, если вы следуете квестовой линейке Латенны и пытаетесь добраться до секретной области в Горных вершинах. Он находится к западу от города, где вам нужно решить головоломку, чтобы дойти до Халигтри.

    На данный момент это все золотые семечки, которые можно найти в Elden Ring. Надеемся, что наш гайд поможет вам отыскать все эти предметы, чтобы вы смогли по максимуму увеличить количество фляг.