Land of Games

Уведомления

    Великая руна Годрика в Elden Ring: как восстановить и использовать

    Zorthrus Гайды 7
    Содержание

    В Elden Ring великая руна Годрика является особым предметом, у которого можно восстановить силу, что может значительно усилить вашего персонажа. Для этого вам предстоит добраться до Священной башни Замогилья. В этом руководстве мы расскажем вам, как это сделать, и дадим советы по использованию руны. Заранее отметим, что для этого вам потребуются рунические дуги.

    В конце вы также узнаете, что делать с Воспоминанием о Сторуком, которое тоже выпадает с босса Годрика. За него можно получить уникальные виды оружия.

    Как восстановить силу Великой руны Годрика

    Как добраться до Башенного моста Замогилья

    Первым делом вам, разумеется, нужно будет сначала получить саму руну. Для этого необходимо разобраться с боссом Годрик Сторукий, который находится в замке Грозовой Завесы. В описании данного предмета вы узнаете, что нужно отнести его в некую Священную башню Замогилья, находящуюся за огромным мостом.

    Для этого нужно будет вначале добраться до Башенного моста Замогилья – места благодати, находящегося на восточной стороне замка. Если у вас уже открыта эта область, то переходите к следующему разделу. В ином случае следуйте нашим указаниям.

    Начнем с места благодати Покои у подъемника, которые идут сразу же после Годрика и Изолированной камеры (смотрите первый скриншот выше). Пройдите через дверь, которая ведет на восток (второй скриншот).

    Когда окажитесь снаружи, направляйтесь на юг, проходя через участок с деревянным частоколом и кольями. Советуем вам держаться левой стены, чтобы обойти опасных противников. Продолжайте идти по данному пути, а затем пройдите через открытые решетчатые ворота чуть внизу.

    Бегите вперед, сражаясь с различными врагами или проходя мимо них, пока не дойдете до просторной локации. Сверните влево (на восток) и войдите в большую каменную постройку, перед входом в которую стоят статуи рыцарей. Внутри тоже будут статуи. Двигайтесь дальше наружу.

    В конечном итоге вы должны будете добраться до места благодати Башенный мост Замогилья. Отдохните возле него.

    Как попасть в Священную башню Замогилья

    Далее вам необходимо будет пройти через мост, чтобы отыскать точку телепортации. Вот только на мосту вас будут ждать гиганты. Первых можете пропустить, а вот с лучником, скорее всего, придется разобраться, иначе он не позволит вам использовать телепорт. Для этого подбегите к нему, а потом начните бить его по ногам в светящиеся оранжевым светом участки.

    Когда враг будет топать, просто совершайте кувырок, дабы не получить урон. Разобравшись с ним, воспользуйтесь телепортом в конце моста и переместитесь на другую сторону. Тем самым вы попадете в Священную башню Замогилья.

    Бегите прямо, зайдите в сооружение и спустите подъемник, нажав на кнопку на полу. Затем поднимитесь на нем на верхний этаж. Тут будет еще одно место благодати. Активируйте его и продолжайте взбираться вверх. На самой верхушке вы обнаружите два гигантских пальца и свечение. Подойдите к нему и восстановите силу великой руны.

    Как использовать Великую руну Годрика

    Теперь идите к ближайшему месту благодати и отдохните возле него. Вы увидите новую опцию «Великие руны». Нажмите на нее, а потом выберите Великую руну Годрика. После использования она повысит все характеристики героя на +5 единиц. Вот только для ее применения понадобится поглотить расходуемый предмет под названием руническая дуга.

    Как получить рунические дуги

    Вы сможете добывать эти материалы, расправляясь с различными противниками (обычно выдаются за убийство боссов в мирах других игроков) или приобретая у торговцев. Их точно можно купить в крепости Круглого стола у Старых служанок-близнецов.

    Если вы погибните, то эффект великой руны тут же исчезнет, поэтому после возрождения придется снова использовать руническую дугу. Так что почаще присоединяйтесь к друзьям и помогайте им убивать боссов. Подробнее про поиск рунических дуг мы рассказали в отдельном гайде.

    Что делать с воспоминанием о Сторуком

    Возвратитесь в крепость и найдите там Энию. Изначально ее не будет в Круглом столе, но на данном моменте она уже должна будет появиться здесь. Она является новым торговцем, у которого можно будет обменивать воспоминания на различные предметы. В нашем случае ими окажутся:

    • Топор Годрика – довольно мощный большой топор, наносящий значительный урон.
    • Привитый дракон (кулак) – своеобразный кастет, обладающий особой атакой, которая бьет огнем по площади.

    С характеристиками обоих предметов можно ознакомиться на скриншотах выше. Вы сможете выбрать любой из этих двух видов оружия.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 3 месяца назад

      народ подскажите как открыть ворота в этой башни-у меня они закрыты

    2. 3 месяца назад

      Воспоминание можно удвоить в храме (который на ногах) и продать за 40000 рун эти два воспоминания

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        3 месяца назад

        Ага, знаю. Не дошли как-то руки еще до мавзолеев. Планировал сначала гайд про них написать, а уже потом эту информацию добавить, чтобы ссылку сразу кинуть. В ближайшее время сделаю.

        1. Развернуть ветку
        2. 3 месяца назад

          Кстати, после смерти эффект от руны Годрика спадает и нужно использовать снова рунические дуги

          1. Развернуть ветку
          2. [автор]
            3 месяца назад

            Это указано в гайде, в нижнем разделе.

    3. 3 месяца назад

      Автор сам пробовал по этим скриншотам и описанию пройти? Вообще ничего не понятно!!! 

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        3 месяца назад

        Извините, но показать весь маршрут нереально - на это нужно было бы сотни скриншотов добавлять. Легче тогда просто видео посмотреть. Поэтому показывал именно карты с маршрутами и самые важные проходы. Если вы застряли, в каком-то месте, то напишите и я попробую более подробно его рассмотреть.