Land of Games

Уведомления

    Великие руны в Elden Ring: как найти священные башни и рунические дуги

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Elden Ring великие руны являются особыми предметами, выпадающими с главных боссов (полубогов). Они могут дать различные пассивные бонусы при использовании, однако для этого нужно сначала восстановить их силу в священных башнях, а затем применить руническую дугу. В данном руководстве мы расскажем вам, где можно найти все эти предметы.

    Где найти великие руны и священные башни

    Великая руна Годрика

    • Как восстановить силу: нужно посетить Священную башню Замогилья.
    • Пассивный бонус: повышает все характеристики персонажа на +5.

    Данная великая руна выпадает с Годрика Сторукого, с которым вы можете сразиться в замке Грозовой Завесы, находящемся на севере Замогилья. На скриншотах ниже показано его точное расположение. Советуем вам также держать перед глазами интерактивную карту Междуземья, чтобы лучше ориентироваться на местности.

    Когда разберетесь с ним, вам нужно будет отправиться в священную башню региона. Маршрут туда показан на картинках ниже. Вам предстоит пройти через пригород и большой мост. Подробнее о том, где найти данную локацию, мы рассказали в отдельном руководстве.

    Великая руна Радана

    • Как восстановить силу: нужно посетить Священную башню Звездных пустошей.
    • Пассивный бонус: повышает максимальные значения ОЗ (здоровья), ОК (мана) и выносливости.

    Для получения этого предмета нужно будет разобраться с Раданом Бич Звезд, находящимся в Воющих дюнах. Портал в эту локацию можно отыскать неподалеку от замка Рыжей гривы, расположенного в юго-восточной области Звездных пустошей.

    Что касается нужной башни, то вы найдете ее в этом же регионе, но уже в северной его части. Точное местоположение показано на скриншотах ниже. Прямого входа в нее нет, поэтому вам придется залезть на здание, забираясь по лесенкам и выступам. Подробнее о том, как попасть в это сооружение, мы рассказали в отдельной статье.

    Великая руна Рикарда

    • Как восстановить силу: нужно посетить Священную башню Западного Альтуса.
    • Пассивный бонус: восстанавливает ОЗ (здоровье) при убийстве врагов.

    Чтобы добыть эту вещицу, нужно будет расправиться с Рикардом, Богохульным владыкой. Вы найдете его в Вулкановом поместье. Вам нужно будет согласиться с леди Танит, чтобы получить ключик, который поможет вам добраться до арены с боссом. Пройдите через секретный туннель, поднимите мост, воспользуйтесь подъемником, а потом спрыгните вниз с балкона и взберитесь на вулкан.

    Когда расправитесь с полубогом, направляйтесь к башне. Для этого вам нужно будет пройти через Запечатанный туннель, находящийся возле Лейнделла. Мы подробно рассказали о данном маршруте в отдельном гайде.

    Великая руна Малении

    • Как восстановить силу: нужно посетить Изолированную священную башню.
    • Пассивный бонус: атаки восстанавливают ОЗ (здоровье), если вы были ранены.

    Получить нужную вещицу можно путем убийства секретного босса Маления Богиня Гнили. Вы сможете найти ее в тайной области Святое Древо Микеллы. Добраться до этого района довольно сложно, однако мы подготовили отдельную статью по поиску соответствующего места.

    Расправившись с полубогом, переместитесь на башню, воспользовавшись специальным порталом. Его можно найти в двух местах. Мы рассказали про них в другом гайде. Отметим, что данное сооружение расположено на отдаленном острове.

    Великая руна Морготта

    • Как восстановить силу: нужно посетить Священную башню Восточного Альтуса.
    • Пассивный бонус: значительно увеличивает максимальное ОЗ (здоровье).

    Сначала разберитесь с Морготтом Королем Предзнаменований, чтобы получить его руну. Найти его можно в Лейнделле, столице королевства, в месте благодати под названием Трон Элдена. Нужная локация показана на скриншотах ниже.

    Что касается священной башни, то вы найдете ее неподалеку от столичного города, к югу от Большого подъемника Рольда. Правда, по пути туда вам нужно будет сразиться с двумя боссами Ужасными близнецами. Драться придется в кромешной тьме. Весь маршрут мы подробно разобрали в отдельном руководстве.

    Великая руна Мога

    • Как восстановить силу: нужно посетить Священную башню Восточного Альтуса.
    • Пассивный бонус: дает благословение крови призванным фантомам, то есть у героя будет восстанавливаться ОЗ, когда вызванное существо будет убивать врагов.

    Найти Мога Повелителя Крови вы сможете в секретной локации под названием Дворец Могвинов. Попасть туда можно двумя способами. Все они рассмотрены в нашей другой статье. Что касается башни, то про нее мы рассказали чуть выше, то есть в одном священной сооружении можно активировать сразу две великие руны.

    Великая руна Нерожденных

    • Как восстановить силу: необходимость в этом отсутствует.
    • Пассивный бонус: позволяет воспользоваться опцией «Перерождение».

    Данная руна выпадает с босса Королева Реннала Полнолунная, с которой вы можете столкнуться в Академии Райи Лукарии, находящейся в центре Озерной Лиурнии. Чтобы войти в это сооружение, вам потребуется волшебный ключ академии.

    После того как вы победите данного противника, он не исчезнет. Вам также не нужно активировать великую руну ни в одной из священных башен, так как ее все равно нельзя экипировать. Она необходима лишь для открытия доступа к «Перерождению». Эта функция дает возможность провести сброс очков характеристик. Для этого вам следует снова поболтать с Ренналой в библиотеке и потратить одну Слезу личинок.

    Как использовать великие руны

    Однако мало просто восстановить силу у великой руны, чтобы получить ее бонусы. Вам нужно также выбрать ее в специальном меню, доступ к которому открывается во время отдыха возле любого места благодати. Далее вы должны будете применить Руническую дугу в инвентаре. Только после этого начнет работать эффект от души полубога.

    Если же вы погибнете, то бонус тут же перестанет действовать после вашего возрождения. То есть вам придется снова использовать руническую дугу для его активации. Однако данные предметы расходуются при применении, поэтому вам придется заняться их поиском.

    Где найти и купить рунические дуги

    Существует несколько способов получения данных материалов, а именно:

    • Являются наградой за успешное сражение с боссом при вызове другим игроком в мультиплеере. Рекомендуем вам бродить возле арен, где вы сражались с Годриком и Маргит, так как именно в этих локациях новичкам чаще всего требуется помощь.
    • Являются наградой за победы над держателями пальцев при использовании Окровавленного пальца в мультиплеере.
    • С небольшим шансом выпадают с гигантских крыс. Отметим, что лучшим местом для фарма в первой половине игры является Храм паломничества, находящийся в центре Плачущего полуострова (смотрите карту ниже).

    Добавим, что вы можете отыскать несколько рунических дуг при исследовании локаций. Например, одна из них находится в середине Звездных пустошей на трупе, лежащем на небольшом участке земли посреди болота.

    Еще одна тоже находится в Звездных пустошах, но уже в ее северо-восточной части. Осмотрите корни гигантского дерева. Еще две расположены в северо-западной области региона: одна из них спрятана в сундуке, а вторая тоже под корнем.

    Сразу три руны можно найти в северной части Озерной Лиурнии. Первую держит в руках труп, сидящий на стуле. Вторую можно найти возле мертвого тела, лежащего на обрыве. Третья находится в поместье Карии.

    Добавим, что вы можете также приобрести рунические дуги у торговцев. Несколько продает торговец кочевник, которого можно найти в северной части Озерной Лиурнии. Их также продают Старые служанки-близнецы в крепости Круглого стола по 4000 рун за штуку.

    Еще 3 рунические дуги можно купить у торговца затворника, которого вы можете найти на Окраинах Лейнделла в лачуге (смотрите первый скриншот ниже). Такое же количество можно купить у торговца пленника, находяшегося во Дворце Могвинов (смотрите второй скриншот ниже). Правда, у него эти предметы стоят по 8000 рун.

    Надеемся, что наше руководство поможет вам получить все великие руны, разблокировать все священные башни и найти рунические дуги в Elden Ring. В результате вы сможете значительно усилить своего персонажа.