Land of Games

Уведомления

    Крепость Круглого стола в Elden Ring: где найти и для чего нужна

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Elden Ring крепость Круглого стола является особой локацией и своеобразным хабом, в котором можно найти различных торговцев и мастеров, а также узнать больше информации об игровом мире. Однако для попадания в эту локацию необходимо выполнить определенные условия. В этом руководстве мы расскажем вам, как попасть и покинуть данный замок, а также, какие полезные вещи и услуги в нем можно найти.

    Как попасть в крепость Круглого стола

    Хоть Круглый стол и считается своеобразным хабом в игре, однако добраться дотуда на своих двоих или лошади не удастся. Вам необходимо будет отдохнуть возле одного из двух определенных мест благодати и поговорить с Мелиной, от которой ранее вы получили Костяной свисток, позволяющий призывать призрачного скакуна.

    Именно эта барышня переместит вас прямиком в нужную крепость. Ниже мы подробно рассмотрим оба способа попадания в данный хаб. Можете выбрать любой из них.

    Победите Маргит и отдохните у места благодати

    Если вы будете следовать за указателями на карте, идущими от мест благодати и демонстрирующими расположение ближайших «костров», то вскоре дойдете до замка Грозовой Завесы, находящегося на северо-западе Замогилья. Пробейтесь через находящихся тут солдат, чтобы столкнуться лицом к лицу со своим первым полноценным боссом в игре – Маргит, Ужасное Знамение.

    Разберитесь с ней или просто проиграйте несколько раз, а затем отдохните возле ближайшего места благодати (расположенного перед ареной с боссом). После этого автоматически появится Мелина, которая сообщит, что проверяла вас, а затем предложит открыть проход в Круглый стол. Согласитесь, и вы сможете потом свободно перемещаться между крепостью и Междуземьем.

    Примечание: Если Мелина не появляется даже после многократного проигрыша Маргит, то попробуйте очистить от противников область, расположенную перед туннелем, который ведет к месту благодати.

    Отдохните в месте благодати за пределами Замогилья

    Если вас не прельщает идея сражаться с толпами солдат Гордика и боссом, то вы можете просто обойти замок через горы к северу от Лачуги на Грозовом холме (весь маршрут показан на карте ниже). Для этого необходимо начать идти от хижины прямо на север по дороге, пока она не свернет влево. Однако, вместо того чтобы идти по ней, следует продолжить двигаться вперед.

    Вскоре вы пройдете под огромным арочным мостом через лесополосу. На противоположной стороне вы окажитесь на мосту, который резко обрывается на середине. Посмотрите налево и вниз, чтобы увидеть место, где можно спрыгнуть и продвинуться дальше. Попав туда, идите наверх и вправо, дабы выйти на прямую дорогу, ведущую прямиком к месту благодати «Утес с видом на озеро».

    Однако в этом районе необходимо двигаться с максимальной осторожностью при наличии низкоуровневого героя, так как здесь бродят несколько стай волков. Если вы хотите избежать боя, то можете просто пробежать мимо всех монстров на Потоке. Отдохните возле места благодати, чтобы появилась Мелина, которая предложит вам отправиться в Круглый стол.

    Как покинуть крепость Круглого стола

    Итак, данная локация представляет собой местный хаб (штаб), в котором можно встретить немало полезных персонажей и отыскать ряд скрытых секретов. Внутренне он выглядит как лабиринт из множества помещений. Игроки при этом могут быстро прийти в недоумение, так как не будут понимать, как выйти из крепости, ведь большинство дверей окажутся запертыми или зарешеченными.

    Впрочем, пользоваться этими проходами и не нужно, так как единственный способ уйти из Круглого стола – это открыть карту мира и перенестись к любому ранее открытому месту благодати. То есть просто выйти из крепости не удастся.

    Тем же способом вы сможете возвратиться в Круглый стол. Иконку хаба в любой момент можно найти в левом нижнем уголке карты. Она выглядит как большой круглый символ, отделенный от другой части карты (смотрите скриншот выше).

    Что можно найти в крепости Круглого стола

    Вы получите доступ к большому количеству самых различных персонажей, которые необходимы для разнообразных квестов и дел. Некоторые из них появятся здесь только после выполнения определенных условий, а другие, напротив, исчезнут из крепости. Вы можете помогать им или, наоборот, мешать и использовать в собственных целях.

    Дополнительная информация о мире

    В главном зале можно встретить сэра Гидеона Офнира. При разговоре с ним вы сможете узнать много нового о Междуземье и его истории (чтобы он начал делиться этой информацией, необходимо принести ему Великую руну). Он также расскажет вам интересные сведения о Воспоминаниях Полубогов, давая указания на то, какого босса следует уничтожить следующим.

    Квесты

    В центральном зале можно также найти парня в красивых доспехах по имени Диаллос. Он спросит, не видели ли мы его служанку по имени Лания. С ним связано одно из второстепенных заданий.

    В будущем брат Корин сообщит вам, что собирается уйти из крепости, чтобы найти Золотую маску. С этого начинается его персональная квестовая цепочка. Мы рассказали о ней в отдельной статье.

    После посещения столицы королевства Лейнделл вы сможете обнаружить в крепости, в комнате с книгами нового персонажа. Речь идет о Пожерателе отбросов. Поговорите с ним для начала его задания.

    Корин, торговец заклинаниями

    В том же главном зале находится священник Корин, у которого вы сможете приобрести различные молитвы (заклинания Веры). Есть несколько неплохих молитв на лечение.

    Кузнец Хью, улучшение оружия

    В крепости можно найти кузнеца-мастера Хью, который поможет вам усилить имеющееся оружие и установить в него пепел войны. Вы также можете продать ему ненужное снаряжение.

    Фия, благословение балдахина

    В одной из комнат можно найти девушку в черном платке. Она предложит вам обняться, даруя свое благословение балдахина. Если вы согласитесь, то получите особый предмет, при использовании которого повышается устойчивость персонажа на 10 секунд, что затрудняет его сбивание с ног. Однако при этом максимальное здоровье снижается на 5%, когда благословение не используется.

    Чтобы убрать этот дебафф, нужно каждый раз получать благословение от Фии. Если вы хотите продолжить ее квест, то позволяйте девушке обнимать вас после победы над очередным главным боссом.

    Старые служанки-близнецы

    В одной из комнат можно отыскать эту торговку. У нее можно приобрести множество различных предметов, начиная от оружия и заканчивая броней. Вы также сможете купить у нее Колокольчик призыва духов, если не получили его от Ренни.

    Затуманенное зеркало: изменение внешности

    Вы сможете полностью изменить свой внешний вид, воспользовавшись данным зеркалом. Оно находится в той же комнате, что и Фия. Платить за изменение внешности не придется.

    Усиление духов

    Вы сможете улучшать имеющихся духов из праха у Родерики. Она появится в этой крепости и начнет предлагать соответствующую услугу только после выполнения ее личного квеста.

    Вторжение захватчика

    Если вы спрыгните в центральное помещение (большое открытое пространство), то на вас нападет довольно опасный захватчик, управляемый компьютером.

    На данный момент эта вся информация, имеющаяся у нас о крепости Круглого стола в Elden Ring. Надеемся, что наш гайд поможет вам быстро добраться до этой локации и покинуть ее при необходимости.