Land of Games

Уведомления

    Великая руна Радана в Elden Ring: как попасть в Священную башню звездных пустошей

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Elden Ring великая руна Радана является особым предметом, способным значительно усилить вашего персонажа. Однако для этого нужно восстановить у нее силу, попав в Священную башню Звездных пустошей. В данном руководстве мы расскажем вам, как взобраться на это сооружение, и что необходимо сделать для активации этого артефакта.

    Как восстановить Великую руну Радана

    Где найти Радана Бич Звезд

    Разумеется, первым делом вам нужно будет заполучить соответствующую великую руну. Для этого необходимо будет разобраться с определенным полубогом. Найти его можно в Воющих дюнах. Однако попасть сюда своим ходом не удастся – вам нужно будет воспользоваться специальным порталом.

    Этот телепорт находится за пределами Замка Рыжей гривы, находящегося в юго-восточной части Звездных пустошей. Взаимодействуйте с ним, а потом сразитесь с боссом. За победу над ним вы также получите Воспоминание о Биче Звезд.

    Как попасть в Священную башню Звездных пустошей

    Заполучив нужную великую руну, переместитесь к месту благодати под названием Запад Драконьего кургана, расположенному на севере региона (смотрите скриншоты ниже). Затем скачите на северо-восток к огромной башне, виднеющейся вдалеке. 

    Возле нее не будет никаких мостов или проходов, однако на краю обрыва слева можно увидеть огромный корень. Переместитесь на него и двигайтесь в сторону сооружения. Затем спрыгните на каменный уступ внизу, как показано на картинках. Идите вперед вдоль стены и разберитесь с первым противником. Далее поднимитесь по двум деревянным лесенкам.

    Забравшись наверх, сверните направо и подойдите к разрушенному участку выступа. Там аккуратно сползите вниз на каменную арку. Идите вперед к солдату с факелом. Разберитесь с ним и поднимитесь по лесенке. Поверните налево и начните двигаться по выступу. Разрушенный участок можно перепрыгнуть с помощью Потока.

    Перепрыгните через вторую дыру и продолжайте идти по выступу. Разберитесь с новым врагом. Далее будут сразу два разрушенных участка. Советуем вам перепрыгнуть их на лошади. При спуске вам придется преодолеть еще одно отверстие. Здесь будет достаточно обычного прыжка. Вскарабкайтесь по очередной деревянной лесенке.

    Поднявшись, сверните налево и бегите к месту благодати впереди. Отдохните возле него. Теперь вы можете пройти в проход слева и спуститься вниз по каменным выступам и с помощью клеток-подъемников. Делать это необязательно, однако тут вы сможете отыскать руническую дугу (возле трупа), которая пригодится вам в будущем. В самом низу, кстати, находится еще один «костер» и секретный босс Апостол божественной кожи.

    Если же спускаться вниз вы не собираетесь, то возле места благодати сверните направо и поднимитесь по каменной лестнице до самого конца. Добравшись до тупика, сверните влево и откройте каменные двери. Воспользуйтесь подъемником, чтобы взобраться на верхушку башни. Там вы увидите два пальца и свечение. Взаимодействуйте с ним для восстановления великой руны Радана.

    Как использовать Великую руну Радана

    Возвратитесь к ранее открытому месту благодати и перейдите в раздел «Великие руны». Здесь выберите новую руну. После ее применения у вас увеличатся максимальные значения здоровья, очков концентрации и выносливости.

    Напомним, что мало просто экипировать великую руну – ее нужно также активировать, использовав руническую дугу. Эти расходные материалы можно получить путем исследования локаций, убийства боссов в мирах других игроков и покупки у торговцев (например, у Старых служанок-близнецов в крепости Круглого стола).

    Если вы умрете, то эффект от великой руны пропадет, поэтому вам придется вновь потратить руническую дугу для ее активации. Подробнее про поиск рунических дуг мы рассказали в отдельном гайде. Добавим, что польза от руны Радана, судя по всему, ниже, чем от руны Годрика. Однако многое зависит от характеристик вашего героя.