Land of Games

Уведомления

    Слезы личинок в Elden Ring: как перераспределить характеристики

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Elden Ring слезы личинок являются особыми предметами, с помощью которых вы сможете перераспределять очки характеристик своего персонажа, чтобы переделать его, к примеру, из воина в мага или использовать более мощное оружие, требующее высокий показатель одного из атрибутов. 

    Для этого вам нужно будет воспользоваться опцией «Перерождение». Правда, она не будет доступна вам на ранних этапах игры – придется для начала разблокировать ее. В этом руководстве вы узнаете, что нужно для этого сделать, и где можно будет найти слезы личинок.

    Как открыть перераспределение характеристик в Elden Ring

    Возможность перераспределения очков атрибутов откроется вам после победы над Королевой Ренналой Полнолунной, которую можно найти в Академии Райи Лукарии, расположенной в Лиурнии. Для попадания в это огромное «подземелье» вам необходимо будет отыскать волшебный ключ академии. Мы рассказали про него в отдельном руководстве.

    Советуем перед сражением с этой ведьмой надеть на себя снаряжение, повышающее сопротивление к магическим атакам. В отличие от других главных боссов в игре, она не исчезнет после поражения, а останется в локации Великая библиотека Райи Лукарии, которая имеет собственное место благодати, поэтому вы сможете быстро переместиться сюда при необходимости.

    Победив Ренналу, вы также получите великую руну Нерожденных, у которой не нужно восстанавливать силу в священной башне. Ее также нельзя экипировать. Дело в том, что она позволяет вам пройти процесс Перерождения. Для этого необходимо будет поболтать с королевой, которая будет сидеть в центре помещения, сжимая в руках янтарное яйцо.

    Выбрав опцию «Персонализация», вы сможете изменить внешний вид своего героя, снова получив доступ к редактору персонажа из начала игры. Однако для изменения характеристик нужно будет воспользоваться функцией «Перерождение».

    Как сбросить характеристики персонажа

    К сожалению, бесплатно сбрасывать атрибуты не получится – вам потребуются слезы личинок, которые вы наверняка уже успели подобрать, когда добирались до этого места. Однако они представлены в весьма ограниченном количестве, поэтому мы советуем вам хорошенько подумать, нужно ли вам сейчас перераспределять параметры, и будет ли от этого польза.

    Согласившись на перерождение, вы откроете новое окошко, в котором все ваши показатели будут сброшены на 1-й уровень класса, то есть, если у вашего самурая, к примеру, Интеллект был равен 11, то ниже этого значения выбрать будет нельзя. Вы сможете изменять их только в сторону повышения. 

    Ваши текущие значения атрибутов отображаются слева, а справа все очки имеют специальную цветовую кодировку: красный показывает, что параметр ниже нынешнего уровня, белый – аналогичен ему, а синий – превышает его. Тем самым вы сможете изменять параметры и сразу же видеть, как они повлияют на здоровье, урон, силу атаки, сопротивление и другие атрибуты героя.

    Если же вы вдруг передумаете с перерождением, то просто нажмите на клавишу назад (по умолчанию «Q») и отмените процесс. Слеза личинки при этом вернется в ваш инвентарь.

    Где найти Слезы личинок

    Ниже мы укажем несколько мест и способов, благодаря которым вы сможете заполучить или купить данные материалы. Советуем вам держать перед глазами интерактивную карту мира и собрать обрывки карт, чтобы лучше ориентироваться на местности.

    Слеза личинки 1

    • Локация: Юг озера Эгхил

    Просто развернитесь на этом месте благодати и следуйте к главной дороге. На возвышенности впереди вы увидите на первый взгляд слабого врага. Однако, как только вы атакуете его, он сразу же превратится в свирепого гигантского медведя. Именно из него выпадает слеза личинки после смерти.

    Учитывая, что этот враг находится в стартовой зоне, где вы, скорее всего, все еще будете играть низкоуровневым персонажем, ваши шансы на победу окажутся довольно малы, поэтому мы не рекомендуем пытаться сразиться с ним в самом начале прохождения.

    Слеза личинки 2

    • Локация: Деревня альбиноров

    Переместитесь к указанному месту благодати, находящемуся на юго-западе Лиурнии, а затем пройдите мимо колодца и пройдите на кладбище, где бродят несколько врагов. За одним из надгробий будет лежать нужный вам предмет.

    Слеза личинки 3

    • Локация: Торговец на реке Сиофра

    Находятся в Восточном Замогилье, спуститесь на лифте к Глубинам речного истока Сиофры. Затем начните двигаться на северо-восток, пройдя через Набережную Сиофры и идя в сторону Леса последователей.

    Вскоре вы увидите колонну, окруженную подмостками. Поднимитесь по строительным лесам, и, как только достигнете вершины, двигайтесь по кругу, чтобы вы могли спуститься на другую дорожку, ведущую через пещеру за водопадом. Следуйте по этому пути, и вы доберетесь до места, где можно спрыгнуть вниз. Там на полу будет сидеть Брошенный торговец. Вы сможете купить у него одну слезу личинок за 3000 рун.

    Слеза личинки 4

    • Локация: Храм Розы

    Это место благодати расположено в юго-западной части огромного озера в Лиурнии и неподалеку от той точки, куда вам нужно добраться (оно показано на карте ниже). Тут вы столкнетесь с гигантским лобстером. После смерти он превратится в Приращенного отпрыска – босса, с которым вы сражались в самом начале игры. Когда убьете его, с него выпадет нужный предмет.

    Слеза личинки 5

    • Локация: Позади поместья Кария

    Его можно получить только после того, как вы победите Королевского рыцаря Лоретту в поместье Кария и сможете открыть доступ к Трем сестрам за ним. Если вы обойдете территорию с восточной стороны, то наткнетесь на кладбище с несколькими врагами, слоняющимися вокруг. Вы также увидите духа, сидящего на стуле. Подойдите к нему, и он исчезнет, оставив несколько предметов, в том числе слезу личинок. Подробнее про данного призрака можно почитать здесь.

    Слеза личинки 6

    • Локация: Пидия, карианский слуга

    Этот торговец тоже находится в поместье Кария. Переместитесь к месту благодати Королевские лунные земли, а затем двигайтесь к локации Три сестры. Подойдите к краю обрыва с левой стороны и спрыгните на крышу каменного сооружения внизу. Затем спуститесь по деревянным платформам еще ниже к отверстию внизу.

    Спуститесь в эту дыру по лесенке, и вы найдете торговца Пидию. У него можно купить нужный предмет за 3000 рун.

    Слеза личинки 7

    • Локация: Нокрон, Вечный город

    Ее можно получить после убийства мини-босса Слезы Мимика, который превращается в точную копию вашего персонажа. Его расположение показано на скриншотах ниже. Для получения доступа к Нокрону вам необходимо будет вначале разобраться с Раданом Бичом Звезд, что откроет вам путь к западу от форте Хейт на Плачущем полуострове. Подробнее об этом мы рассказали в отдельном гайде.

    Слеза личинки 8

    • Локация: Собор драконьего причастия

    В южной части Звездных пустошей и к западу от Собора драконьего причастия можно найти слабого мертвеца. Когда вы атакуете его, он превратится в тролля. Убейте его для получения нужного предмета.

    Фарм слез личинок

    • Локация: Нокстрелла, Вечный город

    Вы сможете добраться до этой области гораздо позже при выполнении квестовой линейки Ренни. Здесь можно будет фармить слезы личинок. Продвигайтесь вперед от указанного места благодати, вы столкнетесь с Серебряными слезами – врагами, замаскированными под огромные стальные шары.

    Эти противники оставляют после себя слезы личинок и при этом могут возрождаться со временем. Поэтому вы можете иногда возвращаться сюда, чтобы получать новые материалы. Правда, вероятность их выпадения довольно низкая.

    Это все известные нам места, где можно найти слезы личинок в Elden Ring. Если вы знаете другие локации, то можете рассказать про них в комментариях к статье.