Land of Games

Уведомления

    Как искупить грехи и оживить персонажей в Elden Ring: где найти небесную росу

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Elden Ring вы можете искупить грехи, чтобы восстановить отношения с квестовыми персонажами, воскресить убитых торговцев или возвратить обидевшихся NPC. Для этого вам потребуется использовать предмет под названием Небесная роса в Храме клятв. В этом руководстве мы расскажем вам, как добраться до данной локации, и где найти нужные материалы для обряда, а также укажем особенности отпущения грехов.

    Как искупить грехи в Elden Ring

    К сожалению, сделать это в стартовой локации не получится. Вам придется отправиться в Восточную Лиурнию, пройдя через замок Грозовой завесы. Для этого требуется персонаж 30-40 уровня со снаряжением, улучшенным на +3 или +4. Поэтому, если вы разозлили или убили персонажей в Замогилье и Звездных Пустошах, то готовьтесь к длительному путешествию на северо-восток.

    Где найти Храм клятв

    Добраться до данного места можно двумя путями: на своих двоих или с помощью телепорта. Первый метод может оказаться немного дольше и запутаннее, так как придется много скакать и искать нужный путь. Главное – это добраться до Лачуги творца в Северной Лиурнии, а потом отправиться на северо-запад. Нужное место показано на скриншотах ниже.

    Однако нам кажется, что легче попасть сюда с использованием портала, находящегося в Академии Райи Лукарии, так как большинство игроков все равно рано или поздно придут в это огромное подземелье. Отметим, что для снятия барьера на входе вам потребуется Волшебный ключ академии.

    Разобравшись с Алым волком Радагона, вы откроете доступ к месту благодати Зал для прений. С него, пожалуй, и начнем. Оказавшись возле данного «костра», выберитесь наружу и пройдите в правую часть области, чтобы увидеть огромную винтовую лестницу. Затем спрыгните на балки, соединяющие лесенку с участком пола, на котором вы стоите, и пройдите вперед по ступенькам. Остерегайтесь камней, которые будут постоянно скатываться по лестнице. От них легко увернуться, но вначале они могут застать вас врасплох.

    Взобравшись по лестнице, вы попадете в комнату с двумя выходами: один ведет на север, а второй – на восток. Идите к правому выходу, чтобы обнаружить телепорт на балконе. Воспользуйтесь им, дабы мгновенно переместиться в Храм клятв. Однако обратите внимание на то, что обратного портала здесь не будет. Это значит, что вам нужно будет снова переместиться в Зал для прений, чтобы продолжить исследование академии. Но перед этим активируйте местный «костер» и поговорите с гигантской черепахой, которая коротко расскажет вам, что это за место.

    Примечание: Если вы уже зачистили данное подземелье и разобрались с Ренналой Полнолунной, то просто переместитесь в Великую библиотеку Райи Лукарии, а затем спуститесь на подъемнике, пройдите по коридору и сверните налево.

    Как воскресить персонажей и восстановить отношения

    Добравшись до Храма клятв, отыщите каменную статую в центре небольшого пруда. Подойдите к ней и выберите опцию «искупить грех». Если вы ранее разозлили или убили какого-нибудь важного персонажа, то потратьте одну Небесную росу, чтобы исправить это. Если же вы не совершали преступлений, то увидите надпись «вы не грешили».

    Однако следует знать, что данная функция не нормализует отношения с NPC, с которыми вы поссорились, выполнив неудовлетворяющую их квестовую цепочку. Она помогает, в случае если вы случайно или намерено ударили их, сказали обидную фразу или убили мирных существ.

    Кроме того, отпущение грехов не позволяет воскресить всех убитых вами персонажей. В основном возрождаются лишь торговцы, учителя и ключевые герои. Вам не удастся возродить людей, которые должны умереть по квесту, например, Ирину или Ланию.

    Где найти и купить Небесную росу

    Если вы намерены часто убивать торговцев и совершать другие злодеяния, то вам потребуется немало небесной росы. В ином случае будет достаточно иметь при себе 2-3 бутылочки. Далее мы расскажем, где ее можно отыскать.

    Разумеется, легче всего будет просто купить эти предметы у торговцев. Вы сможете приобрести одну бутылку за 7500 руны у торговца-кочевника. Отыскать этого персонажа можно возле места благодати Нижний поток реки Ансель, расположенного в подземной локации Речной источник Ансель. Там будет постройка с колоннами. Возле входа сидит нужный купец. Смотрите скриншоты ниже.

    Еще одну небесную росу можно купить у Пидия, который находится в Поместье Карии. На скриншотах ниже показан вход в его убежище. Подробнее о том, где можно найти его, мы рассказали в гайде по Слезам личинок (6-я слезинка).

    Добавим, что вы можете найти сразу 3 небесной росы в Речном источнике Ансель. Первая лежит на уступе, на который вы сможете спуститься только с боковой дорожки, пройдя через комнату Королевы муравьев. Вторая спрятана возле трупа напротив стены. Ее охраняют 3 улитки. Третья находится за столбом на трупе.

    Еще две можно найти в Речном источнике Сиофра. Первая спрятана на трупе, лежащем прямо на дороге. Чтобы найти вторую, подберите руническую дугу, а затем совершите несколько прыжков к зданию на западе. Пройдите по уступу в противоположном направлении, чтобы зайти за это сооружение. Там вы и отыщите нужный предмет.

    Одну небесную росу можно отыскать в вечном городе Нокрон. Разобравшись с боссом Ложная слеза (мимик), идите вперед и прыгните на столбы, чтобы отыскать труп. Осмотрите останки для обнаружения нужной вещицы.

    Вы сможете также найти одну бутылочку к западу от места благодати Святилище Эрдтри, расположенного в столице Лейнделл. Ищите труп, лежащий рядом с уступом. Другие места можно посмотреть на интерактивной карте мира (введите в поиск «Celestial Dew»).

    Надеемся, что наш гайд поможет вам искупить все грехи в Elden Ring, чтобы воскресить торговцев и восстановить отношения с квестовыми персонажами.