Land of Games

Уведомления

    Заброшенная пещера в Elden Ring: как найти талисман Золотой скарабей

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Elden Ring Заброшенная пещера является одним из малых подземелий, которое находится в Звездных пустошах. В нем вам предстоит сразиться с двумя Рыцарями чистой гнили (серп и копье), с которых выпадает талисман Золотой скарабей, повышающий выпадение рун с врагов. В данном руководстве мы расскажем вам, где найти этот данж, и как пройти его.

    Где найти Заброшенную пещеру

    Переместитесь к месту благодати Тлеющая стена, расположенному в западной части Звездных пустошей. Затем бегите на восток, используя древо Эрд в качестве ориентира. Доберитесь до края обрыва каньона. Взберитесь на каменный выступ, и внизу на другой стороне каньона вы увидите вход в пещеру.

    Начните спускаться вниз, используя своего скакуна Поток. Перепрыгните с помощью него на противоположный выступ. Затем начните двигаться вниз по туннелю, пока не дойдете до места благодати.

    Как пройти Заброшенную пещеру

    Где найти талисман Золотой скарабей

    Пройдите немного вперед и спрыгните с выступа вниз. Вы приземлитесь в луже красной гнили. Этот водоем довольно глубокий, поэтому ваше движение будет значительно замедлено. По этой причине советуем вам обязательно подготовить полные фляги и экипировать предметы на снятие гнили, если они у вас есть. Рекомендуется иметь при себе не менее 9 фляг для успешного продвижения по данной локации (если у вас отсутствуют вещички, способные сбить заражение).

    Двигаясь налево, вы увидите деактивированную статую и новую развилку. Справа лежит труп, а также порхают несколько бабочек. Пройдите вниз по левому пути. Вы обнаружите там склон, который ведет к площадке с еще одной деактивированной статуей. Спрыгните с выступа на нижний уровень. Там будет противник. Разберитесь с ним, а потом бегите по туннелю вниз. Впереди будет область с крысой и еще одним грибным заклинателем.

    Продолжая двигаться вперед, вы войдете в туннель, за углом которого находятся две крысы, охраняющие труп с огненным маслом. Внимательно следите за своей шкалой здоровья, так как, если ваш счетчик красной гнили будет максимальным, то она сможет запросто добить вас при нанесении монстрами значительного урона вашему персонажу.

    Пройдите дальше в следующее помещение. Сначала разберитесь с грибными заклинателями, чтобы их дальние атаки не застали вас врасплох, а затем уничтожьте все растения Миранды. С безопасного участка в центре области вы можете подняться на выступ с разрушенной статуей, расположенной в западной части локации, чтобы затем добраться до уступа с трупом, при осмотре которого можно получить Ядовитый Клык.

    Спрыгнув вниз, поднимитесь на уступ, на котором стояли грибные заклинатели, и пройдите через туннель за ним. Когда туннель повернет направо, вы увидите стену тумана.

    Как победить босса Рыцарь чистой гнили (серп и копье)

    Здесь вам предстоит сразиться сразу с двумя Рыцарями чистой гнили, использующими серп и копье. Советуем вам иметь при себе оружие, прокаченное как минимум до 6-го уровня, чтобы успеть снять побольше здоровье у первого противника, до того как из красной гнили в центре арены появится второй враг.

    Тут неплохо работают прахи с дальнобойными бойцами, например, солдатами-марионетками, так как они смогут прерывать многие атаки рыцаря с копьем. Пока он будет блокировать снаряды, вы сможете прокрасться к нему сзади, а затем выполнить критический удар в спину.

    Первый рыцарь может размахивать мечом, делать выпады копьем и скрещивать их вместе перед собой, чтобы защититься от ваших атак. Хотя эти движения могут вызвать проблемы, их можно легко парировать или уклониться от них. Проблемы начинаются, когда возникает второй босс. Если к этому времени вы еще не свалили врага с копьем, то вас могут запросто задавить атаками.

    Рыцарь-копейщик способен выполнять три магические атаки, например, усиленный выпад с копьем. Правильно определить время, чтобы противодействовать ему, довольно сложно – действовать нужно заметно позднее, чем вы думаете. Если враг поймает вас, то пронзит копьем и поднимет в воздух, нанеся большой урон и вызвав эффект от статуса «Красная гниль». Вторая магическая атака: если вы продолжите наносить удары по боссу с близкого расстояния, пока он скрещивает меч и копье, то вскоре враг выпустит энергию наружу. У этого взрыва очень маленький радиус действия, поэтому, если вы не будете жадничать, то сможете вовремя сделать перекат, чтобы избежать урона.

    Последняя магическая атака – рыцарь проводит копьем по земле под углом 90 градусов, совершая при этом рывок назад. Область, по которой враг ударил копьем, начнет светиться, а затем в ней из-под земли вылетят призрачные копья. Они могут нанести значительный урон.

    Второй рыцарь может выполнять обычные удары серпом или мечом, а также наполнять серп магией и швырять в вас вращающиеся магические диски. Они фиксируются на вашей позиции, поэтому уклоняться от них следует в последнюю секунду. Враг обычно выпускает их парами, поэтому продолжайте катиться, если видите диск, летящий в вашу сторону.

    Враг может выполнять вращательные атаки, наказывая тех, кто долго атакует его в ближнем бою или пытается подойти к нему сзади. Этот рыцарь способен быстро убить практически любого вызванного вами духа, поэтому ближе к концу боя, у вас вряд ли будет возможность отвлечь его, не оставив себя ненадолго уязвимым для повторного вызова праха.

    Последний особый прием, который может выполнить рыцарь с серпом, – это рвота красной гнилью. Этого плевка довольно легко избежать, если вы заметите анимацию, при которой противник резко откидывает голову назад. Брызги, кстати, не наносят урон. 

    Как только вы разберетесь со всеми боссами, с них выпадет талисман Золотой скарабей. Он повышает выпадение рун с любых врагов на 20%. Это заметно ускорит фарм валюты, поэтому обязательно надевайте его при посещении Дворца Могвинов.