Land of Games

Уведомления

    Как попасть во Дворец Могвинов и найти Мога Повелителя крови в Elden Ring

    Zorthrus Гайды 2
    Содержание

    В Elden Ring Мог Повелитель крови является полубогом, находящимся в секретной области Дворец Могвинов. Хоть он и относится к божественным существам, однако считается опциональным боссом, поэтому его можно легко пропустить. Однако за его убийство дают великую руну и огромное количество обычных рун. В этом руководстве мы расскажем вам, как попасть в эту локацию, и где найти этого противника. Добавим, что данный регион является лучшим местом для фарма рун в игре.

    Как попасть во Дворец Могвинов

    Сделать это можно двумя путями, причем один из них позволит вам попасть в нужный регион уже в первой половине игры, а другой станет доступен только после попадания на Вершины великанов, что произойдет примерно через 20-30 часов игры. Мы рассмотрим оба варианта.

    Получение Медали чистокровного рыцаря

    Данный предмет позволит вам моментально перенестись в необходимую локацию. Чтобы получить его, вам нужно будет пройти квест белолицего Варрэ. Речь идет о первом персонаже, которого вы повстречаете после выхода в открытый мир. 

    Для выполнения его задания вам предстоит 3 раза вторгнуться в миры других игроков и отыскать служанку, чтобы получить ее кровь. Подробнее про прохождение данной миссии мы рассказали в отдельном гайде.

    Нахождение портала в Священном заснеженном поле

    Для попадания в эту снежную локацию вам предстоит отыскать Тайный медальон Святого древа и использовать его возле Большого подъемника Рольда. О том, где можно найти обе половинки данного предмета, и как добраться до Священного заснеженного поля, мы рассказали в отдельном руководстве, поэтому не будет повторяться здесь.

    Итак, активировав «костер» Тайный путь к Святому Древу вам нужно следовать не в литургический город Ордину, находящийся на север, а идти вдоль гор слева на северо-запад. Пройдите мимо руин, и внизу вы увидите портал с лужицей крови. Взаимодействуйте с ним для телепортации во Дворец Могвинов.

    Где найти Мога Повелителя крови

    Отметим, что в зависимости от использованного способа перемещения в секретную область вы окажитесь в разных областях. Например, в случае применения портала вы попадете в темную пещеру возле места благодати Крутая дорога, ведущая ко дворцу (первый скриншот ниже). Если же вы использовали Медаль чистокровного рыцаря, то переместитесь в район неподалеку от «костра» Вход в мавзолей династии (второй скриншот ниже), то есть будете поближе к боссу.

    В первом варианте вам лишь придется дольше подниматься на вершину через каньон, поэтому рассмотрим маршрут со второго места. Итак, после появления в новом районе поднимитесь по лестнице и сверните налево, а потом пройдите по еще одним ступенькам наверх. Впереди вы обнаружите место благодати. Возле него войдите в проход справа и снова воспользуйтесь лесенкой.

    Продолжайте подниматься наверх, никуда не сворачивая и проходя мимо ходящих мертвецов. Можете убивать мобов, чтобы зарабатывать руны. Обойдите гору мяса на горной тропе и войдите в темный проход, возле которого сидят молящиеся зомби. Внутри будет очень темно, поэтому советуем взять факел или лампу. Когда окажитесь в просторном помещении сверните влево и начните подниматься.

    Дойдя до развилки, сверните вправо в следующую просторную область с каменными скульптурами. Поднимитесь по лесенке, а потом сверните вправо и идите наверх к следующему проходу впереди. В результате вы выйдите наружу и обнаружите новое место благодати. Поверните направо и поднимитесь по ступенькам.

    Далее снова поверните направо и встаньте на нажимную плиту на подъемнике. Вы поднимитесь еще выше. Впереди вы увидите проход с золотой пеленой. Пройдите через него, чтобы начать битву с боссом.

    Как убить Мога Повелителя крови без боя

    В игре имеется баг, который позволит вам убить данного босса без сражения. Для этого встаньте возле прохода с туманом и снимите с себя всю экипировку, включая оружия, доспехи и заклинания. Затем запрыгните на надгробия и перелезьте на стену с правой стороны (смотрите скриншоты ниже).

    Спрыгнув на арену с боссом голышом, минуя основной проход, вы сможете приблизиться к боссу, не вызвав у него агрессию. Теперь просто возьмите любое оружие и начните бить его. Он не станет атаковать вас в ответ. Тем самым вы сможете без какого-либо риска заработать 650 000 рун уже в начале игры. С него также выпадает Великая руна Мога и Воспоминание о Повелителе Крови.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 2 месяца назад

      Ты прыгаешь на 20 метров вперед ?

      1. Развернуть ветку
      2. 1 месяц назад

        Автор может и на 50 метров вперёд прыгнуть без разбега с места, 2 часа прыгал как баран в итоге плюнул и решил зайти глянуть на босса, 2 удара с кометы азура и босса нет.