Land of Games

Уведомления

    Руны в Elden Ring: лучшие места для фарма рун в начале и конце

    Zorthrus Гайды 2
    Содержание

    В Elden Ring руны являются своеобразными очками опыта и главной игровой валютой. Они требуются для повышения характеристик героя, улучшения оружия, брони и другого снаряжения, а также приобретения разных предметов. Основной способ добычи рун заключается в убийстве врагов. Однако существуют места, в которых за сравнительно небольшой отрезок времени можно получить огромное количество экспы.

    В этом руководстве мы укажем расположение лучших мест для фарма рун, причем как для начала игры, так и для ее поздних этапов,  дадим советы по увеличению притока данной валюты и укажем парочку эксплойтов, позволяющих получить сотни тысяч очков опыта всего за несколько минут.

    Подготовка к фарму рун

    Вы можете значительно увеличить количество получаемых рун с врагов с помощью специальных инструментов и снаряжения. Они позволят вам существенно ускорить набор очков опыта. Кроме того, есть несколько уловок и хитростей, позволяющих упростить сбор этой валюты. Ниже мы расскажем обо всех них.

    Талисман Золотой скарабей

    Самый простой способ повысить приток рун на постоянной основе – это добыть данный талисман. Дело в том, что при его ношении количество выпадающих с монстров рун будет повышенно на 20%. Плюс, он сочетается с другими предметами, повышающими получение опыта. Добыть же данный аксессуар можно в Заброшенной пещере. Вам необходимо будет разобраться с парным боссом Рыцарем чистой гнили. Подробнее об этом можно прочитать в нашей отдельной статье.

    Позолоченная птичья лапка

    Уникальный инструмент, который после использования повышает число добываемых с врагов рун на 30%. Этот расходник действует всего 3 минуты, поэтому советуем вам запастись им впрок. Добыть его можно тремя способами:

    • Приобрести у Лоскутика.
    • Отыскать в различных локациях, например, возле входа в Прибрежную пещеру (Замогилье) или в Руинах поселения (Замогилье).
    • Изготовить самостоятельно.

    Лучшим методом, конечно же, является крафт. Для этого вы должны будете сначала купить Справочник проповедника (2), который тоже продает Лоскутик, и подготовить ингредиенты:

    • Рябина х3 – можно отыскать практически во всех локациях Междуземья, поэтому с их обнаружением проблем точно не возникнет.
    • Четырехпалая лапка х1 – выпадает с большинства птиц (убивайте их издалека стрелами).
    • Золотой светлячок х1 – обычно их можно найти на побережье водоемов, находящихся рядом с подножием малых Древ Эрд. Вы гарантированно найдете их возле водоема на северо-западе Плачущего полуострова (смотрите скриншоты ниже).

    Другие советы

    • Старайтесь крушить светящиеся черепа при исследовании локаций, так как каждый из них содержит в себе золотые руны, которые в свою очередь позволяют получить от 200 обычных рун и больше.
    • Время от времени в открытом мире происходит опадание листьев Древа Эрд, что озаряет все вокруг золотом. В рамках этого события количество выпадающих с врагов рун увеличивается на 5%. Обычно это происходит в ночное время суток.
    • Враги, у которых глаза светятся золотым, приносят в 5 раз больше рун, но при этом в плане боевых показателей они ничем не отличаются от своих обычных версий. По этой причине мы советуем вам убивать их в первую очередь.
    • В случае сверхубийства число получаемых рун возрастает на 20%.
    • Не забывайте иногда посещать торговцев и продавать им накопившийся у вас ненужный хлам. Речь идет об обычном снаряжении, неиспользуемых расходных материалах и так далее.

    Лучшие места для фарма в начале игры

    Звериное прибежище (1000 рун за одного врага)

    Речь идет о локации, расположенной в высокоуровневом регионе, в который вы можете попасть уже в первой половине игры с помощью специального портала. Вы узнаете о его существовании при выполнении квеста охотника на мертвых Ди. Однако найти его можно и без выполнения этого задания.

    Для этого доберитесь до места благодати «Третий храм Марики» (северо-восточная часть Замогилья), а затем пройдите на север от церкви. Вы обнаружите телепорт в кустах. Воспользуйтесь им, чтобы попасть в Звериное прибежище.

    Попав в новую локацию, развернитесь, сядьте на своего коня и проскочите мимо опасно выглядящего противника впереди. Не советуем вам вступать с ним в схватку низкоуровневым персонажем. К счастью, если вы не нападете на него и не станете приближаться к нему, то он вас не тронет.

    Советуем вам также заглянуть внутрь храма, чтобы активировать место благодати. Здесь вы найдете жреца-зверя Гурранка, которому можно приносить корни смерти для получения ценных предметов. Далее выйдите наружу и начните искать небольших врагов в черных накидках, похожих на ниндзя. На скриншотах ниже показаны места их патрулирования и то, как они выглядят.

    Данные враги могут нанести огромный урон слабым героям, однако они имеют мало здоровья, поэтому вы можете незаметно подкрасться к ним и ударить их со спины, нанеся критический урон. Скорее всего, вы сможете убивать их с одного-двух ударов. Кроме того, они в основном стоят поодиночке, что тоже упрощает их убийство.

    При этом с каждого противника выпадают 1000 рун, что является значительной суммой в начале игры. Даже если вы погибнете, то появитесь неподалеку, поэтому сможете сесть на коня, быстренько доскакать до места своей гибели, подобрать руны и подготовиться к следующему заходу.

    Форт Фарот (80 000 рун с дракона)

    Вам предстоит отправиться в небольшое путешествие, чтобы дойти до необходимой локации. При этом вы можете пойти со стороны Замогилья или вышеуказанного Звериного прибежища (второй вариант предпочтительней). Место благодати будет находиться за пределами крепости. Здесь также находится ваша цель – огромный спящий дракон.

    От «костра» бегите к спине дракона, встаньте рядом с ним и начните непрерывно бить его любым оружием или заклинаниями. Древняя рептилия не станет атаковать вас в ответ или других мобов, которые могут напасть на вашего персонажа. Однако будьте готовы к тому, что на убийство этого зверя потребуется несколько минут – все зависит от вашего оружия и характеристик. Советуем использовать вооружение, способное наложить «Кровотечение», для ускорения данного процесса.

    Когда вы разберетесь с драконом, погибнут и мелкие дрейки, находящиеся с другой стороны. В результате вы получите около 80 тысяч рун и 5 драконьих сердец. К сожалению, этот монстр и его отпрыски не возродятся, поэтому вы сможете провернуть данный трюк только один раз.

    Однако следует знать, что пока большой дракон жив, мелкие дрейки, находящиеся с другой стороны, будут постоянно возрождаться. С каждого из них при этом выпадают 3500 рун. Поэтому если вы уверены в своих силах, то можете не убивать сразу огнедышащую рептилию, а пофармить сначала более мелких ящериц.

    Северный берег озера Эгхил (2000 рун за забег)

    Восточнее Руин у ворот расположено место благодати «Северный берег озера». Если пройти на северо-восток от данного костра, то вы найдете там маленький лагерь викингов, в котором находятся несколько всадников. За каждого врага вы получите примерно 300 рун. Если же зачистить весь аванпост (требуется 5-6 минут), то вы заработаете около 2000 рун.

    Сбивать врагов с коней довольно легко – просто выполните парочку тяжелых ударов в прыжке. После падения противники будут открыты для нанесения критического урона. Убив всех всадников, просто обновите локацию у ближайшего место благодати и повторите зачистку лагеря. Этот способ менее прибыльный, чем предыдущие, но более безопасный.

    Прибрежные руины (577 рун за забег)

    Нужная вам локация находится юго-восточнее того места, в котором вы оказываетесь, когда впервые попадаете в Междуземье. Если вы пойдете от «костра» на восток, то увидите группу солдат, дерущихся с несколькими гоблинами. За убийство всех врагов можно получить 577 рун. Это не очень большое количество, однако, главное преимущество данного способа заключается в том, что противники пытаются убить друг дружку, не обращая внимания на игрока.

    По этой причине вы сможете довольно легко заполучить эти руны, даже играя за непрокаченного персонажа. Вам достаточно просто находиться рядом с полем битвы, чтобы получить руны. При этом сражение происходит всего в 2-3 минутах ходьбы от ближайшего места благодати, поэтому вы сможете нафармить здесь несколько тысяч очков опыта в самом начале игры.

    Лучшие места для фарма на поздних этапах

    Дворец Могвинов (40 000 рун за несколько минут)

    Добраться до данного региона можно уже в первой половине игры. Мы подробно рассмотрели все способы попадания в эту локацию в отдельном гайде. Однако мы рекомендуем отправляться сюда персонажем, прокаченным хотя бы до 45-50 уровня. В ином случае вам будет крайне трудно фармить руны в этом месте.

    Итак, переместившись во Дворец Могвинов, пройдите вперед и обойдите препятствие слева, чтобы найти первое место благодати. Активируйте его и отдохните. Далее развернитесь и двигайтесь назад к месту, куда вас изначально перенесли. Тут вы обнаружите еще одну дорогу, заполненную опасными противниками. Однако если вы пройдете по этому пути направо, то отыщите второй «костер».

    С места благодати «Крутая дорога, ведущая ко дворцу» вы увидите пассивных врагов, которые смотрят на край утеса. За убийство каждого из них дают 2000 рун. Они не представляют большую опасность, однако тут также находятся два больших стражника, которые могут запросто убить низкоуровневых героев. Рекомендуем вам избегать их или попытаться убить этих врагов поодиночке.

    Если ваш герой может без проблем убивать данных рыцарей, то вы сможете нафармить на этом участке 30-40 тысяч рун всего за несколько минут (без использования талисманов и инструментов), особенно при использовании заклинаний и ударов, бьющих по площади. После этого просто возвратитесь к «костру», обновите локацию и повторите ее зачистку.

    Использование багов и эксплойтов для фарма рун

    Речь идет о не совсем честных методах, которые базируются на применении технических ошибок, допущенных разработчиками. С помощью них можно запросто получить сотни тысяч рун без сражения с врагами. Пока что не найдено доказательств того, что за это могут забанить, однако мы все же советуем вам на всякий случай перейти в оффлайн режим, прежде чем использовать эти способы.

    Эксплойт во Дворце Могвинов (200 000 рун за минуту)

    • Актуально для Elden Ring версии 1.05 и ниже

    В данной локации переместитесь к месту благодати «Вход в мавзолей династии», пробегите вперед и спрыгните с небольшой уступа. Бегите к ближайшим скалам и найдите на них проем, чтобы запрыгнуть в него с помощью скакуна (на скриншотах ниже показано нужное место). Далее начните прыгать наверх вдоль скалы.

    Забравшись на скалу, поверните направо и пробегите 20-25 метров вперед, пока не увидите небольшую дыру, ведущую в никуда. Спрыгните туда и сделайте через пару секунд двойной прыжок, чтобы приземлиться на край выступа. Пробегите немного вперед и снова прыгните в пустоту.

    Далее начните махать мечом, падая в бездну. Примерно через 30-60 секунд на ваш счет упадут 200-300 тысяч рун. Теперь можете переместиться обратно и повторить данный процесс. В итоге за несколько минут можно легко заработать пару миллионов очков опыта.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 1 день назад

      В 1.06 появилась невидимая стена и глич не работает

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 день назад

        Ок, спасибо за информацию. Подправил гайд. Посмотрю, может появился какой-нибудь другой способ.