Land of Games

Уведомления

    Все жемчужины бездны в Genshin Impact: тайная комната Разлома

    Zorthrus Гайды 4
    Содержание

    В Genshin Impact жемчужины бездны являются специальными предметами, открывающими проход в тайную комнату, находящуюся в перевернутом здании в Безымянных руинах (Разлом) и содержащую в себе много сундуков. Они выпадают с уникальных черных доспехов, с которыми можно столкнуться в этой подземной области.

    В данном гайде мы расскажем вам, где можно найти все жемчужины бездны, и как открыть тайный вход в перевернутом сооружении. Советуем вам взяться за поиски данных предметов после выполнения квестовой цепочки «Записи о путешествии вглубь Разлома» и задания архонтов «Реквием гулких глубин». В этом случае у вас будет открыта вся карта подземных шахт.

    Где найти жемчужины бездны

    Всего можно отыскать 9 жемчужин бездны. Текущее количество можно просмотреть в инвентаре в разделе «Задание». Все они выпадают с мобов. Некоторые из них находятся на открытой местности, а других нужно будет хорошенько поискать. На карте ниже демонстрируется примерное расположение всех нужных вам черных доспехов.

    Жемчужина бездны 1

    Находится в большом тоннеле, ведущем в последнюю локацию Разлома. Вы наверняка столкнетесь с находящимся здесь черным доспехом по имени Ретель при выполнении сюжетного задания.

    Жемчужина бездны 2

    Переместитесь к телепорту в центре Светящихся проходов. Развернитесь и бегите к краю обрыва на юге. Спланируйте вниз и налево. Вы увидите речку и каменную преграду, которую нужно взорвать с помощью бочек.

    Заберитесь в секретную область. Здесь будет драгоценный сундук и еще один черный доспех по имени Хергер. Расправьтесь с ним для получения нужного драгоценного камушка.

    Жемчужина бездны 3

    Отправляйтесь к новому лагерю отряда георазведки, расположенному на юго-востоке Светящихся проходов. От телепорта бегите на юг, спустившись по тоннелю. Затем спрыгните в глубокий провал. Внизу вас будет ждать черный доспех Ронет. Разберитесь с ним для получения камня.

    Жемчужина бездны 4

    Телепортируйтесь к точке быстрого перемещения в южной части Каменных чертогов. Поверните налево и спрыгните с выступа. Бегите немного вперед, а затем сверните влево возле каменной стены. Вам нужно будет разрушить ее с помощью любых атак.

    Внутри вас будут ждать два обычных черных доспеха и мини-босс Бульвайф. Уничтожьте всех противников для получения одной жемчужины.

    Жемчужина бездны 5

    Переместившись к телепорту в Безымянных руинах, бегите вперед и спрыгните через отверстие, а затем спланируйте вниз, летя на юго-запад. Внизу в черной жиже вы увидите следующего мини-босса Серкира. Советуем вам уничтожить грязевую скважину с помощью Адъюванта, чтобы облегчить себе сражение.

    Жемчужина бездны 6

    Телепортируйтесь к точке быстрого путешествия в Подземных водах. Сразу же спрыгните с обрыва и летите на противоположную сторону, а потом сверните влево и войдите в руины. Пройдите вперед и снова спрыгните с выступа. Чуть вдалеке вы заметите новый черный доспех. Его зовут Хиглак. Разберитесь с ним для получения нужного предмета.

    Жемчужина бездны 7

    Ее можно отыскать неподалеку от телепортационной точки в Пещере змея. Телепортировавшись, сразу же спрыгните с края обрыва и приземлитесь на самое дно подземелья. Халтаф будет стоять в черной жиже, которую рекомендуется развеять.

    Жемчужина бездны 8 (ключ шахтера)

    Для попадания в нужную локацию вам вначале предстоит отыскать Ключ шахтера. Снова переместитесь к телепорту в Пещере Змея. Спрыгните с обрыва и спланируйте вниз, а потом поднимитесь по склону вперед и наверх. Далее сверните вправо, и вы увидите возле обломков гигантского кольца трамплин. Воспользуйтесь им и летите дальше в тоннель.

    В этой шахте на земле повсюду будут валяться различные шестеренки и другие металлические детали. Осматривайте их для сбора моры. Ближе к концу вы обнаружите еще одну шестеренку, при исследовании которой вы и сможете обнаружить необходимый ключик.

    Продолжайте двигаться вглубь шахты. Вы попадете в тупик. Возле стены при этом будут стоять бочки – взорвите их, чтобы создать новый проход. Пройдите вперед, и вы вернетесь во Временную главную штольню. 

    Здесь вам нужно будет отыскать закрытую решетку. Для этого бегите в дальний северо-западный угол локации. Нужное место показано на скриншотах выше. Внутри вы обнаружите черный доспех Скельд. Расправьтесь с ним для получения новой жемчужины. Добавим, что тут также можно найти драгоценный сундук и светоносный кристалл.

    Жемчужина бездны 9

    Она находится в Подземных водах, однако путь до нее будет довольно долгим, так как идти придется из Основной зоны добычи. Примерный маршрут показан на скриншоте ниже. Есть также секретный путь из Временной главной штольни. Чтобы воспользоваться им, нужно сломать преграду (показана на карте).

    Мы продемонстрируем длинный маршрут, так как большинство наверняка воспользуются именно им. Добравшись до водоема, вы столкнетесь с двумя черными доспехами. Один из них будет носить имя Эдгето. Именно с него выпадает нужный вам предмет.

    Как открыть тайную комнату в Безымянных руинах

    Итак, собрав все 9 жемчужин бездны, переместитесь к перевернутому телепорту в центральном зале Безымянных руин. Затем залезьте наверх и пройдите в отверстие наверху. Бегите вперед мимо помещения, где был финальный бой сюжетного задания с Дайнслейфом, и войдите в проход рядом с гигантскими корнями.

    Спрыгните вниз с выступа и спланируйте немного дальше. С левой стороны через пропасть вы увидите консоль в виде куба. Взаимодействуйте с ней и отдайте 9 жемчужин бездны. В результате вы откроете трофей «GREDE TENEBRAE» и секретный проход.

    Войдите в тайную комнату. Здесь вы обнаружите роскошный, богатый и драгоценный сундуки, а также таинственное письмо. Следует отметить, что последняя строчка на листке бумаги будет разной практически для каждого игрока. Возможно, это связано с еще каким-нибудь скрытым квестом или головоломкой. Расшифровку записки и другую информацию о ней можно прочитать в нашем отдельном гайде.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 2 месяца назад

      у меня вторая открыта

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 месяца назад

        Завтра добавим гайд по письму со всеми строками. Возможно, там уже перевод будет. Скорее всего, это письмо связано с новыми локациями Разлома, которые, по слухам, добавят в обновлении 2.7.

    2. 2 месяца назад

       кто-нибудь умеет переводить этот язык? у меня замазаны все строки кроме первой. Возможно каждому открыта своя строка.

      1. Развернуть ветку
      2. 2 месяца назад

        да, для каждого своя строка, если не сложно, напишите мне в вк, и я попробую перевести