Land of Games

Уведомления

    Таинственное письмо в Разломе в Genshin Impact: как найти и прочесть

    Zorthrus Гайды 2
    Содержание

    В Genshin Impact Таинственное письмо является уникальным предметом, который можно найти в тайной комнате Разлома. Каждому игроку открывается лишь одна строка, причем сам текст написан на латинском языке. В этом руководстве мы расскажем вам, как найти и расшифровать данную запись, а также, для чего именно она нужна.

    Где найти таинственное письмо

    Как попасть в тайную комнату Разлома

    Это скрытое помещение расположено в Безымянных руинах. Для его открытия вам нужно вначале собрать 9 жемчужин бездны, которые выпадают с рыцарей черного змея. Мы рассказали об их расположении в отдельном руководстве.

    Добыв указанные предметы, переместитесь к перевернутому телепорту в центральном зале Безымянных руин. Затем залезьте наверх и пройдите в отверстие наверху. Бегите вперед мимо помещения, где был финальный бой сюжетного задания с Дайнслейфом, и войдите в проход рядом с гигантскими корнями.

    Спрыгните вниз с выступа и спланируйте немного дальше. С левой стороны через пропасть вы увидите консоль в виде куба. Взаимодействуйте с ней и отдайте 9 жемчужин бездны. В результате вы откроете трофей «GREDE TENEBRAE» и секретный проход.

    Войдите в тайную комнату. Здесь вы обнаружите роскошный, богатый и драгоценный сундуки, а также таинственное письмо, лежащее на каменном столе.

    Как расшифровать таинственное письмо

    Все строки таинственного письма

    У каждого игрока большая часть письма оказывается размытой – различить можно лишь одну строчку. Впрочем, пользователи быстренько организовались и смогли собрать все строки, ознакомиться с которыми можно в таблице ниже.

    Номер Строка
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12

    Что написано в таинственном письме

    Позднее геймеры определили, что эта записка написана на латинском языке и является стихотворением неизвестного поэта Тейвата. Примерный перевод представлен ниже:

    Если бы я стал похож на стража Каэнри’ах
    Если бы я стал сияющей лирой Барбатоса,
    Как Пегас носился бы,
    Став конем белоснежным Морфея
    Всех добавь летучих, пернатых,
    Ветры все призови с их быстрым полетом,
    И свяжи и отдай их мне, подруга,
    Все же до мозга костей я был бы выжат,
    Телом всем и всем нутром измаян,
    Так тебя я разыскивал, моя дорогая!
    Небеса распадаются,
    Ложь обрушается.

    Неизвестный автор

    Отметим, что это стихотворение очень похоже на одну из работ Гая Валерия Катулла, древнеримского поэта. Речь идет о стихе Catullus 58b, который посвящен поискам пропавшего друга. В этой же записи говорится об исчезнувшей девушке, которая многое значила для автора.

    К сожалению, на данный момент времени неизвестно, о ком именно идет речь, и кто написал данное таинственное письмо. Возможно, информация появится в будущем, когда разработчики расширят Разлом или добавят новые задания.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 1 неделю назад

      Мне попалась строчка под номером 10. И правда интересно для чего оно будет нужно, если нужно будет конечно

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 неделю назад

        Скорее всего, нужно будет. Мне почему-то кажется, что с Сумеру как-то будет связано или с возможным расширением Разлома.