Land of Games

Уведомления

    Змей руин в Genshin Impact: как найти и победить

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Змей руин является огромным механическим существом и элитным боссом, которого добавили в игру вместе с выходом обновления 2.6. Обнаружить его можно в подземной локации Разлом. С него выпадает Рунический клык. В данном гайде мы расскажем вам, где можно найти эту бурильную машину, и как ее победить.

    Где найти Змея руин в Genshin Impact

    Отыскать его можно в локации Пещера змея. Однако прежде чем взяться за поиски этого противника, вам необходимо будет выполнить пару условий:

    Как добраться до Пещеры змея

    Итак, разобравшись с данными требованиями, переместитесь к юго-восточному телепорту Временной главной штольни. Если вы его не открыли, то доберитесь до него с северной точки быстрого перемещения (весь маршрут показан на карте ниже). Оказавшись возле нужного телепортационного столба, поднимитесь по деревянной лесенке с левой стороны.

    Сразу же поверните направо и взберитесь по еще одним ступенькам. Далее поднимитесь по лесенке на деревянные платформы и пройдите по веревочному мосту. Добравшись до другой стороны, войдите в туннель. Начните бежать через него.

    Вскоре вы окажитесь в более открытом пространстве. Продолжайте бежать вперед, никуда не сворачивая. В итоге вы доберетесь до Пещеры змея, и увидите телепорт с правой стороны. Активируйте его. Внизу слева вы увидите открытую площадку, на которой находится босс. 

    Спуститесь туда, чтобы начать схватку. Однако перед этим убедитесь, что у вас имеется 40 единиц Первородной смолы, иначе вы не сможете потом забрать награду. Добавим, что босс после уничтожения восстанавливается примерно через 3-5 минут – нужно телепортироваться в другую локацию и вернуться.

    Характеристики босса

    Как и любой другой руинный механизм, Змей руин обладает высоким сопротивлением к физическим повреждениям (70 процентов), поэтому брать на битву с ним дамагеров с упором на данный вид урона не самое разумное решение. При этом противник обладает всего 10-процентной устойчивостью ко всем видам стихий, поэтому против него лучше всего применять элементальные атаки.

    Данный автоматон не очень живущий, однако, может наносить огромные повреждения своими обычными ударами, поэтому их следует обязательно избегать или взять в команду хорошего щитовика. Ознакомиться с полными параметрами босса можно на скриншоте ниже (они указаны в зависимости от числа игроков, участвующих в сражении).

    Рекомендуемые персонажи

    Советы по выбору героев

    Ключевой механикой в данном сражении является уничтожение Гео кристаллов, которые будут периодически появляться на арене. Быстрее всего вы сможете разрушить их с помощью Гео атак или двуручного меча.

    Еще раз добавим, что этот босс уязвим к любым стихийным атакам, поэтому следует взять персонажей, наносящих максимальный элементальный урон. Учитывая данную информацию, можно выделить несколько лучших персонажей для этого боя:

    Персонаж Преимущества

    Чжун Ли

    Может без проблем уничтожать Гео кристаллы и создавать прочные щиты, защищающие от атак босса.

    Ноэлль

    Может запросто разрушать Гео кристаллы, а также создавать щиты и лечить союзников при нанесении урона.

    Диона

    Может создавать щиты для союзников, а ее взрыв стихии покрывает приличную зону, исцеляя ваших бойцов, если они оказались рядом с грязью или песчаным вихрем.

    Тарталья

    Вы сможете использовать его быстрые взрывы стихии в те короткие фазы, когда противник полностью открыт для атак.

    Яэ Мико

    Ее элементальное умение может нанести приличный урон, причем сама она может находиться на безопасном расстоянии от врага.

    На скриншоте ниже показаны бойцы, способные неплохо продемонстрировать себя во время битвы с этим боссом.

    Оптимальные команды

    Далее перейдем к непосредственному подбору отрядов. В таблице ниже представлено несколько наиболее интересных вариантов.

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS /Поддержка Поддержка/Целитель

    Ноэлль

    Кэйа

    Путешественник (Гео)

    Барбара

    Дилюк

    Син Цю

    Кадзуха

    Чжун Ли

    Райдэн

    Бэй Доу

    Сара

    Беннет

    Эола

    Райдэн

    Розария

    Чжун Ли

    Райдэн

    Яэ Мико

    Сара

    Джинн

    Рэйзор

    Бэй Доу

    Ци Ци

    Чжун Ли

    Аратаки Итто

    Ноэлль (Нин Гуан, Альбедо)

    Горо

    Чжун Ли

    Нин Гуан

    Бэй Доу

    Фишль

    Джинн

    Тарталья

    Фишль

    Бэй Доу

    Беннет

    Атаки и движения Змея руин

    Ниже мы рассмотрим все возможные атаки данного босса. У него нет фаз, поэтому все эти движения он будет осуществлять на протяжении всей схватки. На гифках, как правило, показано, как от них необходимо уворачиваться.

    Сгустки грязи 

    Противник закапывается в землю, перед тем как выбраться на поверхность, создавая при этом 4 источника черной жижи по углам арены. Грязевые скважины можно уничтожить с помощью Адъюванта светоносного камня, поэтому обязательно экипируйте им своего персонажа.

    Паровое вращение 

    Босс практически полностью вылезает из земли, а затем падает и начинает кататься по полю битвы по дуге, нанося 40% АТК в виде физического урона. От этой атаки нельзя уклониться с помощью рывка i-фрейма (механика, позволяющая избежать урон даже при попадании в зону поражения вражеской атаки).

    Рывок и бурение 

    Выполняет рывок в сторону персонажа и закапывается, нанося физический урон в размере 30% АТК при контакте. Затем он выбирается на поверхность и вонзает бур в землю, нанося 70% АТК в виде физического урона по области. От броска вперед нельзя уклониться с помощью рывка i-фрейма.

    Вихрь

    Противник закапывается и частично вылезает на поверхность, создавая большое вакуумное поле, которое засасывает персонажей к центру воронки, нанося 10% АТК в виде физического урона. Затем он вновь уходит под землю и снова появляется в центре арены, нанося 70% АТК в виде физического урона по области.

    Шквал бомб

    Противник начинает накапливать энергию, вытягивая ее из грязевых скважин, а затем выстреливает в героев шквалом снарядов, каждый из которых наносит 40% АТК, если были поглощены две лужицы, или 30% АТК (если была поглощена только одна скважина) в виде физического урона при попадании.

    Ударная волна

    Противник начинает накапливать энергию, вытягивая ее из грязевых скважин, а затем выпускает мощный луч в землю, нанося 200% АТК, если были поглощены две лужицы, или 100% АТК (если была поглощена только одна скважина) в виде физического урона по площади.

    Как победить Змея руин

    Парализуйте врага 

    При выполнении таких атак как ударная волна и шквал бомб босс обнажит 4 своих слабых места в виде светящихся сегментов. Одной атаки по такой уязвимости будет достаточно, чтобы разрушить сегмент – из нее начнут сыпаться искры, и повалит дым. Уничтожив все 4 точки, вы парализуете противника. После этого можно будет несколько секунд безнаказанно бить его.

    Если у вас нет дальнобойного персонажа, то оглушить механического монстра можно еще одним способом – уничтожив все грязевые скважины с помощью прокаченного Адъюванта светоносного камня. Однако сделать это нужно именно в тот момент, когда враг накапливает энергию для выполнения своих наиболее мощных атак. Вы сможете открыть тем самым достижение «Уроборос».

    Разрушайте Гео кристаллы

    На поле битвы регулярно будут появляться Гео кристаллы, которые необходимо уничтожать для получения энергии и подзарядки своего Адъюванта. Напомним, что быстрее всего это сделать персонажем с двуручными мечом или Гео способностями.

    Уничтожайте грязевые скважины

    Если вы наловчились в разрушении сегментов из лука, то все равно не забывайте развеивать черные лужицы. Дело в том, что если вы наступите на них, то у вас сначала пропадет вся энергия светоносного камня, а затем начнут исчезать очки жизни. Поэтому старайтесь при возможности избавляться от этой жижи.

    Награды за победу над Змеем руин

    За убийство этого руинного механизма можно получить очки дружбы, мору, очки приключений и различные материалы, необходимые для прокачки персонажей. Чем выше будет уровень противника, тем качественнее окажется вознаграждение:

    • Осколок топаза Притхива (уровень 0+)
    • Фрагмент топаза Притхива (уровень 41+)
    • Кусок топаза Притхива (уровень 62+)
    • Драгоценный топаз Притхива (уровень 83+)
    • Рунический клык (уровень 30+) – скорее всего, нужен будет для возвышения Куки Синобу и Е Лань, которые должны появиться в игре вместе с выходом апдейта 2.7.

    Кроме того, с этого механического монстра выпадают разнообразные наборы артефактов, а именно:

    • Целитель (3 звезды)
    • Инструктор (3-4 звезды)
    • Изгнанник (3-4 звезды)
    • Конец гладиатора (4-5 звезды)
    • Странствующий ансамбль (4-5 звезды)

    Надеемся, что наш гайд по Змею руин в Genshin Impact поможет вам найти и убить этого босса, подготовив хорошую команду и разработав тактику боя с ним.