Land of Games

Уведомления

    Первородная смола в Genshin Impact: как получить и использовать

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    Первородная смола – это один из самых важных и ценных ресурсов в Genshin Impact. Она, являясь источником энергии, позволяет игрокам получать награды за прохождение мировых и еженедельных боссов, данжей, цветов артерий земли, а также особых испытаний. В данном гайде вы узнаете, как получить первородную смолу и на что ее потратить.  

    Как получить первородную смолу

    Доступ к первородной смоле и возможности ею пользоваться открывается на 8 ранге приключений.

    Особых действий для получения первородной смолы выполнять не нужно, так как ресурс восстанавливается автоматически, вне зависимости от того, запущена игра или нет. Скорость восстановления – 1 шт. за 8 минут, то есть в теории вы можете получать 180 единиц смолы в сутки. Но это только в теории, на практике же ресурс ограничен лимитом в 160 шт., который полностью заполняется за 21 час 20 минут. По этой причине для получения всех 180 единиц нужно успевать вовремя тратить материал. Количество первородной смолы и время ее восстановления вы можете проверить в правом верхнем углу экрана, открыв карту Тейвата.

    Существенны ли эти дополнительные 20 единиц? В начале игры нет, так как недостатка на первых порах вы не заметите. Однако на более высоких рангах даже 180 единиц в сутки начинает катастрофически не хватать. После прохождения всех сюжеток и изучения регионов трата этого ресурса становится основным способом продвижения в игре. И вот для тех, кому требуется больше смолы, есть три альтернативных способа ее восстановления.

    Дополнительные способы пополнения первородной смолы

    Слабая смола

    Вы можете единоразово пополнить запас первородной смолы на 60 единиц за счет использования слабой смолы. Получить ее можно за прохождение боевого пропуска, достижение некоторых рангов приключений и участие в событиях.

    Переходная смола

    В отличие от слабой смолы, переходную можно получить одним единственным способом – купив ее в чайнике безмятежности, при условии, что ваш уровень обители выше 6. Механизм работы переходной смолы схож со слабой. За одну штучку вы получаете 60 единиц первородной смолы.

    Примогемы

    Шесть раз в день вы можете пополнить запас смолы за счет примогемов. Одна покупка дает вам 60 единиц смолы. Однако тут есть одна особенность – каждое последующее пополнение растет в цене:

    Пополнение: Стоимость в примогемах: Кол-во получаемой смолы
    1 50 60
    2 100 60
    3 100 60
    4 150 60
    5 200 60
    6 200 60

    Максимальный лимит смолы при ручном пополнении – 2000 единиц.

    На что можно потратить первородную смолу

    По сути, первородная смола требуется исключительно для действий, связанных с прокачкой персонажей и их оружия. А именно, прохождения различных испытаний, указанных ниже.

    Цветы артерий земли – 20 единиц

    Первым делом для начинающих игроков открываются два вида артерий земли, позволяющих фармить мору и книжки опыта, необходимые для прокачки абсолютно всех персонажей:

    • Цветы озарения — открываются на 8 ранге и дают возможность получать книжки опыта, очки дружбы и опыт приключений. 
    • Цветы богатства — открываются на 12 ранге приключений и дают возможность получать мору, опыт приключений и очки дружбы.

    Подземелья – 20 единиц

    С подземельями все гораздо сложнее. На момент патча 2.5 их в игре целых 15, делятся они на три вида и дают свои, особые награды.

    • Возвышение оружия – в качестве награды вы получите материалы, необходимые для возвышения оружия, очки дружбы и опыт приключений. Стоит отметить, что в разные дни недели в одном и том же подземелье вы будете получать разные материалы. Так, в Саду Сесилии – первом доступном для игрока данже с материалами возвышения оружия, открывающемся на 16 ранге – вы будете получать куски из Декарабиана (пн, чт, вс), Арктического волка (вт, пт, вс) и Львиного клыка (ср, сб, вс).
    • Повышение талантов – эти подземелья в качестве награды дают опыт приключений, очки дружбы и книжки талантов – очень важный ресурс, постоянно и в большом количестве необходимый для прокачки персонажей. Так же, как и в данжах возвышения оружия, на каждый день недели приходятся свои награды, поэтому внимательно следите за тем, когда доступны книжки, нужные вашему персонажу. 
    • Артефакты – всего в игре 9 подземелий с артефактами, в каждом из которых фармятся два пятизвездочных сета. Первый такой данж вы сможете открыть на 22 ранге приключений, однако лучше всего начинать их зачистку на 45, так как именно с этого уровня вы будете гарантированно получать один золотой артефакт.

    Мировые боссы – 40 единиц

    На текущий момент в игре существует 15 мировых боссов, с каждого из которых фармятся особые материалы, необходимые определенным персонажам. Так, например, с Крио папоротника вы получаете инеевое ядро, которое используется для возвышения Гань Юй, Дионы, Кейи, Розарии, Чунь Юня и Ци Ци. Кроме того, в качестве награды с мировых боссов вы можете получать очки дружбы, опыт приключений, мору, камни стихий и сеты артефактов, включая два пятизвездочных: странствующий ансамбль и конец гладиатора.

    Еженедельные боссы – 30 (первые три сражения в неделю)/60 единиц

    С еженедельных боссов вы получаете редкие материалы, необходимые для повышения уровня талантов персонажа: очки дружбы, опыт приключений, мору, заготовки оружия, сеты артефактов, включая пятизвездочные, камни стихий и растворители снов.

    С каждым из 6 доступных боссов вы можете сражаться лишь раз в неделю, поэтому не забывайте этого делать, даже если на данный момент предметы, падающие с них, вам не нужны.

    Все эти испытания можно проходить, не имея первородной смолы. Однако в таком случае забрать награду не удастся, поэтому перед сражением всегда проверяйте количество ресурса. 

    Использование в крафте

    Первородная смола также используется при крафте некоторых предметов, а именно:

    • Густая смола – 40 единиц. Создается в алхимии. Позволяет получать двойные награды за прохождение подземелий и цветов артерий земли, а также консервировать первородную смолу. На сайте есть подробный гайд по созданию и использованию этого материала.
    • Волшебная руда усиления x6 – 10 единиц. Создается у кузнеца и позволяет улучшать оружие. Крайне невыгодное вложение, так как есть множество других способов получения руды и без траты смолы.

    За любое использование смолы, исключая крафт, вам будет начисляться опыт приключений в соотношении 1 к 5. То есть, потратив 60 шт. вы получите 300 очков опыта. Советуем не пренебрегать этим фактом, ведь на высоких рангах – это основной способ продвижения в игре.

    Как эффективнее всего тратить

    Первородная смола – ценный ресурс, который нужно использовать с умом. Эффективнее всего заходить в игру несколько раз в день, выдерживая примерно одинаковые промежутки времени и тратить смолу. Так вы сможете получить все 180 возможных единиц ресурса за сутки. 

    Если же у вас, нет времени на игру утром или вечером, то вы можете законсервировать скопившуюся первородную смолу за счет густой и воспользоваться ей на следующий день. Таким образом, можно сохранить целых 200 единиц ресурса. Однако учитывайте, что потратить ее на прохождение мировых и еженедельных боссов не удастся.

    Мы надеемся, что данный гайд по первородной смоле в Genshin Impact помог вам разобраться с тем, для чего нужен этот ресурс, как его получить и эффективнее всего использовать. Желаем вам удачи в игре и прокачке персонажей!