Land of Games

Уведомления

    Дуэль на мечах в Genshin Impact: как победить всех соперников

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Дуэль на мечах является частью масштабного ивента «Краски фиалкового сада», в котором вам необходимо будет сражаться с различными противниками без применения стихийных способностей персонажа. Использовать можно только меч. В этом руководстве мы расскажем вам, как начать это испытание и победить всех соперников.

    Основы испытания «Дуэль на мечах»

    Как начать поединки

    Доступ к ним открывается 11 апреля 2022 года. Участвовать в них можно будет до 25 числа того же месяца. Для этого необходимо иметь, как минимум, 30-й ранг приключений и пройти квест «Новый рисунок бледно-алой тушью» из линейки «Легенды Касэн».

    Далее откройте меню ивента, выберите нужный игровой режим и перейдите к выполнению миссии «Вперед, Золотое торнадо!». Теперь вам нужно будет попасть на небольшой островок, расположенный к северо-западу от Рито. Сделать это можно при помощи волнохода, призвать который вы сможете неподалеку от статуи семи архонтов.

    На островке отыщите боевого мастера по имени Ясухико Таро. Пообщайтесь с ним, и согласитесь почувствовать в бою с сильнейшими мечниками. Потом хорошенько изучите инструкцию по боям. Ниже мы коротко расскажем об основных моментах.

    Как побеждать в дуэлях

    Все битвы осуществляются на 3-х уровнях сложности: опасный, экстремальный и смертельно опасный (открывается только после экстремального). От их выбора зависит сила противника и дополнительные условия боя.

    Отметим, что каждый оппонент имеет мастерские приемы – это особые удары, которые могут нанести вам повышенный урон (их можно определить по яркому свечению). Советуем обязательно изучить их заранее, что намного упростит сражение. Ознакомиться с ними можно в отдельном меню, открываемом после беседы с соперником.

    Когда битва начнется, вы не сможете применять свой взрыв стихий и элементальное умение. Зато у вас появится возможность блокировать удары врага. Если просто используете блок, то персонаж встанет в защитную стойку, а все вражеские удары по нему будут наносить уменьшенные повреждения.

    Если же вы поставите блок прямо в момент обычной вражеской атаки, то аннулируете весь урон, восстановите кулдаун блокирования и получите 1 уровень Воодушевления (максимум можно накопить 3; их количество указано в виде ленточек, парящих рядом с героем), которое усиливает ваши последующие удары.

    При идеальном блокировании мастерского приема врага вы сразу же получите 3 уровня Воодушевления и мгновенно совершите контратаку, которая нанесет огромный урон оппоненту. По этой причине мы советуем вам ставить блоки только непосредственно перед атаками врага, а не стоять все время в защитной стойке.

    Как победить Окубо Сандзамэона

    Поболтайте с воином, сидящим неподалеку от арены, и согласитесь сразиться с ним. Его мастерским приемом является быстрый и яростный выпад вперед, от которого сравнительно легко уклониться. Рекомендуем вам пропустить «опасный» уровень и сразу выбрать «экстремальный», так как в этом случае вы все равно получите награду за низкую сложность.

    Экстремальный уровень сложности

    Для получения максимальной награды вам нужно будет разобраться с врагом за 75 секунд. Чтобы сделать это, не советуем вам применять обычные удары, так как они наносят минимум урона. Старайтесь просто вовремя блокировать атаки, а затем контратаковать с накопленным Воодушевлением.

    Особое внимание обратите на мастерский прием оппонента – его можно определить по синему свечению (смотрите скриншот выше). Когда увидите его, поставьте блок через секунду, чтобы отразить рывок и получить сразу 3 единицы Воодушевления. Так вы сможете снять около 25-30% здоровья врага.

    Смертельно опасный

    У Окубо появится новое движение – он будет приближаться к герою, а затем делать прыжок назад, оставляя после себя небольшие бомбочки, наносящие Пиро урон. Блок позволяет частично снизить повреждения, однако мы советуем вам просто уклоняться от этой атаки.

    Не забывайте продолжить парировать обычные и усиленные атаки врага. К счастью, здесь нет сильного ограничения по времени, поэтому вы должны успеть разобраться с противником. Не забудьте потом посетить страничку события и забрать награду за выполнение всех испытаний.

    Как победить Ясухико Таро

    Возвратитесь на арену, расположенную на островке, и пообщайтесь с мастером боевых искусств, стоящим неподалеку, и согласитесь сразиться с ним. Его мастерским приемом является особая защитная стойка (характеризуется синей аурой), в которую он переходит после получения определенного количества урона. Затем он наносит удар мечом сверху вниз, который можно заблокировать.

    Рекомендуем вам пропустить «опасный» уровень и сразу выбрать «экстремальный», так как в этом случае вы все равно получите награду за низкую сложность.

    Экстремальный уровень сложности

    Для получения максимальной награды вам нужно будет разобраться с врагом за 75 секунд. Чтобы сделать это, вынуждайте противника использовать мастерский прием, нанося ему повреждения простыми атаками. Как только он поднимет меч над головой и возникнет синее свечение, готовьтесь использовать блок. При успешном блокировании вы получите сразу 3 единицы Воодушевления.

    Разумеется, старайтесь идеально блокировать и другие атаки врага, чтобы накапливать Воодушевление и наносить противнику больше повреждений. Иногда оппонент будет выполнять Насмешку (покрываться фиолетовой аурой), которая намного повысит его защиту. В этом случае нормальный урон можно будет наносить только парированием.

    Смертельно опасный

    Новых движений у врага не появится, однако он станет гораздо крепче и сильнее, поэтому остерегайтесь его атак. Постарайтесь накапливать по 2-3 Воодушевления и только потом атаковать, чтобы наносить более или менее нормальный урон.

    К счастью, здесь нет сильного ограничения по времени, поэтому вы должны успеть разобраться с противником даже без особой спешки. Не забудьте потом посетить страничку события и забрать награду за выполнение всех испытаний.

    Как победить Мисиму Мититоси

    Возвратитесь на арену, расположенную на островке, и пообщайтесь со следующим соперником, стоящим неподалеку, и согласитесь сразиться с ним. Его мастерским приемом является особая атака, при которой он поднимает меч над головой, а затем бьет им вниз, нанося Электро урон. Его гарда при этом начинает светиться синим. Данный удар можно заблокировать.

    Рекомендуем вам пропустить «опасный» уровень и сразу выбрать «экстремальный», так как в этом случае вы все равно получите награду за низкую сложность.

    Экстремальный уровень сложности

    Для получения максимальной награды вам нужно будет разобраться с врагом за 75 секунд. Чтобы сделать это, вынуждайте противника использовать мастерский прием, нанося ему повреждения простыми атаками. Как только он поднимет меч над головой и возникнет синее свечение, сразу же используйте блок. При успешном блокировании вы получите сразу 3 единицы Воодушевления.

    Иногда он осуществляет два боковых режущих удара с Электро уроном (имеют высокую дальность). Они тоже сопровождаются синим свечением. Вы можете попробовать парировать их или просто увернуться, отбежав в сторону.

    Режущий удар с Электро уроном
    Режущий удар с Электро уроном
    Стойка перед рывком
    Стойка перед рывком

    Если враг вложил меч в ножны, но свечения не возникает, то значит, он собирается сделать рывок с вращением. Этот удар можно заблокировать или просто уклониться, сделав рывок в сторону. Однако если учесть, что вам нужно победить противника за 75 секунд, то мы рекомендуем вам стараться парировать все эти атаки, чтобы накапливать Воодушевление и наносить повышенный урон.

    Смертельно опасный

    Принципиально новых движений у врага не появится, однако он станет гораздо крепче и сильнее, поэтому остерегайтесь его атак. После своего мастерского приема он станет часто делать отскок назад, а потом сразу же осуществлять режущий удар, выплескивая Электро урон, бьющий по большой дистанции. Легче не парировать его, а просто уклониться.

    Отскок с ударом
    Отскок с ударом
    Режущие удары
    Режущие удары

    Что касается режущих атак, то он теперь будет делать сразу 4-5 удара с Электро уроном. Вы можете попытаться парировать их все, однако мы советуем просто уворачиваться от них или стоять в блоке, чтобы получить меньше повреждений.

    К счастью, здесь нет сильного ограничения по времени, поэтому вы должны успеть разобраться с противником даже без особой спешки. Не забудьте потом посетить страничку события и забрать награду за выполнение всех испытаний.

    Как победить Таромару

    Возвратитесь на арену, расположенную на островке, и пообщайтесь со следующим соперником, стоящим неподалеку, и согласитесь сразиться с ним. Отметим, что данный противник обладает несколькими уникальными приемами, включая возможность создавать собственного клона. Если вы не совсем уверены в своих силах, то мы рекомендуем начать с уровня сложности «опасный», чтобы более-менее разобраться в движениях врага.

    Опасный уровень сложности

    Ставьте блок, увидев блеск на мече. Перед выполнением мощной атаки противник перехватит меч зубами, а затем тот начнет светиться белым. В этот момент сразу же ставьте блок, чтобы выполнить идеальное парирование и получить Воодушевление.

    Остерегайтесь прыжков с Электро ударом. Таромару будет иногда подпрыгивать в воздух, а потом вонзать меч в землю, нанося Электро урон по площади. Вы можете попробовать заблокировать этот удар или просто выбежать из красного круга, чтобы не получить повреждения.

    Избегайте или блокируйте взрывающуюся статую. Пес иногда отпрыгивает, оставляя после себя каменную фигуру, которая взрывается через 2-3 секунды, нанося урон по площади. Просто выбегите из круга, чтобы не получить повреждения.

    Экстремальный уровень сложности

    Парируйте режущие Электро удары врага. Противник будет собирать энергию на своем клинке, а затем посылать Электро разрезы в вашу сторону. Данную атаку можно без проблем парировать, нажав на блок сразу после того, как с меча пса пропадет энергия, но до того, как он осуществит взмах.

    Идеально парируйте атаки, чтобы сбить врага с ног. Как только Таромару использует свой мастерский прием, он подпрыгнет и выполнит вращательную атаку. Поставьте блок сразу после того, как он прыгнет, чтобы парировать удар и оглушить соперника.

    Для прохождения этого испытания менее чем за 75 секунд вам нужно стараться идеально парировать большинство атак пса.

    Смертельно опасный уровень сложности

    Остерегайтесь двойных ударов противника. Пес станет выполнять две атаки мечом подряд. После них может идти серия быстрых ударов. Учитывая отсутствие жесткого ограничения по времени, можете просто избегать этих атак, а не пытаться парировать их. 

    Не забудьте потом посетить страничку события и забрать награду за выполнение всех испытаний. Добавим, что вы также выполните одно из условий для получения Син Цю и требование нового Боевого пропуска.