Land of Games

Уведомления

    Как построить замок в V Rising: лучшее место для базы

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В V Rising замок является базой для вашего вампира, в котором вы сможете хранить добытые ресурсы и вещи, а также спасаться от солнечных лучей, создавать снаряжение и готовиться к завоеванию мира. В этом руководстве мы расскажем вам, где можно найти лучшее место для крепости, как разместить сердце замка, и что нужно сделать для постройки стен и крыши.

    Как выбрать лучшее место для замка

    Перед тем как браться за строительство базы, вам необходимо будет отыскать подходящее для нее место. Советуем вам возвести замок на возвышенности, на которую можно взобраться только по двум-трем подъемам – это заметно упростит вам его оборону. Подобные локации на карте «огорожены» черными линиями, а склоны отмечены прямыми полосками. На скриншоте ниже можно увидеть пример таких областей.

    Это вовсе не означает, что вы не можете создать базу в открытом поле, однако указанные выше места лучше всего подготовлены для постройки крепости, особенно если учесть, что в будущем она будет увеличиваться в размерах по мере повышения уровня сердца замка. Кроме того, в этих областях обычно имеются полезные материалы, тип которых зависит от выбранного региона.

    При строительстве замка в стартовой локации вы сможете легко отыскать месторождения меди и камень. Большие залежи серебра (ценный ресурс на поздних этапах игры) можно обнаружить в Сильверлайт-Хиллз (Silverlight Hills), а кварц и железо следует добывать на Фермах Данли (Dunley Farmlands).

    Последний регион, кстати, выглядит наиболее интересно, так как он находится в центре мира, открывая доступ как к Сильверлайт-Хиллз на западе, так и к Проклятому лесу (Cursed Forest) на северо-востоке, где можно найти много железа и грибов. 

    В этом жутком лесу есть только две подходящие зоны для строительства, однако самой большой проблемой для вас станут высокоуровневые боссы и враги. Впрочем, если вы смогли добраться до этой локации, то, скорее всего, уже готовы к схватке с местными противниками.

    Итак, если подытожить вышеуказанную информацию, то мы рекомендуем вам построить замок на верхушке какого-нибудь холма в Сильверлайт-Хиллз, Проклятом лесу или на Фермах Данли, где у вас вряд ли возникнет нехватка в ресурсах, и вы сможете легко оборонять замок от незваных гостей.

    Как установить сердце замка

    Сердце замка (Castle Heart) является центральной частью сооружения, без которой невозможно возвести собственную цитадель. Ее прокачка также позволяет увеличить силу и возможности вашей крепости.

    Как построить замок

    Почти в самом начале прохождения вы получите сюжетный квест под названием «Владыка теней» (Lord of Shadows), для выполнения которого вам нужно будет создать сердце замка и использовать его. Данный объект можно увидеть в меню «основание замка» (Foundation) во вкладке «фундамент» (Fundamentals).

    Для размещения сердца отыщите подходящее место (выше мы рассказали, как это сделать) с плоским ландшафтом и показателем застраиваемого пространства (Buildable space) не ниже 50%. Далее расширьте территорию, используя пограничные блоки – синеватые квадраты в категории «фундамент».

    Подготовив фундамент, приблизьтесь к сердцу замка и нажмите на него. Теперь вы сможете заняться постройкой его стен, полов и крыши, а также обустройством интерьера.

    Как построить стены и крышу замка

    После установки сердца замка и подготовки фундамента вы сможете строить лишь деревянные стены, причем у вашего жилища не будет крыши, а потому вы не сможете спастись от солнечных лучей. Продвиньтесь немного по сюжету, пока вам не выдадут задание «Постройка замка» (Building Castle). Для его выполнения вам нужно будет возвести полноценные стены и постелить полы.

    Для решения этой задачи вам потребуются два инструмента: шлифовальный станок (Grinder) и лесопилка (Sawmill). Они необходимы для создания каменных кирпичей (Stone Brick) и досок (Planks). Как только вы разместите их, у вас откроется доступ к чертежу усиленных стен (Reinforced Wall). Начните заменять ими деревянную ограду.

    Далее создадите на верстаке напольный настил и закройте комнату усиленным входом (Reinforced Entrance). После этого автоматически появится крыша, которая закроет замкнутую область, не потратив ни одного вашего ресурса. Кроме того, если вы решите расширить помещение, то крыша автоматом «удлинится».

    Добавим, что крыша не только помогает защититься от солнечного света, но и ускорить производство. Дело в том, что большинство станков, перерабатывающих материалы и создающих новые предметы, получают 25-процентную прибавку к скорости работы, когда находятся в закрытых пространствах.