Land of Games

Уведомления

    Эссенция крови в V Rising: как получить великую и изначальную кровь

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В V Rising эссенция крови (Blood Essence) является одним из наиболее важных материалов в игре, необходимым для выполнения самых разных задач, включая создание новых объектов и улучшение снаряжения. По этой причине ее добыча должна стать вашей первостепенной целью.

    Существуют несколько типов этого ресурса: Великая эссенция крови (Greater Blood Essence) и Изначальная эссенция крови (Primal Blood Essence), получить которые гораздо сложнее, чем обычную. При этом существует парочка неочевидных способов их фарма. В этом руководстве мы расскажем вам, как добыть все виды эссенций, и для чего именно они необходимы.

    Как получить эссенцию крови в V Rising

    Эссенцией крови обладают все живые существа Вардорана, следовательно, при убийстве любого живого существа в регионе Фарбейн Вудс (Farbane Woods; стартовая локация), например, бандитов, медведей, оленей или лосей, у вас будет шанс на получение данного материала.

    Вероятность ее выпадения довольно высокая, поэтому вы быстро должно накопить несколько десятков единиц этого ресурса. Добавим, что вам не нужно собирать ее, так как она будет в автоматическом режиме добавляться в ваш инвентарь.

    Как построить кровяной пресс (Blood Press)

    Если же у вас возникли трудности с добычей эссенции крови с живых созданий, то вы можете воспользоваться альтернативным способом ее фарма. Для этого создайте кровяной пресс, рецепт которого открывается по мере выполнения сюжетных заданий. Откройте меню «Производство» (Production), а затем перейдите на вкладку «Обработка» (Refinement), чтобы найти нужную рабочую станцию.

    Для ее изготовления вам потребуются следующие ресурсы:

    • 12 досок – создаются на лесопилке из древесины.
    • 120 камней – можно собрать в начальной локации.

    После размещения этого устройства поместите в него 4 крысы, чтобы получить 10 эссенций крови, или 4 испорченных сердца (Tainted Hearts; выпадают с низкоуровневых врагов) для получения 60 эссенций. Отметим, что этот материал очень скоро потребуется вам для Сердца замка (Castle Heart).

    Как получить великую эссенцию крови в V Rising

    Она необходима для достижения разных целей, к примеру, получения доступа к тайным знаниям и создания эндгеймовых конструкций. Ее можно добыть двумя способами:

    • Поиск и уничтожение высокоуровневых носителей крови (боссов). Однако данный метод точно не подходит для персонажей со снаряжением низкого уровня.
    • Второй способ намного проще и впоследствии может использоваться в качестве пассивного метода фарма, поскольку он включает в себя создание великой эссенции крови с помощью безупречных сердец (Unsullied Hearts) или обычной эссенции крови в кровяном прессе.

    Как открыть рецепт великой эссенции крови

    Для этого вам необходимо победить  охотника на вампиров Тристана (Tristan the Vampire Hunter), босса 46-го уровня, отследив его с помощью алтаря крови или самостоятельно отыскав в Фарбейн Вудс (Farbane Woods). Мы рекомендуем вам достичь, как минимум, 50-го уровня, прежде чем вступать в схватку с ним.

    Разобравшись с охотником на вампиров, подойдите к кровяному прессу и создайте на нем великую эссенцию крови, используя либо 4 безупречных сердца, либо 200 эссенций крови. На крафт требуется 3 минуты.

    Разумеется, последний вариант более предпочтителен, так как нужные сердца выпадают довольно редко. Добыть их, кстати, можно с противников 30-го уровня и выше, а также низкоуровневых боссов. Подробнее об этом можно прочитать в нашем отдельном гайде.

    Как получить изначальную эссенцию крови в V Rising

    Сразу отметим, что вы сможете получить данный материал лишь на поздних этапах игры, так как он относится к одним из самых редких ресурсов в игре. Его тоже можно добыть двумя методами, а именно:

    • Уничтожение самых мощных боссов в игре. Разумеется, для подобной авантюры у вас должен быть хорошо прокаченный герой с мощным снаряжением, поэтому этот способ точно не подойдет для середины игры.
    • Второй способ намного проще и впоследствии может использоваться в качестве пассивного метода фарма, поскольку он включает в себя создание изначальной эссенции крови с помощью изысканных сердец (Exquisite Hearts) или великой эссенции крови в кровяном прессе.

    Как открыть рецепт первичной эссенции крови

    Для этого вам предстоит победить очередного охотника на вампиров – девушку по имени Джейд (Jade the Vampire Hunter). Чтобы найти ее, воспользуйтесь алтарем крови или просто направляйтесь на Фермы Данли (Dunley Farmlands), в место, указанное на скриншотах ниже. Прежде чем отправляться на ее поиски, убедитесь, что ваш герой имеет снаряжение не ниже 60-го уровня.

    Расправившись с охотницей, подойдите к кровяному прессу и создайте на нем изначальную эссенцию крови, потратив либо 4 изысканных сердца, либо 12 великих эссенций. На крафт требуется 3 минуты.

    Где найти изысканные сердца

    Эти предметы с определенной вероятностью выпадают с мобов 68-го уровня и выше, с которыми можно столкнуться в Сильверлайт-Хиллз (Silverlight Hills) и Проклятом лесу (Cursed Forest). В первом регионе советуем вам убивать Паладинов и Волшебников, которых можно без проблем отыскать в Соборе (Cathedral) и Крепости Света (Fortress of Light).

    Однако отметим, что шанс выпадения этих сердец невелик, поэтому мы рекомендуем вам все же сосредоточиться на получении рецепта изначальной эссенции крови и ее создании из великих эссенций.

    Для чего нужны разные типы эссенций крови

    На протяжении всей игры вам будут нужны все виды эссенций крови, поэтому всегда держите данные материалы про запас. К примеру, обычная необходима для нормального функционирования вашего замка и недопущения его разрушения. В последнем случае крепость становится восприимчивой к захвату другими игроками. 

    Чтобы заполнить сердце замка кровью, просто подойдите к нему и поместите эссенцию в небольшую сетку посередине. Одной частички материала хватит на 8 минут, поэтому перед тем, как отправиться в очередное приключение, снабдите свою базу нужным количеством эссенций.

    Кроме того, обычная эссенция требуется для изготовления различных предметов мебели и рабочих станций. Так что не стоит превращать всю простую эссенцию в великую, иначе впоследствии вы столкнетесь с рядом трудностей.

    Великая эссенция крови требуется для усиления сердца замка и создания гробов слуг. Она также необходима для крафта улучшенных видов оружия. Имейте в виду, что ее нельзя применять в качестве топлива для вашей крепости.

    Что касается первичной эссенции крови, то с помощью нее вы сможете скрафтить Кровавый ключ (Blood Key), который является единственным легендарным предметом на данный момент времени. Он значительно повышает силу заклинаний персонажа. 

    Плюс, этот материал потребуется вам для улучшения Кузницы (Anvil), а также создания самого сильного оружия и сета брони в V Rising. Опять же, его нельзя использовать для подпитки своего замка.