Land of Games

Уведомления

    Руины Звездочетов в Elden Ring: как решить головоломку с туманом

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Elden Ring Руины Звездочетов являются одной из локаций Вершин Великанов, в которой вас ждет головоломка с медузой и печатью (туманной преградой). В этом руководстве мы расскажем вам, как разгадать загадку и убрать барьер, а также, какая награда вас за это ждет.

    Решение головоломки с туманом в Руинах Звездочетов

    Где найти Руины Звездочетов

    Как мы уже указали выше, эта область расположена в северном заснеженном регионе. Вы найдете ее неподалеку от места благодати «Древние руины снежной долины». Добравшись до костра, двигайтесь на север к покрывшейся льдом реке. С левой стороны вы увидите Лачугу Гигантов, а южнее моста можно обнаружить воздушный поток, который ведет к горным вершинам.

    Пройдите немного на юг, и вы окажитесь в руинах, охраняемых летучими мышами. В центре локации неподалеку от лестницы, ведущей вниз в запечатанный подвал, вы обнаружите призрачную медузу.

    Как получить прах призрачной медузы

    Если вы прислушаетесь к тому, о чем говорит медуза, то узнаете, что она горюет о потерявшейся сестре. Вам нужно будет воссоединить семью, чтобы открыть проход в подвал. Для этого предстоит отыскать прах призрачной медузы.

    Добыть его можно у Родерики. К этому времени вы наверняка уже выполнили ее квест. Если же нет, то отправляйтесь к месту благодати «Лачуга на Грозовом холме». Там вы обнаружите девушку в красной накидке, прислонившуюся к бочонку. Поговорите с ней. Прослушайте все ее диалоги, чтобы получить нужного духа.

    Теперь возвратитесь в Руины Звездочета и вызовите призрачную медузу рядом с ее сестрой. Когда обрадованная медуза исчезнет, вы получите новый жест «Красивый разворот» и наконец-то сможете пройти в подвал. Внутри можно найти сундук, в котором лежит талисман Клинок изначального блестящего камня.

    Данный талисман снижает на 25% расходы ОК (очков концентрации) на использование чар и молитв. Однако при этом максимальные ОЗ (очки здоровья) снижаются на 15%. Впрочем, для мага подобный обмен все равно выглядит весьма заманчиво.