Land of Games

Уведомления

    Все заклинания и чары в Elden Ring: где найти и купить

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Elden Ring чары позволяют применять различные атакующие и поддерживающие заклинания, которые могут запросто переломить ход любой битвы. Вы можете найти заклятия при исследовании локаций, выбить их из врагов или купить у торговцев. В этом руководстве мы расскажем обо всех заклинаниях в игре, и покажем, как их получить. Про молитвы у нас имеется отдельный гайд.

    Добавим, что для использования чар вы обязательно должны экипировать героя посохом. У многих заклинаний также имеются требования к таким характеристикам как Мудрость, Вера и Колдовство. Во время применения они будут расходовать очки концентрации (ОК) и выносливость. Вся эта информация будет указана в гайде (на скриншотах).

    Если же вы хотите увеличить количество ячеек памяти для использования большего числа заклинаний, то вам нужно будет отыскать Камни памяти. Их расположение указано в другом нашем руководстве. Мы также укажем лучшие чары в игре внизу статьи.

    Атакующие чары

    Лунный клинок Адула

    Для его получения необходимо победить дракона блестящих камней Адулу, охраняющего Собор Мануса Целеса, неподалеку от места благодати «Алтарь лунного света». Вы можете столкнуться с ним в конце прохождения квеста Ренни.

    Осколок засады

    Доберитесь до Руин Бича Ведьм, находящихся на Плачущем полуострове. Найдите здесь проход в подвал. Спуститесь вниз по лестнице, откройте дверь, а затем осмотрите останки, чтобы заполучить заклинание. Точное местоположение показано на скриншотах ниже. На территории руин придется разобраться с несколькими противниками. Не забудьте призвать духов на помощь.

    Карающие шипы

    Можно отыскать у подножья дерева к западу от моста, проложенного через пропасть, и к северо-востоку от руин Замора. На скриншотах ниже показано точное место.

    Шипы греха

    Выпадают с противника с факелом, находящегося за пределами вражеского лагеря, расположенного к северу от места благодати «Восточный берег озера Лиурнии», до которого можно дойти, пройдя по каменному мосту к северо-западу от Лачуги творца.

    Пушка Хаймы

    Вы сможете обнаружить ее на верхушке Окраин измененной башни, которая находится в северо-восточной части Озерной Лиурнии. Чтобы попасть наверх, вам нужно будет использовать жест «Мудрость» перед статуей на первом этаже, экипировав при этом на персонажа Блестящую корону. Подробнее об этом мы рассказали в отдельном руководстве.

    Карианский двуручник

    Его можно приобрести у пастыря клятв Мириэля (гигантской черепахи), находящегося возле Храма клятв, расположенного в восточной области Лиурнии. Вы сможете купить это заклинание за 10 000 рун.

    Карианская фаланга

    Вы сможете купить его у волшебника Селувиса за 12 000 рун. Он находится в башне Селувиса, расположенной к юго-востоку от башни Ренни в локации Три сестры. Вы сможете поговорить с ним, когда возьметесь за квест Ренни.

    Карианское жало

    Выпадает со Скарабея-слезы, которого можно найти к северо-востоку от места благодати «Главные ворота поместья Карии». Ищите позади нескольких врагов в виде рук.

    Карианское возмездие

    Вы сможете купить его у волшебника Селувиса за 9 000 рун. Он находится в башне Селувиса, расположенной к юго-востоку от башни Ренни в локации Три сестры. Вы сможете поговорить с ним, когда возьметесь за квест Ренни.

    Карианский резак

    Его можно приобрести у чародейки Селлены, которую вы можете обнаружить в Руинах поселения. Перед этим вам придется сразиться с Тыквоголовым безумцем. Волшебница продаст вам заклинание за 1500 рун.

    Умирающие звезды

    Можно отыскать в сундуке, стоящем посреди Красной гнили на нижнем уровне Катакомб мертвых воинов, которые находятся в восточной части Звездных пустошей. Сделать это можно будет только после победы над Раданом.

    Комета

    Спрятана за иллюзорной книжной полкой в Академии Райи Лукарии. Когда поднимитесь по двум парам лестниц и пройдете мимо места благодати «Классная комната школы», подойдите к книжной полке на северной стороне помещения. Ударьте по ней, чтобы она исчезла. Вы откроете проход, где и будет лежать заклинание.

    Комета Азура (легендарное заклинание)

    Можно получить, поговорив с кристаллизованным NPC в месте благодати «Первородный чародей Азур», расположенном на плато Альтус. По дороге вам нужно будет разобраться с боссом Королева полулюдей Мэгги.

    Примечание: Отметим, что если вы соберете все легендарные чары и молитвы, то откроете достижение «Легендарные заклинания и молитвы».

    Кристальный шквал

    Его можно приобрести у чародейки Селлены, которую вы можете обнаружить в Руинах поселения. Перед этим вам придется сразиться с Тыквоголовым безумцем. Волшебница продаст вам заклинание за 1500 рун.

    Кристальный залп

    Выпадает с Королевы полулюдей в Лесных руинах полулюдей, находящихся на северной части Плачущего полуострова, к западу от Подземной пещеры.

    Кристальный град

    Выпадает из двух Кристалиецев, с которыми вы столкнетесь в конце Кристальной пещеры Академии. Для входа в это подземелье вам потребуется мечевидный ключ.

    Кристальный ураган

    Выпадает из троицы Кристалиецев, с которыми вы можете столкнуться в конце подземелья Убежище в Селллии. Для входа в данж вам необходимо будет стукнуть по иллюзорной стене позади каменного святилища.

    Первый звездный ливень (легендарное заклинание)

    Он спрятан в сундуке на вершине Еретической башни, расположенной к югу от Ледяного озера в регионе Вершины великанов. Чтобы добраться досюда, направляйтесь к башне, двигаясь по невидимой тропе, освещенной светящимся туманом, на север.

    Молоток Хаймы

    Вы сможете обнаружить его на верхушке Окраин измененной башни, которая находится в северо-восточной части Озерной Лиурнии. Чтобы попасть наверх, вам нужно будет использовать жест «Мудрость» перед статуей на первом этаже, экипировав при этом на персонажа Блестящую корону. Подробнее об этом мы рассказали в отдельном руководстве.

    Фаланга сияющего меча

    Ее можно приобрести у чародейки Селлены, которую вы можете обнаружить в Руинах поселения. Перед этим вам придется сразиться с Тыквоголовым безумцем. Волшебница продаст вам заклинание за 2500 рун.

    Блестящая дуга

    Является стартовым заклинанием класса Астролог. Ее также можно приобрести у чародейки Селлены, которую вы можете обнаружить в Руинах поселения. Перед этим вам придется сразиться с Тыквоголовым безумцем. Волшебница продаст вам заклинание за 1500 рун.

    Осколок кометы блестящего камня

    Его можно приобрести у чародейки Селлены, которую вы можете обнаружить в Руинах поселения. Перед этим вам придется сразиться с Тыквоголовым безумцем и передать девушке Свиток из академии. Волшебница продаст вам заклинание за 1500 рун.

    Глыба ледяных блестящих камней

    Вы сможете купить его у волшебника Селувиса за 7 500 рун. Он находится в башне Селувиса, расположенной к юго-востоку от башни Ренни в локации Три сестры. Вы сможете поговорить с ним, когда возьметесь за квест Ренни.

    Снаряды блестящих камней

    Являются стартовым заклинанием класса Астролог. Это заклинание также можно приобрести у чародейки Селлены, которую вы можете обнаружить в Руинах поселения. Перед этим вам придется сразиться с Тыквоголовым безумцем. Волшебница продаст вам заклинание за 1000 рун.

    Блестящие звезды

    Его можно приобрести у чародейки Селлены, которую вы можете обнаружить в Руинах поселения. Перед этим вам придется сразиться с Тыквоголовым безумцем. Волшебница продаст вам заклинание за 3000 рун.

    Колодец гравитации

    Выпадает с противника, с которым можно столкнуться в катакомбах Академии Райи Лукарии. Переместитесь в Храм кукушки и пройдите вперед, а затем сверните налево и выйдите наружу. Спуститесь вниз и пересеките веревочный мост. Сверните направо и поднимитесь по склону.

    Поднявшись, войдите в здание с правой стороны. Пересеките его и снова выйдите наружу. Поднимитесь по ступенькам и подойдите к каменному святилищу впереди. Здесь появится огромный враг, с которого и выпадает нужный предмет.

    Великий осколок блестящего камня

    Его можно приобрести у чародейки Селлены, которую вы можете обнаружить в Руинах поселения. Перед этим вам придется сразиться с Тыквоголовым безумцем. Волшебница продаст вам заклинание за 2000 рун.

    Большой загадочный пузырь

    Выпадает со Скарабея, которого можно обнаружить к северо-западу от Леса предков (вечный город Нокрон) в низине. Добраться до нужного места можно путем спуска вниз на скакуне Поток по каменным выступам и колоннам. Затем войдите в огромное здание. Там в куче врагов можно найти скарабея.

    Фаланга большого меча

    Выпадает с босса Болс, карианский рыцарь, с которым можно столкнуться в Узилище Кукушки, находящемся к северу от Лачуги мстителя.

    Большой лук Лоретты

    Выпадает с Королевского рыцаря Лоретты – босса поместья Карии.

    Мастерство Лоретты

    Выпадает с Рыцаря святого древа Лоретты – босса Святого древа Микеллы. Она находится неподалеку от Променада Святого Древа. Точное место показано на скриншотах ниже.

    Зачарованный ливень

    Выпадает с профессора Мириама, с которым можно столкнуться в Карианском читальном зале.

    Волшебный блестящий клинок

    Стартовое заклинание класса Заключенный. Его также можно приобрести у пастыря клятв Мириэля (гигантской черепахи), находящегося возле Храма клятв, расположенного в восточной области Лиурнии. Вы сможете купить это заклинание за 3 000 рун.

    Выстрел магмы

    Можно получить за выполнение первого контракта Вулканова поместья.

    Метеорит

    Выпадает с босса Алебастровый повелитель, с которым можно столкнуться в Узилище королевской могилы, расположенном к востоку по поместья Карии.

    Комета ночи

    Можно найти в сундуке, находящемся в центре города магии Селлии. Ищите его в нише, которая открывается после зажигания одной из трех жаровен (все они расположены на башнях) в поселении.

    Осколок ночи

    Можно приобрести у Гоури, который находится возле Лачуги Гоури в Звездных пустошах (смотрите скриншоты ниже). Он продаст вам его за 4 000 рун, после того как вы частично выполните квестовую цепочку Миллисенты.

    Пузыри оракула

    Выпадает со Скарабея, которого можно найти на верхушке нижней половины статуи, стоящей к востоку от места благодати «Глубины речного источника Сиофры». Добраться дотуда можно, взобравшись по ближайшим руинам.

    Зов мести

    Выпадает со Скарабея, которого можно найти в разломе под внутренним двором замка Грозовой Завесы. Нужное место находится неподалеку от «Покоев у подъемника». В видео ниже демонстрируется точный маршрут.

    Темная Луна Ренни (легендарное заклинание)

    Можно найти в сундуке, стоящем на верхушке башни Кхелоны, которая расположена на юго-западе Лиурнии, неподалеку от места благодати «Южный алтарь». Чтобы пройти внутрь, вам нужно будет найти и убить трех больших призрачных черепах. Их расположение показано на карте ниже и в нашем отдельном руководстве.

    Полная Луна Ренналы

    Для его получения необходимо победить Королеву Ренналу Полнолунную, а затем передать воспоминание о ней Чтецу пальцев Энии, которая находится в крепости Круглого стола рядом с Двумя пальцами.

    Разрушитель камня

    Можно найти в сундуке, стоящем внутри одной из деревянных построек, расположенной в Кристальном туннеле Селлии, находящемся на Звездных пустошах. Полный маршрут показан на видео ниже.

    Метательный камень

    Вы сможете найти его в сундуке, стоящем в подвале, расположенном на западном краю Руин улицы мудрецов, к западу от места благодати «Внутренняя часть Эонии». Неподалеку, кстати, можно также обнаружить Метеоритный посох.

    Бурлящая магма

    Можно отыскать в руинах Лачуги отшельника, находящейся к югу от Конца Кипящей реки на горе Гельмир. Приготовьтесь побегать по лаве и сразиться с несколькими мобами в хижине.

    Злоба Рикарда

    Можно получить от Энии, находящейся в крепости Круглого стола, в обмен на Воспоминание о богохульнике, которое вы сможете получить после победы над боссом Рикардом в Вулкановом поместье.

    Спиральный осколок

    Его можно приобрести у чародейки Селлены, после того как вы полностью завершите ее сюжетную линейку (вы найдете ее в Великой библиотеке Райи Лукарии). Она продаст вам это заклинание за 8 000 рун. Если вы решите убить ее, то, скорее всего, сможете потом купить чары у Старых служанок-близнецов, после того как передадите им колокольную сферу волшебницы.

    Дрожь земли

    Находится в нижней части Кристального туннеля Райи Лукарии в комнате перед лифтом, который позволяет спуститься еще ниже и попасть к боссу подземелья. Полный маршрут показан на видео ниже.

    Раскалывающий кристалл

    Лежит на балконе второго этаже Храма кукушки в Академии Райи Лукарии. Вы можете попасть туда, спустившись вниз по крышам и пройдя в нужное здание через открытое окно. На скриншотах ниже показан маршрут со стороны Зала для прений. 

    Звездопад

    Его можно приобрести у чародейки Селлены, которую вы можете обнаружить в Руинах поселения. Перед этим вам придется сразиться с Тыквоголовым безумцем и передать девушке Свиток из академии. Волшебница продаст вам заклинание за 10 000 рун.

    Гибельные звезды (легендарное заклинание)

    Для его получения необходимо поговорить с определенным персонажем в Убежище в Селлии (Звездные пустоши). Он находится за синим барьером в темных глубинах подземелья. Вы сможете добыть ключ от двери, найдя вначале заклинание Комета Азура, а затем поговорив с Селенной в Руинах поселения.

    Быстрый осколок блестящего камня

    Его можно приобрести у чародейки Селлены, которую вы можете обнаружить в Руинах поселения. Перед этим вам придется сразиться с Тыквоголовым безумцем. Волшебница продаст вам заклинание за 600 рун.

    Зов Тибии

    Выпадает с босса Лодочник Тибия, который плавает по водам руин Виндхэма, к юго-востоку от катакомб Виндхэма.

    Снежная буря Замора

    Можно отыскать в юго-восточном углу руин Замора. Точное местоположение показано на скриншотах ниже.

    Гнев Гельмира

    Его дает Бернал в Вулкановом поместье, после того как вы выполните его запрос.

    Метеорит Астеля

    Выпадает с босса Астель Звезды Тьмы, которого можно обнаружить в Туннеле желтого аникса, расположенного в Священном заснеженном поле (вы сможете попасть сюда с помощью Большого подъемника Рольда, использовав тайный медальон Святого древа). В видео ниже показан полный маршрут.

    Месть древних мертвецов

    Выпадает с Погребальной птицы, которую можно обнаружить только ночью к востоку от Академии Райи Лукарии и к югу от места благодати «Север предместья».

    Взрывное пламя смерти

    Выпадает с еще одной Погребальной птицы, которую можно найти к юго-востоку от Руин вероотступников (находится в Священном заснеженном поле). Вам нужно добраться до полянки возле замерзшей реки – вы должны прийти сюда в ночное время суток.

    Поддерживающие чары 

    Вечная тьма

    Можно отыскать в камере заключения, находящейся в Сторожевой башне болота, расположенной к востоку от Сердца Эонии. Ее охраняет тяжелораненый Рыцарь-ищейка.

    Туман Фии

    Для его получения необходимо разобраться с Героем Фии, с которым вы столкнетесь в Низовье Глубокого корня при прохождении квестовой цепочки Фии.

    Ледяной туман

    Вы сможете купить его у волшебника Селувиса за 6 000 рун. Он находится в башне Селувиса, расположенной к юго-востоку от башни Ренни в локации Три сестры. Вы сможете поговорить с ним, когда возьметесь за квест Ренни.

    Ледяное оружие

    Выпадает со Скарабея, который снует рядом с местом благодати «Позади поместья Карии».

    Ясность рассудка

    Выпадает с профессора Мириама после того как вы победите его в перевернутом Карианском читальном зале. Для этого вам потребуется Карианская перевернутая статуя, которую можно получить при прохождении квеста Ренни.

    Туман ночной служанки

    Можно приобрести у Гоури, который находится возле Лачуги Гоури в Звездных пустошах (смотрите скриншоты ниже). Он продаст вам его за 4 000 рун, после того как вы частично выполните квестовую цепочку Миллисенты.

    Оружие ученого

    Его можно приобрести у чародейки Селлены, которую вы можете обнаружить в Руинах поселения. Перед этим вам придется сразиться с Тыквоголовым безумцем. Волшебница продаст вам заклинание за 3 000 рун.

    Щит ученого

    Его можно приобрести у чародейки Селлены, которую вы можете обнаружить в Руинах поселения. Перед этим вам придется сразиться с Тыквоголовым безумцем. Волшебница продаст вам заклинание за 2 500 рун.

    Звездосвет

    Его можно приобрести у чародея Топса, которого вы можете обнаружить в Храме Ирит, расположенном к юго-западу от места благодати «Скалы со стороны озера».

    Зачарованные земли

    Это заклинание спрятано в сундуке, который можно открыть после победы над Кристалиецем в конце Кристальной пещеры академии (вам потребуются 2 мечевидных ключа, чтобы войти внутрь). Воспользуйтесь лифтом, а затем поднимитесь наверх, дабы отыскать сундучок.

    Преграда Топса

    Вы сможете забрать ее с тела Топса, находящегося на кладбище Академии Райи Лукарии возле огромного колеса-подъемника и места благодати «Классная комната школы». Сначала нужно завершить его квестовую цепочку.

    Невидимый клинок

    Можно отыскать на вершине Миражной башни, расположенной к западу от места благодати «Чаща плодородия». Чтобы убрать барьер, вам нужно будет взаимодействовать с тремя печатями, расположение которых указано на карте ниже маркерами. Затем войдите в башню, поднимитесь по лесенкам и откройте сундук.

    Невидимая форма

    Тоже находится в Миражной башне. Чуть выше мы рассказали, как в нее попасть.

    Лучшие заклинания и чары

    Хоть большинство заклинаний в Elden Ring и эффективны в подходящей ситуации, однако есть несколько чар, которые по многим параметрам превосходят остальные заклятия. Они, как правило, имеют более эффективный урон в расчете на единицу концентрации (ОК), их легче использовать или от них сложнее уклониться в PvP-битвах. 

    Поэтому мы решили выделить несколько подобных чар, подготовив отдельный список. Сразу добавим, что отсутствие какого-либо заклинания в перечне не означает, что оно бесполезно. Это просто указывает на то, что его труднее использовать или оно тратит больше ОК, чем его более эффективные альтернативы.

    Итак, вот наш рейтинг лучших заклинаний в игре:

    • Снаряды блестящих камней
    • Волшебный блестящий клинок
    • Карианский резак
    • Метательный камень
    • Комета Азура
    • Зачарованные земли
    • Молоток Хаймы
    • Оружие ученого
    • Быстрый осколок блестящего камня
    • Полная луна Ренналы
    • Темная луна Ренни
    • Осколок засады

    Вот еще несколько неплохих заклинаний, которые помогут вам справиться с большинством врагов:

    • Карианский двуручник
    • Карианское жало
    • Комета
    • Осколок кометы блестящего камня
    • Глыба ледяных блестящих камней
    • Вечная тьма
    • Карианское возмездие
    • Ледяное оружие
    • Большой загадочный пузырь
    • Блестящая дуга

    Это все заклинания и чары, которые можно найти и использовать в Elden Ring. Если у вас имеется информация о других видах магии, то можете поделиться ею в комментариях к статье.