Land of Games

Уведомления

    Болт Грансакса в Elden Ring: как найти и использовать

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Elden Ring Болт Грансакса является легендарным оружием, обладающим хорошими характеристиками и уникальной способностью, поэтому подходит для применения даже на поздних этапах игры. В этом руководстве мы расскажем вам, как найти и использовать данное копье.

    Как получить Болт Грансакса в Elden Ring

    Найти данное оружие сравнительно легко. Сделать это можно после сражения с боссом Первым повелителем Годфри (Золотая тень). Оно находится в столице королевства Лейнделле. Первым делом переместитесь в место благодати под названием «Святилище Древа Эрд». От точки респавна сверните влево и пройдите через проход наружу. Спуститесь вниз и войдите в здание справа. Там воспользуйтесь лифтом, чтобы спуститься вниз.

    Выйдите из подъемника и, оказавшись снаружи, спуститесь по ступенькам к основной дороге внизу. Здесь, кстати, будет невидимый скарабей, оставляющий за собой золотой след. Можете пройти за ним вперед, чтобы убить и получить награду. Однако сейчас нас интересует ограждение слева. Подойдите к месту, показанному на скриншотах ниже.

    Приблизившись к перилам, спрыгните вниз на небольшой выступ. Еще чуть ниже находится гигантское копье, являющееся увеличенной версией нужного нам оружия. Спрыгните на него и начните подниматься по его острию. Доберитесь до белого огонька и поднимите его, чтобы получить Болт Грансакса.

    Важно: Взяться за поиски этого копья необходимо до сражения с боссом Маликетом Черным Клинком. В ином случае вы не сможете потом отыскать это оружие.

    Как использовать Болт Грансакс

    Характеристики оружия

    Итак, речь идет о копье, наносящем колющий урон. С его параметрами можно ознакомиться чуть выше. Чтобы использовать его, вам потребуется довольно много ловкости (40 единиц). Улучшать его можно только кузнечными камнями мрака. К сожалению, вы не сможете наделить данное оружие пеплом войны, силой магии или дополнительными бонусами с помощью расходников.

    Особый же интерес представляет его уникальная способность «Древнее громовое копье», при активации которого вам удастся метнуть во врага красную молнию, являющуюся улучшенным вариантом молитвы «Громовое копье». При этом радиус поражения заряженного умения даже выше, чем у некоторых луков.

    Таким образом, вы сможете наносить врагам огромный урон, как в ближнем, так и дальнем бою. Лучше всего оно подходит для убийства мощных одиночных монстров, однако при должной прокачке вы сможете применять его и в PvP-битвах, так как от его ударов довольно трудно увернуться.