Land of Games

Уведомления

    Кузнечные камни мрака в Elden Ring: где найти и для чего нужны

    Zorthrus Гайды 16
    Содержание

    В Elden Ring кузнечные камни мрака являются материалами, необходимыми для улучшения особого и легендарного оружия и щитов. В этом руководстве мы покажем, где их можно купить и найти, а также расскажем, как их использовать, и каких уровней они бывают.

    Улучшение особого оружия и щитов в Elden Ring

    Как и в случае с обычным вооружением, для прокачки специального оружия и щитов, которые обычно выпадают с мощных боссов или спрятаны в глубинах подземелий и катакомб, вы можете воспользоваться столом кузнеца (до +3 уровня) или помощью мастера Хью из крепости Круглого стола. Подробнее о том, где можно найти этот верстак и данного персонажа, мы рассказали в другом гайде.

    За свою работу кузнец все так же будет просить определенное количество рун. Однако уникальные мечи, катаны, топоры, луки и так далее прокачивать обычными камушками не получится – для этого вам потребуются особые кузнечные камни мрака.

    Уровни кузнечных камней мрака

    Найти эти материалы еще сложнее, чем стандартные, зато вам не потребуется искать их по десятки штук, так как для повышения легендарного оружия на 1 уровень будет достаточно всего одного-двух камней соответствующей редкости. Ниже представлен список всех камней мрака, и до какого уровня они повышают вооружение:

    • Кузнечный камень мрака [1] – позволяет прокачать оружие до +1 уровня
    • Кузнечный камень мрака [2] – позволяет прокачать оружие до +2 уровня
    • Кузнечный камень мрака [3] – позволяет прокачать оружие до +3 уровня
    • Кузнечный камень мрака [4] – позволяет прокачать оружие до +4 уровня
    • Кузнечный камень мрака [5] – позволяет прокачать оружие до +5 уровня
    • Кузнечный камень мрака [6] – позволяет прокачать оружие до +6 уровня
    • Кузнечный камень мрака [7] – позволяет прокачать оружие до +7 уровня
    • Кузнечный камень мрака [8] – позволяет прокачать оружие до +8 уровня
    • Кузнечный камень мрака [9] – позволяет прокачать оружие до +9 уровня
    • Драконий кузнечный камень мрака – позволяет прокачать оружие до +10 уровня

    Теперь осталось самое сложное – отыскать все эти кузнечные камни мрака. Ниже мы постараемся указать все места, где можно найти и фармить данные материалы.

    Где найти и как фармить кузнечные камни мрака

    Можно выделить два основных метода добычи кузнечных камней мрака в Elden Ring. Первый более классический – он заключается в нахождении месторождений кристаллов (в основном они расположены в шахтах и туннелях), поиске сундуков и уничтожении различных монстров.

    Второй предполагает покупку материалов у некоторых торговцев. Однако зачастую они появляются в их ассортименте только после того, как вы принесете им определенный предмет. Естественно, этот способ выглядит более удобным в плане фарма, ведь вы в любой момент сможете обменять свои руны на нужное количество камушков.

    Далее мы рассмотрим оба этих метода, то есть будем указывать места, где вы сможете купить камни мрака, а также локации, в которых их можно отыскать. Однако приоритет будет отдаваться именно торговцам.

    Кузнечные камни мрака [1] и [2]

    Здесь все сравнительно просто, так как вы сможете покупать неограниченное количество этих камней сразу у двух торговцев. Сначала расскажем про мастера-кузнеца Иджи. Итак, начните с места благодати Северный берег озера Лиурнии и бегите на север к Руинам королевских владений.

    Продолжайте бежать вперед, пока не дойдете до иллюзорной стены, показанной на скриншоте выше. Стукните по ней, чтобы она исчезла. Сразу за ней будет место благодати Дорога к поместью. Слева на камне будет сидеть великан с книжкой. Именно у него вы и сможете покупать любое количество кузнечных камней мрака [1] и [2] за 2000 и 3000 рун соответственно. Добавим, что у него можно также взять по 3 кузнечных камней мрака [3] и [4].

    Вы также сможете приобретать данные предметы у Старых служанок-близнецов, находящихся в крепости Круглого стола. Однако для этого вам нужно будет сначала принести им Мрачную кузнечную колокольную сферу рудокопа [1]. Для ее нахождения направляйтесь сначала в Сожженные руины, находящиеся в Замогилье (смотрите скриншоты ниже).

    Переместитесь к месту благодати Первый шаг, а потом бегите на восток до руин. Там спуститесь в подвал одного из зданий и найдите внизу сундук, являющийся переносной ловушкой. Он телепортирует вас прямиком в Кристальный туннель Селлии. Можете пробежать мимо всех противников, чтобы быстренько попасть к боссу Зверь Падающей звезды. Разберитесь с ним для получения нужного предмета.

    Теперь идите к служанкам и отдайте им сферу. После этого вы сможете приобретать у них неограниченное количество кузнечных камней мрака [1] и [2] за ту же цену, что и у Иджи.

    Что касается поиска данных материалов, то мы рекомендуем вам отправиться в Туннель Морна, находящийся на Плачущем полуострове. Спуститесь на подъемнике вниз и продолжайте углубляться в шахту, разбираясь по пути с врагами. Ищите при этом белые кристальные образования – взаимодействуя с ними, вы будете получать кузнечные камни мрака [1]. Всего тут можно найти 3 таких камушка.

    Советуем вам также воспользоваться интерактивной картой Междуземья. На ней нужные вам предметы называются «Somber Smithing Stone». Просто выберите их в настройках и ищите нужные вам уровни в квадратных скобках.

    Кузнечные камни мрака [3] и [4]

    Выше мы уже отметили, что несколько этих ресурсов можно приобрести у мастера-кузнеца Иджи. Если же вы хотите покупать их в неограниченном количестве, то вам придется принести Мрачную кузнечную колокольную сферу рудокопа [2] Старым служанкам-близнецам.

    Для ее нахождения переместитесь к Великому подъемнику Дектуса, а затем скачите на север до Великого моста, пересекающего лес. Там спрыгните со скалы, чтобы добраться до Туннеля Альтуса. Примерный маршрут и вход в подземелье показаны на скриншотах ниже.

    Войдя в рудник, спуститесь вниз на подъемнике и активируйте место благодати. Теперь пройдите вглубь пещеры, разбираясь со всеми рядовыми противниками или просто пробегая мимо них. Отметим, что здесь с некоторых врагов падают разные кузнечные камни. Можно также отыскать несколько кристальных образований с материалами.

    Ваша главная цель – это два Кристалиеца, орудующих копьем и круглым клинком. Вам нужно будет победить их в бою. Они обладают прочной защитой, которую нужно сбить. После этого проблем с их убийством возникнуть не должно. Расправившись с данными боссами, вы тут же получите нужный предмет. Теперь отнесите его близняшкам, чтобы покупать у них кузнечные камни мрака [3] и [4] за 4000 и 6000 рун соответственно.

    Что касается поиска данных ресурсов, то мы советуем вам воспользоваться интерактивной картой Междуземья.

    Кузнечные камни мрака [5] и [6]

    Чтобы Старые служанки-близнецы начали продавать эти предметы, вам нужно будет отыскать Мрачную кузнечную колокольную сферу рудокопа [3]. Найти ее можно неподалеку от Первого храма Марики, расположенной в Горных вершинах великанов (северная часть мира).

    Добравшись до данного места благодати, скачите на северо-запад к замерзшему озеру. Там возле руин отыщите труп – осмотрите его для получения нужно предмета. На скриншотах выше показана точная локация. После этого вы сможете покупать у служанок кузнечные камни мрака [5] и [6] за 9000 и 12000 рун соответственно.

    Если же говорить о поиске, то кузнечный камень мрака [5] можно отыскать в ущелье неподалеку от Внутренней части Эонии. Добравшись до данного места благодати, начните бежать на северо-запад, чтобы найти проход в нужную локацию. Доберитесь до самого конца к огромному кристаллу. Возле него будет лежать труп, при осмотре которого вы и найдете материал.

    Его можно также обнаружить в Туннеле Альтуса, о котором мы рассказали выше, и выбить с некоторых противников, обитающих в Нокроне, вечном городе.

    Кузнечный камень мрака [6] можно найти на трупе, сидящем на стуле посреди скал, неподалеку от Первого лагеря на горе Гельмир. Еще два можно отыскать в Старом туннеле Альтуса, но для прохода в него вам придется потратить два мечевидных ключа. Опять же используйте для поисков интерактивную карту мира.

    Кузнечные камни мрака [7] и [8]

    Чтобы Старые служанки-близнецы начали продавать эти предметы, вам нужно будет отыскать Мрачную кузнечную колокольную сферу рудокопа [4]. Однако сделать это вы сможете только ближе к концу игры, когда доберетесь до Разрушенной Фарум-Азулы. Когда дойдете до этого региона, найдите место благодати Балкон с видом на Бурю.

    Затем подойдите к обрыву и заберите нужную вещицу с трупа. В результате вы сможете покупать у близняшек кузнечные камни мрака [7] и [8] за 16000 и 20000 рун соответственно.

    Что касается нахождения данных материалов, то советуем выбивать их с монстров в Нокроне и Лейнделле, столице королевства. Опять же используйте для поисков интерактивную карту мира.

    Кузнечный камень мрака [9]

    Чтобы Старые служанки-близнецы начали продавать эти предметы, вам нужно будет отыскать Мрачную кузнечную колокольную сферу рудокопа [5]. Она тоже находится в Разрушенной Фарум-Азуле. Доберитесь до точки, показанной на карте ниже, и пройдите по поваленной башне на другую сторону.

    Войдите в здание, стоящее с правой стороны, и осмотрите останки, лежащие возле святилища. Отдайте служанкам найденную вещицу, и вы сможете покупать у них кузнечные камни мрака [9] за 25000 рун.

    Найти же данный ресурс можно неподалеку от Священной башни Кэлида. Чуть южнее от данного сооружения имеется маленькая тропинка, которая идет вдоль скалы. Идите по ней вниз, и вы обнаружите сидящие на стульях трупы. Осмотрите их, чтобы найти камушек.

    Где найти драконии кузнечные камни мрака

    Драконий кузнечный камень мрака 1

    Судя по всему, приобрести их у торговцев нельзя, поэтому придется заняться поисками этих материалов. Отправляйтесь в место благодати Алтарь храма дракона, расположенное в Разрушенной Фарум-Азуле. Оттуда двигайтесь по дорожке снаружи, которая приведет вас к опасным стражникам, патрулирующим улицы, птицам и огромному дракону.

    Сражаться со всеми этими монстрами необязательно, однако обойти их будет непросто. В определенный момент вам нужно будет подняться по большой закрученной лестнице. Не дойдя до самого верха, спрыгните слева на остатки каменной площадки внизу (смотрите скриншоты ниже). Далее идите через короткий туннель и снова выйдите наружу.

    Пройдите мимо окаменевшего трупа дракона и сверните налево, спрыгнув вниз. Продолжайте спускаться к белому дракону впереди. Позади него будет стоять каменная беседка, в которой вы и найдете кузнечный камень мрака древнего дракона.

    Драконий кузнечный камень мрака 2

    Ещё один драконий камень мрака можно отыскать в локации Центр мавзолея династии во Дворце Могвинов. Перед подъемником к боссу стоит группа монстров вокруг сундука. В этом сундуке и лежит нужный вам предмет. Точное место показано на скриншотах ниже.

    Драконий кузнечный камень мрака 3

    Ещё один драконий камень мрака можно найти в Руинах ветроотступников (Вершины великанов). Встаньте перед спящей огромной альбиноркой, и если у вас есть прах Латенны альбинорки и вы прошли ее квестовую линию, то появится кнопка взаимодействия. После вызова Латенны, подождите пока та скажет речь и поговорите с духом, она даст вам камень.

    Драконий кузнечный камень мрака 4

    Получить один драконий камень мрака можно также после сожжения древа, когда Лейнделл становится столицей пепла. Он охраняется гигантской горгульей, чей топот можно услышать издалека. На скриншотах ниже показана точная локация.

    Драконий кузнечный камень мрака 5

    Его можно найти в Эльфаэле, опоре святого древа. От места благодати Молельня выйдите наружу и поверните направо. На мосту вы увидите труп с нужным вам предметом. Спрыгните вниз и идите налево до колонны, а потом препрыгните на нее, с колонны на мост. Камень охраняет враг в виде стража малых деревьев, а за стражем – останки.

    Драконий кузнечный камень мрака 6

    Можно найти в той же локации, что и предыдущий камешек. Двигайтесь тем же путем, но не прыгайте на колонну. Вместо этого поднимитесь по лестнице, перепрыгните через перилла, перейдитем площадку и прыгните на противоположную скошеную опору. Сверху за аркой, в сундуке, спрятан нужный вам камень.

    Драконий кузнечный камень мрака 7

    Для его получения необходимо пройти квестовую цепочку Миллисенты, а затем расправиться с Маленией, Богиней Гнили и обновить ее локацию. Здесь появится огромный красный цветок. Взаимодейсвуйте с ним, чтобы добыть иглу Микеллы и новый кузнечный камушек мрака.

    Это все кузнечные камни мрака, которые нам удалось отыскать в Elden Ring. Если у вас имеется информация о других местах, то можете поделиться ею в комментариях к данной статье.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 2 месяца назад

      Ещё драконий камень мрака можно найти в руинах ветроотступников, встаньте перед спящей огромной альбиноркой, и если у вас есть прах Латенны альбинорки, то появится кнопка взаимодействия. После вызова Латенны, подождите пока та скажет речь и поговорите с духом, она даст вам камень
      https://imgur.com/a/1OPhMR3

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 месяца назад

        Ок, спасибо за информацию. Обновили руководство.

        1. Развернуть ветку
        2. 2 месяца назад

          Ку, добавь информацию, что если ты не сделал квест Латенны, а просто подобрал прах на нужном месте(такое происходит, если приходишь на поздних этапах игры) то и взаимодействия со спящей альбиноркой не получится

          1. Развернуть ветку
          2. [автор]
            2 месяца назад

            Добавил.

    2. 3 месяца назад

      спасибо, полезно

    3. 3 месяца назад

      Ещё 1 камень мрака дракона я нашел в локации мавзолей династии могвинов. Перед подъемником к боссу стоит группа монстров вокруг сундука. В этом сундуке и лежал этот камень

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        3 месяца назад

        Можете отправить скриншоты этого места? Скиньте сюда, если будет возможность: [email protected]

        1. Развернуть ветку
        2. 2 месяца назад

          Отправил с темой "Драконий камень мрака"

          1. Развернуть ветку
          2. [автор]
            2 месяца назад

            Спасибо за скриншоты. Добавили информацию в гайд.

            1. Развернуть ветку
            2. 2 месяца назад

              ещё 1, после сожжения древа, когда Линдейл становится "Столицей пепла". Охраняется гигантской горгульей, чей топот вы услышите издалека
              https://imgur.com/a/XLBmPjM

              1. Развернуть ветку
              2. 2 месяца назад

                Кстати случайно узнал, что ещё один камень падает с третьего вторжения Анастасии, пожирательницы погасших. Она спавнится в разных концах карты, третий раз её можно встретить у реки на горе великанов, недалеко от благодати "Внутренняя часть священного поля", но скринов у меня нет да и вторжение я пропустил, так как убил рано босса, так что на своё усмотрение добавляй в гайд

                Ещё камень дают за окончание квеста Милисенты, когда ты применяешь золотую иглу к цветку на арене, после убийства Малении

                1. Развернуть ветку
                2. [автор]
                  2 месяца назад

                  Про Милисенту и Анастасию отдельные гайды добавим. Потом ссылки тут на них скинем.

              3. [автор]
                2 месяца назад

                Добавил, спасибо.

                1. Развернуть ветку
                2. 2 месяца назад

                  Ещё один камень найден в Эльфаэле, опоре святого древа. От благодати "Молельня", выходим и поворачиваемся направо. На мосту можно увидеть труп, с нужным нам предметом. Спрыгиваем вниз и идём налево до колонны, перепрыгиваем на неё, с колонны на мост. Камень охраняет бабайка в виде стража малых деревьев, за стражем - искомый предмет

                  https://imgur.com/a/6dXmzrB

                3. 2 месяца назад

                  В той же локации, идём тем же путём, но не прыгаем на колонну, поднимаемся по лестнице, прыгаем через перилла, переходим площадку и перепрыгиваем на противоположную скошеную опору. Сверху за аркой, в сундуке, скрывается нужный нам камень

                  https://imgur.com/a/gIzcqRl

                  1. Развернуть ветку
                  2. [автор]
                    2 месяца назад

                    Еще раз спасибо. Добавил эти камни тоже.