Land of Games

Уведомления

    Альбинорская башня в Elden Ring: как попасть внутрь

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Elden Ring Альбинорская башня является особым сооружением, в котором можно найти крайне полезный талисман для магов. Однако проход в это здание будет закрыт, и для его открытия потребуется решить одну непростую головоломку. В этом руководстве мы расскажем вам, где можно найти эту башню, и как попасть внутрь.

    Где найти Альбинорскую башню

    Она находится в секретной области под названием Священное заснеженное поле, куда можно попасть с помощью Большого подъемника Рольда, показав возле него тайный медальон Святого древа. Мы в подробностях рассказали о том, как добраться в этот регион в отдельном гайде.

    Когда выйдите из подземной части наружу, вы попадете в сильную бурю, поэтому мы не советуем вам сразу же бежать в сторону Альбинорской башни. Лучше просто бегите вперед (на север), пока не дойдете до места благодати «Внутренняя часть священного поля». Здесь буран должен немного успокоиться, поэтому ориентироваться на местности станет попроще.

    Теперь можете пойти направо (на восток), и вскоре вы увидите очертания высокой башни. Вход в нее, к сожалению, будет заблокирован магическим барьером.

    Как попасть в Альбиносркую башню

    Слева от строения вы наверняка заметите статую двух дерущихся друг с другом бесов, которая является подсказкой для разгадывания здешней загадки. Если коротко, то вам нужно заставить находящихся здесь клыкастых бесов (призраков) убить или ранить друг друга. Сделать это можно двумя путями.

    Решение головоломки (первый способ)

    Вам потребуется Прах клыкастых бесов, продаваемый Торговцем-затворником из Академии Райи Лукарии. На скриншотах ниже показано не расположение. Он продаст вам духа за 2000 рун.

    Получив прах, вернитесь к башне, призовите бесов и натравите их на местных демонов. Необязательно ждать, пока они добьют врага – можете сами прибить его, так как в этом случае печать все равно будет разрушена, и вы сможете пройти внутрь.

    Решение головоломки (второй способ)

    Если вам лень возвращаться в Озерную Лиурнию, но при этом у вас имеются Кристальные дротики (можно создать при наличии Справочника воина-кочевника 11) или Чародейная ветвь (продает Торговец-кочевник в Храме Беллума), то вы можете просто использовать эти предметы на одном или обоих бесах, чтобы натравить их друг на дружку.

    Бесы возрождаются с левой и правой сторон башни. Они респавнятся постоянно, пока не будет убрана печать, поэтому не беспокойтесь, если вы случайно прибьете их. Когда один из них убьет другого, барьер пропадет.

    Теперь войдите в башню и поднимитесь на самый верх, пройдя по двум лестницам. На вершине вы обнаружите кристалл с огоньком. Взаимодействуйте с ним, чтобы получить Мощный талисман могильной школы, который повышает урон от чар на 8%.